发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

板凳,
最近沉迷于某点的长篇……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

缚龙 BY 困倚危楼
      文案
      五百年前,东海龙太子龙静水突然刺了最疼爱的弟弟无波一剑,同时杀光寝宫所有的人。
      五百年后,无波起兵把龙静水拉下王位,囚禁在龙宫中,以报仇的名义倾泻着埋藏至深的爱。
      “你当真这样恨我?恨到要用这种方法羞辱我?”
      “为什么不恨?我恨不得……将你一口一口的吃下去。”
      越是爱他,就越是恨他,越是恨他,就越想继续纠缠下去。
      无波苦苦追寻的真相却如此惊人,本以为机关算尽,把爱人束缚在身边,不料,自己才是被算计的那个………………

应该说是蛮失望的一篇文。
本来以为是一顿全肉宴,结果发现是一围稍微有点肉星的素菜……
剧情发展也是看了前文就能猜出后文的那种,加上现在我又不待见这种白莲花类型的受君。
这个作者对于我来说就是那种文笔不错但文章总是戳不到萌点的类型。

提前预知的情 BY 老草吃嫩牛   上部  下部
文案
如何介绍盛意这个人,天知道!本人简介无能,汗哒哒的,好吧,这个还是个简单的故事,简单的爱情故事,不对?三个?……咳嗽,各位读者,这是一个预知的爱情故事,本文主角,一位有着预知的大二学生,表象个性淡然,实则尖酸刻薄,关于他的爱情故事……

牛嫂的文可以一看,比一般的小白雷文水平高出不少,但若要成为一篇真正意义上的好文,总觉得缺了一点什么。
而且确实如文案所言,牛嫂的文都可以总结出一个模式来了。
她偏爱塑造这些看似随和但实际上却又很固执很清高的小受类型。
在某方面而言,或者这也是作者本人性格的体现。
就比如牛嫂可以很干脆利落的对抄袭《乐医》的抄手发律师函一样,这也大概是成熟女性跟尚在校园里的学生的区别吧,联想到果冻娘事件。

小宅鱼的鲨鱼和王子 BY 白芸

文案
王子说:

“小鱼,你真是我的救命恩人。”
“小鱼,别人都说你是我的小媳妇呢。”
“若说天长地久的话,我还是希望小鱼能一直陪在身边。”

鲨鱼说:

“笨鱼,我从不相信爱这种鬼东西。我一看琼瑶剧就想吐;一看情感剧就恶毒地猜测热恋中的主角何时分手;上网看到谈情说爱的帖子就咒他们迟早打得头破血流;见你这么喜欢一个人,就恨不得像捏臭虫一样,把你那颗充满粉色气泡的小心脏给捏个粉碎……”

挺童话风的一篇文,懵懂的小鱼,野心勃勃的王子,别扭的鲨鱼,无惊无险地看完,CP也非常清晰。
这个作者写的虐文,我倒不太喜欢,总觉得虐不到点子上,一旦出现煽情情节又不能跟角色的情绪同步,导致觉得很造作。
倒是这样清爽为基调的文,偶有小虐,最后夏日消暑必备。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-9-7 00:39
  • sherry 录入币 +2 2009-9-7 00:39
  • sherry 钞票 +20 2009-9-7 00:39
  • sherry 圆形方孔 +15 2009-9-7 00:39

引用:
原帖由 sherry 于 2009-9-7 00:44 发表
小宅鱼的鲨鱼和王子,刚看完,文不能说不好,不过感觉是看完就忘的类型,没什么触动我的地方,一目十行看下来,觉得还行。不过一号攻的戏份不知道是少还是描写不够,总让我没什么存在感,对二号攻也感觉不深,当然我 ...
包子有新文啊
《梦仙在怀》,8月的
文案:
贾梦仙一场大病后醒来,只知道记忆缺少一块,而这初识的男人,像是一道善变的谜,先是 放荡,然后凶恶,却总在暗里对他温柔,连贾梦仙都没发现,自己的喜怒总跟着这怪男人打转。然而他还没厘清自己的思绪,男人的不告而别崩溃了他的理智,在他遗失的那一段记忆里,这个捉摸不定的男人,到底扮演他的谁?

说回h文
我用10分钟浏览完迷羊姐姐的新文,还是在手机上看的……完全不知所云啊orz

推荐两个短篇

龙骑士 BY --/这是短篇

评:
一头黑胖龙跟他亲爱的面瘫龙骑士打打闹闹的耍花枪集锦。
作者说CP已经在名字上体现出来了。
附带大智若愚的陛下以及存在感强烈的第一号酱油角色二等兵凯尔文平顿。
短篇最大的好处就是可以写完萌点之后就溜,完全不用去考虑架构啊伏笔之类的头疼问题,容易写出菜花来,也容易被读者看过即忘。
不过,鉴于这篇实在太萌了,我又回到篇首,重看一遍……

猫の忧郁症 BY 喵九三宫/小桃花
简介:
一个无自觉甜言蜜语患者的三流杀手/废柴言情小说家/万年好人卡获得者
以及一只年老,别扭,毒舌,黄花鱼爱好者的黑色野猫的故事。

注意哦,这篇是BE。
猫先生明明就是豆腐心刀子嘴的最佳代言人。
前面一直在走轻快路线,到最后的一章来了个大逆转,受不了BE的tx们请自动屏蔽第九章。
能够让读者郁闷一下,也算本事吧。
还是再大力推荐一下这位作者的科幻长篇《感染者α》,应该,很快,有肉吃了。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-11 17:41
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-11 17:41
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-11 17:41

要开始正常作息了= =今天还是迟了点……

暖春 BY 大于号
文案
无法预知的未来,所以没有期待会更快乐。
可偏偏人终究还是会贪心。。。
内容标签:都市情缘 三教九流

廖宾以支付秦青爷爷在疗养院的高额为价格,驯养了秦青四年。
就像小王子驯养狐狸一般,到底谁才是驯养者,也早已分辨不清。
我喜欢这种清淡的文风,加狗血的剧情,还有,略带一点缺陷美的结局(当然,从另外一个角度来说是烂尾了点)。

凤凰神受  BY 花落轮流【上部】【下部】
文案:
好吧,故事很老套。一次车祸后,他突然穿越变成了一只胖鸟,来到了一个陌生的世界。在这里名义上他是殿下,可是却没有权利没有自由,唯一需要做的就是繁衍……
可悲的是床上的人选也从来不是他可以决定的,当然更不幸的是并不是他让别人繁衍他的子嗣,而是他替别人繁衍子嗣。

不是说老不老套的问题了,我个人意见,这个作者借鉴的力度太过了。
凤凰→让我想起了暗薇夜色的某篇朱雀文,虽然那篇小白文我也不喜欢,不过设定倒是记得蛮清楚。
生子的情节,又让我回忆起了卫风的《戏梦》了。
其实雷到我的是这个小受太太太平胸了,雌雄同体可不是平胸的理由啊。
倒是每章节后面的小剧场算有趣,我通篇ctrl+f看完小剧场了= =

上帝与钱(死亡之后)BY 洪原蛮荒【上部】【下部】
文案
      一个恶贯满盈的幽灵
      一位胆小懦弱的灵媒警察
      一场与上帝之间的金钱及情.色(?)交易
      一个惊心动魄(?)又极度诡异(!!)的刑侦故事……
      于是,这是一个——
      幽灵与灵媒,罪犯与警察,强悍与懦弱,甚至于弯的和直的,之间的故事……
      总结:又是一个洒满了原子满腔热血的故事啊!!(PS:原子是属狗的……另,此文HE)
      内容标签:灵异神怪 西方罗曼 幻想空间 黑帮情仇

我看好这个作者,她的奇幻风在ljj的耽美文里算独树一格。
(就如同我看好张鼎鼎的起点风格一般ojz,顺说这位打算写多少项运动类耽美文……)
开头倒是让我囧了一下,上帝也干起拉皮条的活了,挺有趣的开头。
中间的发展没有看她之前的那几篇爽快,磨磨蹭蹭的,那个从第三者所见角度描写的幽灵跟警察的h倒是不错的。
剧情嘛……悬念不多,虽然作者说这篇同样是狗血文,但狗血ms总撒不到点子上。

森深深(美攻/天然健气诱受) BY 俺爷/GRVITATION

日系风设定,连名字也走这个风格。
这位作者爱用一些挺漫画化的背景,这个的优劣之处就见仁见智了。
她其实还是适合走之前的高h路线的,这篇温馨得让我有点诧异了,而且温馨得太拖拖拉拉了,h戏写得又不到位
(好吧,我承认其实我不喜欢诱受
这个系列的下一篇应该是狂道跟花歌的重生体。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-9-14 15:13
  • 叶玄 钞票 +12 2009-9-14 15:13
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-9-14 15:13

铜钱妖,走四方 BY 狗娃子/小狗爪子
评:
狗娃子还是适合走这种萌系风格,一旦她的文悲情起来我就完全没有阅读欲望了,譬如我只爱她的《倒霉捡到一枚蛋》而对相关系列龙爸爸篇完全没兴趣。
缺点就是情节设置有点弱,铜钱妖几乎从头到尾都是那个小小的孔方兄形态,他们真是不是主人与宠物的关系么?

威龙降凤 BY 三三得九
评:
男男生子+雌雄同体+产乳。
我承认是为了找雷才去看这篇的,结果不是爽雷……平胸小受对这种文来说完全是大忌啊,读者爱看的是一个强势的雄性生物被压,而对一个从身体到心灵都在向女人靠拢的非男非女生物敬谢不敏。

综艺小白和三栖巨腕 BY 酥油饼
评:
全民bl。
小白的天然毒舌还是有趣的,就是到下半部实在没有啥情节看头了,无非就是大神在无所不用其极要让小白了解何为“爱”但屡遭失败屡败屡战的过程。
当看冷笑话集吧。

飞龙在天 BY Erus  
评:
这个比起上面的来说,算正儿八经多了。
对我来说,倒么啥看头了。
我总结一下原因就是,小受太天真无邪了发展得太一帆风顺了故事情节太童话化了同人女存在感也太强烈了,即使是一个作为粉丝的背景形象存在- -作者太爱动不动就提啥飞龙王道了囧。

西北有断剑 BY 菊文字/片儿刀
评:
又在走意识流文案了。
不过,我还是觉得作者很强大,能紧跟当下网络流行潮流……
这篇虽然号称“生子”但其实生的也就白梅花那对,各种啼笑皆非的CP俯拾皆是。
只要作者愿意写一篇不那么“放”的文还是有能红的潜力的。

太上皇 BY 禾韵
评:
欢乐的文案,BE。
真是够大的差别了,而且很不搭调。
我不是说这篇文不好,只是——
明明作者就说明了是轻松基调的文结果要用这个悲情且狗血的结局来抒发她的人生哲理真是莫名其妙- -

本帖最近评分记录

发新话题
版块跳转 ...