发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

板凳,待补,昨天就写了,就等11月的新帖

你是我心中的一只猫 BY 明仔
文案
我第一次被猫挠的时候,兽医正在旁边愣愣地看着我,包括这只猫的主人。
他们说这只加菲一样体型的家伙很和善,不,正确的说来是非常懒,懒得连朝陌生人发怒的力气都会省掉。
“猫不能看外表。都是猫,本质一样的。”
内容标签:都市情缘 情有独钟

评:
甚萌的一篇文。
别扭少年与老好人青年的故事,附赠猫叔被压倒的支线(虽然……这个支线真的一点都不生活气息哇)

很青涩,但又美好。
那些高深的晦涩的大道理,自有其他作者会去阐述去解构。
明仔的文维持这样的感觉就已经很好很好。

附赠猫叔的博客
http://kagonekoshiro.blog86.fc2.com/page-1.html
不懂日语也无妨,猫叔的照片才是大杀器啊。

成仙记 BY 祝灵

上 文案
秦又打从有意识开始,就认定自己一定要成仙。
不知为何投胎时漏喝了孟婆汤,他仍记得自己的上辈子。
他记得自己上辈子是个有钱少爷,却依然却像猪油糊了心似的,
一心想要清贫修道。

今生好不容易逮著一个进入青城派的机会,他当然要巴上去了,
哪裡知道一入道门,才知那老妖怪青城掌门,居然是他的老相识!
而且还是他上辈子结下的缘分──
那个为了帮他炼丹,最后却炼到丹炉爆炸,把他的上辈子给炸死的两光穷书生!?

这下可好,难道他要对著这家伙下跪,称他一声师傅吗?

凡人的成仙之路,遥遥无期!

评:
这实在是一篇很妙的文。
熬过开头那算稍微算无聊的背景介绍,对这篇文的观感就会柳暗花明了。
CP之变化多端,真是出人意料。
只能一直看下去,因为你根本不知道到底主角的感情会花落谁家(下的文案稍微有点剧透,我就不贴了)。
还有,在很多点上,你会觉得按常情要出现这样那样的剧情才对,但作者偏不走寻常路……
而且,而且……我一直觉得魔王很受……无论是前世还是今生,但居然,居然,他攻了……

垃圾山 BY 易人北

文案:
      这回,箫和这小人又看上了一起儿童失踪案。
      这当然跟发挥个人正义感完全扯不上关系。
      事情很简单──悬赏十万元!
      泗塘小学孩童失纵案,
      集体诱拐?还是集体绑架?
      学校附近的垃圾山也接二连三发生祸事,
      这次就是箫和自己也差点被只野兽强暴!
      一连串怪事背後究竟主谋者是谁?
      那只野兽又从何而来?

两人感情大突破的第三集!

评:
易人北在逐渐扩宽她写作的范围。
耽美文的基本属性以外,还逐渐添加了玄幻,灵异,推理的元素。
还逐渐培养起一批优秀小攻……这个系列的白老虎(我忘记是哪种神兽了,颛X),感情表达直接了点,但武力值过大完全不用考虑阴谋诡计的他真的是非常适合花花肠子的箫和。
另外,这次的主题基调是科幻文……请相信我。

试着说抱歉 by 榎田尤利
文案
少女漫画家律,在出版社举办的派对上邂逅了写冷硬派作品的久久野。
两人对彼此的第一印象差到极点,再次见面的情况也不遑多让——互相叫骂的两人,对对方的评价降至谷底,但出版社却突然提出要他们两人合作的企划案。
律严词拒绝:「我们的风格完全相反,要我们合作根本是不可能的事!」但最后仍接下了企画案。
在争吵不断的合作关系之中,两人究竟会激出何种爱情火花?

评:
噢噢噢,我喜欢这篇。
难得让我满意的日系文。
以情节取胜,即使用第一人称,但起码没有写到娘气的地步。
非常细腻,日系作 ...
................

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-11-1 16:17
  • 叶玄 钞票 +12 2009-11-1 16:17
  • 叶玄 美型度 +1 2009-11-1 16:17
  • 叶玄 录入币 +2 2009-11-1 16:17
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

我还有篇排雷吐槽……想想还是贴上吧

重生之迟来的幸福 BY 血兔
      文案
      在世家,亲情永远是奢侈品,凌霄从小就深知这一点,因此对于哥哥的背叛并没有太大的感慨与遗憾,厌倦了冷漠虚伪的生活,这一次就如他们愿吧,毫不犹豫的开启了爆破装置,在倒计时的滴答中,享受着最后的宁静,任由自己消失在火光与爆炸之中...
      在一个17岁少年的身体内苏醒,经历过生死,已放弃对亲情的执念,既然上天再给我一次机会,那么这次,我只为自己而活!
      内容标签:灵魂转换 天之骄子 都市情缘

评:
我一定一定要吐槽,这篇。
吐槽点不是每月必有的重生类型。
重生文我可以忍。
(以下加粗部分为引用原文)

头也不回的走向办公桌,看着精致的日历本上妖娆的曼珠沙华,目光渐渐冷凝,微型炸弹,还真是大手笔呢,薄如蝉翼的复合在花蕊中,以为这样我就不会发现吗?还真是天真呢。不过已经不重要了,这场戏就由我亲手结束吧。缓缓地闭上眼,启动了炸弹。

一二三,这是全文第三段。我认真地研究过这位的死法= =
我刚开始的时候,以为炸弹是跟那个啥日历本合二为一的,因为要借花杀人的话总不会白目到直接送曼珠沙华吧。
继续研究下面几句的时候,发现真的是送曼珠沙华……
曼珠沙华太有气质了,太符合某人要优雅妖娆地挂掉的要求了,鼓掌。
(作者你用石蒜我都不会这么雷,反正石蒜也是那种花,多朴实的名字)

“校长,请相信这一个月贵校并不会有损失,作为打破规定的补偿,我可以保证在这次考试中让M高打响旗号,而我的成绩,请您绝对放心,一个月已经足够了。”不是夸下海口,而是相当笃定的自信。
      终于不再是一张笑脸,校长慎重的看了看眼前的学生,一针指出自己苦心经营多年想让M高成为名校的目标,笃定的口气,自信的笑容。“也许这一次可以成功。”脑中不禁浮现这句话。“那么欢迎祁同学来到本校,我期待你的表现。”

还是第一章。
我继续败了。
在中国高考,考得再厉害,能上的也是清华北大唯二。
一个考上最顶级的中国高校的考生就能让一间高中打响旗号……多年的惨淡经营都比不上一个学生轻描淡写的“一个月已经足够”,校长您是不是太失败了点啊?!

“等一下,请再考虑一下好吗?片酬绝对优厚的……”
      “如果你不想露面,我们可以保证保密的……”莫桦不死心的追上去。
       慢慢停下脚步,这无疑是一个机会,如果靠打工挣钱,赚够足够的医药费显然会花费较长的时间,也不知两年够不够;如果重操旧业……念头一出现,就被他否定,不要在回到商业上,而且现在的自己也没有创业的资金。现在,如果可以保密的话,应该不会影响现在的生活,这无疑是一条少有的捷径。
      “可以做到对任何人保密,不受记者追踪,以及不影响我日常生活吗?片酬是多少?”祁某人有些迟疑的开口。
      “绝对可以,根据公司规定,出演年度大片的片酬主演方都在百万以上,由于你是新人,应该也在50万以上,这还要看最终口碑以及票房状况决定。”莫桦殷勤的解说着,“怎么样?加入我们吧!”

这出现在第四章。
前两章都在描写主角如何如何想低调,结果作者马上给我来这一段喜感的电影新人应聘记。
“可以做到对任何人保密,不受记者追踪”……大哥,你又不是拍高达系列,就算高达系列的面具男,都免不了除下面具满足一下大家看真容的强烈要求。
居然可以提出这样的要求……你那让M高打响旗号的脑子去了哪里啊?
更杯具的居然有一口答应“绝对可以”的某金牌导演……
艺术高于生活,但这篇的艺术真的源于生活么?
我完败了ojz……我能坚持到第四章多不容易,抹泪。

引用:
原帖由 totomi 于 2009-11-7 21:31 发表
to lan:我连续考了两个星期的试,下个星期还有。。。泪。。。。。

to 小c:没用的。。。以前每贴还用彩虹字标明请大家推这月或者上月末的新文,照样随心所欲的推~~~只能靠作投票的童鞋自我辨别了~~~~

坏toto,这次是你带的头哦
嘿嘿,我今天去游乐园了,你好好考试吧~
(虽然,累趴了- -)

引用:
原帖由 大魔王 于 2009-11-15 22:01 发表
看完丑皇了

嗯……我说的会比较简单一点……有其他看过的再来说吧><

我只想说……

还蛮好看的~~~哦也!

太监受,丑皇子攻
强受,天然但是有勇有谋攻?= =|||据受的说法就是一个性格有一点点扭曲的好孩子 ...
天气冷,懒得type字,我也简单说几句好了
总之这其实是一篇甜文……小攻自始至终对小受都非常专一。
估计易人北年纪大了,写不动渣攻了。
另外,这次的价格还是很优惠滴~帮勤劳的少爷打一下广告~~~

黑色帝国 BY donggua1986
文案
从来到这世上的那一 刻起,西园寺昭信就明白他将永远生活在黑暗里,不过那又怎么样呢?
他有足够的野心和狠心,没什么能妨碍他建立自己的黑色帝国。
可是当他以为这是一个连最强烈的日光都无法穿透的世界时,小早川真一却信步而来。
他开始迷茫了,到底要怎样才能触碰和占有这一丝别样的色彩呢?

内容标签:强强 黑帮情仇 天之骄子 情有独钟
搜索关键字:主角:西园寺昭信,小早川真一 ┃ 配角:绪方谦和 ┃ 其它:黑帮

评:
描写细腻的一篇文,这个作者擅长细节处理,她之前的那篇《一网倾心》也给我同样的这种感觉(两篇之间还有一篇奇幻背景的,这个因为不爱其设定倒是没看下去)。
觉得把身份设置为日本人还是比较合理的,一是因为黑帮题材,二是因为射击背景。
我也看腻了永远以港岛为背景的黑帮文了。
而射击背景实在是一大亮点,因为这个项目实在没见过几个作者写过(枪法很棒的设定倒是俯拾皆是),《一》篇的网球背景也是,小受正是因为有射击冠军的资本才有跟小攻并立的资格。
其实严格算起来,小攻真的蛮执着,一直死不放手,不过感情线始终比不上事业线。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-11-20 09:52
  • 叶玄 钞票 +10 2009-11-20 09:52
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-20 09:52

up,终于恢复正常了……
我来用特权水一下哇哈哈

发新话题
版块跳转 ...