发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~~

念我的名字BY 蚀骨

文案:就一胆小犹豫受~怎么被腹黑攻吃下的全过程。。。

感想:不知道为什么~特别喜欢这文阿~喜欢得要命阿~
受非常的犹豫~怕社会和亲情的压力~而且已经拒绝了大学好友了。。。
遇到攻之后~一步一步被攻瓦解~这个过程看着非常的爽阿~
拒绝了攻无数次~还说出了后悔了~不玩了之类的话~
攻还是慢慢的把受追回来了啊~真爽阿~真爽啊~
作者的文笔也喜欢~很欣赏攻做人处事的方法~大推荐阿~
HX部分也精彩啊~作者真是个有情节有HX的好作者阿~哈哈哈~
不知道是不是系列文~好像看其他的阿~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 你好喜欢用~ 2009-7-1 22:17
  • 叶玄 钞票 +10 你好喜欢用~ 2009-7-1 22:17
  • 叶玄 圆形方孔 +8 你好喜欢用~ 2009-7-1 22:17

阿门~不要阿~错觉居然开放式结局了。。。
谢谢LS伟大的剧透阿~我很需要知道4爷的归属阿。。。

本来打算看屠城令的~因为某人说~看着很过瘾~
原来这就是过瘾的原因阿。。。
这么沉重不适合我~阿门= =结局是BE么~
之前推荐给我的人说过她不看BE的阿。。。

最美不过夕阳蓝(当老头子爱上老头子修改版) BY 弃妇A

文案:
陈教授是美国回来的高级知识分子,今年六十多岁,身子骨硬朗的很。他搞艺术搞了一辈子,在艺术圈里也是算得上号的前辈,不过後来年纪大了便不再搞什麽大活动了。
  几年前中国的A大学想要聘他去学校任教,讲讲艺术史之类的课程,工资挺高,有医疗补贴、有保险、还有分配的房子,陈教授想想挺合适,便答应了下来。陈教授自从六十年代到了美国後,就没怎麽再回到中国过,可是人老了,还是思念故土啊,趁着晚年在中国过上几年,也是个很好的回忆。於是从五年前开始,陈教授就开始在A大讲课,除了年年暑假回躺美国陪孙孙之外,其余时候都在中国呆着,就连六十岁的生日都是儿子特地飞到美国与他庆祝的。
  转眼又是一年十月。

感想:弃妇A的文~我发现我也是非常喜欢阿~她和黑白剑妖~一现代一古代~
两个吐嘈强人阿。。。我都超级爱啊~
这文虽然是我的雷点。。。两可爱的小老头~却讨厌不起来~
话说~这两老头也只有60几岁啊~完全就是老年人了~
人家双程里程BOSS和小晨~50多岁照H的。。。
两个60多岁的老人~就只有靠相互吐嘈~温馨的扶持下去了~
如果你不雷老年人~大推荐!!!!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 人老心不老,还一颗腐女美人心~ 2009-7-11 13:12
  • FLYFISH 钞票 +10 人老心不老,还一颗腐女美人心~ 2009-7-11 13:12
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 人老心不老,还一颗腐女美人心~ 2009-7-11 13:12

坏小子 BY 狂上加狂

文案: 没有~我自己总结吧~就一个坏学生把高干子弟带坏~
顺便一直利用高干子弟~最后在高干子弟变强之后~爱上高干子弟的故事= =

感想:我等这文完结等了好久阿~不过总算不负众望阿~
首先~我想总结下狂大喜欢的故事套路。。。
就是男主是高干子弟或者有钱有势~以为自己无法无天了~
不过最后一山还有一山高~男主被一个疑似坏人的人耍得团团转~
然后再开一篇新文写那个疑似坏人的人的故事= =
勾你没商量和困在网中央是这样的关系。。。
惊锐和坏小子也是这样的关系。。。
不过惊锐里面的林晚貌似比勾你没商量里面的李思凡要做的狠绝得多~
坏小子里面的林晚却成了受~开始一直被利用得好惨啊~
突然变强想开得很牵强~秦渣爱上林晚也爱得很牵强~
初中的秦渣和林晚都这么强了的设定也很牵强~
不过金大的文笔和情节设定决定了这绝对是一篇值得看的好文阿~

日光机场BY Erus

文案:就青梅竹马的两位~攻太渣~不珍惜天才受~后来受跑了又追的故事

感想:老文~不过我很喜欢~就搭配推荐了~
渣攻其实不算很渣~黑社会老大的儿子~其实说的很多话都多有爱的。。。
特别是~你是正妻~其实都是小妾~还有看到漂亮的~赶快娶过来~
中间天才受在机场那段~非常的虐心阿~描写得很精彩啊~
让我想起了某AK大坑的某段。。。后来渣攻良心发现的拉锯战也有爱~
没有看过的都去看吧~好看啊~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-12 20:11
  • 叶玄 钞票 +12 2009-7-12 20:11
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-7-12 20:11

LN总算考完了~哈哈哈~所以今天就看了一天的人= =
最近新文真的很不喜欢阿~曾经一天否定掉6篇~
还包括地狱的推荐文,空手套白猪。。。受不了明明是大陆人~还台湾腔。。。

==========================以下是推荐========================
双肋(青梅竹马) BY 金大/金子

文案
王浩跟刘宁是从小一起长大的好朋友,从小失去父母的刘宁,把王浩看作他的世界,王浩则一直认为照顾刘宁是自己的责任,后来有一天刘宁知道了自己是同性恋,而王浩也从朋友变成了恋人,幸福的生活还没过多久,就被王浩的妈妈发现了,于是王浩不得不做出抉择,是选择家庭还是刘宁。
妥协的王浩,本来以为可以远离刘宁的世界,可渐渐的他发现,自己根本无法忘记过去……

感想:好吧~其实我是又想来总结金大的文的情节套路的。。。
金大很喜欢写有钱人落魄的文~或者说是有钱人在有钱之前很落魄得时期~
而且金大写落魄写得整个一个惨啊~惨到我都佩服那男主怎么还有信心继续活下去。。
这篇文也一样~有落魄的部分~小受(?)被刻薄的嫂子已经分房子问题~赶到仓库里面去住了~
话说~这文的攻受不清阿~我明明觉得王浩是攻的~
金大的文笔有保证~只要你不雷落魄~还有死缠烂打~就一定要看这文啊~
虽然这文没有什么太大的亮点~不过总体已经在一定水平之上了~绝对推荐~

情人的绿肚脐 by 七优
文案:没有~总的来说~就一个可爱的小受~怎么把看起来很花心~其实是忠犬的攻勾引到手的~

感想:大家都很喜欢文~老实说~我不喜欢台湾腔~不过作者是台湾人~而且文笔非常可爱~平淡但是温馨~而且还有情节流畅~至少是值得一看的~
之前看到她的那个背着钢琴飞的男人~觉得太文艺了~有点不习惯~这次新文少了份文艺~多的是朴实的文笔~最后还是要赞一个~这作者的文笔太流畅了~一气呵成的感觉~
不过唯一的问题就是~在我看来~她写的都是短篇。。。

韶光岛屿 BY 堇色ivy
  文案:
  Talk to me softly, there’s something in your eyes.
  Don’t hang your head in sorrow, and please don’t cry.
  好不容易才处理地波澜不惊的感情,好不容易才堆砌起来的城墙,不要毁了。
  最后只能拨开他额前长了的头发,道一声,生日快乐。
  有些话,不是不敢说,是不能说。
  有些人,不想失去,所以绝不染指。
  不知道还要走过多少人的肩膀才能真正停留下来。单程的旅行飞了这么久,也不知道哪里才算是终点。

感想:太喜欢这篇文阿~今天躺在床上看了一下午~
开始我以为是替身文~至少要好好虐下心吧~
没有想到啊~没有想到啊~此文在30%处一大虐之后~就开始温馨到不行了阿~
我啊~超级喜欢那个很野蛮又温柔的S攻阿~太S了~我喜欢得不行~
乐队主唱的小受~不是帅不酷~设定却是可爱~哈哈哈~小光阿~真是可爱得不行~
真是天坐地和的一对啊~哈哈哈
很喜欢那小攻出口的甜言蜜语阿~虽然肉麻~不过被一个S说出来~就很感人阿~
太喜欢了~据说作者是新人~写出这样的水平~真的是太厉害了阿~
大大大大大大~超级大推荐!!!!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 不错~ 2009-7-15 22:13
  • 叶玄 钞票 +12 不错~ 2009-7-15 22:13
  • 叶玄 圆形方孔 +10 不错~ 2009-7-15 22:13

好了~我去看看七优的那个人吧~
话说~七优在我心中就是短文代表。。。
那文其实我看的时候~更感觉像彩虹的同人。。。
那个攻叫KEN~不是很明显~很明显么。。。
=====================================
看完了那个人~阿门~这是我看过7优的文中~最好看的啦~
而且那啥~此文也是我看过7优最长的文啦~番外都好长。。。
老实说~是带着找相似的心情去看的~发现人设和一些细节真的太相似了~
我一读者~无法下什么结论~不过我相信IVY应该在写那部之前~绝对有看过那个人~
我最萌的人设阿~我的脏话S阿~果然要说大陆腔才有感觉阿~台湾腔说脏话都感觉好娘~
其实情节发展和文章的主要基调~这两篇文差别蛮大的~情节的着力点也不一样~
一个标准出书文~一个甜蜜温馨文~
IVY里面的小受感觉比较有个性一点~7优的那个小受有点太反复了~
7优的情节紧凑一些~IVY的30%以后的情节都可以是晒温馨但是没有什么实质进展了~
总之两文看下来都不错啊~个人都还蛮喜欢的~

还好我没对东京纯爱物语抱有希望~
其实大多数出书文我都没有太大希望~
公子欢喜的新文不虐阿~害我找不到萌点。。。
小灰鼠大家都觉得很萌~个人觉得公子欢喜的别扭受才是巨萌点阿~

一夜情/一夜情睡到新老板 BY 黑白剑妖

文案:是我BD来的~不想再回忆剧情了。。。
可愛的天然小呆受由於在某月某日懷疑起自己到底是喜歡女人,喜歡男人還是兩者的喜歡的問題,為了在將來不要誤人青春的情況下,所以找上了最要好的網友,想要體驗順便測試一下自己的性向,然後就遇到了腹黑無比的大灰狼小攻,在陰錯陽差的情況下,可愛的小呆受認錯了人,上錯了床,被無良的大灰狼給吃得一乾二淨不留渣渣><,然後就開始過著被小攻眷養的生活了…

感想:我说过~黑白剑妖在我心中的地位是吐嘈之神。。。
虽然我不想回忆那小白狗血老套的剧情了~不过也不能阻止我对这文的爱~
说白了~这文的魅力和剧情完全没有关系~这文的魅力在于作者本身。。。
我之前都是看她的古文~所以完全不知道她是TW人~现代文一看就知道了~
用词并没有太TW(= = 当然这是相对的)~雷TW腔的人可以放心大胆的看(有这种人么?)
全文充满着欢乐的吐嘈~绝对让你欲罢不能~和我一样~也跟着吐起嘈来~
我的世界~就是要靠这种单细胞小白受和欢乐的吐嘈文~才可以坚强的走下去啊~
以上= =(这算文评么?没错~这只是感想而已~反正相信大家都看过了。。。)

青梅事(青梅竹马) 附番外 BY 冬小树

文案:
怎么都不会想到。
从什么时候遇见,到什么时候再遇见。究竟是注定好了的,还是偶然得到的。
离不开的讨厌和说不出的喜欢,也由哪一天开始,突然变得相辅相成起来。
是否在十岁,二十岁,三十岁以及更长更老的时间里,都还记得你。
斜阳追朝晖。
竹马赶青梅。
琐碎的不能再琐碎,可都还是值得羡慕的事。
(闹别扭牵小手牵到大的温馨文:-D)

感想:其实不用文案~看题目就知道了~是一篇关于青梅竹马的文~
两人小时候虽然有很狗血的互相欺负过~不过这种程度~在我看来培养感情刚刚好~
文章没有什么太大的起伏~两人一路走的很顺遂~没有太大阻碍~情节一直都很温吞~两位主角就随着年纪自然而然的就相爱了~
两个主角也不是那种性格特别鲜明的人~也不是算是太杰出或者口才特别好~
整文没有太多看点~不过腻就是会慢慢看下去~看到结束~也是平平淡淡的~
弱攻弱受~别扭攻受~夏日避暑消夏之文~

不过是个跑龙套的(欢喜冤家/三教九流) BY 夜酒/小囧/囧家特攻队

文案
  岳翰伟在饭店后厨打杂的时候,裘小洛就是个跑龙套的
  岳翰伟开办送餐公司的时候,裘小洛还是个跑龙套的
  从俩人什么都没有到什么都拥有,裘小洛始终是个跑龙套的
  在别人眼里,裘小洛不过是个连名字都没有的龙套
  但这个龙套跑在岳翰伟心里,就是一辈子的终点站

社会底层里的小人物,嘈杂名利中的小恋曲,HE,日更,握拳~

感想:这文被反复推荐了无数次~本来抱很大希望的~结果还是有些失望了~
对我来说~这文只能说到了一定水平之上~可以让人看下去~
不过感觉题材明明还有很多点非常可以发挥的~作者明显没有发挥好~
当然~也有可能是我的萌点和作者的萌点不太一样吧~
整篇文章在我看来都有些平淡了~本来以为也是一篇吐嘈文的~
结果看来最后~就一篇小人物小生活的普通文~情节平淡~两人的感情和生活成为唯一看点~性格也不是太突出~只是很欣赏小受处理事情的果决~相对而言~小攻的性格就没有太大的特点了~
两人一开始就在一起了~算攻宠受吧~但又不是很甜蜜~这文真难定义阿~

小冤家 附番外 BY 秋池雨

文案:没有~自己写~就两个住得很近~无论是性格还是差距都很大的小朋友到长大的故事~

感想:我这文案写得真狗血阿~老文~就简单说感想吧~
情节还是有那么些狗血~不过作者情节设置不错~推进得也自然~两人的情路真欢乐啊~
夏日消暑好作啊~虽然此文完结在冬天。。。

夏日有风吹过 附番外(都市情缘) BY 大于号

文案
每个人都是一个不完整的圆。
一段圆弧努力寻找着另一段。
只有在一定的时间,一定的地点,所有的所有都对了,两段圆弧才会完满。

感想:上面那个是真的作者的文案~故事很好看~虽然我已经忘记得差不多了~
不过两人从偶遇到相爱~情节自然但扣人心弦~作者文笔也非常好~质量有保证阿~
其实本文让我印象最深的点是~原来攻君之前喜欢的是他哥哥阿~我看到完结才从某路人A口中得知真相~为啥我之前就没有发觉他们又JQ呢。。。

霜下香/帝师(强强/生子/君臣) BY 意忘言

文案:从受尽宠爱的骄傲皇子变成流放边境的落难少年,再到一代帝王,李成恒的身边,一直有一个人,牵着他的手,陪他一起走。许过那个人海晏河清,天下清明,所以再艰难,也绝不退让。系着那人最重的感情,所以再痛苦,也不能放弃。
成为他的老师,为他叛出家门千里相随,陪他运筹帷幄南征北战,苏寂言知道,对这个唯一的弟子,他早已割舍不下。
前路本已艰难,又怎能放他一人披荆斩棘。一起成长,一起担当。始终相信,他们,终能连缰并辔,看江山如画。

感想:感觉这文应该写了很长时间~前半部分和后本部分感觉差很多阿~
特别喜欢前半部分两人一起打天下的情节~
虽然觉得战争情节很无趣~不过作者的描写战争的视角更多的是在斗智上面~所以也没有太残酷~
而且战争的激烈程度也有感觉得出来~可见作者的文笔了得~
个人最喜欢两人为了抗敌分开~但又心有灵犀~互相信任的描写~
两个智商和情商都差不多的人~相爱得如此有默契~真是难得啊~
这种出得厅堂~又还可以生孩子的小受~太难得了~最后帮助小攻拿到帝位之后~
就开始写宫廷了~这种前面战争~后面宫廷的结构还真是经常见啊~
后面 感觉没有这么出彩了~宫廷斗争会让我感觉小受的智商有下降。。。
不雷生子的话~推荐大家看看~好文一篇~(在其他地发过了~凑字 。。。)

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 加油推~~~ 2009-7-25 20:36
  • 叶玄 录入币 +2 2009-7-25 20:35
  • 叶玄 钞票 +20 2009-7-25 20:35
  • 叶玄 圆形方孔 +15 2009-7-25 20:35

发新话题
版块跳转 ...