发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(8月)大家一起来接龙~~~

工厂 BY 绿水袖  

文案
好色流氓大叔受,腹黑年下攻,他们的故事是发生在工厂的平淡生活里......

感想:上个月好像没有人推荐~不过不得不说~这是我上个月看到最好看的文~
第一次看这个作者的文~感觉文风和文笔都很象金大~
情节设置也有很金大的感觉~对贫困生活描写得很细致阿~
大叔受其实很粗鲁~对待攻可以说算不错了~攻那不叫FH~叫阴毒~
一而再~再而三的利用大叔~大叔也可以忍下来~很有贱受的感觉~
里面的小炮灰不错~好多虐点都是发生在炮灰身上的~虽然我一直觉得~炮灰应该是暗恋攻不成~转而该追大叔的。。。
顺便一说~这文里面我有两点无解~一是大叔是怎么就爱上了攻的~而且爱到被利用了这么多次还是心甘情愿~
二是那自私的攻是怎么想开的~最后攻转而再追大叔的时候~我很不适应阿~
总之~这文绝对是一片非常值得一看的文~无论文笔还是情节都非常不错~
最后一说~我还试图找了下这个作者和金大的区别~发现这个作者写文更有条例~感觉是按照大纲在写的~这文就始终围绕着糖厂这个心灵的支柱象征~而金大写文很随意~最后情节发展得不受控制了~金大就放任其不受控制了~

七分熟爱情 BY 果冻cc  

文案
我知道自己是一只蜗牛,所以,很小心地缩在自己的窝里。
幸好,我有一对触角,做事之前,可以先伸出来探探路,望望风,倒也不会出什么大错。
偶尔晒晒太阳,睡睡觉,生活还不错。
至于爱情,那是可遇不可求的,尤其,我不可能全身心投入地去爱一个人。
最多,我会爱你七分,剩余三分,一定会用来爱自己的。
黏黏糊糊、要死要活的事情,你找别人去做吧。
不然,我还是背着自己的壳,爬走好了。

感想:又是一篇长文~里面的受真的很让人受不了阿~
我觉得作者也是按大纲写文的吧~小受从头到尾性格一点都没有被温柔的攻感化~
就一个永远在过去中纠结的小受~而且那所谓的过去~在我看来~是根本就不值得一提的家庭问题~同样~我也很不能理解其姐姐的心态~
攻也不能说是个完美攻~不过遇到小受这种奇怪的个性~一对比~真的是个非常好的人了~算是攻宠受的文吧~
总的来说是一片值得看的文~虽然我一直不能理解小受的心态和奇怪的个性~不过这是篇非常好看的文~ 故事情节温馨~作者文笔也不错~

被动态 BY Zzz左右

文案:没有~我自己来~就一个暗恋成功的故事

感想:老文~我简单说~很好看的故事~算温馨治愈文吧~
治愈力很高~虽然没有太出彩的地方~一个一直被暗恋的人~慢慢被侵蚀的故事~夏天就是需要这种解暑的治愈文阿~
随便一说~工厂太虐了~其实不适合夏天的~上面的两文都好长阿~严重阻碍我最近的进度阿~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 貌似在怨念……可爱的波浪线党 2009-8-3 20:59
  • FLYFISH 钞票 +6 貌似在怨念……可爱的波浪线党 2009-8-3 20:59
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 貌似在怨念……可爱的波浪线党 2009-8-3 20:59

八年抗战 BY 江上舞
文案  
得了吧!干吗就只能你赚大钱啊!我也是个男人,你把我当二奶包啊?何况有你这么穷的大款么?”安卓嫌弃的看看秦睦。  
“你怎么能是二奶!”秦睦拍案而起,一脸严肃,“你怎么看也得是二鸭子啊!”  

“没有我你怎么办……”  
安卓闷声闷气的在他怀里哼,“没有我你怎么办,你的泪水谁为你擦干,谁帮你打伞安慰你心烦,失眠的夜你最怕孤单……”  

“给我生个儿子吧,老婆。”安卓拍拍他的肚子。  
“那我给你生了儿子之后有了妊娠纹你还要不要我?”  

“小和尚下山去化斋,老和尚有交代,山下的男人是老虎,遇见了千万要躲开……”  
“我就是流氓,不流氓怎么制得住你这只小老虎。”  

“2002年11月22号,秦睦安卓,纸婚纪念日!”  

秦睦:啃啃……  
安卓:滚!  

……  

看了文的名字大家不要产生歧义哦~~~这个八年抗战和那个著名的八年抗战可没有关系哈~~~毛都没有~~~这个文讲述的就是一对小夫夫——秦睦和安卓,他们在一起生活的八年里发生的故事~~~  

两个人,挺好的。^-^  
小夫夫,挺好的。^-^  

感想:昨天完结的文~我连夜看完了~我只能说此文很长很长。。。
我收回我昨天说的话~此文不白~一点都不白~完全不狗血~一点都不狗血~
此文几乎跳脱了现在DM的所有狗血情节的束缚~走出了自己的一条新路。。。
我完全找不到和此文比较相似的文~因为这个故事可以说是没有一条完整的情节~
作者的文笔有点像LOLITA猫。。。不过猫是北京式的贫法~此作者是全国式的贫发~两男主都是很能贫的样子~而且会让人会心一笑~此文当然可以归类为贫蛋温馨文~真的很贫~很温馨~两个男主几乎没有出现什么波折~讲述的就是两男主几乎甚至于完全没有波折的8年生活~
好吧~我说实话吧~我始终觉得~此文更适合连载看~每一章都有笑点~平时打发空闲时间~非常适合~不过当完结的时候来看的时候~真的显得很长~然后情节单白了不是一点点~而且和所以V文一样~作者为了字数~做了不少事情~写了不少废话~
当然~此文也是有不错的地方的~作者在后期的文笔明显比前期成熟进步了不少~
此文不论是从什么地方开始看~还是跳过多少~都可以完全看得懂~也不是所有文可以做到的。。。
还有就是此文紧贴实事~这8年的实事几乎被作者写了个遍~最近的实事~全日食都写进去了哦~哈哈哈~
总之最近文荒~大家看看这文~乐一乐~打发时间吧~哈哈哈~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-14 18:07
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-14 18:07
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-14 18:07

红粉热夜 BY 风夜昕
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36785

文案
普通的扫黄警察江洋,“赶鸭子上架”地被派去保护一位不普通的人物——超级偶像程征宇。才二十一岁的程征宇有着他这个年龄的任性和嚣张,偏偏江洋又是个表面看上去任人
揉捏的“书呆子”,两个无论身份地位和性格都属于两种极端的人,被“任务”绑在了一起,争吵和谩骂是常有的事,一个骂得开心,一个根本不当回事,江洋越是对程征宇不予理睬,程征宇就越是不服气。
一个普通的“丑四眼”警察竟然对他这个超级偶像视若无睹,走到哪里还得带着他?可是,当江洋抓住他的手的那一瞬间,看到了江洋的眼睛————-其实这家伙长得也不丑嘛——

感想: 这其实是一篇肉文 ~真的~是一篇彻底的肉文...
没有肉的情节十分狗血+熟套~不过肉的部分却十分的有创意~
这文的语言是风夜昕一贯的平淡中有点小幽默的风格~毕竟是系列文~也改不了多少~
情节却比风夜昕其他文章弱了一些~不过好在~他只是一篇肉文。。。
福利部分的描写十分的日系~作者成功的塑造了一个禁YU系的小攻~关键是小攻的职业还是警察。。。萌点啊~
小受之前很没有礼貌~经常对小攻说~老子要上你~结果被小攻上了之后~就变成了~来上我吧~来上我吧~来啊~来啊~你不来老子就不爽。。。这是怎样的一种精神啊~萌吧。。。

恋爱保姆 BY 刀晨
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36343

文案
周斌自幼没有了妈妈,于是他儿兼母职,担起了一家的杂务。也许从小就学会了照顾别人,他改不了这个习惯。

程韦从会认人以来,父亲就给他换了无数个妈妈,可是没有一个妈妈是以真诚去待他的。于是他学会了用物质来慰寂自己。

那人是个很烦很罗嗦的家伙,老爱照顾身边的人,可偏偏就是不理他!本少爷凭什么被忽视了?好,本少爷就和你耗到底!

感想:这文从名字到文案无一不雷到我啊~不过好像最近有人说~8月的好文都是名字雷的~这篇也不例外~
文章的内容远远没有名字和文案来得雷人~不过内容是狗血没错啦~不过对于文荒的我来说~这完完全全是一篇不可多得的稻草阿~
其实小受也没有象文案上面说的那样是个保姆个性~虽然文中每个人都这么认为~我个人只是觉得小受细心和唠叨了一点点而已~
小攻的个性不错~不过也没有特别突出的点可以拿出来说~
总之~这是一篇不怎么校园的校园文~够狗血~该有的情节都有~值得一看~
唯一的缺点~作者设下伏笔太多~最后完结的很匆忙~以前的伏笔全部浪费掉了~

我的骄傲无可救药 BY 苍泽略
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36521
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36522

文案:

一个唐突的吻,一部同志电影
将大明星&小侦探联系在了一起
只是,忘记一个人有多困难,重新喜欢上一个人就有麻烦……

帝王攻+猫样受,两人皆腹黑参半
——“当‘拥有你’成为我最后一丝骄傲,你还忍心去践踏它吗?”

感想:这文里面并没有太多侦探情节~更多的其实是拍电影的情节~
小受和他哥哥两情相悦~不过由于家庭原因~哥哥最终离开了~写了一电影剧本~
这电影最终成就了小受和小攻~
非常好的一篇文~无论情节语言还是人设上面都非常出色~
这文我不想说太多~总之非常值得看~平均水准高~绝对精彩的文~

宠溺 BY 啊咪水果软糖
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36403

文案:短文~就别扭攻(?)间歇性抽风的故事。。。

感想:短文阿~非常短阿~不过别扭的人果然很虐人啊~这么短都可以虐到如此的程度~不容易啊~顺便一说~此文短到~我都看不出攻受。。。阿门。。。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 2009-8-22 19:12
  • FLYFISH 钞票 +10 2009-8-22 19:12
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2009-8-22 19:12

韶光以外 BY 陶夜
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36727
文案
九年零七个月后,曲正彦终于再次见到杜咏珒。
即使他已更名换姓,不再有惊心动魄的美丽,曲正彦仍是一眼认出,为之狂喜。可是,往日那个任性骄傲、跋扈飞扬的少年为何变得如此沉默、隐忍、温和有礼……令人心疼……

对杜咏珒而言,何自明是他新的人生,寂寞、平稳,远离过去,再无波澜。曲正彦的出现却打破这一切……
总是跟在身后,微笑着,对自己千依百顺的少年,已经是一个成熟的男人。他的喜悦、渴望与小心翼翼的碰触,像一滴水,在心底重新激起涟漪。

时间的背面,掩藏着许多故事。我们为什么走到这里?当初发生了什么?生活已经把我们带到韶光以外,继续前行,是否……还能并肩?

感想:不知道为啥~这文从名字就开始吸引我。。。
不过这文还只是一篇关于重逢的故事~情节走平淡温馨向~
小攻在和小受重逢了之后~慢慢再次温暖了小受。。。就这么简单的一个故事而已~
小受小时候天子骄子~再被打落凡间~之后就一蹶不振~直到遇到房东~
小攻小时候和小受擦肩而过~重逢遇到的小受~虽然和他在一起了~但始终不肯打开心防。。。
老实说~这种小受看着真的让人很难受~幸好他遇到个温柔攻~否则这辈子都不要想得到幸福了~一辈子只好生活在过去的阴影中了~
算治愈系的文吧~作者文笔不错~弥补了剧情上的缺憾~在文荒的时候~这种文算非常可以看的了~

孙少爷 BY 淡生烟
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37007
文案 :
山寨头子遇到良家商贾,先变傻子,赚人好心,再变缠狼,赚人身心。

感想:发现作者写文案的功力了得阿~一句话就把本文概括完成了~
不过山寨头子在遇到孙少爷之前就走火入魔了~遇到了之后就改邪归正了。。。
孙少爷是个好人~土匪头子个性也讨喜~喜欢了就追~怎么都要追到的个性~S得不行啊~
不过此文的两点其实在肉~非常非常多的肉啊~作者的文笔很好~躲口口的功力也很强~如此肉的一文~居然没有见到口口~强!!!
用别人评论的话来说~此文就是俗而不下流~好文!!!

寻找梦幻沙尘宫 BY 林佩
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=36526
文案:
为向沙漠之神求得复国的军队,拥有「苍鹰之眼」的琵玛国王子只得纡尊降贵,伪装成他人的妻子以利逃亡。
为了夺回王国,被吃吃豆腐──忍!
为了救回家人,被毛手毛脚──再忍!;但那看似无害的傻瓜蛋竟敢假戏真做!?
──忍无可忍!接著就是喝斥与巴掌漫天飞舞。傻瓜蛋郁闷啊,怎麽人家的老婆可以抱著睡觉,他的就不行呢?……

感想:本来看到这名字就完全没兴趣了~对外国人名和西域完全不敢兴趣~
不过此文人设非常出色~逃亡中寻求援军的王子~失忆了的傻大个~非常的萌~
当然~这文的萌点其实和射雕英雄传差不多。。。不过傻大个实在是太可爱了~
S中带着可爱阿~又负责又知道心疼自己老婆~认定了就一直走下去~真是好男人啊~最重要的是~傻大个很强~非常强~沙漠之神阿~完美的童话阿~
傻大个现在已经在我心中超越了钟二~成为了完美攻的代表了阿~哈哈哈~

======================================
话说~这T为啥没有回复了。。。这T不能沉啊。。。阿门。。。
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 你推荐的三篇都是我的爱阿 2009-8-29 10:22
  • sherry 录入币 +2 2009-8-29 10:21
  • sherry 钞票 +15 2009-8-29 10:21
  • sherry 圆形方孔 +12 2009-8-29 10:21

发新话题
版块跳转 ...