发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~~

刚刚看完紫荆大的【逝水无声】,结局……让人想起楚秋大人的花开无叶:缺憾= =

一如作者所说配角太强大以至于了主角攻被严重抢戏了,从头至尾铺垫的聚少离多的七年相处,一直都从小受君的角度入手,让人看到的是小受君忍受寂寞的常年等待,两人的互不过问的相处模式,攻君订婚可以不告知。。。到最后,受君愤而分手,这样的选择对于受君来说可以说很合理自然。。。。对于攻君来讲,却有种欲言又止的生硬,即使全文有好几处侧写了攻君的行事风格,但对于他和他的感情似乎还不够。。。这样的结局,像是缺了一半= = 翻找了一下,没找到后续番外,遗憾啊。

还是比较喜欢她的网游文【纵横】()(),里头两攻君的柔情脉脉和暗潮汹涌,难忘。虽然是个坑,还是推荐= =

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-21 18:37
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-21 18:37
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-21 18:37

回复 91# 的帖子

鲜网会客室有说这部重开了,但我找不到在哪?粉JJ吗?也没找到的说,哎!
其实从剧情发展来也好像刚刚进入高潮,就结局了
作者大人也说过坚决不换攻之类的话,看起来是个好结局啊,所以坚信有第二部^^

推荐:阴阳枷锁 BY 微楼   [VIP]下

内容介绍:
一件又一件诡异而离奇的案件,
一个又一个莫名其妙死去的人,
莫非......
真的有人类看不见的异物存在?
一个是天生的捉鬼大师,
一个是初出茅庐的警察,
两人如何侦破这些匪夷所思的案件?
又该如何共同维护阴阳两界的秩序?
“我又没有告诉你,其实和你在一起,感觉还不错!”

感想:
故事是一段一段的,总共8段,每一段都由一起灵异案件引起男主角楼威是捉鬼大师,在第一段中因为姐姐的遗言与警察于海轩相识。
我比较喜欢作者对两人感情变化的描写~于海轩对自己情感的变化很纠结,发现自己喜欢上楼威后,对楼威的一举一动都想入非非,有点傻傻的有点呆呆的样子真是可爱啊~
而楼威则是属于冷感美人啊~(至少对外人一直是这样的)但是当他承认对于海轩的感情的时候,捉弄于海轩的样子又让我被吸引住啊.........
两个人的感情从第二卷就开始慢慢纠结长达6卷的爱情长跑看的真是过瘾啊~

除了爱情好看,灵异情节也写得很不错,作者想象力真是丰富,吐蝴蝶,试心蛊,催眠,桃树精等等等等都是我喜欢的内容~

作者选择在最后一卷写明楼威和他守护神示迦南的前生今世,让整篇文章不至于给人先案件后破解的千篇一律感觉,同时也让我对迦南和黑黯这一对儿产生了浓厚的兴趣啊~真希望出个番外什么的~哈哈哈~

总之,阴阳枷锁虽然算是长长篇了,但是看起来确实很引人入胜欲罢不能啊~强烈推荐~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-21 18:37
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-21 18:37
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-21 18:37

引用:
原帖由 bary 于 2009-7-21 09:23 发表
鲜网会客室有说这部重开了,但我找不到在哪?粉JJ吗?也没找到的说,哎!
其实从剧情发展来也好像刚刚进入高潮,就结局了
作者大人也说过坚决不换攻之类的话,看起来是个好结局啊,所以坚信有第二部^^
同希望有第二部啊。。。。。。那样就完整liao。。。。紫荆大的鲜专栏许久木有动静了= =

虽然已经有亲、、不、、应该说很多亲都推荐了这个系列、、
但我还是要再推荐一次啊、、、、啊啊啊啊 、、、
天师执位系列01~07 BY 樊落
01 02 03 04 05 06 07

该死了连接、、累死我了、、、
今天2点、、我终于啃完了这个系列、、意犹未尽啊、、樊大为什么不继续写啊、我还想看啊、、、
不过这个系列真的很精彩、、结局也很出乎意料、、、反正我是没想到滴、、、
迷糊又贪财的三流天师遇上家财万贯的招「鬼」董事长、、在一次次斩妖除魔中、终于彼此爱恋、、\(^o^)/~
原以为他们会幸福下去、、最后结局真的看的我胆战心惊的、、
先是张玄莫名其妙的热情(H啊)、、然后张玄热情的目的、、再然后张玄对待行风的冷漠态度、、看得我好纠结、、
爱真的可以战胜一切吧、、最后小玄玄还把自己的力量全给了行风、帮助他除掉了帝蚩、、
战斗结束、、原本彼此相爱的俩人却彼此忘却、、、、原本以为这就是结局了、、、
不过樊大峰回路转、、给了我们一个开放结局、、失忆的行风遇到失忆的张玄、、最后怎样、、让我们猜吧、、(董事长你要加油吧小玄玄再次追到手啊、、我支持你的、、)
很喜欢这本书里小玄玄对行风说的一句话、、【信任,我只给一次。但爱,可以给很多次。】、、
希望他们能够幸福、、这是我看完这个系列唯一的祝愿、、、

没看的亲一定要看啊 、、、小步强烈推荐、、、、
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 做链接的孩子是好孩子~~ 2009-7-21 18:38
  • 叶玄 钞票 +10 做链接的孩子是好孩子~~ 2009-7-21 18:38
  • 叶玄 录入币 +1 做链接的孩子是好孩子~~ 2009-7-21 18:38
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

虽然已经有人谈过了,不过还是想谈谈所谓爱情。

我发现空梦很喜欢写这种旧日情人再度重逢的段子,记得早先看《那该死的爱》也有类似的情节,只不过王双唯最后没有选择李越天。

空梦这篇新文走的是一贯的虐心线路,又是浓墨重笔从描写人物心理开始,用剖白主角的方法来达到虐读者的目的。不过这篇所谓爱情弱了一点,心理描写虽然多,但是故事事件和细节严重缺乏。比如说友人白血病、小受去打黑市拳之类的情节,都像是无根之木一般,神来一笔就出现在纸端,完全没有理所当然的发展感,看来很有点突兀。

这么说吧,从心理描写的角度,这篇文可以打高分,但是,从一篇小说的评价来讲,这篇文了不起刚够上及格线。

一篇没有情节铺势,只能用空虚的心理描写来塑造人物推动情节发展的小说——这就是我的最后观后感……

另外,这一篇文的主角视角真的很眼熟……跟主角写过的其他小受们总有类似之感……
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 不错~ 2009-7-22 20:03
  • 叶玄 钞票 +10 不错~ 2009-7-22 20:03
  • 叶玄 圆形方孔 +8 不错~ 2009-7-22 20:03

回复 96# 的帖子

原来叫做所谓情爱,是个短篇,好像只有15章
这样扩展开拉成长篇了,也没有填进去情节,就变成了这样空洞的样子
作者更多的只是在阐述自己对爱情的理解。。好像七年之痒,之后呢,爱情成为一种习惯,虽然激情不再,但彼此都是最好的选择了
唯一的一点情节都是关于配角的~~

纯真年代 BY 红河
上 文案:
他是在作梦吧?
尼尔记得,他明明就是洗脸刷牙准备去上学。
现在怎么会一觉醒来就长大,
还是一个看起来精明干练又英俊的大人!?
而且最可怕的是,还有位性感美女走进房来……
哇啊啊——是梦是梦果然是梦,吓不倒我的——

真的是梦吧?
一觉起来虚长了二十岁就算了,
三十一岁的他还是个精英律师,
而他青梅竹马的朋友瑟凡则成了法官,
在他都还来不及消化一切前,
居然来了通电话要他去开庭……
嗯,如果现在打昏他还来得及吗?

下 文案:
当还是小孩的时候,总想着要成为大人。
而当真的成为大人时,可意料的没那么快乐。
尼尔忍不住地感慨着。
他不知道大人的自己以前到底做了些什么,
但内在只有十一岁的他被迫长大,知道一些黑暗的事。
而且也知道了自己对瑟凡的爱……

身分与立场的隔阂,令尼尔感受到与瑟凡之间的距离。
为什么他们就不能单纯一点,就像孩子般那样纯真,
那样的话,也许他就能大声的说出……
我爱你……

红河的文,真是越来越喜欢了。因为水晶球的许愿,一下子长大了20岁,拥有大人的面孔、孩子的思想。尼尔除了感概神奇,并不能适应这突来的生活,尤其长大后的自己居然是个铁腕律师(金钱胜过一切,黑白也是可以颠倒的)。
要说11岁的自己与31岁的自己有什么交集,那好像就是那个叫瑟凡的法官。31岁的尼尔为了引起瑟凡的注意,刻意模仿对方,但却无法吸引到他;而11岁尼尔的纯真却时时吸引着瑟凡,甚至连傻笑都让瑟凡觉得那么顺——情人眼里出西施啊。
但是即使再如何,11岁的尼尔也改变不了糟糕的过往:黑暗的交易、对他恨之入骨的人、沉重的婚姻,当他无法负荷这一切时,契机再次出现……

不得不说,最后我仿佛看到了一个童话,恩,喜欢童话。我也好希望有个水晶球啊,能感受一下不同的人生,当后悔之后再重新来过,把不对的地方都一一修正,不再犯相同的错误!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-22 20:03
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-22 20:03
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-22 20:03

傻狐有傻福by猫仙人
文案:
  误打误撞修练成仙的狐大宝,
  本是土包山上的普通小狐狸,成事不足败事有馀,
  被仙童踹下人间,却又被「极品肥鸡」的醇香所诱惑,
  开始了波折不断的幸狐(福?)人生……
  弦歌一觉醒来,就见一个少年色迷迷直瞅着自己。
  ──少年居然把他当「鸡精」!
  罢了,这小家伙单纯(蠢?)得可爱,顺理成章利用之,
  不过好像有点良心不安啊……
  狐狸吃鸡,天经地义,
  只不过,这两只,谁吃谁还很难说……
里面的人物都很可爱,一只傻不拉几的狐狸和一只凤凰,这倒让我想到了《凤凰的饲养方法》。一段甜蜜的日子过后,狐狸和凤凰分别经历了重生和涅磐。威严的凤帝重拾和狐狸的那段甜蜜过去。我最喜欢的是临风和青青那一对,青青由开始的妖狐变成后来的狐帝只是为了有能力保护身边的人,有能力把临风留在身边。文章有些小白,但不错看。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-22 20:04
  • 叶玄 钞票 +7 2009-7-22 20:04
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-7-22 20:04

对浮生梦的结局不满意啊。
虽然从某种意义上来说是HE,但觉得沧海的感情转得有点硬。
好吧,看尘印大人的还有一半的故事能不能弥补这个遗憾吧。

相对论  BY 浅籽桃      

[文案]
人类和野兽不是对立的。
但感情和性欲,却可以完全对立。

只是相对来说,他代表感情,你代表性。
……好吧,只是相对来说,他比你重要。

[感想]

文案灰常的不准……
恩,一个由HHHH开头,演变成爱情的故事……无往不利女王受,碰到了对其魅力免疫的岩石攻的故事……
其实我觉得这本书叫做进化论更加有趣些,H着进化成了爱,爱了以后魅力四射女王受进化成患得患失摇摆受,岩石攻进化成外冷内热热水瓶攻……呃,一切皆在进化哇
情节上有些烙饼,虐完了小受虐小攻,虐完了小攻虐小受,特别是小攻的初恋出现那一节,感觉有些像棒子剧囧,狗血撒得不少哇。不过冲着热水瓶攻,这个故事还是挺有看头的~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-23 19:56
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-23 19:56
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-23 19:56

[极道情仇之一]对不起,我是卧底! 上(乔装改扮/平凡受) BY 雁过寒潭

文案

倒霉交警曾平凡在一次任务中误打误撞救下黑帮老大萧衍,随即没有人性的上司派去黑帮成为了“无间道”卧底一员。没想到黑帮内部疑云重重,心惊胆颤只求自保的曾平凡竟然一路屡建奇功,不但成功获得情报还和收获了——不止一个男人的心!

曾经有很多卧底文珠玉在前,但是由于卧底文主角罗密欧与茱利叶的特殊性,总是很惨很伤心。

这篇虽然也是卧底文,但却是欢乐小白文。不血腥,不痛苦,看起来不累。

当然,以逻辑方面而言,也不严密。无论是小白曾平凡误打误撞进了黑帮,还是大boss萧衍到头来居然也是卧底的设定,都显得漏洞百出。

撇开这些,这文还是有不少优点:行文流畅,故事情节有递进,作者也愿意用心去抖一下小包袱,并且,欢乐地很。

居家良品。

流云弄月(破镜重圆) BY 蒙莎

文案
失忆?有啥了不起。
老子当年追你也就用了几个月嘛,大不了再来一遍!
内容标签:破镜重圆 江湖恩怨 情有独钟 强强
主角:曲水镜,江千月

好文啊好文。

神医曲水镜被原为杀手的情人江千月刺了一剑,差点死了,活下来以后心灰意懒,隐姓埋名入了丐帮做一平凡小弟子。谁知跟着长老去调查古墓事件的时候,再次遇到已经不记得他的江千月,又再次被卷入了一个由《素心决》而起的阴谋。。。

我对这个作者没印象,但这篇文却是极好的,丝毫不输一些有名作者了。

文笔老道。塑造人物方面,由于是第一视觉,所以曲水镜比江千月人物形象要丰满得多。另外我最中意的是,语言的活泼诙谐。曲水镜对江千月深沉的爱,并不是大吼大叫挖心掏肺来表达的,是在自我解嘲当中,丝丝缕缕,若隐若现。

还有,破镜重圆和失忆虽然是老套了,但是也是有萌点,何况又写得好,循序渐进,没有突兀之感。

情节方面更是一环扣一环,从陷阱到真相大白,有理有节。

一个好的文章,本就是情节和人物各占一半,这样才是有趣。

强推。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

排个小雷:

入魔(精神虐恋/SM) BY 徐景年/十三公子/清寻

文案
这是个渣受贱攻的故事

这不只是个渣受贱攻的故事,还是个让人累的故事。而且还是无事找累型。

虽然打着SM的名号,但是作者明显更喜欢精神虐待,虐完别人虐自己。还不如身体型SM文好看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 你有没有上Q? 2009-7-23 19:57
  • 叶玄 钞票 +10 你有没有上Q? 2009-7-23 19:57
  • 叶玄 圆形方孔 +8 你有没有上Q? 2009-7-23 19:57
I'll be your shelter

推薦
白痴  BY 七優

文案:
程千秋與車禍失憶的表弟陸百冬再次同居,退到只有5歲智商的陸百冬被千秋安上了白痴的外號
可是這個白痴卻總是惹人憐愛,要說原因就是當年自己愛上陸百冬
即使受盡了傷害.....直到現在千秋也沒忘記愛上就不能自拔

感想:
前半段當然是假5歲小孩欠扁地左右了千秋的生活,但某秋明顯是樂意得很,雖然有點嘴硬,行動上又有點暴力......我定為愛的彆扭表現
後半段終於交代了二人的孽緣,在16歲時千秋向他表白過
其實陸某真的很欠扁...雖然他年紀比較小,但愛情這事他又不是不明白
卻選了殘忍的方法逃走掉,先是出言傷了千秋,後又失約,避而不見,最後逃到日本
到日本後更成了花心大蘿蔔在女人堆中周旋
雖然真的好可惡,但原來是兩情相悅
每年也偷回台灣看千秋卻不夠膽去表白,終於在某次偷回台灣時就出車禍了.....
最後.....某人也沒有回復記憶,只回復了生活技能
算吧,可以恩恩愛愛下去就好啦!
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-23 19:58
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-23 19:58
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-23 19:58

饥不择食 BY 千小风

文案:
范斌真搞不懂自己是犯太岁了还是啥!
因为一通该死的电话,
自己居然会被流放到这种「鸟地方」?!
除了鸟之外,这里还有猴子、乌龟、山羊、老虎……
有没有搞错!他是消防队员,可不是动物饲育员耶!
那个残忍的冷面美人袁子齐居然要他去喂猴子?!
他要抗议!严重抗议!

「虽然这只是麻醉枪,但打到还是会让你口水一整天流不停……」
「……」

迫於淫威,范斌不得不乖乖就范。
只是……哼哼!君子报仇三年不晚,小人报仇……
袁子齐你今晚就给我在床上等着!

这篇的卖点是动物包围圈中男人们的jq。
私以为动物方面写得比两个人的互动更有爱。
尤其是那只几乎成精了的老山羊园长,数次出场都令人印象深刻。
范斌当小袋鼠奶爸的那一段的描述在脑内具现化也是个绝妙的画面。

攻君范斌的性格太不成熟了,小毛头一只,跟刚出场时淡定强势的袁子齐根本没法比,达不到能够放心将受君寄托给他的标准,而且还因为自身的莽撞不自觉地伤人。
还好年轻人的冲动来得容易消得也快,勇于认错的态度值得嘉许。
其实……如果这个CP逆转过来可能会更出彩,调教不识事的小牛犊之类的多美好哇,抹泪

树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

又爬上来了……看完两篇让我荡~漾了的好文就睡不着了

哑巴 BY 瑞者

文案:
初见那谷少华,哑巴还以为他是下凡的仙人。
仙人般的容貌、仙人般的气质,
但却日复一日夜夜更声二响必然出现,然后要面吃。
最最没想到的是这人竟拐了自己,
而且他的属下还威胁自己得天天煮面给他吃?!
唉唉唉,罢了。
面对强权,他只有屈服。
反正都是做面条,在哪里不能做?
初见哑巴,谷少华就觉得似曾相识。
而因为这一丝的感觉,他硬是将他留在身旁。
为什么?他本该断情绝欲的心会因个哑巴而动,
为他悸动不舍、怜惜依恋?
甚至,要他只属于自己……

文案:
遇劫醒来后,哑巴以为自己到了仙境。
身旁有位嫦娥姐姐照顾他,还有一群兔子。
难不成遇上那清冷如仙人的谷少华后,
他就给真正的仙人看中,带上了广寒宫吗?!
可是,自己被带走了的话……
那谁来煮面给那冷冷酷酷的仙人吃呢……
哑巴给人劫走了?!
谷少华得知这一消息不顾病体,快马加鞭就是要找回他。
就算哑巴不记得了,他也知道哑巴就是「他」,
他曾许下承诺,要永远不弃不离的最爱——莫白。
疼痛又一次涌上来,为什么……为什么他好想哭?
我不是莫白,我是哑巴……只会为你做面条的哑巴啊……

瑞者在商业性与个人风格之间掌握的平衡很好。
既不走平胸小白的路线,也不靠离奇设定的噱头,行文不急不缓,虽然她的文大多数是新瓶装老酒,但这酒也酿得极为有味,不辜负酒客们的期待。

这篇实质就是一篇宠受文,最大的萌点就在于……冰块脸仙人只对哑巴一人的妻奴一面啊,独属于一个人的温柔。
哑巴五年前的遭遇可能悲惨了点,但全篇文涉及这个点的内容不多,而且作者没有俗套地让哑巴恢复记忆,而是让哑巴了悟谷少华绝对能认得他,所以他就是莫白。
前半部比后面的写得很精彩,尤其是在哑巴那个小面摊里燕青侠跟谷少华在哑巴面前的“争宠”(……某方面算是吧),到了后面肯定要来凑一脚的阴谋啊江湖争斗啊,就没有前面一连串生动有趣的小细节吸引人了。
看前面的行文早就猜到了哑巴肯定是仙人阁主丧失七情六欲之前一个极为重要的人,不过倒是没有料到哑巴跟燕青侠之间的兄弟关系,哑巴的大哥也是个妙人~

期待燕青侠跟少庄主的故事。

写完上面的就困了,余下那篇有空再评一下吧,爬去睡觉

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-24 20:02
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-24 20:02
  • 叶玄 录入币 +2 2009-7-24 20:02
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

王者天下 BY 楚秋
文案
网游文,多CP配对,绝对不会NP。
程慕:我最强大,因为我是主角……
孟青流:45度明媚而忧伤着“主角?那是什么,能吃吗?”
十二少:老子用钱砸死你……
一蓑风雨:我就是想当人妖,碍着谁了……
月下清歌:我没建后宫,我没建后宫,我真没建后宫……KAO,老子喜欢男人行了吧……
落寂:抚额状,我不认识他们,我不认识他们……
本文绝对欢乐不虐,绝对HE....

之我见
主角一点也不强大一点也不变态一点也不人品。因为配角比主角还强大还变态还人品。
和华丽的配角相比,小攻的戏份少的可怜,以至于我一直都怀疑作者会半途换攻,当然也可能是我不怎么喜欢小攻对那位伪“收割阳光”的做法,我其实还蛮喜欢伪“收割阳光”的。也许是我狗血了,事实证明并不是所有复仇人都能爱上仇人的儿子的。
最惹我喜爱的是BT中的战斗机的清流兄,堪称“人间凶器”,其人WS的十分强大。能在主角人形宠物出现的一瞬间不沉迷于美色判断出他是伪娘并且与大庭广众之下撕开其衣襟向广大人民群众展示真相,这是怎样的一种BT啊啊啊。真的,我认为在我的耽美生涯中清流兄将会一直以其BT的形象屹立不倒。。。
其实还有个很天然呆的存在——攻守皆宜。这个人的人品是爆掉的,我都觉得他应该是主角,无敌万能超级幸运小白。原来不是我不够强而是我不够白啊啊啊。
总而言之,这是一篇很好很强大的文章,除了主攻我不怎么喜欢外,其他配角配对都很有爱。
但是可能由于配角比较多的缘故,故事比较零散总觉的没有主线,主攻受感情比较少中途有好几次我都觉得会写散。
不管怎么说都是不错的文,我觉得。
希望你可以喜欢

本帖最近评分记录
脑残?废柴?谢谢。

《重生之扫墓》BY 吴沉水  

【文案】
    前世做了一辈子冤大头,终于命丧车轮下
  却重生为十七岁的病弱美少年
  我只不过心血来潮,想为自己扫一下墓
  谁料得,竟然遇到自己上一世的仇人

【感想】
    尽管已经有筒子推过这篇文了,但俺对于这本还是有些话不吐不快。
    与之前那位筒子不同的是,俺是来发泄的……这本严重的雷到俺了= =
      第一卷上部其实我蛮喜欢的,狗血撒得恰到好处,而且也不会太落俗套……但是!!!越往下看越不对劲,作者未免mary sue太过了吧?无时无刻不借文中“我”和“我”身边的追求者之口,来表现出小受有多么圣母,纯洁,善良,有教养……靠,你要是真的那么淡泊名利风轻云淡干嘛还一边往人家身边靠一边曰:啊其实人家只是想要过简单自由的生活balabala……装13不宜装太过,真的,过了就恶心了……
    关于小受越到后边越惹俺讨厌,我也许不知道啥叫温柔和圣洁,但是绝对不是文中这个圣母小受这样子打着温柔的旗号优柔寡断去伤害别人,享受了种种别人因为倾慕自己所带来的好处,还一边口是心非地说我想要自由,还一脸圣洁的说“他为啥要这么对待人家?”我靠
    有个情节俺真是记忆犹新,小受在还没明白自己心意的情况下,跟小攻二号在医院里光天化日的吻来吻去,吻都吻了还硬是要告诉攻二俺不爱乃,这对乃不公平,由此激怒了小攻一号。人家亲两下就腿软了?有那么饥渴嘛是个帅哥亲上去就来者不拒?当时俺心中除了凸凸凸就没别的想法,就这样丫还是万人迷捏,从同学到朋友到以前的仇人最后统统争着强吻他捏。
    关于感情,这本小说有感情???全都是自以为是自认高洁莫名其妙的情绪,没有尊重和爱护存在的感情,只能是一无是处的独占欲;关于情节,作者显然对怎么处理伏笔不太在行,一会儿说攻一强暴了自己,但是后面这个细节被弱化得几乎看不见,到现在我都没明白强暴情节是否存在。
    顺便,作者估计TVB剧看多了,整篇都是夹生不熟的广东话,看得人那叫一个难受……你不会广东话可以写国语大家都看得懂啊……
    最后,关于富豪生活的YY让我想起了那个笑话,农民做白日梦,说要俺当上皇帝,一定得使金锄头!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-24 20:02
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-24 20:02
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-24 20:02

……居然码了这么多字,真是怨念深重……= =|||

回复 107# 的帖子

很同意啊,其实看过这个作者的一篇就基本了解她的路子了,这篇重生之扫墓骨子里跟公子晋阳没区别,平胸万人迷+玛丽苏,只是作者掩饰的比较好。
另外,一旦有读者对情节或者人物性格爆出质疑来,这位作者就会歇斯底里的在作者有话说里面上千字的解释,分析人物性格剧情。。我很想说,一篇好文不用作者隔几章就来个上千字的分析读者也照样可以看懂的。。
另外就是关于VIP的问题,这个作者在写公子晋阳时候一直说不想V,但是被不友善的读者逼的V了,给自己塑造的形象非常高洁和圣母,跟她笔下的小受一个样。哈哈。

bary说的太对了,这个作者的文不看也罢

凡心大动 -- 困倚危楼

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36082&extra=page%3D1
文案
我果然不适合渣攻渣受路线……
于是,继续温馨甜蜜

内容标签:情有独钟 灵异神怪

这个是一个迷糊可爱的仙人凡心大动的故事。非常的温馨甜蜜可爱,整个故事都散发着一股桂花糕的香甜芬芳的味道(*^__^*)
主角那位神仙非常的迷迷糊糊,不务正业,游手好闲,赖洋洋的,嗜好甜食。非常像传说中的神棍,可惜他大爷真是一个神仙,即使是一个散仙。
另一位主角看似无比的柔和俊美,带了江南水色,温柔动人得很的翩翩公子。所以这样一个温柔似水的美人BT起来特别剽悍特别似魔似幻,哈哈。
公子当年迷恋仙人,为其甘愿成魔,但是清心寡欲,无心无情的仙人糊里糊涂的什么都不知道。他们再次相遇,注定仙人不免要凡心大动……

我觉得呢,整个文就是一个桂花糕一样的甜点,不是很浓烈但是很甜糯清香。这个故事文笔还行,但是故事和人物比较简单,到不了那种让人萌得忘不了的地步,但是有空看一下也蛮愉快的。也不算长,其实我觉得后面那个地方刚刚好适合开虐,他就给甜蜜的HE了= =
咳咳,前面为什么说那么多桂花糕呢?因为这个文我觉得最可爱的地方,就是最后公子要成魔的时候,精魂重塑,要找一个新的肉身,但是没有力量去找了,晕倒在神仙君的怀里。剽悍的神仙兄,特意打造了一块巨大的桂花糕……= =华丽的魔久久不能接受自己变成了桂花糕的恐怖现实O(∩_∩)O哈哈~

顺,啃荔枝,呜呜,俺也想看哑巴
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-24 20:02
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-24 20:02
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-24 20:02

那个,什么叫“玛丽苏”?我已经看到很多地方有筒子这么说了,但是我不明白是什么意思???

玛丽苏,就是很自恋很装13的角色,好像比较容易出现在言情和弱受身上的,灰姑娘的体质,明明是“没有什么特别,无才无貌,平凡的XX却有种说不出的OO”之类的,神奇万人迷体质,被无数天之骄子莫名其妙的迷恋,等等。还有一种,就是天生就霹雳无敌美貌加聪明(其实你从他的行文上看基本就是一个NC= =),神童天才体质,什么十岁拿了二十个哈佛博士学位之类,身兼几个世界五十强的企业的总裁之类的。
总的来说,玛丽苏角色充满了作者(或者读者)对某些欲望的诡异的幻想,并以一种雷的形式表达出来。常见于第一人称或者偏向性很强的主角,如楼上有位评吴沉水的,他家受充满着让人鸡皮疙瘩的圣母气场,圣洁清高善良等等帽子不要钱的扣在主角头上,即使也许读者看着那个角色实在不怎么样。很多时候玛丽苏出于一种不客观的角度来描写。当然,有些大人是故意用这种文笔写恶搞文,那个不算哈O(∩_∩)O
例子太多了,不举了,o(╯□╰)o

楼上的解释好赞~~一直以为它只是很装的意思。。。。升级一下,可与上帝视觉同雷了= =

推一个大概快完结的文:
《辰时晴空》by 桑菊饮
地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=478064

文案:
这是[江山无限]里神予的国主与国主夫君的故事。
一:与江山无限的风格不太相同,虽然同样肉麻。
二:人物在很长一段时间都与江山中的个性是有一定差别的。
三:虽尽量与江山中写过的都吻合,但因当初没想过要细写,所以偶尔有细节会不太相符。
四:写的就是他俩咋认识、咋熟悉、咋交往、咋相处、咋发展到江山里那状况去的。除了一点家庭矛盾,没什么冲突起伏。

我原本打算的,这里是番外合集,每个一、两章那种
我不知道,为什么第一个就能写这么长 >_<
它为什么这么长?为什么这么长?

邵辰:因为我命大
郑炎:因为我情长
桑叶:(/‵Д′)/~ ╧╧

——————————
————————————

看文提示:

没看过后传【江山】也没关系,可独立成篇。

【江山】是全民bl的网游文,从英明神武的国主大人和腹黑女王的国主“夫人”,到情路上越挫越勇、国战里始终被国主蹂躏的ms路人甲攻终于邂逅初入网游的小羊纯真受、以及神器世界里无处不在的JQ对白……

今日看国主夫唱夫随和谐的令人嫉妒,当年呢,这两只没有生离,却是差点遭遇死别。

这个文就是从两人的相遇开始写起,具体带出了两人的生长家庭等等,2年的幸福生活到出柜时的车祸,以及大难后福的衍生。。。。。。

情节是没什么特别的设定,只是这两只都太出色了,气场强大。
而桑大,在里头对于情感的描写,特别是两代人两个家庭截然不同的交流沟通,以及两个有情人在祸事来临时的契合交心,相当细腻真挚、打动人。
桑大的文字功底赞。

【江山】一文里,作者大人的插科打诨幽默轻松、网游表情语言的运用到令人眼花缭乱,不得不佩服,而网游情节和现实故事的交替过渡,也十分到位。。。有看过此文的,相信对那次的现实的见面会印象深刻。。。。那么多强悍的人物聚在一块,那场面。。。。很好看。

相较之下,这文的文风严谨许多、也侧重于对人物心理的描写。。。私以为适合小火慢炖细品慢看= =

若想看快速的惊喜的有萌点的轻松的恋爱口口文,就慎入了。哦对了。这个文比较清水啊^_^ 这点很好,很贴合此文的风格。

再推《江山无限》()、(,具体感想见上。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-25 20:34
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-25 20:34
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-25 20:34

狼的眼泪 BY 瑞迷生
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36182&extra=page%3D1

文案

因为孤儿院的土地侵占桉官司,
  多年后,他与他再次于法庭上重逢。
  然而郗扬发现,安永皓──
  当年那个仗义救了他的学弟、
  启迪他人生观的英雄,
  似乎已经变了质,
  他却不愿让自己执着了多年的信念就此瓦解。
  而面对郗扬的打死不退,与那双坚信的眼瞳,
  想碰触的 欲 望、不敢碰触的禁忌,
  剧烈且确实地动摇了安永皓。
  为了坚守而放弃,为了遗忘而纠缠,
  在这作茧自缚的爱恋里,是谁落下了眼泪?

封底文字:

安永皓给自己找了很多借口,郗扬与自己不适合,郗扬其实也没那么时尚,两个人说好不再见对方等等,但在他一向冷静的脑里,他知道那些都只是自己的借口。
  他其实是害怕吧,害怕触碰自从去外国读书后逐渐改变的自己,害怕触碰曾经那个刚正的自己,也害怕可以触到自己内心的郗扬。
  他还是安永皓,从不输官司的安永皓,勇往直前的安永皓……
  他必须是安永皓。
======================================

bary的感想:
这个文让我想起前不久在另一篇文案中看到的话:
我爱你,但你不知道我爱你
你爱我,但你不知道你爱我

小受大学的时候曾经被小攻援手,从此立志改掉自己懦弱和自卑的性格,想成为像小攻一样勇敢而正义的人。十多年后,因为一起孤儿院的土地案,两人再次相遇,小攻已经不再是当初的“好人”,而成为了一个只认金钱的律师,而小受固执的认为小攻还是当年那个好人。于是死缠烂打,要小攻做回好人。小攻认不清自己的心意,并且对小受很多的误会,在帮助孤儿院得到土地之后毅然提出让小受不要再出现在他面前。于是小受化名为“羊”冒充小攻招去的男妓继续留在小攻身边。。。这篇文很虐受,小受很纯净,没有被社会污染,但是在爱情中他很低姿态,爱的委曲求全。小攻对小受充满了误会,并且对小受的性爱一直是暴力的,看的很让人气愤。。小攻刚回头这文就煞然而止了。。我真的很期待虐攻的情节啊。。。文荒时,这文还值得一看~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-25 20:34
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-25 20:34
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-25 20:34

谢谢墨水,我明白了,mary sue 就是那种代入式的主角,有点类似同人的感觉。

Mary Sue人物特征
  1、一个Mary Sue必定会有不平凡的出身。
  2、一个Mary Sue必定会有出众的相貌。
  3、一个Mary Sue必定很善良。
  4、一个Mary Sue必定和所有的主要角色都有互动关系。
  5、一个Mary Sue必定很有异性缘。
  6、一个Mary Sue必定非常幸运。
  综上所述,出身显赫、相貌出众、心地善良、地位重要、受异性欢迎,并且怎么都死不掉还走了好狗运的原创人物,即为传说中的Mary Sue!

我百度来的,总结的很妙,

吴沉水的玛丽苏个人认为还是比较隐形的,显性的就是那种笔名和文章中万人迷主人公一个样子的。

《重生之扫墓》 刚开篇的时候,情节虽然狗血,但是还挺有意思的,后面的确是变成了“万人迷”。。。作者写对白的时候有点啰嗦,心理描写太多了,主角经常是在“说教”。我看文比较“从一而终”,除非是太难看了,太雷了,一般都不会弃文的。就目前vip后的情节看,作者有可能把简逸和夏安排在一起,如果是这样的话,我就弃文了。。。天雷!上世把人害得公司破产身败名裂枉死于车轮下,下世还能成情人??按夏的说法,他的所作所为都是为了小受好,如果换别人小受的下场更凄惨。哪有这种理由?没见过这么矫情的攻

一夜情/一夜情睡到新老板 BY 黑白剑妖

文案:是我BD来的~不想再回忆剧情了。。。
可愛的天然小呆受由於在某月某日懷疑起自己到底是喜歡女人,喜歡男人還是兩者的喜歡的問題,為了在將來不要誤人青春的情況下,所以找上了最要好的網友,想要體驗順便測試一下自己的性向,然後就遇到了腹黑無比的大灰狼小攻,在陰錯陽差的情況下,可愛的小呆受認錯了人,上錯了床,被無良的大灰狼給吃得一乾二淨不留渣渣><,然後就開始過著被小攻眷養的生活了…

感想:我说过~黑白剑妖在我心中的地位是吐嘈之神。。。
虽然我不想回忆那小白狗血老套的剧情了~不过也不能阻止我对这文的爱~
说白了~这文的魅力和剧情完全没有关系~这文的魅力在于作者本身。。。
我之前都是看她的古文~所以完全不知道她是TW人~现代文一看就知道了~
用词并没有太TW(= = 当然这是相对的)~雷TW腔的人可以放心大胆的看(有这种人么?)
全文充满着欢乐的吐嘈~绝对让你欲罢不能~和我一样~也跟着吐起嘈来~
我的世界~就是要靠这种单细胞小白受和欢乐的吐嘈文~才可以坚强的走下去啊~
以上= =(这算文评么?没错~这只是感想而已~反正相信大家都看过了。。。)

青梅事(青梅竹马) 附番外 BY 冬小树

文案:
怎么都不会想到。
从什么时候遇见,到什么时候再遇见。究竟是注定好了的,还是偶然得到的。
离不开的讨厌和说不出的喜欢,也由哪一天开始,突然变得相辅相成起来。
是否在十岁,二十岁,三十岁以及更长更老的时间里,都还记得你。
斜阳追朝晖。
竹马赶青梅。
琐碎的不能再琐碎,可都还是值得羡慕的事。
(闹别扭牵小手牵到大的温馨文:-D)

感想:其实不用文案~看题目就知道了~是一篇关于青梅竹马的文~
两人小时候虽然有很狗血的互相欺负过~不过这种程度~在我看来培养感情刚刚好~
文章没有什么太大的起伏~两人一路走的很顺遂~没有太大阻碍~情节一直都很温吞~两位主角就随着年纪自然而然的就相爱了~
两个主角也不是那种性格特别鲜明的人~也不是算是太杰出或者口才特别好~
整文没有太多看点~不过腻就是会慢慢看下去~看到结束~也是平平淡淡的~
弱攻弱受~别扭攻受~夏日避暑消夏之文~

不过是个跑龙套的(欢喜冤家/三教九流) BY 夜酒/小囧/囧家特攻队

文案
  岳翰伟在饭店后厨打杂的时候,裘小洛就是个跑龙套的
  岳翰伟开办送餐公司的时候,裘小洛还是个跑龙套的
  从俩人什么都没有到什么都拥有,裘小洛始终是个跑龙套的
  在别人眼里,裘小洛不过是个连名字都没有的龙套
  但这个龙套跑在岳翰伟心里,就是一辈子的终点站

社会底层里的小人物,嘈杂名利中的小恋曲,HE,日更,握拳~

感想:这文被反复推荐了无数次~本来抱很大希望的~结果还是有些失望了~
对我来说~这文只能说到了一定水平之上~可以让人看下去~
不过感觉题材明明还有很多点非常可以发挥的~作者明显没有发挥好~
当然~也有可能是我的萌点和作者的萌点不太一样吧~
整篇文章在我看来都有些平淡了~本来以为也是一篇吐嘈文的~
结果看来最后~就一篇小人物小生活的普通文~情节平淡~两人的感情和生活成为唯一看点~性格也不是太突出~只是很欣赏小受处理事情的果决~相对而言~小攻的性格就没有太大的特点了~
两人一开始就在一起了~算攻宠受吧~但又不是很甜蜜~这文真难定义阿~

小冤家 附番外 BY 秋池雨

文案:没有~自己写~就两个住得很近~无论是性格还是差距都很大的小朋友到长大的故事~

感想:我这文案写得真狗血阿~老文~就简单说感想吧~
情节还是有那么些狗血~不过作者情节设置不错~推进得也自然~两人的情路真欢乐啊~
夏日消暑好作啊~虽然此文完结在冬天。。。

夏日有风吹过 附番外(都市情缘) BY 大于号

文案
每个人都是一个不完整的圆。
一段圆弧努力寻找着另一段。
只有在一定的时间,一定的地点,所有的所有都对了,两段圆弧才会完满。

感想:上面那个是真的作者的文案~故事很好看~虽然我已经忘记得差不多了~
不过两人从偶遇到相爱~情节自然但扣人心弦~作者文笔也非常好~质量有保证阿~
其实本文让我印象最深的点是~原来攻君之前喜欢的是他哥哥阿~我看到完结才从某路人A口中得知真相~为啥我之前就没有发觉他们又JQ呢。。。

霜下香/帝师(强强/生子/君臣) BY 意忘言

文案:从受尽宠爱的骄傲皇子变成流放边境的落难少年,再到一代帝王,李成恒的身边,一直有一个人,牵着他的手,陪他一起走。许过那个人海晏河清,天下清明,所以再艰难,也绝不退让。系着那人最重的感情,所以再痛苦,也不能放弃。
成为他的老师,为他叛出家门千里相随,陪他运筹帷幄南征北战,苏寂言知道,对这个唯一的弟子,他早已割舍不下。
前路本已艰难,又怎能放他一人披荆斩棘。一起成长,一起担当。始终相信,他们,终能连缰并辔,看江山如画。

感想:感觉这文应该写了很长时间~前半部分和后本部分感觉差很多阿~
特别喜欢前半部分两人一起打天下的情节~
虽然觉得战争情节很无趣~不过作者的描写战争的视角更多的是在斗智上面~所以也没有太残酷~
而且战争的激烈程度也有感觉得出来~可见作者的文笔了得~
个人最喜欢两人为了抗敌分开~但又心有灵犀~互相信任的描写~
两个智商和情商都差不多的人~相爱得如此有默契~真是难得啊~
这种出得厅堂~又还可以生孩子的小受~太难得了~最后帮助小攻拿到帝位之后~
就开始写宫廷了~这种前面战争~后面宫廷的结构还真是经常见啊~
后面 感觉没有这么出彩了~宫廷斗争会让我感觉小受的智商有下降。。。
不雷生子的话~推荐大家看看~好文一篇~(在其他地发过了~凑字 。。。)

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 加油推~~~ 2009-7-25 20:36
  • 叶玄 录入币 +2 2009-7-25 20:35
  • 叶玄 钞票 +20 2009-7-25 20:35
  • 叶玄 圆形方孔 +15 2009-7-25 20:35

发新话题
版块跳转 ...