发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(8月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(8月)大家一起来接龙~~~

接龙贴请推荐本月或上月末的新文~~老文请重新开贴推荐~~~

推荐规则

推荐要有感想,不要求字数,不要求文笔,但至少要说一下推荐理由,不能只列出文案(除非文案是自己写的~)

另外如果短时间内想连续推荐的,在版主还未评分的情况下尽量编辑到一贴,谢谢。
不彩虹,不叶子  =  =

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

半个保镖 by 司南

文案:
顾尚伟觉得,自己已经到极限了。
每个待在他身边的保镖都留不过三个月,
无论他们多么优秀、多么忠心、多么多才多艺--
但该死的,就是他们太好了,好到他每次都会想入非非。
不行不行!他这一次一定要选一个完全勾不起他兴趣的……

终于,能接近那个人了。
徐固也不知道为什么会向长官提出要求,
就只是为了去当顾尚伟的全职司机兼半个保镖。
而且在发现对方居然对他有感觉时,
更是把持不住的……吃掉他。
也许,他不只想当半个保镖,而是……全职情人。

写文案也是个技术活啊。要是我写的话,一定会写,168cm腹黑强悍攻X180cm外表强硬内心贤惠人妻受,充满色气的爱之旅  

前面还满平淡的,就是有才有貌但是内心孤寂的总裁大人在不断自我折磨中和小攻同学的一点点互动。及至到了初H之后,作者完全展现了H的功力。

要知道,H要写得好,也是很不容易的。H并不单只是肉搏战,看迷羊就知,光肉搏去了多么无趣。有细腻心理描写,充满了小受的羞耻之心,有柔顺,有道具,有言虐的H,才是能让人看下去的H。

故事情节简单,但是流畅好看的文。

PS  作者在最后留了伏笔,应该会发展成为系列文。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-30 19:42
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-30 19:42
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-30 19:42
I'll be your shelter

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-7-30 19:30 发表
没啥时间看文的我,现在只能四处抢沙发了
托托米勤劳的~~~ 继续推荐吧

半个保镖,就是那个封面事件的原文,一会去看~~
什么封面事件?讲述下~~~
引用:
原帖由 步在我心 于 2009-7-30 19:44 发表
晕了、、
8月的怎么来的这么快啊、、、
7月不是还没完么??
一向这么快。

引用:
原帖由 珍珠果 于 2009-7-30 21:52 发表
8月开篇就是满是H的。。。TOTO你欲求不满呀
Maybe...嘿嘿....
引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-7-30 22:17发表
托托米:。。。。这个不是很早以前的事件了么…………荔枝扒出来的那个封面作者涉嫌抄袭。。
我记得你当时也回复了阿…………ORZ

PS: 刚刚没看到半个保镖……看了东京纯爱物语…………555米洛的水平明显的下降啊><
哦~~~那个非墨?

米洛早八百年前就走伪BL的BG路线了,你还仔细看。。。不过我最恨的是她明显模仿花降楼的那文,红果果的改写啊!!!

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-7-31 01:06 发表
8月啦~什么叫不彩虹不叶子?
意思是小弱每次都以层层彩虹字来推进。。。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

错觉番外 之 谎言 BY 蓝淋

其实我没仔细看错觉。

匆匆扫了一眼,受是女王受,可惜攻不成忠犬攻。碰到一起,就难免阴谋来又纠结去。而且近年来蓝淋突然很喜欢在爱欲情仇之外加入一些强X的情节,我犹未不喜。

番外从配角施先生的角度出发,倒是跳脱了原文的压抑气氛,去了悲喜交加的折磨,不失为一篇好短文。

我开始期待施先生和小兔子的故事了。

鬼话妖谭之入山 BY 白日梦0号/白日梦

这个不用说了,金字招牌。

[中短篇]是我的海 BY 扁小扁

文案
他忘记了工作,忘记了生活,忘记了未来,连自己也忘了,唯一记得的就是爱着那个人。
林海爱上了这个人,变成了一个载体,让他寄托自己的思念,让在自己身上臆想着未完成的爱情。
最终这个漫长的梦总会醒过来的。那个时候,还找不找得回属于自己的那片海?
第一次写文,请大家多多包涵,比起积分,多几条留言给俺提意见是更好的。俺的水平只停留在“校暨节水节电征文比赛二等奖获得者”这个层面,于是各位手下留情。第一个故事不会太长。希望会是个美好的回忆。

被文案里的“校暨节水节电征文比赛二等奖获得者”雷到,才仔细看了文。

以新人作者而言,写得还不错。至少语言流畅,故事完整。爱而不得,退居其次,守着失常的情人,温柔体贴,苦苦陪伴的,暗恋者的心理也描述得很好。

故事还行,可惜作者太rp。既想表现新人的谦逊,又忍不住褒扬自己的样子,实在难看。XXX二等奖获得者在每章前后的一句话让人像总是夹到不喜欢的菜一样难受不已。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-8-1 12:17
  • 叶玄 钞票 +8 2009-8-1 12:17
  • 叶玄 录入币 +2 2009-8-1 12:17

LS的同学请仔细看彩虹大字,接龙贴请推荐本月或上月末的新文~~老文请重新开贴推荐~~~尽量减轻斑竹们做精品推荐时候的压力。

to:小蓝天,米洛早就江郎才尽了  = =  并且以前也不见得才有多高

to:小飞鱼,让我揉两吧。。。趁你家吱吱不在。。。。

欲奴系 宅配中 BY 罗川

文案:
“……我、我喜欢你。”
“喔?你喜欢我?”
“是……是的。”
“喜欢到什么程度?”
“就……就是很喜欢。”
“光喜欢两个字还不足以打动我喔。”
“那……那……”
“喜欢到什么愿意做吗?”
“……是的!”
“可是你都还不了解我是怎么样的人,我怕你以后会后悔。”
“不会的!”
“原来你已经这么爱我,真让我害怕。”

以前罗川的同人志大红的时候,我不太喜欢。太同志了。真实总是没有童话有趣。

这一篇简直是质的飞跃,罗川又上新台阶。虽然依然保留了同志特色,但是语言越发生动,描写功力大增,行文流畅自然,一气呵成。

现代彩虹pub。腹黑攻,天然受。显性S攻,隐性M受。

看着阿务一点点被阿瑟像栽培盆栽般调教,犹自浑然不觉,天然柔顺小白兔慢慢变成阿瑟喜欢的样子,实在有趣。

罗川的调教不是明月心似的浓烈,却别有一番风味。不滴蜡,不鞭打,不上环——用语言和心理,或者说精神,来控制M的S,也是另一种强悍啊。

附一张小受的宅配三轮车图,出自罗川——我记得她写书之前也是画者——充满了罗川特有的黑色幽默,送快递的“三轮车”

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 罗川总用书名吸引我- -,toto想捏我?反捏, ... 2009-8-3 21:04
  • FLYFISH 钞票 +12 罗川总用书名吸引我- -,toto想捏我?反捏, ... 2009-8-3 21:04
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 罗川总用书名吸引我- -,toto想捏我?反捏, ... 2009-8-3 21:04

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-8-3 21:24 发表
珍珠出现了TOT。升级的那片有童鞋待批。
小步~推荐写得很流畅
蓝天,你更勤劳,可惜红花缺货了
那个不是珍珠啊。。。 你个欠调教的小飞鱼~~珍珠的头像都换了好几次了。。。

PS 又见穿越小瘦受  《杨九》这文啊,有点太无所不能了。一般来说,喜欢写无所不能万人迷受的作者,都有自我带入的倾向啊~~

引用:
原帖由 lychee 于 2009-8-4 22:24 发表

扑倒好久不见的亲爱的lp
顺说
toto
哼哼哼
趁我不在tx我lp
哼哼哼
哦哦哦~~

你回来了~~~

真好真好,2个一起tx

倒了多少棵树?^^

吱吱这两天rp大爆发丫~~~啥叫小透明?

菊花儿,你这个讨厌鬼 = = ,在我苦苦等待七优的时候竟然提前看到了!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谁和谁擦肩而过 BY 末回

文案
  一切的开始,不过只是惊鸿一瞥。
  礼扬这个名字,却已经在雷德凯心中激起万丈波澜。
  他其实知道自己这么做有多么疯狂。
  他们之间,不过只是擦肩而过的关系罢了。
  他却为此愿意倾尽所有,付出一切,
  就算是付出生命也在所不惜。
  让礼扬「幸福」是他唯一的愿望,
  就算只能默默守护,
  就算最后,呵护在手心中的鸟儿终将飞向别人……
  只是,当蓦然回首,他所给予礼扬的「幸福」,是否真能直到永远?

以往末回的文总是有一种“找不到重点”的感觉。

这篇难得的能让人抓住中心思想,并且可怜的主角同志的深情痴情也塑造得很丰满。

不能出口的爱恋,不断的守候、付出、退让、受伤,甚至去伤害爱自己的人,都是因为爱而已。

雷德凯的痴情在送走礼杨,开车撞向X暴礼杨的三个人的车的时候达到了顶峰。

对这个人物的塑造,无可挑剔。

但就全文而言,有虎头蛇尾之嫌。开始雷德凯被欺负得那么惨,甚至因为礼杨的暴打不能再勃X,这些都写得很细。但是后面和礼杨渐入佳境之后反而好像篇幅不够了,不得不急匆匆戛然而止。

而且礼杨的心理活动写得太少,他何时清醒,又何时爱上雷德凯的,都没有写得很清楚。

番外若是礼杨的心路历程或是两人今后的幸福时光应该能弥补一下这个缺憾,可惜作者写了炮灰攻的心理。浪费了。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-10 18:46
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-10 18:46
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-10 18:46

奇兽宝宝养成记(欢喜冤家/虐恋/契约/温馨养成) BY 林海雪原

文案
【温馨养成系】
面目俊美的富家子优等生桑尼,为了得到心仪男子的照片,答应与土气的丑八怪乔奇约会。
没想到,这土包子一脱下衣服,身材紧实诱人,指尖所触,肌肤软如绵,滑如玉,简直是男人中的极品!
桑尼舔了舔唇,性趣一下子提了起来,本有意酒后乱性,却被对方大脚踢下床,附赠一个熊猫黑眼圈,还被压在地上当马骑!
看来,驯养奇兽宝宝的过程,实在是曲折坎坷又有趣……

开始还以为是幻兽之类的,会变身会生子那种。后来才发现所谓奇兽宝宝,是因为小受是一个叫乔“奇”的像小兽一样的小朋友。

作者行文有白话文的味道,可能有的同学不习惯。但是耐心看下去,文是不错的。

桑尼对乔奇,原本不过是富家公子由一个赌约而来的消遣,但是在对乔奇逐渐亲近的过程中,慢慢发掘了这块璞玉,也付出了至诚的真心。

全文基调温馨,中间段稍有虐心,情节丰盈紧凑,小受确实被塑造得如小兽一般可爱。养成过程细致有趣。

虽然出书原因缺少最后一章,但有番外补全,完全可以做完结看。

推荐。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-12 20:48
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-12 20:48
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-12 20:48

清穿 BY 阿豆

阿豆一贯的风格,穿越攻,不多说了,喜欢的请进~~~

蒹葭(宫廷/皇帝/太监/HE/修改版) BY 蒟蒻蒟蒻

我萌太监受。

虽然强悍狠毒东厂太监受更吸引,不过一般倔强痴情太监受也有其看点。

开篇小受和皇帝已经在一起十年,荣宠后宫,却不能心意相通。及至经过了一些微虐心事件,彼此终于坦诚了爱。皇帝也将年少时所做错的事一件件弥补了。

情节比较丰满,不会有凝滞感。小受看似温和实则倔强的性格塑造得不错。只是皇帝陛下,太过喜怒无常和痴情,不太符合一般的皇帝形象。

另外,就像许多文一样,这篇的配角比主角讨喜。我还蛮想看,百里将军和曲将军的故事的。

还不错的文。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +6 呕吐你这个字体怎么这么小阿 2009-8-20 02:18
  • sherry 钞票 +8 呕吐你这个字体怎么这么小阿 2009-8-20 02:18
  • sherry 录入币 +1 呕吐你这个字体怎么这么小阿 2009-8-20 02:18

[VIP]拾荒 下部 BY 皂斗

这是一个萌点和雷点共存的故事。

作者过多的使用诗词对话,以及诗词类的语言来描写人物,看得人很烦。这是雷点。

但是对于主角安乐收养的小朋友,七岁的小安宁的描写,是极可爱的。这是萌点。

主线是拾荒家庭的少年安乐与官家三少的爱情。

我记得皂斗以前有篇文叫《三更钟》的,也是这种类型。她偏爱塑造自强又自尊,极受父亲和朋友喜爱的天才少年小受(并且不管出于什么原因都没妈);还有家门显赫,极度宠受的攻。

这篇有点“过”了,无论感情、人物还是剧情,都有过犹不及之感。

唯一的亮点是每次安宁小朋友出场的时候,荏弱的、可爱的、柔顺的、懂事的小娃娃跃然纸上,实在惹人怜爱。作者也没有做多余的华丽描述,好看。

建议ctrl+f,只看安宁部分。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-25 15:34
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-25 15:34
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-25 15:34

发新话题
版块跳转 ...