69 123
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

接龙贴请推荐本月或上月末的新文~~老文请重新开贴推荐~~~

推荐规则

推荐要有感想,不要求字数,不要求文笔,但至少要说一下推荐理由,不能只列出文案(除非文案是自己写的~)

另外如果短时间内想连续推荐的,在版主还未评分的情况下尽量编辑到一贴,谢谢。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

MSN系列 BY Beck
Beck的招牌,永远金光闪闪。

以MSN为媒介,用Beck最熟悉最擅长最独有的幽默方式,讲述一段大学时代室友的爱情。

活泼可爱呱噪喜欢写小说又爱撒娇其实纯情无比的小受受 VS 看似冷酷其实非常疼爱小受的精英小攻

MSN以其能够改名字的特性谱写和见证了这一对之间的你来我往的日常嬉戏,Beck式情话很多次会让你忍不住开怀。

虽然只是由短短的几个小片断组成,但是每一个都很可爱。故事没有用很长的语句去描述,却不乏细致之感。

强推。
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-9-2 20:12
  • sherry 钞票 +6 2009-9-2 20:12
  • sherry 圆形方孔 +4 2009-9-2 20:12
I'll be your shelter

><媒人沙发之~~~

PS,托托米,你不要自相矛盾好不好……这篇MSN是N早以前的文了= =||||在总文库的~~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

板凳,
最近沉迷于某点的长篇……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-8-30 17:49 发表
>
一?我才在短文区看到的啊?

1# 大 中 小 yaoi(童话故事) 鬼冥 发表于 2009-8-28 22:58  只看该作者
I'll be your shelter

hoho~好快就又开新帖了
我来推一篇好了
磨磨蹭蹭的爱情 BY 斗六/蛋三土
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37184
没有文案 截前面一段好了
    抓紧时间顶著炎炎烈日在篮球场上办完所有入学手续,沈梧满头大汗地拖著!辘都快被磨坏的箱子挤到住宿表前找自己的名字。
  十楼137,四人间。另外三个分别叫苏夏、袁林翰和衡毅。

感想:温馨文啊 攻受是同一个寝室的,两个人从室友、暧昧到最后的表白,都透着淡淡的甜蜜。
开始只是随便看看,但是文比我想象中的好呀,写得很不错。一开始就被沈梧吸引住了,小沈子乖纯带点脱线的性情很可爱。也写了很多校园里的生活,看着心里有点触动吧。
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-9-2 20:12
  • sherry 钞票 +6 2009-9-2 20:12
  • sherry 圆形方孔 +4 2009-9-2 20:12

引用:
原帖由 totomi 于 2009-8-30 21:21 发表

一?我才在短文区看到的啊?

1# 大 中 小 yaoi(童话故事) 鬼冥 发表于 2009-8-28 22:58  只看该作者
啊?………………疑惑><难道是一篇重复文?ORZ
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

哎,这才31凌晨,托托你还是如此之快的速度~~

BL69次列车/搞怪列车 附番外 BY 盛事太平
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=37235&extra=page%3D1
顾争是个从小就特能侃的能人,就算对个白墻也能说上半天,找来找去能尽情的侃的工做就是列车员,符合了顾科长他老爸的所有条件:薪水优厚、国家工作人员、不日晒不雨淋、不是西装革履也至少穿着衬衫;而他们也符合顾争的存在价值:说--一天至少畅快地说上一回,而且是对着上百号人说上一回。
沈旭磊---->  一只不爱说话也不爱别人说话的觉得L城很邪门的gay!
一个面瘫,遇上一个话唠,一个gay一个直男,一开始就是个灾难。

很好笑的小白文,作者在其中穿插了一些对话也很好笑,像(欲望)变成了(谷欠望)之类的变形句,而小攻会看上小受我觉的是小受太能侃了,让他有安全感吧~~
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +5 2009-9-2 20:12
  • sherry 钞票 +7 2009-9-2 20:12

对楼上提的那篇很感兴趣,去看之……
最近希望看些灵异文~看看有谁能介绍下

话说8月投票在哪里?

9月的都出来了,8月的文都还没看完
看来要加速了

万恶的加班啊~
看文时间都少了

时间过的好快啊!又一个月过去了

推荐几篇短小的好文!

宠溺 by 啊咪水果软糖
分手后才发觉自己对爱人的依赖,满揪心的文。主角任性孩子气又毒舌,好在最终说不出口的感情用行动作了表白,没有现实生活常有的错过。
以前没有看过这个作者的文,文笔很好啊~~

难言之欲 番外 剩菜+吃冰 BY 蓝淋
老文新出番外是常有的事,这两篇很喜欢。
肖美人还是老样子,说出口的话永远拐了几十道,常人完全无法理解,更不用说迟钝的加彦了。
不过正是这样的加彦才能和肖美人一同老夫老夫。加彦,你啥时候才能发现肖美人对你的爱宠溺啊~~
加彦蓝淋这两个主角性格的塑造太经典了!

指约  BY 甘草柴胡
戴的戒指背后刻了一个字,不是恋人的名或姓,自己也没有任何记忆,怎么回事?
文章短小,内容还是蛮丰富的,一波三折。

现在的作者不是写超长连载,就是一章节完结一个故事,看不过瘾啊。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-4 18:56
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-4 18:56
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-4 18:56

推荐《大叔的幸福人妻生活》作者:离之若素
地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=489631
文案:
沈卓羲一心一意地爱着淡然如水的安逸,甘愿为他呈上自己的所有,甘愿为他洗衣做饭做他的小媳妇。如此可爱的大叔,引得温柔的安逸忍不住开始恶趣味的逗弄。痴情中年帅大叔沈卓羲和他的温柔腹黑小情人安逸之间的幸福温馨甜蜜闺房情史。

感想:
作者很成功的写出了怀春状的大叔啊,以河蟹来推动情节,看着不腻,不虐,治愈。。。。。
小攻相当的淡定,年下腹黑攻吧。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +6 2009-9-4 18:56
  • 叶玄 圆形方孔 +4 2009-9-4 18:56

哎……都开学俩星期了= =
我无语凝噎啊- -
连周末都有事要做T T
话说大家很迅速啊~

折服  BY  洛夜  【 上部  】 【  下部  】
文案 : 这是一个爱情的故事,被折服的对象自然也是爱情。
一位被亲生弟弟评价为“小心眼、爱面子、工作狂、龟毛、闷骚、小气”的青年才俊,
一位被但凡一面之缘的人都会痛诉为“妖孽祸害”的小王八蛋,
一位以“种马”为名头事实上也的确管不住自己下半身的败类人士,
一位被人冠以“帝王”名号实际上擅长于独断专行的腹黑老板,
一位以“涉黑”为本钱爱好开酒吧横行于地下世界的BOSS老大,
一位苦于“交友不慎”和拖累于“不良友人”的暴躁男人……
没错儿,这的确是一个关于爱情的故事,折服与被折服的历程讲述——人物和CP多种,总有你喜欢的那一个。

感想:看着文案很头晕其实都不知道这文是讲什么的。。。。
      可能是最近看多了古文所以作为调剂,觉得这文不错的看,小受是一精英人很理性也很冷还有洁癖,文章一开头小受出差回来就发现了相恋三年的恋人出轨了,当然踹了。然后就很老套的遇上了同样很精英的太子党小攻,宠她追她迁就他帮他。。。。结尾终于好上了。
       其实和文案差不多,作者还挺喜欢玩玄乎的,但是想说其实她对文章的整体把握并没有自以为的那么好。在故事讲着讲着就很突兀的给你抒抒情,感觉不是那么自然。对于小受的身世感觉也是故意的狗血曲折了,但是这种很可以的卖关子其实对于情节的发展并没有起到任何推动作用。如果作者好好地自然的讲故事可能更好。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-5 11:19
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-5 11:19
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-5 11:19

肖美人就是个别扭的主啊~
什么时候他能够直接的表达自己对加彦的宠爱就新奇了~
觉得蓝淋大人很擅长塑造这种性格的小攻~
恩,最近的君子番外怀疑者,
真想把那两人抓出来好好骂一顿,
什么话不能摊开来说呢,非要在那里别扭~
一个闷在心里,一个完全没意识到,叹气~

为啥这个月没人做投票了呢……

难道大家都很忙?

在8月的尾巴、、我被雷的够呛、、那些文真的雷到我了、、
希望9月能看到好看的文、、O(∩_∩)O~~、、
5555.。。上学了、看的文的时间减少了、、╮(╯▽╰)╭、、
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

看了风弄的新文,啊哈哈哈我期待好久了,果然除了H还是H
不过还是不错的,推荐下~~~~~~~

可以放松心情……放松心情哈

洗劫(出书版《掠夺》续) BY 风弄TXT

文案
老天爷,你一定要这样整我吗?!我叶骁郎好歹也是堂堂骁勇将军,凭什么沦落到这种下场?
为了夺回宝藏救回好兄弟,忍辱负重,被古博英那个坏蛋海盗头子当小弟一样使唤得团团转,这还不够?
竟然还飞来横祸,被贪恋古博英美色的狂蜂浪蝶设计陷害!
「本将军不干了!咱们一刀两断!」
把人家从身到心洗劫得一点不剩,古博英你这个「水性杨花」的家伙给老子滚远点!
什么?木马?
你你……你这个死海盗色男!本将军抵死不从!

感想
感觉比那个惩罚军服系列好多了、弄弄说惩罚军服系列还有第三部和第四部、我囧了、、
这文除去H的话、也能算是篇好文、剧情还是很不错看的、、
可是也不免想起之前弄大的文啊、、好精彩的说、、我怀恋啊、、
这文H的香艳啊、H的如此有创意、、弄弄跟着迷羊大婶也着实学到了N多东西啊、、

突然很期待迷羊大婶的H文啊、、看的不是H是创意啊、、
坐等迷羊的文、、话说梨花在哪看的文啊、羡慕ING、

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-6 20:56
  • 叶玄 钞票 +7 2009-9-6 20:56
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-9-6 20:56
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

缚龙 BY 困倚危楼
      文案
      五百年前,东海龙太子龙静水突然刺了最疼爱的弟弟无波一剑,同时杀光寝宫所有的人。
      五百年后,无波起兵把龙静水拉下王位,囚禁在龙宫中,以报仇的名义倾泻着埋藏至深的爱。
      “你当真这样恨我?恨到要用这种方法羞辱我?”
      “为什么不恨?我恨不得……将你一口一口的吃下去。”
      越是爱他,就越是恨他,越是恨他,就越想继续纠缠下去。
      无波苦苦追寻的真相却如此惊人,本以为机关算尽,把爱人束缚在身边,不料,自己才是被算计的那个………………

应该说是蛮失望的一篇文。
本来以为是一顿全肉宴,结果发现是一围稍微有点肉星的素菜……
剧情发展也是看了前文就能猜出后文的那种,加上现在我又不待见这种白莲花类型的受君。
这个作者对于我来说就是那种文笔不错但文章总是戳不到萌点的类型。

提前预知的情 BY 老草吃嫩牛   上部  下部
文案
如何介绍盛意这个人,天知道!本人简介无能,汗哒哒的,好吧,这个还是个简单的故事,简单的爱情故事,不对?三个?……咳嗽,各位读者,这是一个预知的爱情故事,本文主角,一位有着预知的大二学生,表象个性淡然,实则尖酸刻薄,关于他的爱情故事……

牛嫂的文可以一看,比一般的小白雷文水平高出不少,但若要成为一篇真正意义上的好文,总觉得缺了一点什么。
而且确实如文案所言,牛嫂的文都可以总结出一个模式来了。
她偏爱塑造这些看似随和但实际上却又很固执很清高的小受类型。
在某方面而言,或者这也是作者本人性格的体现。
就比如牛嫂可以很干脆利落的对抄袭《乐医》的抄手发律师函一样,这也大概是成熟女性跟尚在校园里的学生的区别吧,联想到果冻娘事件。

小宅鱼的鲨鱼和王子 BY 白芸

文案
王子说:

“小鱼,你真是我的救命恩人。”
“小鱼,别人都说你是我的小媳妇呢。”
“若说天长地久的话,我还是希望小鱼能一直陪在身边。”

鲨鱼说:

“笨鱼,我从不相信爱这种鬼东西。我一看琼瑶剧就想吐;一看情感剧就恶毒地猜测热恋中的主角何时分手;上网看到谈情说爱的帖子就咒他们迟早打得头破血流;见你这么喜欢一个人,就恨不得像捏臭虫一样,把你那颗充满粉色气泡的小心脏给捏个粉碎……”

挺童话风的一篇文,懵懂的小鱼,野心勃勃的王子,别扭的鲨鱼,无惊无险地看完,CP也非常清晰。
这个作者写的虐文,我倒不太喜欢,总觉得虐不到点子上,一旦出现煽情情节又不能跟角色的情绪同步,导致觉得很造作。
倒是这样清爽为基调的文,偶有小虐,最后夏日消暑必备。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-9-7 00:39
  • sherry 录入币 +2 2009-9-7 00:39
  • sherry 钞票 +20 2009-9-7 00:39
  • sherry 圆形方孔 +15 2009-9-7 00:39

小宅鱼的鲨鱼和王子,刚看完,文不能说不好,不过感觉是看完就忘的类型,没什么触动我的地方,一目十行看下来,觉得还行。不过一号攻的戏份不知道是少还是描写不够,总让我没什么存在感,对二号攻也感觉不深,当然我对二号攻没啥好感,但一号攻写得有点表面化了。

PS:可能就是这两个人的感情发展让我没什么萌点吧,番外的H我都一目十行基本没仔细看。我觉得我看H是一定要配合对cp的萌度的,比较萌的,会很仔细看,没有萌点的,就看不下去,因为不外乎是那么几个步骤,同样的套路,没有对人物的感情,看着没什么感觉。

老牛的文,还是一如既往的看不下去TAT,我其实蛮希望爱上个高产,勤劳的作者的,可是梨花拉,老牛拉,都无爱。哦,灵包子最近怎么没新文阿,她的文我现在都能津津有味的看下去呢。

积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 sherry 于 2009-9-7 00:44 发表
小宅鱼的鲨鱼和王子,刚看完,文不能说不好,不过感觉是看完就忘的类型,没什么触动我的地方,一目十行看下来,觉得还行。不过一号攻的戏份不知道是少还是描写不够,总让我没什么存在感,对二号攻也感觉不深,当然我 ...
包子有新文啊
《梦仙在怀》,8月的
文案:
贾梦仙一场大病后醒来,只知道记忆缺少一块,而这初识的男人,像是一道善变的谜,先是 放荡,然后凶恶,却总在暗里对他温柔,连贾梦仙都没发现,自己的喜怒总跟着这怪男人打转。然而他还没厘清自己的思绪,男人的不告而别崩溃了他的理智,在他遗失的那一段记忆里,这个捉摸不定的男人,到底扮演他的谁?

说回h文
我用10分钟浏览完迷羊姐姐的新文,还是在手机上看的……完全不知所云啊orz

引用:
原帖由 lychee 于 2009-9-6 12:03 发表

包子有新文啊
《梦仙在怀》,8月的
文案:
贾梦仙一场大病后醒来,只知道记忆缺少一块,而这初识的男人,像是一道善变的谜,先是 放荡,然后凶恶,却总在暗里对他温柔,连贾梦仙都没发现,自己的喜怒总跟着这怪 ...
迷羊阿姨文,主要是太弱智了,通篇H也行,好歹搞点稍微合理一点的情节吧,她的文中人物都生活在无理智的HHH星球。一切都是H解决,看了太降低智商。

包子的文,看起来还不错哦,不知道何时会有录入。

《倾国倾城》(完结)作者:卫风
文案:
      卫风大人玩《怪兽农场online》(?) 玩得疯魔时期的一个产物
      绿色网游新世代,偷偷萝卜种种地。。。。。。
      你说什么?还要防备任性大明星的X骚扰,
      接受陌生人的真情告白?!
      安定的人生何处寻啊!!

读后:
文案里的大明星是旧情人,可以共患难却不能坚持到齐享福,最后华丽丽的车祸死掉了,是个很闪眼的炮灰= =
文案的陌生人,是主角的少时玩伴,多少年后出现了,对的时间,于是,在一起了。
安定的人生。。。。对于主角的身世来讲,确实很难求啊,这算是这个半网游文的主要情节支架吧。
很喜欢卫风大故事里头淡淡的感觉,亲情爱情人与人的相遇。。。
结尾有点点仓促。
以上。

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-9-7 23:13
  • sherry 钞票 +8 2009-9-7 23:13
  • sherry 录入币 +1 2009-9-7 23:13

结尾仓促可能是因为要出书吧,上次卫风那个网游文(挽剑什么的),就是n年前结尾仓促,留了点悬念,然后n年后因为这个仓促的结尾又搞出来了一本书= =

推荐"流氓县太爷" 【上部】【下部】

类型:穿越官场+无良痞子+帝王/阴阳师/妖怪(BH个性组合)(水深,慎入)
当朝太师是我干爹,陵南地痞是我小弟。三房妻妾貌美如花,家中猫狗乖巧听话。
按道理说我这人生是基本上没有什么遗憾了,可这心里总觉得……头顶上的乌纱帽子小了点,七品,还是从的……
惹我你就死定了,告诉你,爷[上头]有人

万人迷小受的类型, 虽然是长得不怎么样的万人迷,
第一个小攻是竹子妖, 给小受下毒后又后悔,
找了第二个小攻出来, 给小受治病,然后治啊治啊就治出感情来了,
上半部还是很不错的,看得挺感动的,
下半部总感觉有些俗套,
但是就最近的文来看,还是可以一看得!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-9 22:05
  • 叶玄 钞票 +6 2009-9-9 22:05
  • 叶玄 圆形方孔 +4 2009-9-9 22:05

浮华 BY 月朗风清
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37299

文案:没有~自己写~就是两个情敌又相爱的狗血故事~

感想:月朗风清之前有被朋友说三观不正什么的~不过没有关系~我就是喜欢这位狗血着且HE的作者。。。
这位作者虽然没有固定的情节偏好~不过其情节走向都是怎么狗血就怎么走~这篇文结束了我上个月的文荒阿~虽然它绝对只是一篇洒狗血的文~但是狗血却不小白~那个攻无论怎么虐受~受就是不会离开~这就是我想要的文啊= =我果然是个M。。。
作者文笔不错~没有特别的腔调~情节虽然狗血却非常的吸引人~绝对值得一读~

小卒过河  BY 颜凉雨
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37147
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37148

文案:又没有= =两个各自有爱人的人~走在一起撞出的火花~

感想:我之前就说过了~颜凉雨在我心中算治愈系的~文风平实又有点小幽默~
情节虐中带甜~甜中点缀着虐。。。这文也不例外~
虽然我还是最喜欢我们说好的~不过小卒子的爱情故事也非常好看啊~
特别是兔子受真的太可爱了~从攻的视角描写的小兔子~实在是个有勇敢有别扭同时又充满粉红泡泡的小可爱啊= =虽然小受是女王受~小卒子勉强也可以算忠犬攻~不过为啥我心中的小兔子是粉红小可爱啊。。。
大家推了很多次了~其实我只是来写感想的而已。。。

直线下坠 BY 小马疯跑
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37070

文案:还是没有~作者的专栏都找不到这文~不过主要是说一场报复的~其实我也没有看太懂。。。不要勉强我啊~

感想:我真的没有看太懂~这个作者的谁是谁的鸡肋是我非常非常喜欢的文~
而这作者不做作自然的文笔是吸引我的重要原因~所以即使我这几天心情坏得要命~这文又逆了我的CP~外加这文情节曲折到我真的不是很明白~我还是把它看完了。。。此文的开始真的把我震憾到了~作者的文笔还是依旧的好~情节设置也很精彩~到后来的也许是因为这是一个套中套~虽然让我觉得情节有很多不合理的地方~攻受的分和也很奇怪~我一度以为是那个忧郁症小受没事发疯~精神病发作~所以才这么奇怪的= =
即使后来发现是个圈套之后~攻受为啥又重新在一起了~也让我很不解~最让我不解的是结局~那真的是结局么~那是什么意思。。。
希望看了这位的各位给我解答下吧。。。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-9-9 22:05
  • 叶玄 钞票 +12 2009-9-9 22:05
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-9-9 22:05

纵横江湖之绝代佳子BY 非天
不错的文,推一下,要看详细的去俺的网游推荐贴。

69 123
发新话题
版块跳转 ...