发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(8月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 bary 于 2009-8-8 11:49 发表
赞同一下,也说淮上
这位大人写文很恣意,专写牛人,但很多地方禁不起推敲
例如凤凰图腾里面的小受,习武三年就成了大内高手——内力咱可以找人给输,那招式本领不用练的啦?
在例如杨九,赌场长大,有个深藏不露 ...
对主角多么牛的仔细描述我倒没怎么留意,总之就被我概括成一个他们都很牛的背景存在
(“20出头的年纪已经培养过多名黑道继承人”,哇,我本来还以为起码有三十多了……算了,已经有个叶少在前了这个也不用大惊小怪)
这些人设上的毛病,其实也有可能是hs潜意识的执念,她笔下的受永远都是万人密外加自怜自伤的特质,如果读者自身代入主角会比较爽,但若是冷静一点的旁观者视觉就会觉得主角们的逻辑实在很让人吐血
这些跟年龄有关,也跟性格有关吧
(看作者有话说,感觉她是个比较渴望关注的人?所以会发生之前闹得比较凶的精分事件也不意外)
除去rp这块不提,hs有着在LJJ一堆雷文中算已经能看的文笔,生活阅历可以慢慢累积,她如果愿意的话,把心态放稳点,尝试一下不同的人设,写普通一点的人的故事,进步空间也是有的
当然,一直坚持这种风格,或者会更投LJJ那边读者群所好,V文也能卖得更好,这些端看个人选择吧

吴沉水,其实我要说这个笔名取得真美啊,可惜对她的文实在看不下……有时间再努力一下

树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

书 名:白痴
作 者:七优
绘 者:viviler
书 系:黑桃书系S769
出版社:架空之都
出版日:2009年7月21日
【内容简介】
我收养了个白痴。
因为老妈的「嫁祸」,
程千秋不得不收下陆百冬这个烫手山芋。
看着眼前外表二十五岁、内心只有五岁的家伙,
一想到自己得照顾这个大小孩,不禁满肚子火窜起来……
「秋秋,我尿尿了。」
「秋秋,我想吃炸鸡。」
「秋秋……」
呜啊啊啊——
为什么只要看到陆百冬那像被抛弃小狗的委屈样,
自己就会内疚到什么都替他做啊?
难不成自己就得一直被这白痴给吃得死死的吗?
======================================
看文案以为是欢乐的轻松文,其实情节也蛮轻松的
不过延续汽油一贯的手法
淡淡的虐,却虐到心坎里
小受看上去没心没肺,其实却是感情上的忠犬
小攻失忆,个性大变,由渣到不渣,似乎完满
但最后一笔,却又发现,其实小攻也许就没渣过
HE结局~是篇好文,推荐!

PS一下:荔枝我前面啾了你一下你咋的不回吻呢~~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-10 18:46
  • 叶玄 钞票 +7 2009-8-10 18:46
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-8-10 18:46

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-8-9 19:06 发表
不过延续汽油一贯的手法
汽油……
引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-8-9 19:06 发表
PS一下:荔枝我前面啾了你一下你咋的不回吻呢~~
啊?
我还以为你纯粹是间歇性抽风…
好吧,小小的意思一下

引用:
绘 者:viviler
书 系:黑桃书系S769
出版社:架空之都
出版日:2009年7月21日
【内容简介】
我收养了个白痴。
因为老妈的「嫁祸」,
...
超想看这篇 对这种文真是没任何抵抗力~~  n年前木原大神也写过一个这种题材的 俺的最爱啊!

吱吱这两天rp大爆发丫~~~啥叫小透明?

菊花儿,你这个讨厌鬼 = = ,在我苦苦等待七优的时候竟然提前看到了!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谁和谁擦肩而过 BY 末回

文案
  一切的开始,不过只是惊鸿一瞥。
  礼扬这个名字,却已经在雷德凯心中激起万丈波澜。
  他其实知道自己这么做有多么疯狂。
  他们之间,不过只是擦肩而过的关系罢了。
  他却为此愿意倾尽所有,付出一切,
  就算是付出生命也在所不惜。
  让礼扬「幸福」是他唯一的愿望,
  就算只能默默守护,
  就算最后,呵护在手心中的鸟儿终将飞向别人……
  只是,当蓦然回首,他所给予礼扬的「幸福」,是否真能直到永远?

以往末回的文总是有一种“找不到重点”的感觉。

这篇难得的能让人抓住中心思想,并且可怜的主角同志的深情痴情也塑造得很丰满。

不能出口的爱恋,不断的守候、付出、退让、受伤,甚至去伤害爱自己的人,都是因为爱而已。

雷德凯的痴情在送走礼杨,开车撞向X暴礼杨的三个人的车的时候达到了顶峰。

对这个人物的塑造,无可挑剔。

但就全文而言,有虎头蛇尾之嫌。开始雷德凯被欺负得那么惨,甚至因为礼杨的暴打不能再勃X,这些都写得很细。但是后面和礼杨渐入佳境之后反而好像篇幅不够了,不得不急匆匆戛然而止。

而且礼杨的心理活动写得太少,他何时清醒,又何时爱上雷德凯的,都没有写得很清楚。

番外若是礼杨的心路历程或是两人今后的幸福时光应该能弥补一下这个缺憾,可惜作者写了炮灰攻的心理。浪费了。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-10 18:46
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-10 18:46
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-10 18:46
I'll be your shelter

引用:
原帖由 totomi 于 2009-8-9 20:49 发表
啥叫小透明?
...
划分作者知名度
紫红就是风弄那种级别的,粉红是起码大家都熟悉这个名字虽然未必看过这位作者的文
如此类推,透明就是金字塔下端的大部分~

看见这么多介绍,觉得淮上的 杨九,文案好像挺吸引的样子,尤其是那个CP,鬼畜攻VS妖孽女王受,是俺的心头好。
但是我对淮上童鞋驾驭文字和讲故事的功力不是很有信心,看完手上几部旧文,可以试一下看看的
荔枝那个总结让我觉得很可能雷鸟,就凤凰图腾那个度的,我觉得就蛮雷的,只是希望她的新CP能突破

十二妖精系列·马到成功 BY 梨花

文案:
  嫩草真是恨铁不成钢啊,
  自己这群子孙辈简直太好逸恶劳,
  只懂得吃喝撒欢,一点也不努力工作。
  身为祖先,嫩草有义务好好训斥他们一顿。
  ……什么?不这么玩耍会被喜怒无常的主人杀掉吃掉!
  望向主人,嫩草左看右看,
  怎么也看不出来南宫乘风是这种人呀。
  谁啊?把这么个了解马匹的活宝笨蛋送来当奸细,
  这是逆向思考还是啥?
  存心要他这英明神武卓伟不凡的广泽王爷活活被笨蛋气死就是了?
  那好,这小笨蛋也美得让他流口水,
  不如就找个机会吃了小笨蛋收服他,
  把嫩草彻底变成为他南宫乘风所用之人。
  蛤?主人真的像子孙说的那样坏,
  被迫喝了酒的下场就是被扒光宰来吃!
  这时候当然是逃命重要了,
  管他会不会触犯仙规,
  直接施法变回大白马飞奔逃命去啦!
  眼花?马妖?
  算了!不管是啥,我都还没吃下肚呢!
  好你个嫩草,快给我回来!

感想:
    继续可爱的生子文、、HOHO、、、
    十二妖精系列真是太可爱了、、、
    笨笨的、、呆呆的马妖嫩草、、遇到爱马如痴的当今世上最大的马商——南宫乘风、、会擦出什么样的火花呢??自己看文去吧、、
    反正与以往的风格一样、、小白文、、
    最可爱的就素嫩草不要生小孩那段、、、
例:
    冷烟大惊道:「咦,你怎么知道?清清楚楚的喜脉,我都不敢相信呢,你倒得知了。」说完,忽觉袖子有人拉扯着,回头一看,只见嫩草挣扎着起来,一双眼睛水濛濛的,惊讶道:「不……不可能是生宝宝的……」他又爬到南宫乘风身边:「主人……主人你不是每次都……都射在外面了吗?你说过我们不会有小宝宝的。」
  南宫乘风一脸的尴尬,即便脸皮厚如他,情爱之事被嫩草在冷烟面前提及,也觉不好意思,偏偏马妖纯的可以,根本不知自己这话有多么露骨。

哈哈、、太可爱了、、嫩草咋怎么CJ呢、、
    期待其它的妖精啊、、现在出书了的才6本、、还有6本呢、、期待、、、

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-10 18:47
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-10 18:47
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-10 18:47
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

马到成功在坛子里的还是没结局的网络版,
当时就看的心痒痒的了,楼上这么一提又吊起我看这文文的欲望了,
希望能快点看到完整版啊~~~

引用:
原帖由 SJJSZBD 于 2009-8-10 18:42 发表
马到成功在坛子里的还是没结局的网络版,
当时就看的心痒痒的了,楼上这么一提又吊起我看这文文的欲望了,
希望能快点看到完整版啊~~~
怪不得我怎么觉得很久以前看过这篇呢...原来现在出书了呀...先去吧老的找出来看一遍..再等结局...

凤凰图腾的确也是偶的雷啊
Instead of worrying, start manifesting

这篇咱这儿有的看吗?我看七月投票都已经有了

白痴 BY 七优

文案:
  我收养了个白痴。

因为老妈的「嫁祸」,
  看着眼前外表二十五岁、内心只有五岁的家伙,
  一想到自己得照顾这个大小孩,不禁满肚子火窜起来……

「秋秋,我尿尿了。」
  「秋秋,我想吃炸鸡。」
  「秋秋……」

呜啊啊啊--
  为什么只要看到陆百冬那像被抛弃小狗的委屈样,
  自己就会内疚到什么都替他做啊?
  难不成自己就得一直被这白痴给吃得死死的吗?

感想:
     先让我大叫几声、、啊啊啊啊啊啊、、
     终于盼到了这书、、开心死了、、、
     七优的文一直很爱啊、挖咔咔、、
     这文很好看、、25岁的陆百冬因为车祸导致心智只有5岁、、程千秋在老妈的金钱诱惑下收留了陆百冬、、
     曾经那么深爱而无法得到的人、现在以一个5岁儿童的身份出现在自己面前、、
     曾经以为不会再相见的人、、因为车祸让两人又一次有了交集、、
     温馨的生活、、让秋秋舍不得、、舍不得百冬想起来、、
     当然最后百冬肯定是想起来了的、、原来他们当时彼此都素爱着对方的、只是百冬选择了逃避、╮(╯▽╰)╭、、
     最后当然大团圆啦、、撒花、、、
     很老套的失忆故事的套路、、
     但就素好看哇、、、推荐、、、

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-11 20:22
  • 叶玄 钞票 +8 2009-8-11 20:22
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-8-11 20:22

回复 73# 的帖子

呵呵~
感觉小步真的走出文荒了啊~~~
最近的推荐好多~~~~
话说白痴……
看到前面说虐到心坎就犹豫了……
本来以为是甜文啊啊啊~~~

回复 74# 的帖子

就现在能看文、、上学就看不到了、、
现在一定要一次性看个够、、
最近出书的作者我还蛮爱的拉、、
就是依旧免不了雷文、、哎、、、

回复 75# 的帖子

素呀素呀~~
最近出书的好多大爱啊~~~~
热病啊,夜夜夜啊
还有看到哪里在录的李威大的某篇文~骗中情缘啊,兽人星球啊~
都好有爱啊~~~~~~
真的是看不过来了……
最雷的莫过于梨花的文……
12生肖真是越写越白了,越来越平胸了……
倒地……

回复 76# 的帖子

小J、你酱说好伤心的、、
我还挺喜欢梨花的12生肖的、、毕竟很可爱嘛、、虽然是很白很平胸、、
8月超看好樊落、、和七优的个人志、、
我很雷红豆出版社的文、、哎、、言情到极点啊、、555、、、

回复 77# 的帖子

点头同雷红豆~~~
樊落的就是骗中情缘?
看了一部分的确蛮好看的~
小皇子虽然单纯但素不是小白的那种感觉
七优的个人志?
这是说的哪本?
梨花的12生肖……
本来超喜欢梨花的啊~~~
结果她生完孩子以后笔风骤变啊……
第一本小白鼠的感觉很有爱~
那种带着点小聪明的白还蛮喜欢的~
结果后来……
55……
被打击了……
估计还得缓缓才能看……

奇兽宝宝养成记(欢喜冤家/虐恋/契约/温馨养成) BY 林海雪原

文案
【温馨养成系】
面目俊美的富家子优等生桑尼,为了得到心仪男子的照片,答应与土气的丑八怪乔奇约会。
没想到,这土包子一脱下衣服,身材紧实诱人,指尖所触,肌肤软如绵,滑如玉,简直是男人中的极品!
桑尼舔了舔唇,性趣一下子提了起来,本有意酒后乱性,却被对方大脚踢下床,附赠一个熊猫黑眼圈,还被压在地上当马骑!
看来,驯养奇兽宝宝的过程,实在是曲折坎坷又有趣……

开始还以为是幻兽之类的,会变身会生子那种。后来才发现所谓奇兽宝宝,是因为小受是一个叫乔“奇”的像小兽一样的小朋友。

作者行文有白话文的味道,可能有的同学不习惯。但是耐心看下去,文是不错的。

桑尼对乔奇,原本不过是富家公子由一个赌约而来的消遣,但是在对乔奇逐渐亲近的过程中,慢慢发掘了这块璞玉,也付出了至诚的真心。

全文基调温馨,中间段稍有虐心,情节丰盈紧凑,小受确实被塑造得如小兽一般可爱。养成过程细致有趣。

虽然出书原因缺少最后一章,但有番外补全,完全可以做完结看。

推荐。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-12 20:48
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-12 20:48
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-12 20:48
I'll be your shelter

回复 78# 的帖子

七分之六 BY 七优

當你為野貓取了名字,他就不再和世界上其他的貓相同。
你們將在馴養之中彼此馴養,然後在飛翔的勇氣裡開出幸福的花。

「就算全世界上有無數隻野貓,但是只有一隻是他的碰吉。
 這個世界上再也沒有誰可以代替。」
     ──《背著鋼琴飛翔的男人》

據說,這是一段關於愛與妖孽、
可愛偽天師的收妖冒險歷程。(誤很大!)

在熱戀期間,他會和戀人許下約定,由對方提出要求,
只要先變心的人做出了當初約定的行為,
心知肚明的雙方就必須無條件分手。這就是著名的「雷治的約定」。

「如果我們誰先變心的話,誰就把肚臍刺青成綠色的好了。」
                 ──《情人的綠肚臍》

樊落还有 摘星楼系列之锁情 呢

引用:
原帖由 totomi 于 2009-8-12 14:32 发表
奇兽宝宝养成记(欢喜冤家/虐恋/契约/温馨养成) BY 林海雪原

文案
【温馨养成系】
面目俊美的富家子优等生桑尼,为了得到心仪男子的照片,答应与土气的丑八怪乔奇约会。
没想到,这土包子一脱下衣服,身材紧实 ...
看标题上又是虐恋又是温馨就没敢看..虽然很喜欢养成系的..最近被虐文刺激了...看了评论貌似不错的说...去看看...

引用:
原帖由 步在我心 于 2009-8-12 14:38 发表
七分之六 BY 七优

當你為野貓取了名字,他就不再和世界上其他的貓相同。
你們將在馴養之中彼此馴養,然後在飛翔的勇氣裡開出幸福的花。

「就算全世界上有無數隻野貓,但是只有一隻是 ...
哎呀呀~
感觉都是很不错的文哪~~
摘心楼~
是那个第一部是杀手啥的么?
看的很不过瘾呢~~~

话说第一本七优的那书名好熟悉~
是不是有网文版的?

回复 82# 的帖子

是的、、
希望个志有新的内容啊、、、

摘星楼系列不错~
有新的要出来哦
期待~

引用:
原帖由 jessica 于 2009-8-12 14:05 发表
点头同雷红豆~~~
樊落的就是骗中情缘?
看了一部分的确蛮好看的~
小皇子虽然单纯但素不是小白的那种感觉
七优的个人志?
这是说的哪本?
梨花的12生肖……
本来超喜欢梨花的啊~~~
结果她生完孩子以后笔风骤变 ...
这个还是牵扯到一个八卦的,梨花曾经写过一个公告:说她的孩子得了先天的疾病,治病的钱全靠她写书支撑的,所以她做了一个彻头彻尾的商业作家。(具体LS的可以百度下)我相信没有一个母亲会拿这种事来开玩笑的,虽然我现在不看她的文,但是还是很喜欢她,希望会出现奇迹。

引用:
原帖由 allfuji 于 2009-8-12 20:33 发表

这个还是牵扯到一个八卦的,梨花曾经写过一个公告:说她的孩子得了先天的疾病,治病的钱全靠她写书支撑的,所以她做了一个彻头彻尾的商业作家。(具体LS的可以百度下)我相信没有一个母亲会拿这种事来开玩笑的, ...
恩~
那为他祈祷~~~
希望孩子能康复~
梨花也能变回原来的风格~ ~

引用:
原帖由 allfuji 于 2009-8-12 20:33 发表

这个还是牵扯到一个八卦的,梨花曾经写过一个公告:说她的孩子得了先天的疾病,治病的钱全靠她写书支撑的,所以她做了一个彻头彻尾的商业作家。(具体LS的可以百度下)我相信没有一个母亲会拿这种事来开玩笑的, ...
梨花的小孩有病这个是真的,以前在她专栏里就有说过,好像是什么瘫之类的,反正挺严重的,到处医治。
在她专栏里,她说道这个事,字里行间都能看出她还是很勇敢、乐观的面对这个事,蛮让人佩服的,不过如果她的彻底商业化,是为了医疗费的话,也还是让人钦佩啊,写文也不是那么简单的事啊。

真水无香(灵怪/弱攻弱受) BY 墨式辰
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36659&extra=page%3D1

文案

一个是他爱的人,可是他得不到;
一个是爱他的人,可是那人却不知道自己爱的是他;
身为魔教的少主人,原本众人景仰,却生的平凡、单纯、怯懦。
像莲一样洁白,像水一样轻柔,江湖浮云,死生一瞬,光明火鸟烧尽天下苍生。
小白说:你不知道,世上最困难的,不过是把“喜欢”二字说出口。
[好吧,其实这真的是一篇披着玄幻武侠外皮的小白爱情文,所以你要当它是严肃文章来看,那你一定是被作者忽悠了。
这个故事讲的就是那:你爱我,我不爱你,我爱的是他,可是他爱的又是你。]
内容标签:灵异神怪
主角:小白,小黑 ┃ 配角:小黄,小蓝,小紫(等等==)

感想:

看文案ms快乐的小白文,但是熟悉作者的TX一定知道,这位大人是后妈= =
所以,是披着开放式结局的be。。
因为历时2-3年才完成,所以看起来前后风格不是很统一
前面略微轻快,后面拍子虽然有点乱,但是人物的性格却写的更饱满
文里一共两对:小黑小白,小黄小蓝(后面这对死的很惨= = )

此文的剧情就不多说了,说是灵怪,因为有僵尸、傀儡、活佛以及火焰鸟这些因素,攻和受也并不弱,就是初入江湖的少年郎,执着而纯粹,且初尝情滋味,所以盲目且不断错过。。最后总算互诉衷情,没有遗憾。。

此文虽然是BE,但还是要说——结尾很萌啊,压的很稳,仿佛又见到“此生”一文的气场了。。BTW,这里面也提到了江鄂和季独酌的结局,两人在大乱后到苗疆为人质,由于气候问题,江鄂旧病复发,于23年后病逝。很令人唏嘘。。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 名字取得真好XD 2009-8-13 20:46
  • 叶玄 钞票 +10 名字取得真好XD 2009-8-13 20:46
  • 叶玄 圆形方孔 +8 名字取得真好XD 2009-8-13 20:46

引用:
原帖由 bary 于 2009-8-12 23:22 发表
真水无香(灵怪/弱攻弱受) BY 墨式辰
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36659&extra=page%3D1

文案

一个是他爱的人,可是他得不到;
一个是爱他的人,可是那人却不知道自己爱的是他;
身为魔教的少 ...
我对人名虽然不挑剔,但是改名偷懒成这样,实在让我没法看 即使文笔再好。。。==

梨花大人的事情我也觉得很难过,她的文我也不怎么看了,不过真的以前的文不错看
Instead of worrying, start manifesting

引用:

难道梨花那么高产、、原来是酱紫、、
写文本来就是很辛苦的事、、我就最讨厌作文、、
希望梨大的宝宝很够快快好起来、、

发新话题
版块跳转 ...