发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(8月)大家一起来接龙~~~

夜夜夜 BY 猫合

文案:

孽缘啊!
  两年前的一次「错误」竟直接找上门来,
  而且还在自家酒吧前大剌剌地开店,自己还丝毫不察?!
  如果可以,卓夜真想放火烧了章路的店兼杀人灭口。
  名震江湖的夜狐竟就这么生生栽在个蠢男人手上?!
  果然生平不能做坏事,一做错事就后患无穷啊……

他果然忘了两年前那一夜。
  章路用着痴迷的眼神,每每看着卓夜从「夜夜夜」里走出,
  然后像个陌生人般跟他租个片子、点个头,又离去。
  唉,是知道以自己这般形貌,他是不会记得的。
  只是私心的……希望他能记起自己那么一点点,
  然后想起,那狂热的一夜……

感想:
这文真的还不错看、、、很可爱的感觉、、、
开始看到卓夜认出桌路就是两年前让他失身的男人、、、
而后在PARTY上羞辱他,想让桌路自身而退的时候、、以为是虐文来的、、
(这个剧情让我想起了白芸的罪人、、虐啊、、)
这文一点也不虐、、卓夜超小孩子气啊、、特别是他跟小黑(卓路捡的猫)吃醋、、超可爱啊、
很喜欢这只猫、它还常常偷窥卓夜和卓路ML、、╮(╯▽╰)╭、、
本文有个关于小黑的番外、、小黑你素女王啊、、我看好你、、、

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +12 2009-8-19 00:11
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 2009-8-19 00:11
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

三千世界一花开,教皇的文字终于从中文专业八级变成六级鸟,但是人物剧情又陷入鸟似魔似幻的境界鸟,总的来说,教皇的文大概是很不错的,但是普遍是看不懂的,o(╯□╰)o

看了好长时间真是找不到想要看的书,也不知道是不是看的太多了,觉得好看的没有几本,而且还是觉得前几年的作品更好。

囧、、这楼要沉了啦、 我来推文+顶楼楼、、、

鬼妻 BY 末回 TXT
文案:
秦霄,专门采访古代神秘事件的专栏记者,与摄影师搭档江岩前往线人密报的失落的小村。
带衰的两人在不见天日的森林中迷了路,然后听到诡异的乐声响起……
五十年一轮的悲剧,在乐声被听到的那一刻,始动——
秦霄犹如历届的牺牲者,被穿上新娘装,被拱上花轿,等着被送入未知的地狱。
只因,他被认定是「那个人」……
鬼王说,他是「他」的转世,而「他」是他的妻。
然而连鬼王的名字都回忆不起来的秦霄,坚决否认自己的前世是「那个人」,却在逃离失败后,开始对鬼王与「那个人」的过往有了兴趣……
——鬼,一直待在山里没人陪他玩,他会不会寂寞啊?
感想:
一如既往的支持末大、、不过这文可能期望比较大吧、、
总觉得不如想象中的好看、、不过总的来说、、还不错看啦、、、

秦霄因为言华魂魄(应该是吧)的指引、遇见了等候他几百年的鬼王——赤胄、、
也许因为是言华的转世、、秦霄对鬼王的爱抚没有丝毫的招架能力、、
日久真的会生情、、秦霄渐渐爱上了鬼王、但鬼王爱秦霄、但只是因为秦霄是言华的转世、、
最后言华的出现、秦霄会怎么抉择呢??
自己看吧、、、挖咔咔、、、、

十二妖精系列·本羊不好惹 BY 梨花
文案︰
太好了!百味一下凡间就看到有告示徵西席耶,
那是……要在西边屋子边蓆子吗?
哈!这个他拿手,西屋东屋都没差!
啥?还要会吹箫?
这江府主人的西席条件也太奇怪了吧。
不过幸好,
韩湘子前辈都说他的技艺能让人陶醉其中呢,
担任这西席应该不成问题了!

江翰满头黑线,搞半天,
这小美人是来应征西席,不是应征小妾……
好吧,既然你不愿当小妾那也就不勉强你了。
不过,你既然不当我小妾,干嘛跑到青楼来卖笑啊?
啥?是被人拐来卖了身还帮人数钱?
这辈子没听到这么可爱好笑的事情,
笑得江瀚气都岔了。
还笑?!
逼急了我,本羊可是不好惹的!
感想:
很开心今天能够看到这本、继续可爱的生子风、、、
笨蛋的羊妖——百味遇上冷酷的江府的主子——江瀚、、接着糊里糊涂的被拐去当小妾、、
不过【本羊可不是好惹的】、百味意识到了之后、拼死也不干啊、、
本以为逃出去能过上好日子、、谁知却被人拐骗到妓院、、
兜兜转转、江瀚帮百味赎身、接百味进府、、
最后当然大团圆生子了啊、、真是甜蜜蜜啊、、
继续等待梨花的新文啊、、十二妖精系列啊、、
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 2009-8-19 00:09
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-8-19 00:09
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-8-19 00:09

鬼妻是很早的文了吧。。对比末回的其他文,这文有点失水准。

-----------------------------------------

推荐新文:
咫尺阳光 BY 小模小样
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36854

文案:

一对事业有成早年离异的男女,在中年组成了一个家庭,各自带来一个儿子:
  收藏世家出身的季布,有着天鹅一样高贵优雅的外表,可是用它自己的话说,也可能散发着致命的臭味,所以吸引着那个谢顶的暴发户的儿子,癞蛤蟆一样的卫未一持之以恒的纠缠。
  卫未一不知道自己为什么向往季布,也许是季布的优雅从容,让他本来在灰色糜烂的高中生活里沉落得暗无天日的时候,忽然觉得,阳光,近在咫尺。
  内容标签:都市情缘  花季雨季  怅然若失

感想:

无聊的7月过后,8月好文迭出~  
这篇文bary要强力推荐!是值得字字细读的好文,绝对不能错过哦^^
情节很完整,文笔不俗。故事娓娓道来——有亮点,有波折起伏,有可爱的氛围,有感人之处。 好吧,小虐怡情^^
剧情的高潮起伏恰到好处~ 也包括了他们父辈的故事,朋友的故事,整体结构结合的十分好。这文笔真的很老练啊!
这个作者最大的特点就是笔下的爱情总是很动人,上一篇烟波浩渺就令我感动的哭了几次,印象深刻。这一篇咫尺阳光,又是哗哗落泪啊~~  (注意!不是虐的,是感动的!!)

故事是从这对继兄弟的初次见面开始的。。
小受,17岁,小混混。。对小攻一见钟情
小攻,21岁,大学精英人士。是GAY,但善于给自己伪装完美表样,压抑自己的gay倾向。
小受纠缠小攻,对小攻死缠烂打,小攻无形中被小受吸引,于是这两个身份、性格天差地别的人就此相爱。。但前路波折不断,来自自身,来自父母。。他们也在这个过程中不断成长。。
为了不过多剧透就介绍到此~~总之,这是一篇绝对不可错过的好文啊啊啊!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 2009-8-19 10:16
  • FLYFISH 钞票 +12 2009-8-19 10:16
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-8-19 10:16

《致命索取》作者:无语对流言/矣秋醉
1~3卷:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=33703
4卷~完:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36847

简洁版文案:

这是一只野性难驯的狼被强压成受的故事。
攻,手段用尽,凌驾一切
受,机关算尽,目空一切
不低头的瓜,势必要强扭,味道,非甜不可。
这是一篇纯男性的文,这是一篇强制压迫和激烈对抗的文,口味较重,三思而后入~~

白话版文案:

东方硕恋父,但父亲身边有三只老奸巨滑的老狼围绕。
三只老狼的儿子如豺狼虎豹,把东方硕当成猎物,对其虎视眈眈。
东方硕是只强悍的狼,但强中还有强中手,狼那能敌虎豹。
东方硕想攻父,但被三只虎豹群起而攻之。
东方硕对兄弟没兴趣,却被其弟诱之。
本文有诱受、伪受、强攻、强受。

本文很腹黑、很激烈、口味极重,慎入,慎入~

感想:

过程np,结局1V1,还算不错的文!~
作者大人改了名字,以前叫做无语对流言,写过一篇重生女变男:《误入狼口》,是NP文(一受多攻),本篇的故事就是讲误入狼口里面四个主角的四个儿子的故事(非兄弟)。。
结构与上一篇相似,四个主角各有魅力。跟上一篇最大的不同是这个受很强,野性难驯,而且有很执着的恋父情结——以小受的角度发展下去这就会是一篇父子文,,汗!(还好他老爸已经被另外三只狼强霸着呢^^)
过程中的三个小攻,一个正义少校,一个黑帮少爷,一个表面儒雅的FH医生
其实未看到结尾时,我一直以为这个结局也会是NP。
没想到少爷和医生为了独占小受都犯了致命的错误而出局。。结尾小受失忆,3年后重遇正义小攻。。1V1的温馨结局。很完满^^
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-8-20 02:19
  • sherry 钞票 +10 2009-8-20 02:19
  • sherry 录入币 +1 2009-8-20 02:19

蒹葭(宫廷/皇帝/太监/HE/修改版) BY 蒟蒻蒟蒻

我萌太监受。

虽然强悍狠毒东厂太监受更吸引,不过一般倔强痴情太监受也有其看点。

开篇小受和皇帝已经在一起十年,荣宠后宫,却不能心意相通。及至经过了一些微虐心事件,彼此终于坦诚了爱。皇帝也将年少时所做错的事一件件弥补了。

情节比较丰满,不会有凝滞感。小受看似温和实则倔强的性格塑造得不错。只是皇帝陛下,太过喜怒无常和痴情,不太符合一般的皇帝形象。

另外,就像许多文一样,这篇的配角比主角讨喜。我还蛮想看,百里将军和曲将军的故事的。

还不错的文。
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 呕吐你这个字体怎么这么小阿 2009-8-20 02:18
  • sherry 钞票 +8 呕吐你这个字体怎么这么小阿 2009-8-20 02:18
  • sherry 圆形方孔 +6 呕吐你这个字体怎么这么小阿 2009-8-20 02:18
I'll be your shelter

继续推文~

騙中情緣 BY 樊落

简介:
这世上所有家世好,功夫好,帅气又多金的男人都是大混蛋!所以他要娶天底下最丑最丑的人为妻,男女、老幼、善恶、尊卑、人鬼兽皆不限!
在被兵部侍郎霍缜以即将成亲为由甩了的当天晚上,楚陶发下这个恢宏志愿,没想到气愤之下的胡言乱语居然还真被老天爷听到了,没过多久,就让他结结实实摔进了那个丑家伙的怀里。
原来一见钟情并不只限于美人儿,这家伙虽然不美,但是够忠心,够体贴,也不枉他花千金将人买回来,可是,明明是选他为妃的,怎么被压的却是自己啊,这个居心不良的丑八怪!

该死,这个笨蛋被他宠幸不知感恩,还骂他丑陋下贱,发誓永远不会喜欢他,从没人敢这么羞辱他,所以,他要好好教训教训这个不知天高地厚的小皇子,把他连人带心骗到手后,再毫不留情地抛弃,这是对他信口胡说的代价!

鱼,轻而易举被钓上钩,该是戳破真相,甩手走人的时候了,可为什么他却犹豫了?明知道留下来将面临死亡困境,却还是为他停住了脚步。
原来,这个笨笨的家伙,不知何时起已成了自己的牵挂,一个个不经意编出的谎言串联到一起,便变成一张无法解扣的情网,在锁住对方的同时,也锁住了自己。
既然谎言永远无法戳破,那就只有骗你一辈子,
你,也让我骗一辈子,好吗?
感想:
果然没辜负我的期待啊、、
精贵的小皇子楚陶遇上理想的丑情人阿丑、、并用一千两买下他、、
谁知道阿丑一直在骗他、、捉弄他、、
最后在逃亡中彼此暗生情愫、、不过虽然阿丑很纠结、很想离开、
但最终发现楚陶在自己心中的地位很高、、接着大团圆、、
就酱紫、、越来越不会写了、、囧、、
反正很好看啦、、不看就是你的损失了、、
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 又是看不到的文,5555 2009-8-20 02:18
  • sherry 钞票 +10 又是看不到的文,5555 2009-8-20 02:18
  • sherry 录入币 +1 又是看不到的文,5555 2009-8-20 02:18

咫尺阳光 BY 小模小样
这个文粉不错,强推,是我一直追连载追完的文,能让我一直追下来的文很少,如果作者不是规律更新,我一般都被消磨掉耐心放弃追了,不过这文即使中途都出现了一个月停更的情况,我还是一直追下来的。开头小受的确很讨厌,我都觉得他像是甩不掉的癞蛤蟆,不过后面越来越痴情可爱,攻也是由开始的冷漠无情变成后面的温柔痴情,二人心意相同的过程很自然,给人一种就是该这样在一起的感觉。
我觉得这个文比此作者第一篇那个古代的文好,那个古代文故事是不错,但太现代了,感觉只是披了古代的皮,没有什么历史真实感,这文就很生活,生活的童话的感觉(我的最爱)。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 捂脸,现实考验我的小心脏、 2009-8-20 12:36
  • FLYFISH 钞票 +10 捂脸,现实考验我的小心脏、 2009-8-20 12:36
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 捂脸,现实考验我的小心脏、 2009-8-20 12:36
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

罄竹难书之月下美人  BY 绪慈 【TXT】

文案():
想他百里七在江湖上名气虽不响亮,
但其他的假身分怎麼说也是响当当的高手。
怎麼最后却落得在小县当个薪水少得可怜的小差役?
而且最最可怜的是,还得照顾失忆的大师兄兰罄。
难不成是他上辈子没烧好香,还是做了太多孽,
这辈子才来和个大魔头纠缠在一起?

「还想跑,你要跑到哪里去?」
「没没没,我没想跑!」

啥一日是归义县衙役,一辈子都是归义县衙役。
他才被判三年徭役而已,可这人居然迳自加上了一辈子。
「……」
不会吧,难不成自己得一辈子都赔给这妖魔大师兄了?
我不依啊--

文案():
他不是以前那愤世嫉俗的师兄兰罄,
他是归义县正义的捕快施小黑。
百里七总想,也许兰罄忘了以前的一切也好。
那样不堪的往事,是自己都不想记得。
只是以前大师兄明明最讨厌自己了,
为什麼现在他们在卧底,他还动手动脚……
喂喂喂!大师兄你别乱摸啊!会出事的啦--

「不许你对他笑!」
「啥?」
「也不许你对他挤眉弄眼!」
「……」

不知道他可以投诉这人「妨碍公务」吗?

按照绪慈这种写法,不爆字数才怪。
不过她的书一向能卖到脱销……所以,爆字数对她根本就不是问题。
绪慈擅长轻松诙谐的文风以及营造可爱的角色,估计这也是在台湾卖得好的最大原因。
(地域性的萌点不同,御我的轻小说就可以在全台卖到当月第一,是包括所有类别的第一,特传新的那本当月第二)
绪慈起码还能压得住整篇的结构设定,人物没走形,虽然我觉得都是差不多的可爱型,但疯掉的大师兄还真是萌得让人心颤。
这篇终于迎来了大师兄跟小鸡的初H了,百里小鸡失身篇,终于没站错边了。
按照她一贯的模式,估计在甜蜜了一大半后开始虐戏了,应该在第三部开始,不过,可能因为是台南水灾的原因,绪慈好像对第三部完全没计划。

重生之扫墓 BY 吴沉水  【第一部 上】  【第一部 下】 【第二部】
文案
      前世做了一辈子冤大头,终于命丧车轮下
      却重生为十七岁的病弱美少年
      我只不过心血来潮,想为自己扫一下墓
      谁料得,竟然遇到自己上一世的仇人

这篇文vip应该卖得不错,第一人称万人迷+重生设定。
初看还好,但越到后面的部分越来越想掀桌。
万人迷就算了,不能让玛丽苏的气味熏得整篇文都是啊;病美人就算了,问题是小受左右逢源蹦跶得很。
就算多么善良纯真宅心仁厚,好歹小受的前世怎么都受过作者有意无意暗示的高等教育吧,怎么重生了脑子也不重修一下,总会不经意地透露出自己与前世高深莫测的神秘联系,而且用第一人称写出来的角度……至少我看得很无语。
撒狗血也不光明正大的撒,偏生还要委委屈屈扭捏样,圣母与烈女两手抓两手硬。
顺说,粤语不是这样说(or写)的,卖弄那几个口语用词导致角色台词普不普白不白,我谨代表个人bs里面走形的粤语。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-8-21 19:32
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-21 19:32
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-21 19:32
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

荔枝,握爪!重生的那篇,后面完全看不进去了。。。。
根本就已经是台版红楼梦的感觉,尤其是看到一句台词:仔细你的ooxx…………之后
每次看到这位重生兄开始想这想那的时候我就想说,又开始了,可以跳过鸟……
之后基本我只看台词,其他一律跳过= =|||

慈绪的那篇应该有后续吧,我现在看会不会感觉没完结?
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-8-20 16:04 发表
荔枝,握爪!重生的那篇,后面完全看不进去了。。。。
根本就已经是台版红楼梦的感觉,尤其是看到一句台词:仔细你的ooxx…………之后
每次看到这位重生兄开始想这想那的时候我就想说,又开始了,可以跳过鸟……
...
其实一篇完全可以当成一个单元式故事啊
上次是飞贼小兰花,这次是月下美人,跟大师兄跟小七办的案有关
绪慈这本可能也要写好多呢,看她blog的计划应该是四五部?

重生那篇,跟作者也太小家子气有关吧,重生后的主角在后来越发找不到一点闪光点,真好人可能还会赢得读者的喜爱,伪圣母就太光芒万丈了完全受不了

引用:
原帖由 lychee 于 2009-8-20 03:09 发表

其实一篇完全可以当成一个单元式故事啊
上次是飞贼小兰花,这次是月下美人,跟大师兄跟小七办的案有关
绪慈这本可能也要写好多呢,看她blog的计划应该是四五部?

重生那篇,跟作者也太小家子气有关吧,重生后 ...
此作者排我绕道作者前三甲,苏,万人迷,自恋的气味太浓阿,太浓。
这文看了一点就看不下去了,没看出来小受哪里值得一堆人围着他转,我的胃阿。

光阴未眠 BY 晓十一/艾弗喵/张十一
文案
久远的光阴中,少年站在那里,身前身后,一片旖旎。
当下的时光中,他们驻足此地,瞻前顾后,不再寻觅。
当花开花谢,你却始终如一。
当日月轮转,我是否会爱上你。

感想
啊噗这个文案……
不关我的事,不是我写的XDDDD
不过这个文案确实挺符合小攻的……个性的,嘿嘿
一对儿笨蛋的故事,师兄弟年下~
董小攻用文中的话形容得很准确,那就是装逼=w=商人家的小孩,高傲得不得了不得了,一开始跟小受称兄道弟,他自觉是为了玩儿友情游戏,没想到玩着玩着把自个儿玩进去了~
挺装挺吊的死小孩,是吧是吧*-*但是他确是俺见过的最可爱的攻之一哦!高傲不屑一顾的(装逼)外表下,却有一颗小孩子的心XDD平时那么精明那么老成的家伙,喜欢上了,却笨拙的不知如何是好,低劣的招数一个接一个的出;最后还为了讨厌了自己的心上人跟父母出柜,被剥夺继承权,喂喂喂,这种亏本生意你都做,笨蛋不啦?
最后那段初H过却要离开小受两年在火车上打电话跟小受哭诉(真的在哭!)的情节,把我乐翻了~
小受是楞头受,哈哈~~~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-21 19:33
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-21 19:33
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-21 19:33

回复 131# 的帖子

仔细你的XXOO??这文不是香港背景么?OMG,我认识的香港人从来木有这么说话的习惯,这是哪个朝代的语言啊我靠

新郎变新娘 BY 妄起无明
上部 http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36190
下部 http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36787

感想:
很不错的文,攻受的性格都很好,爱情的态度很认真。总体来说很温馨,只有一点点的虐^^
文笔很成熟,妄起无明就是之前写过《随江》的那位大人~(随江结局很虐,慎入!)
故事发展的很快:两个直男阴错阳差的被误会为一对GAY,之后小受借住到小攻家,俩人相处一个月,燃起了爱情的火花
小受很可爱,很热心,最重要一点,性格很爽利,想到一句话——“爱你就要大声说出来”:小受明白自己的心意后,就主动找到小攻表白~~要知道这对一个直男来说多不容易啊 ~~ 而且小受H时也满主动的~~有诱受/女王潜质啊!~
小攻有一点雅痞,之前有未婚妻,在爱上小受之后也坚定的分手(这女的炮灰的不冤~她爱小攻也不够深),而且小攻往日是个很花心的人,我本来以为作者也会用“花心”这个原由虐一把,呵呵,还好没有~~ 小攻认准了小受就要一辈子在一起^^
最后两人携手突破的家庭的阻力~~完美的happy endding~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-21 19:33
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-21 19:33
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-21 19:33

引用:
原帖由 sherry 于 2009-8-21 04:25 发表

此作者排我绕道作者前三甲,苏,万人迷,自恋的气味太浓阿,太浓。
这文看了一点就看不下去了,没看出来小受哪里值得一堆人围着他转,我的胃阿。
你个坏人,引用也不引用得好一点
起码把前面关于月下的部分3一3啊,你个猪
万人迷也有写得好看的,月上的狗血就洒到恰到好处,而且乔白可以光明正大的说“有人说我这篇文苏,那就狠狠地苏死他们吧”(大意如此)
吴沉水,你到她文下提一下批评性的意见都要小心被她刻薄死……

回复 136# 的帖子

那个“新郎变新娘”标题挺雷的就没敢进
看来以后看文还是要有一定的勇气的~~

排楼上
“新郎变新娘”这题目起的。。。 一看就感觉是平胸受 太雷了!

终于闲下来了……

蛇妖 BY 君夫人

善良可爱的妖怪是这篇文的一大亮点。
对老实人万宁一咬钟情(……= =)的大白蛇实则是个千年蛇妖,最与众不同的是这位白公子还是吃素的。
姓白就算了,在某方面的知识上也一样白,只能虚心向只有数百年修行的狐妖一族请教——如何诱惑人类。
其实,别扭也是一种魅力啊,尤其是阿白他生气化成蛇形钻进床底背对我们不小心说错话的万宁时那段描述,萌得心都要肿了。
大白蛇是好妖,万宁也是个好人,好人/妖终有好报,所以蛇妖才能在万宁的悉心照顾下安然度过第二次天劫。
比其他妖怪文出色的一点是,作者真的有详细写过程的艰辛而非直接跳到皆大欢喜的结局。
概括之,这是一篇很甜蜜的妖怪文。
就算勉强作为反派的县令老爷,他的出场也只是出了一个搞笑的效果。

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 2009-8-22 13:19
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-8-22 13:19
  • sherry 录入币 +1 2009-8-22 13:19

緖慈那系列寫的太長了,我都沒有力氣繼續追了
呉沉水的文形式都很像,重生雖然很多人推薦,可是我一直不太喜歡

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-8-21 11:43 发表
仔细你的XXOO??这文不是香港背景么?OMG,我认识的香港人从来木有这么说话的习惯,这是哪个朝代的语言啊我靠
仔细你的皮!!!红楼腔啊红楼腔,红楼架空伪明朝背景吧
这文的香港背景灰常的不地道,那个作者偶然抽风跟他妈说几句的所谓粤语,非常的TVB,囧囧有神让俺这个经常在香港溜达的人内牛满面,不带这样黑香港的
说起港风的话,倒是很久以前,天空大人写了几篇比较地道,《飞鹰》《燃烧》

鬼妻  BY 末回
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36843

文案:
秦霄,专门采访古代神秘事件的专栏记者,与摄影师搭档江岩前往线人密报的失落的小村。
带衰的两人在不见天日的森林中迷了路,然后听到诡异的乐声响起……
五十年一轮的悲剧,在乐声被听到的那一刻,始动——
秦霄犹如历届的牺牲者,被穿上新娘装,被拱上花轿,等着被送入未知的地狱。
只因,他被认定是「那个人」……
鬼王说,他是「他」的转世,而「他」是他的妻。
然而连鬼王的名字都回忆不起来的秦霄,坚决否认自己的前世是「那个人」,却在逃离失败后,开始对鬼王与「那个人」的过往有了兴趣……
——鬼,一直待在山里没人陪他玩,他会不会寂寞啊?

评论:
这文的文笔还可以,特别是文的前半部份,很多描写比较过得去,人物和情节就比较一般。
主角进入那个诡异的树林,在那个鬼村被困的时候,我特别想念罪化大人那个诡村龙吟的大坑,我觉得这类文都蛮有爱的。
后面幽灵鬼轿,新房变血锅之类的桥段,写得还算可以,就是觉得恐怖上差一点点火候,不过也适合不敢看太恐怖的童鞋。
文的大半部分我都觉得鬼主一直很温柔,温柔得让人感动,温柔而强势的男人是俺的萌点,好萌。
但是接近结尾的地方,我觉得狗血是一桶一桶的倾泻下来的==
我觉得这个文的一个大败笔就是写了一个太刻意的炮灰女配。前面的悬疑,在后面都得到解读,始作俑者是一个狠毒的疯狂的炮灰女,炮灰女越发的丑恶越发衬托主角受的善良坚强圣母吧,这个是作者的意图我想。但是作为一个读者看来,炮灰女越发疯狂倒是反映了温柔攻对其他人的冷酷无情= =。如果看主角攻和炮灰这一对的话,那是红果果的渣攻贱受,那个炮灰在文里面是大反派BOSS,但是看那个事件的前恩后果,那个女人蛮可怜的,主角那对太自私了。所以说,这文的狗血洒得太恶俗了,后面不如前面好看。

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 主动做链接的人是好孩子 2009-8-22 13:17
  • sherry 圆形方孔 +8 主动做链接的人是好孩子 2009-8-22 13:17
  • sherry 录入币 +1 主动做链接的人是好孩子 2009-8-22 13:17

白痴 BY 七优
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=36952&extra=page%3D1

文案
  我收养了个白痴。

因为老妈的「嫁祸」,
  程千秋不得不收下陆百冬这个烫手山芋。
  看着眼前外表二十五岁、内心只有五岁的家伙,
  一想到自己得照顾这个大小孩,不禁满肚子火窜起来……

「秋秋,我尿尿了。」
  「秋秋,我想吃炸鸡。」
  「秋秋……」

呜啊啊啊——
  为什么只要看到陆百冬那像被抛弃小狗的委屈样,
  自己就会内疚到什么都替他做啊?
  难不成自己就得一直被这白痴给吃得死死的吗?

感想:

期待已久的文,在上个月大人们愉快的讨论时就已经给我馋的口水冒泡了~~
看了之后~很喜欢~~虽然这是个没有多大波折的故事,但仅仅是因为七优,就已经足够吸引我去看^^
第一人称文,依旧是七优式的文艺腔~
主人公很可爱,对爱情执着而向往,整篇文的基调甜蜜而忧伤。
主题是失忆,不能再老套的题材,但细腻的文字,和那种酸酸甜甜的味道,还是紧紧抓住了读者的心^^
要说不足~大概是番外所揭示的小攻的心情,这真是一个别扭的小攻啊,看完番外很想揍他,错过了五年的时间,明明相爱的心情~~
后来想想,也许是因为他们相爱的太早,或者同性的禁忌,也难免让小攻选择了逃避。。
不过小攻失忆后还真是可爱啊~~小正太一只
正太攻+诱受, 多么美丽的组合啊~~~
其实小攻最后是否恢复记忆已经不再重要,,只要他们从前今后都相爱~ 在一起~就很甜蜜
小绿也有来串场哦·~不知道下一个是不是阿迪的故事,很期待

最后,感叹一下,8月好文真多啊

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +12 2009-8-22 19:11
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2009-8-22 19:11
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-8-22 19:11

“新郎变新娘”、我第一想到的就是女变男、、哦、、囧、、

重爱 附番外 BY 卫风无月

文案:
这几天安静的独处,想通了好些事情。
一切重来了,不会和从前一样。其实秦浩和老姐在一起再好不过了。
至于我……我曾经花了很久来爱上他,但我想,遗忘花不了太多时间。
在安静的小镇上,我感觉过去的一切离我都很远,像是前世的事情。
其实谁也没有错,这件事上,并没有谁是恶人。
一切都很自然,顺理成章,只除了我多出来的那部分回忆,一切都显得很和谐完美。
……
作者简介:
在我还是个小孩子的时候,第一次读射雕英雄传,不爱英雄,不恋美人,独独爱上了桃花岛。一座美丽的,与世隔绝的,充满梦幻和神秘色彩的桃花岛。
后来年岁渐长,我发现我已经拥有了自己的桃花岛,进入这座岛有把钥匙,是三寸长两寸宽的——图书借阅证。

长大后的我喜欢一切美好的东西,动人的文字,美丽的色彩,悦耳的声音……
追求着可以打动自己的东西,却在面对震憾的时候想逃跑。
其实是个胆小如鼠的人,连悲剧都不敢写。
写字的时间不长,最大的收获,是认识了许多朋友,也让他们认识了我。

感想:
如果上天让我们重新爱一次,那么我们是否能够永久?

一开始没怎么在意这个题目,当看了开头,顿时大悟,原来重爱就是再一次的爱恋。
曾经他们一起走过八年,经历了风风雨雨,却最终难逃离别的命运,站在大街上,小朋守着浩子的曾诺,手上拿着浩子的死亡证明书,明明知道对方不会来,却仍然傻傻的等候。
本来以为会是个回忆类型的故事,没想看是时光倒流。
小朋回到了第一次与浩子相遇的时候,时光倒流到八年前,本该死去的恋人,现在却出现在自己的面前,但身份已经转变,小朋于他不过只是陌生人。
强忍着想要抱他,亲他的冲动,小朋仅仅能做的就是帮助他,让他过得好一点,再好一点。
也许是心有灵犀一点通吧,浩子在去德国留学时不断梦见他跟小朋曾经的事。
知道了真相,在曾经失言的街道上,浩子拥抱着小朋:「小朋,我回来了。」
是的回来了,曾经与你共患难的恋人回来了。

上帝给了小朋重爱的机会,这一次他们会永久,会幸福!

另:小推一篇文,是5月份的文。叫战事不眠 附番外 BY 晓十一
整篇文很顺畅,很现实,很贴进生活。能够引起共鸣的一篇文。文中的小受是典型的冷漠女王受,╮(╯▽╰)╭。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +10 摸摸,可怜的小步 2009-8-23 07:52
  • sherry 钞票 +12 摸摸,可怜的小步 2009-8-23 07:52
  • sherry 录入币 +1 摸摸,可怜的小步 2009-8-23 07:52

红粉热夜 BY 风夜昕
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36785

文案
普通的扫黄警察江洋,“赶鸭子上架”地被派去保护一位不普通的人物——超级偶像程征宇。才二十一岁的程征宇有着他这个年龄的任性和嚣张,偏偏江洋又是个表面看上去任人
揉捏的“书呆子”,两个无论身份地位和性格都属于两种极端的人,被“任务”绑在了一起,争吵和谩骂是常有的事,一个骂得开心,一个根本不当回事,江洋越是对程征宇不予理睬,程征宇就越是不服气。
一个普通的“丑四眼”警察竟然对他这个超级偶像视若无睹,走到哪里还得带着他?可是,当江洋抓住他的手的那一瞬间,看到了江洋的眼睛————-其实这家伙长得也不丑嘛——

感想: 这其实是一篇肉文 ~真的~是一篇彻底的肉文...
没有肉的情节十分狗血+熟套~不过肉的部分却十分的有创意~
这文的语言是风夜昕一贯的平淡中有点小幽默的风格~毕竟是系列文~也改不了多少~
情节却比风夜昕其他文章弱了一些~不过好在~他只是一篇肉文。。。
福利部分的描写十分的日系~作者成功的塑造了一个禁YU系的小攻~关键是小攻的职业还是警察。。。萌点啊~
小受之前很没有礼貌~经常对小攻说~老子要上你~结果被小攻上了之后~就变成了~来上我吧~来上我吧~来啊~来啊~你不来老子就不爽。。。这是怎样的一种精神啊~萌吧。。。

恋爱保姆 BY 刀晨
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36343

文案
周斌自幼没有了妈妈,于是他儿兼母职,担起了一家的杂务。也许从小就学会了照顾别人,他改不了这个习惯。

程韦从会认人以来,父亲就给他换了无数个妈妈,可是没有一个妈妈是以真诚去待他的。于是他学会了用物质来慰寂自己。

那人是个很烦很罗嗦的家伙,老爱照顾身边的人,可偏偏就是不理他!本少爷凭什么被忽视了?好,本少爷就和你耗到底!

感想:这文从名字到文案无一不雷到我啊~不过好像最近有人说~8月的好文都是名字雷的~这篇也不例外~
文章的内容远远没有名字和文案来得雷人~不过内容是狗血没错啦~不过对于文荒的我来说~这完完全全是一篇不可多得的稻草阿~
其实小受也没有象文案上面说的那样是个保姆个性~虽然文中每个人都这么认为~我个人只是觉得小受细心和唠叨了一点点而已~
小攻的个性不错~不过也没有特别突出的点可以拿出来说~
总之~这是一篇不怎么校园的校园文~够狗血~该有的情节都有~值得一看~
唯一的缺点~作者设下伏笔太多~最后完结的很匆忙~以前的伏笔全部浪费掉了~

我的骄傲无可救药 BY 苍泽略
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36521
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36522

文案:

一个唐突的吻,一部同志电影
将大明星&小侦探联系在了一起
只是,忘记一个人有多困难,重新喜欢上一个人就有麻烦……

帝王攻+猫样受,两人皆腹黑参半
——“当‘拥有你’成为我最后一丝骄傲,你还忍心去践踏它吗?”

感想:这文里面并没有太多侦探情节~更多的其实是拍电影的情节~
小受和他哥哥两情相悦~不过由于家庭原因~哥哥最终离开了~写了一电影剧本~
这电影最终成就了小受和小攻~
非常好的一篇文~无论情节语言还是人设上面都非常出色~
这文我不想说太多~总之非常值得看~平均水准高~绝对精彩的文~

宠溺 BY 啊咪水果软糖
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36403

文案:短文~就别扭攻(?)间歇性抽风的故事。。。

感想:短文阿~非常短阿~不过别扭的人果然很虐人啊~这么短都可以虐到如此的程度~不容易啊~顺便一说~此文短到~我都看不出攻受。。。阿门。。。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 2009-8-22 19:12
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2009-8-22 19:12
  • FLYFISH 钞票 +10 2009-8-22 19:12

同推《咫尺阳光》,很有爱的cp。

水莲、偶恨你、、
你就酱紫无视了偶、

引用:
原帖由 步在我心 于 2009-8-22 11:01 发表
水莲、偶恨你、、
你就酱紫无视了偶、
摸摸,给你加了,可怜的小步

中午翻看了七优的《白痴》。主角受君(也就是“我”)从小时候的第一次见面、到成长过程中的朝夕相伴,到16岁毕业典礼后的决裂和分离。。。。作者大人的第一人称视觉,非但没有造成视觉死角的遗憾,反倒是更凸现受君对这个青梅竹马表弟的全心全意的爱,即使是分离多年,记忆里也满满都是他,而记住的,不是他的坏,而是冷酷里透出的温柔、从耳根渐渐涨红的羞涩表情、13岁画画时许下的为他设计专用服装的又一直没法实现的诺言。。。。(细节大好啊。。七优大的特长)。。。。所以当这个没法在一起的人失忆了回来的时候,“我”基本上没什么挣扎就又陷进去了。。。间或夹杂的回忆片段,和伪装成回忆的美好不能实现的愿望。。。

番外补了一段攻君的心理过程,妥当补充了受君“我”不知道一些记忆死角。。。。。。受君不会知道攻君逃避后其实每年都有来看他,素描本是失忆前他笨拙的内心愿望,手术成功后他并没有拾回以前。。。。但一切都不重要了。。。。就是充满伤害的秘密记忆就让它永远是秘密好了。。。毕竟现在的这个“我”心里满满的是他,至于是哪个时期的他,也就不重要了。。。

发新话题
版块跳转 ...