发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

[个人志]狼 BY 绪慈

文案:
啊咧?这世界上竟然真的有狼人?
林临原以为那样的故事只发生在Discovery里,可现在跳进自己怀里露出野兽般尖锐敌意的男孩……又是怎么回事?
喂喂!不是吧,他堂堂大设计师,竟然要充当驯狼者兼保姆?
看在託付的人是他暗恋的那个人的份上,勉强答应吧!
可是为什么看到守在自己房前寸步不离,满眼依赖的被驯化了的小狼人时竟然会满心温柔,这是怎么回事?
要他接受一段人“兽”恋,那就订立生死约吧!

狼的一生只选择一个伴侣
当旭飞从草原被带回人类世界,而那个强大又温柔的男人为自己打开通向外界之门时,旭飞已经认定,这个人会是自己唯一的主人和爱人
可是为什么林临要把自己抛进陌生人群里面?
不要啊!对我而言,你是我的所有!

感想:
这个月推的两篇都是卖价5币的文啊……
大家要原谅我,我发誓我没有收少爷的广告费!
你看绪慈这个名字就应该相信这篇文绝对不会辜负你的期待了!
一直都是看绪大的古文——相信大家都不会忘记他的浪荡江湖系列吧
我对她文里的小攻小受类型都是萌得不得了~
突然拿到她的现代文海真有点不适应啊~~~囧——以前看她的现代貌似都蛮虐的……Otz
然而这篇里的攻受类型也和以前有了很大的区别,还是互攻!——其实是伪互攻。。。。大家不要太紧张
受有点女王其实还带点M的性格,攻有点忠犬,其实却是吃死女王的那种
所以这个攻受怎么都是换不了滴~~——大尾巴狼,你要坚持住啊~~别被吃了~~
故事背景放在大家族里,让人感觉好像很容易虐
不过个人志嘛,咱们不带那么多商业气息,绪大十分亲妈的再次给了我们HE,唯独可惜的是:想看绪大的番外总是那么难……抹泪
有人说我的推荐很剧透……囧 这次应该没有了吧?
其实总的来说这篇是个小甜蜜的文,尤其是看女王调教忠犬的时候十分有爱,而且如绪大说的,里面有一幕我也超级萌:
忠犬君被抓离开女王,好不容易找回来了,女王去洗澡,忠犬君由于不安的蹲门口挠门~~~><
再配上“嗷呜嗷呜”的声音~~那真是,怎一个萌字了得~~><
对于期待H的同学来说:虽然H不算多,不过贵在精致美味!
录入币不是太紧的同学~~赶快去买来看吧~~
再次声明:我真没拿少爷的广告费……= =

适宜人群:
忠犬女王控,调教养成控,非虐文控,绪慈控……
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-7 21:37
  • 叶玄 钞票 +12 2009-10-7 21:37
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-10-7 21:37
我终于换脑袋了~~XDDD……

豆子,你就是收了。
压住小白亲亲~~~
ps:我在地狱的理想以及目标是撮合30对新人,哇咔咔咔。大家要努力结婚

龙的主仆契约 BY 久夜

文案
两栖亚人族、立志要当海贼王(?)的摩菲,
却沦落到沙漠里当奴隶,
他的奴隶命运又因救了一只龙,
而产生天翻地覆的变化──
那只坏脾气又目中无人的的笨龙,
竟自愿(?)与摩菲定下血脉的誓约。
本着不拿白不拿的海盗心态的摩菲,
恢复了自由之身,与金龙暂时结伴上路。
第一次与另一个生命如此相偎相依,
又倔强又笨拙的两人没有意识到,
誓约的附加条款竟然是他们的心!?

感想:
久夜的文,商业性事比较重的,不过奇幻风加精灵、矮人、亚人类、以及一只别扭的龙,虽然内容比较普通,设定还是很吸引人的,可惜久夜的文常常让人觉得设定好但情节太大众化,比较缺乏让人惊艳的要素。文中奥格高傲别扭的个性,非常可爱,符合法力高强的年轻金龙感觉,有着高贵种族的傲气,以及不懂世事的任性,尤其文章最后,他和另一条银龙对于时间的讨论,实在令人发笑,一条有无限时间的龙,你要让他如何明白人类时间的有限性?可惜另一位主角摩菲个性女气了一点,虽然有相当的韧性,可惜姣色分量仍嫌不足。
总而言之,是部商业气息浓厚的奇幻文,而且作者似乎要写成系列文,这只是第一本, 同样是写龙的小说,我觉得龙骑士和费提亚大陆上的龙更加好看,不过仍算是打发时间的好文。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-8 16:40
  • 叶玄 钞票 +10 2009-10-8 16:40
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-10-8 16:40

虽然我推荐的都是烂掉的文……

但是我还是忍不住要大吼~~~~~~~~~~~~~~~~~~

live的文真是好看啊啊啊啊啊啊啊啊啊
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +1 少爷...这是感谢你参与推荐...啊哈哈~~~ 2009-10-9 21:55
  • 叶玄 美型度 +1 少爷...这是感谢你参与推荐...啊哈哈~~~ 2009-10-9 21:55
  • 叶玄 录入币 +1 少爷...这是感谢你参与推荐...啊哈哈~~~ 2009-10-9 21:55
  • 叶玄 钞票 +1 少爷...这是感谢你参与推荐...啊哈哈~~~ 2009-10-9 21:55

囧男的穿越日记 BY披着马甲的莔姐(一攻N受,生子,伪兄弟)
文案:
有首歌唱的好,上帝是个女孩。  但若那女孩是个超级腐女,世界将会变成什么样子?某天某囧男光荣的成为了这个腐女的实验对象,被强大的天雷一劈劈到某人为了YY而YY出来的世界,展开了一场穿越与反穿越,出柜与不出柜的血泪纠结战~~~
感想:
老实说,我想想前段时间所推的文,突然发现都是天雷文,不是NP,就是生子,要不就是女转男,槑了,不过,天雷就天雷吧,这篇文写得很讨喜,从头欢乐到尾,看得很舒服,经过《小楼传说》的洗礼后,觉得讨喜文真不错。有兴趣的各位去看吧,当然,首先要觉得我说得以上都不是天雷的各位哦,被雷者,小人就不负责了~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +4 2009-10-8 16:45
  • 叶玄 钞票 +6 2009-10-8 16:45
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-8 16:45

不知道青山记是不是这个月完结的【?】但是感觉还不错,可惜就是剧情发展的太快了,H少点,外加CP逆了……

录入文竟然全面提价了 !!
8月好文暴多,9月文荒,期待10月!!

引用:
原帖由 bary 于 2009-10-8 19:04 发表
录入文竟然全面提价了 !!
8月好文暴多,9月文荒,期待10月!!

个人志一向是卖5录入币的
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

寸草衔结 BY 阿颜文案
直白版文案:
阴差阳错,绕来绕去之后,小攻小受最终滚做一团
暴力版文案:
可怜的阿墨小受被要挟代嫁进入王爷阿景小攻家
洞房花烛夜,阿景王爷还是个直的,阿墨也不弯
且问,俩人最后如何弯的———阿颜用钳子掰的
人物版文案:
阿墨小受稚嫩、单薄、肚子里有点点小墨水——据说就是这个原因让他生出了小小墨
阿景小攻腹黑、冷漠、想要取代大哥而为帝——最后被某只给俘虏再也不谋天下皇权
阿颜亲妈和蔼、可亲、想把两只YY来再YY去——于是小小墨差点流产天下也差点易位
抄袭版文案:
人世间最遥远的距离,不是我不能拥抱你,而是爱到深入骨髓,却不能说我爱你
人世间最遥远的距离,不是我不能说爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底
人世间最遥远的距离,不是我不能说想你,而是我们明明相爱,却不能永远在一起

感想:
这个作者写的文案还真的很多呢,其实文章的内容也跟文案差不多
就是小受先是待嫁,受折磨,然后爱上,然后被利用,然后离开,
最后被小攻找到,其实两个人在一起甜蜜的时候倒是没有见到多少
哪怕是刚嫁给小攻的时候小攻也不待见这个五夫人,
只有到最后小攻为了小受放弃天下的时候才能感觉的到小攻对小受的爱很深,
到了番外的时候我以为终于可以看到儿子出生,然后在大草原上幸福的生活
谁知道,番外才是雷点,竟然是他们儿子的回忆,小受这时候已经跟小攻天人永隔了
其实我真的接受不了相爱的人,有一个先走的,
文章整体还行,作者的写的不算太差,就是文章中有点忧伤,算是有点虐
话说最近是忧伤文太多了呢,还是我老碰到呢,
最近看的几篇文都是这个类型的。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-9 21:54
  • 叶玄 钞票 +10 2009-10-9 21:54
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-10-9 21:54

好木望天  BY 耳雅

文案:
木凌种了一棵望天树,宝贝似的。抓住了偷树的小贼,他一个十七八岁的大小子,就欺负一个七八岁的小小子,揍一顿放出去,再偷再抓,再抓再揍。这野小子还挺横,后来偷树被雷劈了,就老实了,木凌给他治病,救他的命。
病好后,小小子走了,走前对着大树喊:“姓木的,小爷从今天起改名叫秦望天,你等着,迟早有一天,爷要把这棵木头抢回去。
十年后,木凌是神医,天下第一的大好人。
十年后,秦望天是马贼,天下第一的大坏蛋。
某年初秋,木凌远行,去找能让自己长命百岁的药材,出行前他跟自己约法三章
一,不管闲事!
二,不管闲事!
三,不管闲事!

感想:
黄半仙的系列文,看样子黑云堡相关的故事还可以继续写下去(蒋青的、殷寂离的、萧洛雨的……越来越多了),耳雅的江湖故事,算是比较欢乐的,虽然中间有波折,结局总是皆大欢喜,主角无敌。

木凌的个性,在黄半仙里就很讨人喜欢,标准的刀子口豆腐心,一张嘴可以气得人半死,却总是最替人考虑,所以当年恶作剧伤了秦望天,也是他心中的纠结。最初的时候,在他不明白秦望天和岳在庭的恩怨之时,他义无反顾的站在秦望天这边,也许世出鱼心中有愧。他一开始是将秦望天当作孩子来看,可是秦望天对他太好,木凌又是标准吃软不吃硬,两人在一起,就这么理所当然了。

木凌一直说秦望天和司徒很像,其实他们完全不一样,司徒从小就傲,一心要站在人上,可是秦望天不同,他是因缘际会才得到高超工夫,和司徒的得天独厚不同,他本来工夫不如木凌,所以他更懂得珍惜与把握,也一直很尊重木凌的意见,如过说在黄半仙中,司徒一直很强世,在好木望天中,强势与主导的一直都是木凌,即使看起来是他被秦望天吃得死死的,但最后,秦望天会觉得报仇不重要,是因为他知道因为木凌活着,他才有活者的意义,木凌是他的一切。这种执着,使他愿意等,等着木凌放下心洁,和他在一起。

从黄半仙到好木望天,耳雅的武侠文,多少令人诟病的是主角太过无敌,不论是黄半仙的算无遗策、司徒和秦望天的无敌武功,以及木凌的聪明,就看习惯武侠小说的人来说,这个江湖太过欢乐,即使末尾被中原武林唾弃,但对他们来说,那些假道学的话根本不算什么,木凌的心结不是他们的话,而是自己的良心。就像他自己说:
“他岳在庭功夫是不错,可还没到司徒那样令人敬畏的程度,他岳家寨是有钱有势,可这年头有钱有势的人多了,有多少人瞅着司徒眼红啊?可是人敢怒不敢言!因为司徒比他们好太多了!这世道就是这样,一旦你比人家好了很多,人家自然不会来跟你比。就好比说城东杀猪的,他会去嫉妒城西卖肉的,但不见得会去嫉妒做县太爷的一个道理!岳在庭他想要的是名镇四方做武林第一人,这谈何容易,除非你有司徒那样的器量,打开门接受挑战,管你是谁,来了就把你打趴下,教众十几万,别说你几个武林门派了,连那狼崽子小皇帝都不敢动他一下。他岳在庭算个屁啊,做人有天时没用,地利也没用,要天时地利人和的同时,自己还有超出别人千万倍的能耐!岳在庭太浮,这辈子不成大器。”
他们都属于高高在上的,所以耳雅的江湖,主角和其它人的层次差太多,恶有恶报贯彻的太过神话,看起来总觉得不太习惯,但纯就娱乐性来说,还是很愉快坏人的恶报来的这么快和这么清楚。而且好木望天的基调比黄半仙更轻松,少了宫廷的狡诈斗争,更多了分江湖人直来直往的气概,行文更是轻松愉快,加上木凌气死人不偿命的一张嘴,以及大大小小的恶作剧,比起黄半仙中蒋青那段感情的挣扎,愉快许多,虽然中间有木凌病重的情节,那是用来增加感情用的,一点也不令人着急,所以用以放松心情,是很不错的小说,至于主角太无敌,虽然不太习惯,反正是娱乐性的小说,看得很快乐,也就不太在意了。

P.S虽然很期待作者关于蒋青的故事,不过实在不希望他和那个狼崽子小皇帝(木凌语)在一起,总觉得蒋青那么单纯正直的个性,值得更好更以他为重的人,和皇帝在一起,太复杂也太辛苦了。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 不错~ 2009-10-9 21:54
  • 叶玄 美型度 +1 不错~ 2009-10-9 21:54
  • 叶玄 钞票 +10 不错~ 2009-10-9 21:54
  • 叶玄 圆形方孔 +8 不错~ 2009-10-9 21:54

《猪倌》by花粉
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=38109

引用文案:
失业、分手、钱被骗那都是噩梦,一觉醒来他看到了——美、美人!
美人笑了,拍拍他屁股:“能起来吗?”
“没问题!”
美人掀开桶盖,里面是满满一桶糊糊,闻那味道像是杂粮野菜煮的。小猪叫的更欢了,美人拿把木勺递给卫祝。
“做什么?”卫祝呆问。
“喂猪啊。”
关键词:穿越 温馨朴实 农村大好 放驴大好

读后:美人的名字叫房律,谐音刚好是美人每天要做的活计之一“放驴”,而他的另一个工作喂猪,恰好是穿越过去的小受君的名卫祝的同音。小受君穿去新农村和小攻一起日出而作日落而息,过着喂猪放驴割草和大啖美食的幸福生活。主线是种田文,写到后面有点儿拖沓,但是里面写的家常菜式看得人直咽口水啊。。。。

小受的新农村的生活看得人暖洋洋的,福利那个好啊,民风那个质朴啊,小攻那个能干有爱啊,间或冒点小智慧给农村生活改造添砖加瓦啊。。。。不错的种田文

伏线是两只的前世,玄幻色彩的两只仙君,很隐晦,作者大人貌似要写个番外交待他们的前世今生纠葛的。。。。期待番外中

里头由仙人体质引发的几个细节还蛮雷的,小受君神奇的“受孕”后将如火球一样的“孕气”吐给了一个快要咽气的婴儿(这样形容也很囧),于是这小孩活了。。。就是两位仙君孕育的小孩了。。。如果作者大人把副线说的清楚一点,也许就不会让人觉得那么怪 。。。。还有穿过去之前常常忍饥挨饿的小受君常常如饿死鬼投胎一个劲的吃个不听、屡次拉肚子的描写。。。。敬请忽略哈。(突然想起某论坛有评论说这拉肚子的症状好似h 1 n 1 。。。。这评论更雷啊= = )

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-9 21:53
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-10-9 21:53
  • 叶玄 钞票 +12 2009-10-9 21:53

[个人志]狼 BY 绪慈

评:不知道为什么,我一直记得这文是白芸的作品。。

延续了绪慈一贯的不温不火的行文风格,讲了一个狼孩的故事。

我有点失望。虽然绪慈也极力去描述狼孩的野性了,但怎么看都是个“人”,顶多就是单纯一点,暴力一点。况且就算是7岁才变成狼孩的,也不可能一下子就能说话了,并且保留着人类的思想习性。

文案很萌,可惜没能写出萌点。虽然用了很多煽情的句子,但是并不感人。

我期待波涛起伏的情节,却迎来了一个平淡的故事。

[个人志]厚德路 附特典 BY 罗川

评:罗川的文,越写越好了。

这个好,是他的自然,写同志的人生,不再刻意搞笑,反而更贴近真实。行文也越来越流畅。

这篇的看点,很多人都说是H。其实并不是。我不觉得H有多么满,多么好看。与其说是好看的H,不如说是在猜心的过程中,对主导权的控制。

很好很真实很顺滑很有意思很写出了一些不同的东西的文。

强推。

醉忆花语 六 by APPLE等人

文案:
龙马文化六周年庆,龙马特典「醉忆花语六」已经收录完成~~~
本书收录了龙马文化成立以来深受好评的出版书籍的番外篇,内容包含了:
回梦系列134尚书夫人 梨花
花语系列103爱上霸道警官 APPLE
回梦系列114廉价情人 风过无痕
回梦系列128昏君 蓝剎
回梦系列120、125、132、136、140永嵊皇朝系列 樊落
回梦110、124炽爱薄情君王番外 风之羽
花语149诉衷情之狐狸小宝贝 墨青
所有全新的精采番外都收录在其中,内容精采,不容错过,限量发售,敬请支持唷。

评:这种番外集最大的弊病在于你常常忘记正文写了些什么。

apple的番外最老练,弥补了正文缺失的H。

樊落的番外最精彩,永嵊皇朝几兄弟齐聚一堂,小朋友很可爱。

其他就没什么出彩的了。

将军的鬼祭 by 辛嘉芬

文案:
  一个陈年约定,
  硬是将大月朝的将军风寂云与祭司谢离凑成对,
  只是风寂云都还来不及做好一辈子抱男人睡的准备,  
  就又悲惨的发现,他的「妻子」不仅是个男人,
  还是个丑到天上地下都会害怕的鬼脸男人……
  「刚才那是一个女鬼的魂魄。
  『女鬼?』风寂云有一点被吓到。
  「嗯,很漂亮的女鬼。」
  『漂亮不漂亮又没什么用,反正大家都会变老变丑。』他没好气的回嘴。
  「是吗?你真的这么想?那……」他忽然摘下面巾,「你现在吻我一下,对着我的脸。」
  在那皱起的皮肤就要碰触到自己的时候,风寂云终于推开了他。   
     「你看,人说的和做的,到底还是两回事。」谢离手指轻轻抚上他的脸。
  『这里可以说出许多甜言蜜语,然而最终,都是会消失不见的……』

评:辛嘉芬一项擅长虐心,并且无论情节还是人物都能塑造得不错。

不过她有一个缺点,虐小受虐得太用力,以致小攻同学总是显得过于单薄,地位类似配角。

故事很简单,情人失忆,毁容小受被虐心,杀进来一单纯小三,攻受误会重重,温柔小攻摇摆不定。中间还穿插了些玄幻情节。

故事是老套的。但是作者功力是有的,虐心到位,所以还满好看的。

流连春色(帝受美攻高h) BY 思无益

评:帝受是萌点。

难得的是H之外有故事情节有心理描写。还不错看。

猪倌 BY 花粉

评:雷。

哥哥,你的手放我衣服里面了 BY 上帝的左耳

放你衣服里面你就揣着好了。

彻底颠覆(重生文) BY 风舞轻影

文笔差。对话弱。情节傻。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-9 21:53
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-10-9 21:53
  • 叶玄 录入币 +2 2009-10-9 21:53
  • 叶玄 钞票 +12 2009-10-9 21:53
I'll be your shelter

聊斋异撰 BY 绯语
引用文案:
神鬼精怪。
完全不同的爱情方式。
可是,心却一次次被打动,一次次被震撼。
不论是真实抑或虚幻,唯情不变。
虽然都可以算是美好的结尾,但中间过程,不免令人唏嘘。
由四个小故事组成,分别是《叶生》,《魏紫》,《移魂》,《画壁》

感想:如标题所示,里面的故事全是描写神鬼精怪。故事的开端不论是否美好,在时间推移故事发展过程中发生种种变故,因为是聊斋,最终转为了美好的结局,满足了读者希望HE的心愿,皆大欢喜。
    从小耳熟能详的聊斋,不论是真实抑或是虚构,里面对人生的探讨,人性的刻画。偶觉得很好看,特来推荐!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 2009-10-11 14:09
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2009-10-11 14:09

[VIP]世界上最傻的那个傻瓜 BY 连城雪

推荐度:★★★★☆

文案
傻瓜们的角色无出意料的普通。
可是他们仍旧留有单纯的梦想和真挚的爱情。
因为傻到不懂得拐弯的人同样不懂得放弃。
所以即便是世界上最傻的那个傻瓜,也会等到属于他自己的幸福。
——知道吗,这是我一直相信的梦想。
内容标签:都市情缘 青梅竹马 情有独钟
主角:谢小宇,肖弦 ┃ 配角:夏维,陈路,林亦霖 ┃ 其它:连城雪,亲爱的人

重磅推荐的一篇文。
看这篇颇让我想起了莫心伤的路人甲的爱情故事。小受都一样的善良,一样单纯一样傻。
唯一区别就是这篇的小攻毒蛇刻薄冷漠无情不死路人甲的小攻温柔。
不过莫心伤有句话怎么说来着:太傻了,不是用来欺负的,而是用来疼的。所以后面傻瓜也有人疼的~

这篇文在MP4上看到200多页,还以为甜蜜治愈疗伤文,真的很萌很可爱。
在我以为会一直搞笑到底的时候,后半段开始虐心了……
不过最后是HE,可放心入内。
文中陈路和林亦霖两个配角也很出彩,我搜了一下连城雪的文,打算最近就靠她的文为生了……
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-10-11 14:10
  • FLYFISH 钞票 +6 2009-10-11 14:10
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2009-10-11 14:10

引用:
原帖由 悠间花火 于 2009-10-10 15:27 发表
[VIP]世界上最傻的那个傻瓜 BY 连城雪

推荐度:★★★★☆

文案
傻瓜们的角色无出意料的普通。
可是他们仍旧留有单纯的梦想和真挚的爱情。
因为傻到不懂得拐弯的人同样不懂得放弃。
所以即便是世界上最傻 ...
说句实话,很温馨很可爱的文,可是我老觉得的曾轶可的同人啊。
是不是以曾轶可为原型的啊啊啊。
脑残?废柴?谢谢。

引用:
原帖由 罐头 于 2009-10-10 16:40 发表

说句实话,很温馨很可爱的文,可是我老觉得的曾轶可的同人啊。
是不是以曾轶可为原型的啊啊啊。
话说我看的时候觉得也有点像……主要是跑调的设定实在是……
不过不影响这是篇好文。

罐头,乃要淡定。

看见少爷和花红JQ以及向LIVE表白再加上曾哥出镜
在下不得不捧场一下。。。。

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

调风弄月 BY 风弄
文案:
风弄的第一次,
集众多名作于一书的短篇杰作集!

当王爷与奴才在一起之后,
当皇上终于变成铮儿之后,
在穿越时空的闲暇时光,
在悲惨大学生活发生以前,
年轻警官与花花公子的相遇,
拳王和教练的假期,

本书收录《奴才》、《主子》、《凤于九天》、《悲惨大学生活》、《烟灰》、《一击即中》、《我是一隻猫》、《与爱无关》、《昨天》、《不能动》等十部代表性作品的独家番外,喜欢风弄的读者千万不可错过。
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=37862&extra=page%3D1

感想:
我就说里面两个小短篇...剧透哈

一个是《主子》的番外,铮儿同学终于成功地延续了正文女王受之中女王受的本性,依旧是威风凛凛(啥),这个和苍诺回娘家探亲(就是探亲...),顺便目睹了自己养子的一床床戏
非常好的是我一下萌上了蔚霖(也就是现在的那皇帝,铮儿他养子),帝王攻啊~~恭喜你没步你养父后尘当了女王受而是一个非常强势的帝王攻~~~然后是慕容真同学,作为一个外邦人,您和苍诺同学是一样的,可惜就是没向苍诺同学学习到,被蔚霖压倒了,还是心不甘情不愿的(表面上是这样的,内心啊~~这个我就不好说了)
咳咳,总的说难道是风弄埋得伏笔?我非常期待有蔚霖的本篇出现,算是强强啊

第二个是《凤于九天》的番外,总的说就是若言做了一场非常美妙的春梦...然后梦醒了
我就看见凤鸣被若言OOXX之后再OOXX,想想不可能吧,往后一拉就是若言做梦了,看到一半雷的很,我们家小鸣鸣怎么能被若言OOXX之后再OOXX呢...所以建议大家表去看啊~~(那你推荐了做什么...)
最后看见思蔷同学出来了,可怜的思蔷同学啊...你就注定被若言当替身,也不知道有没有转正的一天,我觉得依若言的性格是不太可能的

再加个适宜人群:
风弄控,风弄控,风弄控,风弄控......

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-10-11 16:12
  • 叶玄 钞票 +10 2009-10-11 16:12
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-10-11 16:12

苜蓿的滋味 BY Abbyss

文案
“我”是(当时)世界上最帅的马,有一位最帅的主人和最糟糕的马夫……
一匹自恋的马偷窥到的一些故事。
内容标签:西方罗曼乡村爱情近水楼台年下
主角:世界上最帅的马┃配角:主人,主人的仆人┃其它:清水文
评:
有趣的视角。这是一匹挺可爱的马来着。
如果攻能再生性(懂事)点就更好了,太能惹是生非了。
乡村爱情,这个描述,真的没错。
这位作者的主马甲是“发霉桃子”,热爱写西方背景文的一位。

猪倌 BY 花粉

评:
流水账,不过里头一堆食物的描述看得我大半夜肚子饿了。
因为是吃货,所以一向对写食物的文章都情有独钟(书柜里一排谈吃的书籍了),所以,即使没有啥主题,玄幻支线也写得莫名其妙,这篇文还是很欢快地看下来了,就当看特色小吃杂锦。

深渊(第一部) BY 棉
      文案
      西方恶魔与驱魔人背景^^
      一个驱魔人家族的后裔,一个不请自来的恶魔,还有一只家养的会说话的蝙蝠
      你看到的不一定是真实
      内容标签:灵异神怪 魔法时刻 幻想空间
      搜索关键字:主角:修,布莱兹,蝙蝠 ┃ 配角:

评:
这篇文再度证明了没有烂的题材,只有烂的文笔。
即使是已经不算新鲜的西式奇幻,只要能写,还是一个好题材。
节奏明快,主角身世的谜底慢慢地揭开,通篇看下来也没什么大bug,第一部的主线,所罗门之花的归属,也算一个人性的光明向结局,虽然不完美。
重要的是,第一部结束在一个埋得算不错的伏笔里,所以,期待第二部也理所当然。

倒霉——是一种境界  BY 阿七
评:
阿七的冷笑话还是很好玩的,这篇文的某些设定算得上奇思妙想了。
这个作者的坏习惯就是在后记or番外里HE……所以,正篇的结局,偶尔会令人郁闷一下。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 我很欢乐地拖走3、4两篇,继续无视1、2~咩哈 ... 2009-10-13 23:26
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 我很欢乐地拖走3、4两篇,继续无视1、2~咩哈 ... 2009-10-13 23:26
  • FLYFISH 钞票 +10 我很欢乐地拖走3、4两篇,继续无视1、2~咩哈 ... 2009-10-13 23:26

同推:
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=37892
文案
一个驱魔人家族的后裔,一个不请自来的恶魔,还有一只家养的会说话的蝙蝠
你看到的不一定是真实
内容标签:灵异神怪 魔法时刻 幻想空间
搜索关键字:主角:修,布莱兹,蝙蝠 ┃ 配角: ┃ 其它:

读后:
西方背景的文常会出现过于强调情境,写一堆民风民俗,配一些背景大如天、姓氏长如裹脚布的配角。。。主角呢,孤零零得强撑故事,突兀又难看= =

这个文情境和人物结合比较自然,流畅,看到底,故事的伏笔和两只的互动都颇有兴味。

ps,前几章有被“吃”魔物的情节惊悚到= = 虽然此吃非彼吃
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-10-13 23:19
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-10-13 23:19

同推荐:《好木望天》by耳雅,这恐怕是从9月开始我唯一喜欢的新文了。。
最近文荒的我一直翻文库。。

这一篇比《黄半仙》有突破,主线更明显,故事也更完整
强大的马贼流氓攻+毒蛇腹黑神医受,光只看文案就萌了。
还有跌宕起伏的剧情,也贯穿了人生的道理~
配角甲乙丙丁+两个山寨头子=恶搞的6P生活,笑喷了我了^^

下一部是蒋青和小皇帝的故事《晟世青风》。。皇帝是痴情的小狼崽子,自己在皇城吃老公饼,送老婆饼到大漠给蒋青吃,可爱死了。。万分期待!!

最后要说~耳雅真的是一位成长/进步形的作者,从75到SCI,黄半仙到好木望天。。一部部越来越好看了。。强力推荐+支持~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 萌系 2009-10-13 23:16
  • FLYFISH 录入币 +1 萌系 2009-10-13 23:16
  • FLYFISH 钞票 +5 萌系 2009-10-13 23:16

浅色暗纹 by 小小未然 上部  下部
文案: 如果有一天你的同性死党忽然借着酒劲跟你表白,你会怎么做?
  至少性格冷淡到把什么都不放在心上的李止衡是毫不犹豫地接受了。
  萧锐一觉醒来,看着身边的人,自然是欣喜若狂。但是他却没有想过,李止衡究竟为什么会如此爽快地接受了这种关系的改变,他更没有想过,他对于李止衡来说,究竟是怎样一种存在……
  就像是浅色暗纹,萧锐看到的只是表面的纹路,却并不知道,李止衡深藏在那浅淡之下的,是复杂到何种程度的情愫……

感想:忠犬妖孽攻X 冷淡别扭受   搭配有点新奇,相信大家看文案就知道
其实最开始我是被冷漠小受吸引的•••,但是看完这篇文章,我觉得那个忠犬妖孽攻都很吸引人啊。小攻真的是情深一片,小受一直都有点闹别扭,直到最后,大家经历了很多,他才确信大家可以真的获得幸福。小受和小攻不是因为误会而别离,而是小受因为身份的原因离开小攻(不是恶俗的什么配不上的问题)。小攻为此十分颓废。我记得文中有人这样概括那段时间的小攻的:“你将想玩你的人都玩得很惨,但是迟早有一天你会玩死自己。”••••••后来他们终于团聚了,解决所谓的身份问题。但是阻碍他们的人还是存在。至于他们是如何解决的,大家就看小说吧•••剧透真的是一种不好的行为啊。

PS:看完前面的推荐后···我觉得破产买厚德路,本来我就有些罗川控。她写的书我都看过啦 幸福啊!!!但是竟然白芸又有个人志···明明也是我的大爱···绪慈的书都很好···为什么上天要赶绝我呢?我没钱了,还引诱我。。。。但是上面的那本书真的挺好看的啊,作者文笔不错。绝对不是为币币而写的。。。只是可惜挺好的一本书只有20几的点击率。。。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 不会是马甲吧。。。顺其自然的文笔,有年头 2009-10-13 23:18
  • FLYFISH 钞票 +8 不会是马甲吧。。。顺其自然的文笔,有年头 2009-10-13 23:18
  • FLYFISH 录入币 +1 不会是马甲吧。。。顺其自然的文笔,有年头 2009-10-13 23:18

之之还是这么喜欢玄幻啊。。。

我一看玄幻就有点红叉的心
I'll be your shelter

文案
你看到的不一定是真实

感想:
(我好样是第三个推荐的人,不过这文真的很好看,多多益善)
修是一个有吞噬能力的人,恶魔和人类的平衡,看到这个设定的时候,想到了成岛由利的漫画,少年魔法士,里面的主角也是具有吞噬恶魔能力的人,他们碰到的困或是一样的。吞噬以后,或得配吞噬者的能力,那么自己到底还是不是本我?到底还能不能维持原本的模样?到底还算不算人类?在少年魔法士这本漫画中,成岛由利很好心的安排了另一个可以塑形的主角,所以他们健康的朝向人类生活的目标前进。在本文中,主角修就没那么幸运了,跟在身边的,是一个另有目的、任性善变的恶魔;一只很会担心、会昏倒尖叫的神圣蝙蝠,修到现在没有成魔的原因,一方面是意志力,另一方面是对人性的期待。文中支撑他的,是他父母相爱的童话,即使大家都知道其中的不可能,却小心翼翼的相信,努力维持着平衡。当神圣的光扫平实验室,扫除一切黑暗时,留下来的修以为自己被接受了,但真实是如何呢?小蝙蝠发现其中怪异之处,但他只是那个伟大圣者的一部分,没办法想通怪异之处为何?布莱兹这个恶魔看出哪里不对,但他另有打算,决定看者变化当成乐趣,文末修带者被世界承认的满足感,以及对人性温暖的希望,继续完成生存的挑战,在下一个危机出现前,何妨让他休息一下。

布莱兹在第一部中,还看不太出来他的原身为何?目的为何?他和修维持者相互依存又相互对抗的关系,在危难中,他一边扯修的后腿,一方面又给予帮助,但在修对他付出一些温情之时,又可隐隐看出他的杀意,满嘴谎言的他是否真的只是不想待在那连自我都会遗忘的深渊?还是他与修订契约另有目的,到现在作者没有答案,但不同于修对自身的矛盾,他的矛盾则在于对修的态度,一方面期待修体内的恶魔能如何毁灭世界,一方面他往往在修最脆弱之时,给予支持下去的动力,不论是答应他变成怪物后杀了他,或者明明不相信,却仍对修说者父母爱他的谎言,即使很多人都如此安慰修,但没有人比身为恶魔的布莱兹,说出来的话更为有力,相互依存、对抗,是他们相处的方式。

家养蝙蝠,文中他真的很可爱,会讨食物、会尖叫、会昏倒,是只可爱的小动物,但在修心目中,他更是驱魔家族的牺牲者,文中并未提及,但我一直很疑惑,被当成法器的他,为什么仍愿意为驱魔尽心尽力,难到他们分割他的行为仍值得原谅?无论如何,在文中,他只是一只没甚么帮助,却不小心将修与布莱兹连结起来,会找麻烦的小蝙蝠。

本文的设定很大,其中谜团也很多,看起来有写成很多部的趋势,希望作者能一直维持写这文的动力,看著作者棉的斗犬,我真切的祈祷这一系列文能早早完成
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-10-13 23:12
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-10-13 23:12
  • FLYFISH 录入币 +2 2009-10-13 23:12

推荐一甜文,就是很温馨很白的文。

艾小渔by苏雅楠   (现代文)上部  下部
    开始是以小攻回忆的方式,叙述了与小受青梅竹马的童年时光。因父母离异而出国的小攻若干年后回来找小受了。后面嘛......小打小闹就在一起甜蜜了。剧情挺俗的,但是就是甜......
    文中这小受机缘巧合去做车行销售了,里面发生了一连串好玩的事情。不过这后面是越来越白了,小受从一无依无靠的孤儿慢慢地转运了有后台了,顺风顺水的,风生水起啊。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 文有点矫情,请无视我。。。 2009-10-13 23:11
  • FLYFISH 钞票 +6 文有点矫情,请无视我。。。 2009-10-13 23:11
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 文有点矫情,请无视我。。。 2009-10-13 23:11

引用:
原帖由 totomi 于 2009-10-13 17:55 发表
之之还是这么喜欢玄幻啊。。。

我一看玄幻就有点红叉的心
我是喜欢奇幻比较多
我看奇幻的年头比耽美还要长啦……不过耽美中好的奇幻文不多
想象力这一点上确实是有性别之分,虽然女作者的文笔通常比男的要好得多

[与兽同行系列三]垃圾山(网络版) BY 易人北
简介:城市发展了.现代日趋昌盛,但是在人们视野外还存在弃置的垃圾堆积成山.
       箫和和小炎带着小老鼠尖头被火车站贴出十万元寻子悬奖吸引来到--垃圾山侦察.小受(箫和?)经过了种种危险.真的很危险--这集里小萧差点没命了.....,小萧遇见了情敌,一只山猫(女)?小炎变身成子大白虎??还有研究院变态医生又出现!!还有出现了有超能力的玩具小机器人~~~一番辛苦后终于查明的真相却令人唏嘘,

评论:易人北大人的与兽同行出到第三集了,第一集一人独行的落魄大叔遇见了一只小猫?(小炎)成了二人行;第二集他们又多了一只伙伴--老鼠尖头,这集三人(?)行变成四人(?)行.小玩具机器人华丽丽滴加入~~(经过大叔的侦察>0<,小炎的超级爆发力量后~~看你还敢不加入@@)
        自遇见小炎后,大叔要与神秘的力量,诡秘的医药公司周旋~~~不过是经历了这么的事故后小箫到这第三集还不知道小炎会变身.够迟钝~~~
         故事内容紧扣心弦,情节一环扣一环,,引人欲摆不能.大叔的生死危机,小炎变身成威武的大白虎.医药公司的人又冒出来.,隐隐显露小炎和医药公司的瓜葛不浅~~疑团其实还未解开.......
         此文精彩万分.不要错过哦~~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-10-15 20:04
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-10-15 20:03
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-10-15 20:03

旁门左道 BY 困倚危楼
文案
不幸被变掉的猫妖跟某神仙的故事,失忆+狗血
嗯,这篇应该不会虐

内容标签:情有独钟 灵异神怪
感想:正如文案,猫妖小木头脸神仙的相遇是始于张兆玄于叶青这对无意间将他们联系起来,失忆的神仙以为二人是一对爱侣,就亲亲爱爱,当神仙回复记忆后忘记了小猫,猫妖不离不弃,最后是幸福美满,故事情节简单,虽有波折,但全文无虐。看起来一气呼成,轻松愉快,是调节心情的开心文。

利亚兰的少年王与龙骑士  BY 花衣沙久罗  第一部 第二部~第四部(完)
文案:
普普通通的高中生和田夏纪,某天遭遇巨大而美丽的水龙!当他稀里糊涂地醒来时,却发现身在中世纪的战场之上 !?原来他进入了欧洲中世纪小国利亚兰的王子维克?路的身体里,骤然面对王族的体液可以令利亚兰的龙骑士变身、堂兄尤哈斯王子极端仇视自己 、国王的面貌竟酷似夏纪死去的父亲 、自己的身体竟万分○○××等种种令人头昏眼花的现实 ! 但最令他困惑的,是紧随身边的那个眼神冰冷的紫眸黑发男子——教育官劳伦狄斯……
虽说如今穿越已经蔚然成风,但本文别出机杼 ,构思巧妙 ,将中世纪的奇妙神秘之风发扬到了淋漓尽致的程度!花衣沙久罗奇幻大作,小岛神绝美插图,带给读者无以伦比的阅读享受!!

评论:喜爱日文的读者这次可以尽情观看了。穿越,奇幻,用日风描写的西式奇幻,别开生面,另具匠心。即使不喜爱日文的读者也可品味一番。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 2009-10-15 20:03
  • FLYFISH 钞票 +5 2009-10-15 20:03
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-10-15 20:03

推:
骨里香by dubedu
上部
下部

文案
知人知面不知心。知心不需知面
内容标签: 都市情缘
搜索关键字:主角:阿劲 ┃ 配角:欧鹏,詹远帆 ┃ 其它:摸骨

读后:
这文没话说的,很好看,大推。持续追文,长假后作者大人把故事完满了,撒花一个~~~

是讲一个瞎子和一个个体户走在一起的故事。不说邂逅相爱这样的词了,用在这两人身上,似乎有些个太过美好文艺。。。。两人走在了一块,平凡人蝇营狗苟的时候,爱情需要更多的东西来支撑。比如瞎子费劲需要的不仅仅能照顾他的起居凑合一块撑起日子的人,比如废品收购站出身的个体户老板需要的也不仅仅是因为他的钱而肯定他进而爱上他的人。于是需要更多的智慧和坚持吧。像费劲那样眼盲心不忙的透彻,才可能在与詹小受的日久生情过程中,明白他需要的是什么;詹小受的一贯的刀子嘴豆腐心、面恶心善的秉性,即使面对是常人不以为然的瞎子,本色的真实的回应,才对了瞎子的眼,暖了他的心。

文收尾在了詹小受出柜,最后的他大声的喊道:我不是,不是,不是脚猪子——多年与家里人的心结在与盲人先生在一起之后终是化解了。。。于是一旁的费劲盲人高兴的笑了。

希望番外里有小惊喜。关于这两只轰轰烈烈出柜以后的家长里短幸福生活。

以上。
ps,这读后看起来好像是虐文啊=  = ,其实不是啊,是微微虐的、生活向的、小励志的。。。好看的文。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-10-15 20:03
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-10-15 20:03
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-10-15 20:03

继续挖掘老文看><
好久没看文了

发新话题
版块跳转 ...