发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

洗劫 BY 风弄

文案 (其实之前小步已经写过了。。。我再粘贴一次好了。。。。。)
老天爷,你一定要这样整我吗?!我叶骁郎好歹也是堂堂骁勇将军,凭什么沦落到这种下场?
为了夺回宝藏救回好兄弟,忍辱负重,被古博英那个坏蛋海盗头子当小弟一样使唤得团团转,这还不够?
竟然还飞来横祸,被贪恋古博英美色的狂蜂浪蝶设计陷害!
「本将军不干了!咱们一刀两断!」
把人家从身到心洗劫得一点不剩,古博英你这个「水性杨花」的家伙给老子滚远点!
什么?木马?
你你……你这个死海盗色男!本将军抵死不从!

感想:首先,我觉得现在叫她风羊姐姐更合适
之前看掠夺的时候,我一度很想放弃。一是感觉情节很不吸引人,二来觉得和米洛一篇描写海上的文文有点相似现在再回忆一下两篇的记忆都互混了。。。。。
还是说说洗劫吧,继承了风羊后期的一贯H风,但是还是算不错看的。。。。
真是佩服风羊姐姐能想出这么H的的寻宝之路,果真是名副其实的射一泡过一关啊,里面的肉肉虽多,但就象有些姑娘说的做了多少次也没有一次让人记忆深刻的,在这一点上竟然也迷羊如出一辙啊。。。。。
后面虽然特狗血,甚至狠狠的卖弄了一把悲情,但是偶自己认为也许有了那个虐虐的悲剧才增加了这文的分量啊。。。。回过头再去想想龙在云设计的那些淫荡的机关独自等待的绝望真的可以感到很痛心和同情,即便知道是假设的剧情,也会让人很有感触,想要好好珍惜现实中的美好。。。。。。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-9-10 22:50
  • sherry 钞票 +10 2009-9-10 22:50
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-9-10 22:50

推荐两个短篇

龙骑士 BY --/这是短篇

评:
一头黑胖龙跟他亲爱的面瘫龙骑士打打闹闹的耍花枪集锦。
作者说CP已经在名字上体现出来了。
附带大智若愚的陛下以及存在感强烈的第一号酱油角色二等兵凯尔文平顿。
短篇最大的好处就是可以写完萌点之后就溜,完全不用去考虑架构啊伏笔之类的头疼问题,容易写出菜花来,也容易被读者看过即忘。
不过,鉴于这篇实在太萌了,我又回到篇首,重看一遍……

猫の忧郁症 BY 喵九三宫/小桃花
简介:
一个无自觉甜言蜜语患者的三流杀手/废柴言情小说家/万年好人卡获得者
以及一只年老,别扭,毒舌,黄花鱼爱好者的黑色野猫的故事。

注意哦,这篇是BE。
猫先生明明就是豆腐心刀子嘴的最佳代言人。
前面一直在走轻快路线,到最后的一章来了个大逆转,受不了BE的tx们请自动屏蔽第九章。
能够让读者郁闷一下,也算本事吧。
还是再大力推荐一下这位作者的科幻长篇《感染者α》,应该,很快,有肉吃了。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-11 17:41
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-11 17:41
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-11 17:41
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

月清浅 魇黄昏 BY 狐弄  【上部】【下部】

文案:
沈挽就是不太明白他师傅是怎么勾搭上上代法界仁主的,竟然把他师兄给了新任的法界仁主做影君,这影君是好做的么,明着是相辅相成的守护神官,实际上跟当老婆有什么差别。尤其是他那个一双眼不看凡间事,思绪间尽在飘渺中的师兄,居然没有说出半个反驳的“不”字。
不过嘴上虽然没说,但是某些事他那个师兄还真做的出来,竟然只留下了一封写着“抱歉”两字的书信,便不见了人影,以至于沉挽看着他师傅那脑袋白的发亮的毛都快要急的黑回来了。但是,他终究没想到,他师傅竟然这么“狠”,师兄跑了就来抓他这个师弟顶替交差。
不过,看那法界仁主一家子的气势明显是百分之一千的看不上他这只作为暂时代替品的小小狐狸精。
沈挽冷笑,看不上就看不上,反正又不是真的要嫁给你们家,你老的看不上我,我去欺负你家的小的。反正那小的看起来养的尊贵又气度不凡,却颇能隐忍,甚适合拿来好好欺负欺负……
不满,拍桌子摔碗啊!
再不满,抄家伙开打吧!

感想:
狐弄的上一篇妖孽文我很喜欢,再写神怪方面很有特色,等了好久,终于等到了另一篇长篇,本文延续其一贯风格,人物性格鲜明,感情描写细腻,狐弄写文最特别的是,创造一些极富特色的妖、魔人物。主角沈挽直白不具心机,刚开始时,以为剧情发展会是他作替代,而后成为正主,和法界仁王舒明献在一起,心中不免有些失望,一方面闲剧情老套,另一方面觉得舒明献不成熟,有些可惜,还好狐弄终究没让我失望,陆峥是更出色的人物,使本文更家好看。

沈挽差点就和陆峥错过了,在法界时,他曾为那个寂寞任性的舒明献动心过,但当舒明献在他和近玄间犹疑时,沈挽就决定放手了,他骄傲直率,不可能忍受不完整的爱情。而陆峥,因情成劫,本不欲陷入爱情之中,遇上沈挽,是缘,也是劫,他本来希望成为朋友,相见而不相爱,却为响到情之一字身不由己,他本以为能看着沈挽得到幸福,没想到舒明献的爱情太过幼稚,以至于他决定自己让沈挽幸福,他的爱情是守护,也是因为他的温柔,以及对沈挽的信任了解,终于让那不愿受拘束的小狐狸甘心为他劳心劳力,一生相守。和舒明献相比,年龄见识让他对爱情更成熟坚忍,也更吸引读者的目光。

至于舒明献,刚开始很不能接受他对爱情的不信任,以极浓重的占有欲,后来想想,他犯身为妖的沈挽,以极身为模的陆峥不同,没有他们因为长寿所带来的淡漠,他有的是人类心中的无数欲望,他不够成熟,到了最后,都无法明了自己到底爱谁。从小的寂寞,让他先是爱上对自己温柔的近玄,但遗憾的是,他遇见近玄的时间太晚,近玄已有钟爱对象,因为上一辈的阴谋交织,他终究只能成为近玄的仇人。而后遇上沈挽,他们曾有机会,他的骄傲使他看不清对沈挽的感觉,沈挽和近玄的温柔不同,他坦率直白,在心底却更为柔软,舒明献身为法界仁王的孤独寂寞打动了他,在那个生日的月夜之中,他真的为那月下清影沉醉,可惜舒明献不信任他,隔天的骚动是一个迹象,沈挽不可能不在意,更重要的是,沈挽的骄傲,不可能接受舒明献的犹疑,所以当近玄回来后,他走的决然,忽视心头那一点点爱恋。舒明献一生,终究寂寞,骄傲尊贵的一生,却连一个陪伴一生的人也没有,他可怜,但可怜之人却必有可恨之处。

近玄这个角色,却不知道要怎么说他了,一切事端是他引发,他却是为了保护惑界雨心爱的幻王,在阴谋中,他身不由己,失去了心爱的人,他之后的人生,是为了信念而活,他一直是温柔的人,报仇的残忍不断和心底的温柔挣扎,为了幻王,他放弃自己一切,甚至连自己的记忆,都不愿留给附活的幻王,只怕他位自己难过,说他对别人残忍,但他心底的温柔,使他对自己更残忍。最后的最后,沈挽、舒明献看到幻王,心中不免会感叹,那蓝色长发,笑的温柔之人的一生。

比起上一篇妖孽系列节述的匆促,这篇狐弄给的结尾比较完整,虽说多多少少留有短篇文交代不清的习惯,但总而言之,是篇不错的文

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 原创^^ 2009-9-11 17:43
  • 叶玄 钞票 +10 原创^^ 2009-9-11 17:43
  • 叶玄 录入币 +2 原创^^ 2009-9-11 17:43

麒麟坠 BY 龟御饭团

兽医陆唯救了受伤的麒麟瑞兽,在后接触的日子里,麒麟满月发现,陆唯被六尾猫妖所附身。六尾与满月之间的故事就此展开……吸精?恩爱?除妖?治疗?一串事件发生,两只也发现了彼此的心意。

感想:和小兽黏进门是一个系列的,麒麟的故事,感觉没貔貅的好玩轻松,多了点悬疑?惊险?说不太清楚。
满月算是把什么都看的不太重的吧。被夺取了角也不计较,被人类伤害也要守护,还会主动让猫妖来吸自己的精气。最后却在得知误杀六尾后毁灭一切,是悲伤到了几点的吧。不知道还有没有同系列的文
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-11 17:43
  • 叶玄 钞票 +6 2009-9-11 17:43
  • 叶玄 圆形方孔 +4 2009-9-11 17:43

欲望森林之与豹共舞(人 兽/H) BY 妖妖ka

(大概是)文案:
最原始的掠夺,
最古老的生物链,
最不可抗拒的自然法则,
物竞天择,弱肉强食
肉体,欲望,挣扎,阴谋。
全在这片神秘古老,有进无出的──欲望森林。

感想:很久没那么及时的看完当月的文,还可以过来写推荐了~囧
大概是因为这文标着人 兽H的字眼,所以我下到手机里当晚就打开来看~~囧(俺是色和尚~捂脸~~~)
先说了,雷人 兽的同学就别点了,雷H的也表店(话说这里与人雷H?囧)
作者写H的功力还是蛮强的,河蟹做得很美味
不会让人有小白文的感觉,而且故事写得也不错,情节也安排得比较紧凑
不是那个为了河蟹去写H的文,就这点来说这篇文还是值得一看
话说回来(好吧,我爱挑的毛病又犯了……)
因为文中的“兽”都是人面(其实想起来有点恐怖),而且能像人一样直立行走
其实基本我没有把他们当兽看,作为人兽文莱说,我觉得这文海挺失败的……囧
但是其实有穿越情节,故事安排在作者自己想象的N次方年后, 所以又这样的物种还是说得过去
还有一个缺憾就是:小受到后面喜欢上黑豹,然后因为黑豹是豹主必须为豹群着想不能全心爱他儿闹别扭那段
我觉得好BG啊……囧  小受变得好典型的小女人性格让我有点接受不了……好吧,也许是我太挑了

于是不说太多剧透了,对H有兴趣又不喜看为河蟹而河蟹的同学,可以去试试这文
以上~囧
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-14 15:12
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-14 15:12
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-14 15:12
我终于换脑袋了~~XDDD……

奇怪,寵溺那文,總覺得很久以前就看過了
不知是作者重發還是情節類似
話說,九月的推薦挺少的,文荒啊

小卒过河 BY 颜凉雨 【上部】【下部】

文案:
这是由一个男人,牵扯出另一个男人,又牵扯出第三个男人,直至第N个男人的故事。
复杂的人心总是纠缠在更为复杂的社会网里,
于是混乱了,迷茫了,心动了,心碎了。
谁都希望天长地久,但是否真的清楚想牵的是哪只手?
都说小卒过河不回头,可如何才能跋山涉水百转千回于急流险滩中成功登陆?
爱情,从来都不是两个人的事。

感想:
这篇算是颜凉雨较长篇的文了,秉持颜凉雨一贯轻新风格,主角讨人喜欢,温馨基调,可惜文一长缺点就不小心出来了,中间情节略嫌松散,虽说想要强调小卒子的挣扎,但支线剧情太多,反而有一点后继无力的感觉。但本篇仍是一篇好文,唐尧的害羞可爱,小卒子认定就不回头的勇气,都令人对本文爱不释手,颜凉雨在创造人物上,往往令人惊艳。

一开始是两个失意人寻求抚慰的情节,但唐尧太纯真了,对爱情无比认真,过往的不再回头,只看者心的爱情,希望找到心终的金黄麦田,他尝试对小卒子的过往妥协,但一次次受伤放弃,别人当他是黄金王子,只有小卒子看透的他的本质,纯真不知世事,容易退缩的小兔子,看到中间的时候,的确很生气,就如同唐尧自己所说,这是他的第一段感情,所以他不懂,但却爱上了无法摆脱初恋的小卒子,每一次他觉得看到了麦田,却一再迷路。好在,小兔子最后仍是找到了幸福。

小卒子一直在初恋中挣扎,因为崔小鹏自己也搞不清到底要的是兄弟还是情人,好在唐尧拯救了他,把他从无望的爱恋中拉出,虽然傻,他却知道热忱对人,好在最终,他仍把握了幸福。

颜凉雨的角色,总是如此吸引人,包括妖孽的樊若山,护弟心切的唐禹,都是另本文更加出色的原因。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-14 15:13
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-14 15:13
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-14 15:13

要开始正常作息了= =今天还是迟了点……

暖春 BY 大于号
文案
无法预知的未来,所以没有期待会更快乐。
可偏偏人终究还是会贪心。。。
内容标签:都市情缘 三教九流

廖宾以支付秦青爷爷在疗养院的高额为价格,驯养了秦青四年。
就像小王子驯养狐狸一般,到底谁才是驯养者,也早已分辨不清。
我喜欢这种清淡的文风,加狗血的剧情,还有,略带一点缺陷美的结局(当然,从另外一个角度来说是烂尾了点)。

凤凰神受  BY 花落轮流【上部】【下部】
文案:
好吧,故事很老套。一次车祸后,他突然穿越变成了一只胖鸟,来到了一个陌生的世界。在这里名义上他是殿下,可是却没有权利没有自由,唯一需要做的就是繁衍……
可悲的是床上的人选也从来不是他可以决定的,当然更不幸的是并不是他让别人繁衍他的子嗣,而是他替别人繁衍子嗣。

不是说老不老套的问题了,我个人意见,这个作者借鉴的力度太过了。
凤凰→让我想起了暗薇夜色的某篇朱雀文,虽然那篇小白文我也不喜欢,不过设定倒是记得蛮清楚。
生子的情节,又让我回忆起了卫风的《戏梦》了。
其实雷到我的是这个小受太太太平胸了,雌雄同体可不是平胸的理由啊。
倒是每章节后面的小剧场算有趣,我通篇ctrl+f看完小剧场了= =

上帝与钱(死亡之后)BY 洪原蛮荒【上部】【下部】
文案
      一个恶贯满盈的幽灵
      一位胆小懦弱的灵媒警察
      一场与上帝之间的金钱及情.色(?)交易
      一个惊心动魄(?)又极度诡异(!!)的刑侦故事……
      于是,这是一个——
      幽灵与灵媒,罪犯与警察,强悍与懦弱,甚至于弯的和直的,之间的故事……
      总结:又是一个洒满了原子满腔热血的故事啊!!(PS:原子是属狗的……另,此文HE)
      内容标签:灵异神怪 西方罗曼 幻想空间 黑帮情仇

我看好这个作者,她的奇幻风在ljj的耽美文里算独树一格。
(就如同我看好张鼎鼎的起点风格一般ojz,顺说这位打算写多少项运动类耽美文……)
开头倒是让我囧了一下,上帝也干起拉皮条的活了,挺有趣的开头。
中间的发展没有看她之前的那几篇爽快,磨磨蹭蹭的,那个从第三者所见角度描写的幽灵跟警察的h倒是不错的。
剧情嘛……悬念不多,虽然作者说这篇同样是狗血文,但狗血ms总撒不到点子上。

森深深(美攻/天然健气诱受) BY 俺爷/GRVITATION

日系风设定,连名字也走这个风格。
这位作者爱用一些挺漫画化的背景,这个的优劣之处就见仁见智了。
她其实还是适合走之前的高h路线的,这篇温馨得让我有点诧异了,而且温馨得太拖拖拉拉了,h戏写得又不到位
(好吧,我承认其实我不喜欢诱受
这个系列的下一篇应该是狂道跟花歌的重生体。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-9-14 15:13
  • 叶玄 钞票 +12 2009-9-14 15:13
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-9-14 15:13

黯然销魂蛋的 变心 看得我好纠结啊……让我嚎一下吧
太郁闷了 里面的那2个男人女人真TMD不是东西 抽打啊啊啊啊啊

[个人志]小宅鱼的鲨鱼和王子 BY 白芸

文案:

王子说:

“小鱼,你真是我的救命恩人。”
“小鱼,别人都说你是我的小媳妇呢。”
“若说天长地久的话,我还是希望小鱼能一直陪在身边。”

鲨鱼说:

“笨鱼,我从不相信爱这种鬼东西。我一看琼瑶剧就想吐;一看情感剧就恶毒地猜测热恋中的主角何时分手;上网看到谈情说爱的帖子就咒他们迟早打得头破血流;见你这么喜欢一个人,就恨不得像捏臭虫一样,把你那颗充满粉色气泡的小心脏给捏个粉碎……”
童话中有温柔的王子和恶毒的鲨鱼,还有一条安静乖巧的小宅鱼;童话中有美丽的初识与悸动,有执着,也有伤心;童话中至尊宝辗转五百年,去寻找白晶晶,为了一份诺言不抛弃彼此,却深深伤害了自己真正爱的人。时间就是这么无情,在还没意识到时,爱已悄然成为过去。
当鱼儿游向大海、星光垂泻天河,一直癡立前方等候的,究竟是谁?

小受太弱。美人鱼似的爱和牺牲。

童话里人鱼到底变成了泡沫。白芸给了一个毒舌攻后备,让小受脱离痴恋,找到第二个春天。

可惜人物塑造得不够好,失了白同学一贯的高水准,cp不萌。小受确实痴情,可惜是那种你想pia他一巴掌,但是不会怜惜他的类型 = =

王子攻不够阴险,鲨鱼攻表达爱情的方式就是拼命吐槽爱人,找不到所谓腹黑的痕迹。番外的甜点H,也是千篇一律,失去了白芸最拿手的含蓄风格,反而显得平庸。

当然,比起其它的文,还是很有其可看之处。只是对于作者是白芸而言,这篇文还是过于平淡和小白了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

育神之果别册 by 香品紫狐

文案:
一朝被蛇咬,十年怕草绳……
爱人有多痛苦,紫雅深深体会过,
即使失而復得,却再也无法一如当初毫无保留了。
明知那个高高在上骄傲的狐王尽力弥补,
受伤的心仍是无法相信。
是不是破镜即使重圆,裂痕仍是存在?
面对狐王渴求回报的心,紫雅不禁犹豫了……
本书另行收录紫雅两个儿子「人间之旅」的后续故事。

育神之果作为香品紫狐最好看并且唯一可以称得上好看的作品,本来对别册的故事我是很期待的。

可惜香品到底还是又回去了,和以往其他的作品一样,别册的行文仍然是散乱、充斥着口水话、小攻动不动就变成一夜七次狼。

剧情无新意,人物塑造得越发平胸——正文和别册简直不像一个人写的。

不好看。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以爱为名 by 米洛

是一本番外合辑。

《疼爱》恨嫁王爷的番外。我记得尹天翊在上一本里面不是已经得到那海的接纳和喜爱了吗?这个番外那海又很讨厌他了,于是他继续英雄救海。。。。相对原文来说,有画蛇添足之感的番外。

《极爱》恶男本色番外。周皓染和黎荀的故事,是一个独立的长篇故事。恶男一篇,周先生和黎小受做为最萌配角,这次终于上演了自己的故事。但是同以前的一些故事一样,配角搬正之后,反而少了当初的萌点。

《宠爱》目标系列番外。甜蜜的蜜月H。

《独占爱》夜恋花街番外。楼绮筵和秦若希离开花街之后,经营温泉旅馆的故事。这个夜恋花街,明显是红果果的抄袭花降楼系列啊!为什么连番外都这么像  =  =

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +12 2009-9-14 15:14
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-9-14 15:14
  • 叶玄 录入币 +2 2009-9-14 15:14
I'll be your shelter

永恒的传说 BY 萝依
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=37501&extra=page%3D1
文案:《永恒的传说》
他成为永恒者,化身吟游诗人,
一个人度过漫长寂寞的岁月,
只为等待那抹眷恋的灵魂,再回到这世界。
千年时光,岁月流转,
泰肯帝国,欧加尔家族诞生一个男孩,
他拥有双翠绿的眼瞳、黑色头发,
那是种不祥的颜色,
仿似毁灭传说中的黑魔导士重生。
当停滞已久的古老时钟,又开始缓缓转动,
无法逃脱的双星,是否能相遇于坦斯丁的公平……?

感想:其实这文是分上下部的,我没有看过这个作者的其他的文
不过有人说这个文不好看,因为里面描写的一些该细节的地方一般都轻轻带过
整篇而言使小受的性格唯一的印象就是很倔强,
我觉得此文还算一般,因为我比较喜欢里面的小攻
多痴情呀,整整一千的去寻找自己的爱人,怎么样都觉得都带着一点淡淡的悲伤
虽然命运的重合使得几乎再次分离,但是不屈的抗争
让他们最后幸福的找到了,自己梦想的乐园,
每次我一想到他自己过了一千年,我就有点受不了了
真是彻彻底底的心疼这个可怜的小娃。
就是本来可以写的更感人的情节,怎么样都觉得少了点味道
番外并没有交代两个人以后的幸福生活,让我觉得有点遗憾。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-9-15 19:16
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-9-15 19:16
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-9-15 19:16

半个保镖 附番外 BY 司南
文案:
顾尚伟觉得,自己已经到极限了。
每个待在他身边的保镖都留不过三个月,
无论他们多么优秀、多么忠心、多么多才多艺—
但该死的,就是他们太好了,好到他每次都会想入非非。
不行不行!他这一次一定要选一个完全勾不起他兴趣的……
终于,能接近那个人了。
徐固也不知道为什么会向长官提出要求,
就只是为了去当顾尚伟的全职司机兼半个保镖。
而且在发现对方居然对他有感觉时,
更是把持不住的……吃掉他。
也许,他不只想当半个保镖,而是……全职情人。

感想:其实我看完了整本小说,给我的感觉很好,中间有一部分是写关于商业的东西,感觉很真实。这篇文好像什么都交代的很清楚。。。。连公司有几辆什么车,有几个司机都写得很清楚,所以好有看着这个故事发生的感觉。小攻力大无穷仲将个小受吃得死死的,还有点小腹黑,一开始看不到的,不过和小受发生关系后就凸现啦。小受很别扭,一直都很饥渴,想找人上自己,但是死要脸活受罪,装得很酷,很不会照顾自己。感情上没有第三者,不会很狗血,推荐啊!!!!

本帖最近评分记录

永恒的传说 和久夜之前寫的,有關灰袍法師的那部作品,有關係嗎?
看文案和結尾,設定有一點像

是跟久夜合写的丫,还有篇叫编辑部的也是合写的,
一个写上部,一个写下部
一步花开,一步花落

最近看了一些新文,选出来觉得还不错,来推荐下

1.娶个贱男回家 BY 零老大
粗线条医生和腹黑儒雅文学教授的故事,轻松诙谐。没有什么太主线的情节,都是些生活小品,勉强有个反派,教授前情人,不过没掀起什么大浪,最后下场也蛮可怜的。甚至里面的反攻桥段(我一直很讨厌受想反攻攻老不同意的情节),都处理的很好。
PS:不知道作者是不是中文系的,里面穿插了一段中文系之诗蛮好玩的,不过文笔的确很好,是大巧若拙那种,读起来很流畅很舒服。

2.铜钱妖,走四方 BY 狗娃子/小狗爪子
铜钱妖和得道高僧到故事,小狗爪子一贯可爱风格,情节略有单薄,基本就是卖萌为主,然后牵扯了点前世今生的纠葛。铜钱很长时间都是以真正到铜钱上面长出来小细胳膊和小腿,趴在光头和尚脑门上到形势存在,是个热血小白,和尚基本就是典型的大慈大悲却抗拒情爱的死木头形象,好在最后是HE。

3.太上皇 BY 禾韵
先提醒下,此文父子年下,BE。文案就不列出来了,完全和文章内容没什么关系。
其实这文整体基调就有点灰色,连皇帝成长过程中那些可爱的小故事,都带着点流年已逝的悲泣感,皇帝人倒是蛮可爱的,没什么大志得混日子,但生命中重要得人却一个个离去,谁也留不住,最后剩下一个不知是不是亲生得儿子,倒是发展出了另类感情纠葛,好不容易彼此确定心意,儿子就积劳成疾去世了,皇帝又重新当起了皇帝,继续浑浑噩噩得过日子。

不要被我糟烂的简介吓到了,拿作者的话说,这文大概想表达“我们以为自己什么都么有,其实我们什么都有,只是拥有的时间太长,自己忘记罢了,失去是一个漫长的过程,夹杂在回忆里,失去的瞬间并不可怕,可怕的是在未来漫长的岁月里,还无法忘怀。故, 流年易碎,请君万珍。”作者文笔很好,至少她想表达的东西都表达出来了,大概看完文就是上面引用的话的感觉,值得看的文。

4. 小情人 BY 卫离
台湾风格的文,不懂事的叛逆少年和温柔的精英青年纠缠十几年(当然最后就变成青年和大叔了),年长的恋人一步步呵护教导年幼恋人从不良少年变成社会有用人才的故事。很柔情的感觉,像是绵软滑腻风的甜点,疗伤系的。

5.丫的叫你乱投胎 附番外 少年杨戬的烦恼 BY 生命不息造雷不止
kuso风的文,搞笑的还好,感情发展差那么点意思,感觉没戳到萌点呢,就草草结束了,一气看下来还行,番外是孙悟空二郎神cp,篇幅蛮长的,和正文差不多了。

6.综艺小白和三栖巨腕 BY 酥油饼  上部   下部
文案
一只想赚大钱的小白兔不小心踏入娱乐圈,遭遇一心想吃兔肉的大色狼的故事。
【故事走微夸张的小白路线。】

虽然作者说对娱乐圈一窍不通,不过我觉得作者台湾综艺节目一定是看了不少,里面不少模拟的节目对话都挺好玩的,而且似乎有出处。虽然是略有小白风,但是很可爱,白的不讨厌,虽然开始说小受是卖猪肉得把我雷到了,觉得有点kuso过了,不过坚持下去倒还好,没太多不能接受得离谱情节。全文搞笑桥段基本靠小受撑着,小受是属于毒舌不自知的风格,总是说实话,常常噎得一干人哑口无言,小攻虽然是大牌,不过一直是痴情状态,一点不渣,追着小受到处跑,好在最后终于打动木头人,HE。唯一得缺点是里面最后又是全民皆gay了,唯一得一个bg男都变gay了,看来作者是计划好要继续开系列了。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-18 13:56
  • 叶玄 美型度 +1 2009-9-18 13:56
  • 叶玄 录入币 +2 2009-9-18 13:56
  • 叶玄 钞票 +15 2009-9-18 13:56
  • 叶玄 圆形方孔 +12 2009-9-18 13:56
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

胭脂醉 BY 红蕖

文案
“如果你输了,便要与我为仆三年。”三年前,叶云倾对崔廷如是说。
这是一个赌约,一赌便是三年。
在这三年里,究竟谁胜谁负,究竟谁赚谁赔,可有人真的能算个清楚?
而到了三年之后,又要何去何从?

感想:
虽然是短篇,红蕖的古装武侠文还是一贯很有水平,叶云倾别扭骄傲,心系已前曾见过的崔廷,却赌气不愿说出口,已为三年的陪伴就足够,到期限才知道舍不得,却不知如何把人留下,其实也只是个不会表达的小孩罢了。当崔廷给他选择之时,他与其说为了责任心而放弃,不如说不知道要怎样将师父的交代放下,所以丢掉一切后,他舍不得的,也不会是胭脂刀的名声,而是那是把好用的刀。

红蕖的小攻都很温柔,崔廷也是,温柔的对他好,温柔的不说破一切,确认对方感情后,才开口留人,不愿造成对方困扰,所以也不愿强迫,看他们间的相处,就感受到无比温柔。

很有味道到的古风武侠,没甚么生离死别,温馨感人。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-18 23:05
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-18 23:05
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-18 23:05

看了太上皇,感觉文蛮不错的,就是结局有点小虐.....
……常记日暮……不知归路……

最近看了两篇文,都有一方是表面精英内里别扭的。
满足感——Zzz左右,他的上一篇热病写的很好,只是这篇文跟上一篇风格反差非常大,温馨,别扭攻~~~可爱到不行

娶个贱男回家 BY 零老大
看到前面的时候觉得还挺好看的,然后看到后面的时候觉得有点狗血

爱在身边 BY 红蕖

文案:
过着平淡生活的陆映阳怎么也想不到,会跟那个人突然重逢。完全没有心理准备的他,根本不知道该如何是好。
这次重逢究竟意味着什么?仅仅是一次巧合?还是命中的注定?
多年前的那一声“再见”,难道真的是对今天的伏笔?

感想:
看完了胭脂醉再看这篇,还是觉得红蕖比较是合写古装。不知道为什么古代自信潇洒的侠客个性,到了现代文,就变得自大到有些讨厌;清冷温和的别扭小受,到了现代就成为冷傲不近人情,难怪一般作者都区分成古装有名或现代文有名。

文章本身没有大错,就是个性不合分手后再复合的故事,很简单,但是为了一点纠结把剧情拖的太长,看到最后,不免对主角的个性有些厌烦,想起当初千里暮云平中,陆剑秋心情转哲虽也费了不少篇幅说明,但牵扯到国家大义,总是精彩可期,反观本文,分手原因是年少轻狂,不懂体贴也不懂表达,再见面时,虽然仍会心动,但仍怕受伤,误会到合好的过程,简单误会,可以写370K左右,鸡毛蒜皮小事,如此纠结,不免有拖戏之嫌。不过有几个桥段,可以看出陆映阳心软善良的一面,倒是令人有会心一笑的温馨。

情节上没甚么雷,只是啰嗦了点,主角不若以往讨人喜欢,可能是古装个性不能般上现代文,总而言之,平淡而不出色,文荒时到可拿来充数。再感叹一句,红蕖的古装真的比现代好很多啊!

本帖最近评分记录

《交集》by林紫绪

文案:可恶可恶可恶!
想他莫语非堂堂夜之帝王,
为什么会对一个只是擦肩而过的男人上心?
自从见了沈楚瀚后,自己就活像个暗恋他的少女,
守在他上下班常经过的路上,只为看他一眼;
抛开身分,就算失了面子也要探听他的消息;
最后鼓起勇气,终于和他聊上几句时——
「你是小莫的堂哥吧,是想知道小莫最近好不好是吗?」
「……」
可恶!可恶!这个呆头鹅警察!
难不成自己在他眼中,就没有别的身分了吗……

感想:还有下部的文案我就不贴出来了,
话说此文我等了很长时间,看番外的时候我就对这个狐狸族长很着迷
而且大哥看起来也不是个一般人,所以对着这个CP 很是期待
看完之后有点稍稍的失望,我不喜欢族长近乎蛮横的娇蛮
虽然偶尔撒脾气是可以的,但是伤害大哥是不可以的
而且最可气的是,让大哥等了你四年,这么好的男人呀
不过后面还算正常,在一起之后族长放弃了很多
结局很完满,就是没有番外让我很郁闷呀!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +3 2009-9-21 23:45
  • FLYFISH 钞票 +5 2009-9-21 23:45
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-9-21 23:45

强推《小情人》。

排雷:

[VIP][刘彻/卫青]青鸾----烈侯卫青传(第一卷~第二卷) BY 碧水莲君

这位新作者再次以身证明了多少新人是loli多少loli~~vip的血红血红的事实。

开篇就是写作初衷和自我颂扬的废话,虽然篇幅过长,但是可以忍受。

不能忍受的是,把刘彻写得痴情专情不够居然还纯情

纯情得没发现自己“比起卫青的肉体更想要卫青的心”,于是不动卫青,找了韩嫣当替代品,XX的时候给小韩的脸盖上纱巾当成卫青来X!!!

刘彻啊,刘彻是谁啊,刘彻是“宁可三日不食,不可一日无妇人”的汉武帝啊!

他也许痴情但决不会专情,也许有真情但绝不可能纯情!

如果作者真如自己所说查了很多资料,就不可能写出这样的汉武和卫青。

历史人物确实可以供YY,但是至少得Y得保留点原型也不枉用了他们的名字吧?

又及:虽是写小说,但写之前还是先练一下文笔为好。

比起小白文,更雷此类文。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 = =给你推荐版镇山之宝FLYFISH怀抱一个 2009-9-21 23:46

終於看了錯覺.....
那個結局啊........
這可算是藍淋最差的一個作品
上半部還不錯,忠犬攻帝王受這配對意外地很有萌點,
可到了後半部不合理的地方一大堆,亂七八糟....
就故事流情來說,從包養小男孩突然變成黑幫詐騙情仇這點就已經夠神奇了.....
太令人失望了..... TOT
藍大在後記完全說出了我的心聲: 完個P 呀完! XD
希望還有新的番外可以給這文一個好一些的結局....

.....................................

圈养 BY 阿豆
文案
父亲还没有外遇,也没有被妹妹害死。
妹妹还没有杀人。
我,还没有被母亲和妹妹陷害。
一觉醒来,我仍是16岁,想要改变那些噩梦,还来得及……
我一直恨你,却并不讨厌你……父亲的男人……
我改变命运的第一步,就从你开始……
---我说:你只能一辈子属于我,除非我死了,或者你死了。
---你说: 我是你的,永远只是你的。
到底是谁,圈养了谁?
主角心理有一定程度上的扭曲。
内容标签: 再世重生
主角:陆源 ┃ 配角:徐谦

阿豆开坑的时候归为“暗黑系”,实际上一如豆大其他文走的温馨治愈路线。
此文是主角攻,小攻受到家人的陷害而死,死后重生决心改变过去的故事。文中小攻很大男人,很霸道,将小受独占圈养起来,不让他接触自己以外的世界--看情节很黑暗,实际上非常甜蜜,本来想看大虐的结果小虐都没看到。
情节很简单文章也很短,适合在看完虐文后调整心情用。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-22 23:11
  • 叶玄 钞票 +7 2009-9-22 23:11
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-9-22 23:11

暖春 BY 大于号
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37461
文案
无法预知的未来,所以没有期待会更快乐。
可偏偏人终究还是会贪心。。。

感想:写了当没有写的文案。。。那我还是先总结一下故事内容吧~
就一个被包养的大学生和一个包养他的富人的故事。。
故事的人设几乎和我现在在追的文一模一样。。。当然情节走向差很多~
两个别扭的而且不懂爱的人在一起了~冷漠受+一心想控制占有的攻~
受的一步一步向上~让攻越来越失落~患得患失。。。
大于号的文风一直不错~不咸不淡的~什么都刚刚好~一直都是我很喜欢的作者阿~
这文很优质~大推荐~

小受的尊严 by 粉红豹
文案:与欧韵晨保持多年肉体关系的汪小羽,
再也不想当那个臭男人的情趣玩具了,
以为他汪小羽那么没有身价吗?!
做小受也是有尊严的!
爱是平等的,
不爱他是吗?
那他也不要爱那烂人了!
谁怕谁啊,
从现在起,他要过他风流小受的生活,
把那个烂男人甩掉,甩掉,甩掉!
记住,是老子不要你了,老子受够了!
该死的汪小羽,
以前真的是对他太放纵了,
才让他这么胆大妄为,竟然敢甩他?
他没承认丢掉的东西,就永远都是他的!

感想:9月新文啊~可是搜索不到~这是为什么。。。
就如题目一样~这是一篇小白文~不过不要小看小白文~我9月文淘汰一篇又一篇~这篇是好不容易留下来的啊~
小白~但没有雷的地步~只能说明~这作者很有水平。。。
内容其实就很文案差不多~各位也差不多猜到了吧~不过此文的受很娘~而且万人迷~而且此文走向很BG。。。雷这些的还是不要看了吧。。。
文荒打发时间~很有用的一篇文。。。

我的小傻瓜 BY 弃妇A
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37149
文案:就一个精英攻一再欺负送米的可爱受~最后欺负出感情的故事~

感想:此文不是小白文~只是有点狗血而已~而且弃妇A一直以来~都致力于精英攻的推广事业~这文也是如此~
文风一如既往的搞笑~人设也非常可爱~小受就是一根百折不挠~奋勇直前的小黄瓜阿~小攻FH~三观不正~
好像大家都推荐过了。。所以我也不多说了~

你负了我 by 冷情人
文案:他温柔地看着他,忽视那眼中的冷漠。
段煌说:“你曾经受过的伤害,是我的错。”
“但是,你负了我。”

感想:还是没有~这是9月份才发出来的V文阿~虽然完结了几个月了~
文案依旧不知所云~不过就是一个甩渣攻的故事~
所以文案上那个名字是被甩的~受最后还是选择了那个完美的攻二~
不过渣攻戏份很多~害我以为攻二要成炮灰~让我吓到了~
受没有什么特别鲜明的特征~就普通人一个~甩得也不算太果决~
正牌攻是个慢热温柔负责有能力的完美的人~
当然渣攻在我看来也没有太坏~很好看的一篇文~虽然故事套路老套了些~
作者文笔也没有太出彩的地方~不过就是好看~不知道为啥~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-9-22 23:12
  • 叶玄 钞票 +12 2009-9-22 23:12
  • 叶玄 录入币 +2 2009-9-22 23:12

铜钱妖,走四方 BY 狗娃子/小狗爪子
评:
狗娃子还是适合走这种萌系风格,一旦她的文悲情起来我就完全没有阅读欲望了,譬如我只爱她的《倒霉捡到一枚蛋》而对相关系列龙爸爸篇完全没兴趣。
缺点就是情节设置有点弱,铜钱妖几乎从头到尾都是那个小小的孔方兄形态,他们真是不是主人与宠物的关系么?

威龙降凤 BY 三三得九
评:
男男生子+雌雄同体+产乳。
我承认是为了找雷才去看这篇的,结果不是爽雷……平胸小受对这种文来说完全是大忌啊,读者爱看的是一个强势的雄性生物被压,而对一个从身体到心灵都在向女人靠拢的非男非女生物敬谢不敏。

综艺小白和三栖巨腕 BY 酥油饼
评:
全民bl。
小白的天然毒舌还是有趣的,就是到下半部实在没有啥情节看头了,无非就是大神在无所不用其极要让小白了解何为“爱”但屡遭失败屡败屡战的过程。
当看冷笑话集吧。

飞龙在天 BY Erus  
评:
这个比起上面的来说,算正儿八经多了。
对我来说,倒么啥看头了。
我总结一下原因就是,小受太天真无邪了发展得太一帆风顺了故事情节太童话化了同人女存在感也太强烈了,即使是一个作为粉丝的背景形象存在- -作者太爱动不动就提啥飞龙王道了囧。

西北有断剑 BY 菊文字/片儿刀
评:
又在走意识流文案了。
不过,我还是觉得作者很强大,能紧跟当下网络流行潮流……
这篇虽然号称“生子”但其实生的也就白梅花那对,各种啼笑皆非的CP俯拾皆是。
只要作者愿意写一篇不那么“放”的文还是有能红的潜力的。

太上皇 BY 禾韵
评:
欢乐的文案,BE。
真是够大的差别了,而且很不搭调。
我不是说这篇文不好,只是——
明明作者就说明了是轻松基调的文结果要用这个悲情且狗血的结局来抒发她的人生哲理真是莫名其妙- -

本帖最近评分记录

买来的王子 附番外 BY 朱雀恨

文案:
维拉第一次见到他,是在威尼斯的拍卖会。
他是拍卖会上最后一件,也是最珍贵的一件拍品——来自东方的龙族王子。
他的乌髮有如流云,赤裸的身体宛若皎月,所有人都因他屏住了呼吸。
然而,维拉可以对天发誓,自己拍下他,是為了日行一善,放他自由。
可惜被救的王子既不相信,也不领情。
当那双美丽的眼睛凝视自己时,维拉读出四个大字:「色狼,滚开!」
糟糕的是,一次擦枪走火的意外让维拉变成了名副其实的色狼。
更糟糕的是,重重的误会让他们一而再、再而三地擦枪走火。
望著一床狼藉,维拉不禁自问:
当初买下他,自己真的是出於善意,还是因為欲望?
如果自己只是一头色狼,
為什麼捉弄他,会让自己乐此不疲;
照顾他,会让自己甘之如飴?
為什麼他寂寞时,自己会难过;
他微笑时,自己的心会化作一池春水?
这种感觉,就是久违的爱情吗?

我记得朱雀恨也算是有名的二线作者之一,就是以前没看过她的文。

行文不错,故事圆润,首尾承接有致,人物也塑造得中规中矩。

完美的商业文。

可是就是由于这份商业上的完美,整文显得平淡,像货架上出售的橘子水,有味道,但谈不上多好。

以身体接触为初始,再逐渐升温出的爱意。设定比较老套,不过胜在故事并没有只围绕这一点反复H,而是有之后的发展,有些小挫折和小虐心。

还不错。番外有生子,小朋友很可爱,可惜戏份比较少。

圈养 BY 阿豆

文案
妹妹还没有杀人。
我一直恨你,却并不讨厌你……父亲的男人……
我改变命运的第一步,就从你开始……
---我说:你只能一辈子属于我,除非我死了,或者你死了。
---你说: 我是你的,永远只是你的。
到底是谁,圈养了谁?
主角心理有一定程度上的扭曲。

又见阿豆。

依然延续了阿豆固执坚持的重生。只不过这一次没有穿越到古代,而是穿回主角自己的16岁。

说是心理扭曲,其实不然,只不过把主角一贯的冷心冷情贯彻得更彻底而已。依然霸道攻。依然贤惠受。依然阿豆风。依然好看!

别的作者写文,总是力求突破自己的文风设定之类的,否则就容易写成同类文。可是阿豆此作者,就是有本事写一样的东西,还能每次都有新的闪光点,更重要的是,每次都能让你觉得好看啊,好看。

我都忍不住要像年轻小粉丝看到快女的时候一样对她大喊了~~阿豆!阿豆!阿豆!!!!!

强推!
本帖最近评分记录

我记得朱雀恨也算是有名的二线作者之一,就是以前没看过她的文。
行文不错,故事圆润,首尾承接有致,人物也塑造得中规中矩。
完美的商业文。
可是就是由于这份商业上的完美,整文显得平淡,像货架上出售的橘子水,有味道,但谈不上多好。

說的真貼切,想當初孽藤文一文,實在令人驚艷,自從出書後,就一本比一本商業化,不能說不好,比起許多出書的文,朱雀恨已精是不錯了,只是和當初相比,多少令人有些遺憾

麻雀君实在是太遗憾了,内牛满面。我多么爱她的 孽藤缘和失忆人,我那时一直觉得麻雀是很有灵气的作者的,但是现在越写越远了。望天,油菜花的作者都去了写小白文

呃、很久没看文了、等着国庆狂扫文看、、
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

引用:
原帖由 emma_01 于 2009-9-22 21:55 发表
圈养 BY 阿豆
文案
妹妹还没有杀人。
我一直恨你,却并不讨厌你……父亲的男人…… ...
同爱这篇,
本来以为肯定是苦大仇深的复仇戏,谁知峰回路转之下,还是一向的温暖治愈系
剧情简单平淡,但是却很吸引人,淡淡的文风,暖暖的感觉
PS,我真的好喜欢阿豆文下的小受啊,从东方大人到明禧,再到现在的徐谦
真是超级好小受的说,口水

发新话题
版块跳转 ...