发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

另一种人生 19 附番外 BY 聿日/聿旸/聿阳
文案
在众人尚未查觉之时,
霍克的脚步已经到翔龙跟前,
谁都没发现,在奇斯战况胶着、身负重伤的霍克,
最终的目标竟是带领着重骑兵攻打翔龙!
乔拚了全力用生命死守着翔龙的边防,
他是否能在飞鹰将军赶到之前,阻止敌军进攻?
另一方,修终於再踏上故乡的土地──伦特。
当见到了当初害死父亲的那位疯狂的王,
望着曾经熟悉不已的月都街道。
过去自己父亲无法建设的故乡月都,如今……
将藉由修。雅伦提特手开始复苏!
……

感想:
依旧是让我头痛难忍的名字,跳跃的剧情,祝各位追文的亲继续努力...
当我看到最后一句“一个非常非常关键和重要的改变。”时,我忽然一阵无力,难道改变的还不够多吗
还有那个「飞龙悍将」或是「九天战龙」的称号,忽然觉得好没创意~~
对不起,我貌似光在那吐槽了

恶女婿 BY 李葳
文案:
「喔都拜」店的头家关永,三十六年来一向主张爱好和平,
只有谢秉竹这号人物,让他不只动过一次的杀人念头。
这个小他六岁的男人,看似光鲜,实则阴险,
先斩后奏地偷拐了他年满十八的爱女「先上车后补票」,
半年后小孩呱呱坠地了,竟又像办家家酒地搞离婚分手?!
他这老丈人再也看不下去这恶女婿的所作所为,决心要……

感想:
看了文案...真是雷啊
导致我一度以为是一篇“嫩牛吃老草”的故事...
不过本着对作者的热爱还是去看了
后来发现不是这样,果然文案是不可信的
看到秉竹对关永进行强吻的时候,我不禁暗叫一声“好”啊,实在是太好了
憋了秉竹那么久,也憋了我那么久(啥?),总算是下手了
可惜关永的反应实在是差强人意
不过这些都无所谓啦,结局是好的就好了

难产(春风渡番外) BY: 十世
这个没文案,我自己写
看见题目就知道了,所谓的难产就是迦罗炎夜难产的故事...
看了之后发现其实迦罗炎夜一直想要个女儿,哇咔咔
其实基本上就是在写迦罗炎夜生女儿的过程...雷者慎入
不过我看了那么多十世的生子文,得出的结论是“和女人生孩子没啥差别..饿”
最后看到了楼清羽和迦罗炎夜得互动,迦罗炎夜最后还发了点小脾气
呵呵,果然比起生女儿还是对两个人的故事更加有兴趣啊

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 2009-11-7 12:29
  • FLYFISH 钞票 +10 2009-11-7 12:29
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2009-11-7 12:29

落梅成春 BY:蛾非

文案
胡作非为的恶少任霁宇,
因为其父莫名身亡,肆意扰乱衙门,
但被主簿宋遥出言教训,
任霁宇却对宋遥产生了无可抑止的好奇心。
那样傲岸如梅的人,
竟是渎职忽守的罪臣?
为什麽他会通逆谋乱、背负着鲜血淋漓的过往?
任霁宇怀抱着好奇心接近宋遥,
当探究的目光逐渐变得执着,他才发现,
对那个背负着深沈罪孽的身影,已无法放手……
然而,看不见尽头的赎罪长路,
让两人之间犹如咫尺天涯、冰雪难消,
难道错过了地老天荒,以後便也不会有白首相依?

感想:
一开始没有特别注意,虽然作者很喜欢但是这篇文已经看过了呢
我记得日子很早啊,去年就有了?
不过后来想看看和网络版有什么不一样,一看才发现多了一章节啊
本来其实算是开放式结局哦,宋遥回京,任霁宇遥遥目送
不过出书版里是在一起了哦,任霁宇变卖家产安置家人然后跑到京城找宋遥了
真是好男人啊~~~
再加上一个小小的番外,宋遥还难得的主动了一番,实在是香艳啊
还有我觉得作者的古文功底还是不错的,角色间的对话还算挺有古味的,比较符合古代人的对话,比起另一些古代文主角满口的现代用语实在是好太多了。
结局的最后用了一段古文做结局,不知道是古人所写还是坐着自己写的,个人非常喜欢。
“暗香随风去,故友几人回?问竹共谁清,落梅如雪春又来。”
强烈建议看过的童鞋也去再看看,顺便温习一下前面吧

最后一张牌  BY:张鼎鼎      
文案
林跃是个二,用现代小资的话就是EQ存在明显缺陷。二十七岁的剩男,做着各种体力工作,悠然自得的过自己的小日子。而在一场小车祸后,他的脑中,多了个牌王灵魂。
从此以后……两人都开始了自己不愿意的生活……
感想:
这个吗,看到很多童鞋说很好看所以就去看了
而且本着雷雷更健康的精神,我连这位作者的《银君传》都去看了,但是没想象中那么雷?我发现我提抗力真是不错啊,看着看着发觉还是可以看下去的
其实我实在是看不出这两篇文是同一个人写的,不管是构思,情节,文采还有H度...实在是找不到一点相似的地方,不过相通之处大概就是都有点玄幻色彩?不过或许可以说作者的文采见长
这篇文题材很新颖,最起码我是没看到过类似的题材的。两个人共占一个身体的倒也有,不过最后是绝对不会发展成情侣关系的。
还有就是里面许多的赌牌用语实在是看不懂...人家想看的是两个人的故事,不是赌牌大战啊
其实一开始那个开头实在是很囧,啥叫“林跃是个二”,不过坚持看下去就会发现是篇不错的文啊
还有就是我对“乐乐”这个称呼有点囧,其他都不错啊的说
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 crosspring 于 2009-11-12 20:25 发表
楼上的 摘星楼系列之今生注定 是07年的吧……
不过我记得出书版不是刚刚最近几个月才出吗

狐王娶親 BY 朱砂邪
文案:一场轰轰烈烈的狐王娶亲,
闹得仙妖大乱斗、天庭地狱都不得安宁!
出远门办事碰到「劫色不劫财」的狐狸精已经够糟了,
苏四竟被掳去当押寨夫人,
新婚之夜还被活活给「做死」了!?
一肚子坏水的狐狸精,流岚,
怎愿放过这个心心念念了十二年、不惜耍手段得来的宝贝?
他可是狐中之王,
就算用尽心机,也要将娘子留在身边!

感想:
剧透啊~~
各位童鞋,看了此文,我只能说我被第一章骗了~~
总的说第一章其实挺有吸引力的,我看文的地方就放出了第一章的试阅,我看了之后感兴趣才买的。
设定其实挺有新意的,虽有土匪强人的设定实在是用到不能再用的地步了,但是新婚之夜受就被做死的我还是第一次看到...
所以我心心念念想着工会如何,结果跑到地府取了一趟就完事了?啥,这是什么设定啊,难道不应该是攻历经千辛万苦才将受给就回来吗?

还有就是吐槽的地方,两个人之间到底是怎么爱上的啊。如果说狐王岚是偷窥到喜欢人家的还情有可原,那么苏四就是被做做就爱上的?
两个人之间情节互动太少啊,还有岚的脾气实在是不喜欢,莫名其妙发火啊,接着压人上床
虽然说这种类型的攻很常见,但是我还是喜欢新好男人啊~~

不过唯一可看的就是作者的文采,属于轻松地小白文。文荒的时候看看足以啊,其实不文荒的时候这种文我也看,调节心情啊

还有就是里面有很多热闹的东西,比如“唐伯虎點秋香”这种情节的出现,荷花船这种如此方便美妙的交通工具、是半人半魚的米虫也很可爱哦。但是同时也削弱了主角的戏份,可以说有利有弊啊

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-11-28 12:51
  • FLYFISH 钞票 +10 2009-11-28 12:51
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2009-11-28 12:51

哈哈,今天坛子可以上了,我真是兴致高昂啊
顺手写一篇

刻骨铭心 附番外 BY 寒衣
文案
他身分尊贵,武功高强,是江湖女儿春闺所梦。
与他相识於武林宿老寿宴上,
本是相知相惜的英雄之情,
却因自己无法控制的情意而崩塌,
想碰触他,想抱紧他……和他肢体交缠!
那一场折磨的爱恋,毁了两个人,
他成了一抔黄土,他如同行尸走肉。
──「刻骨铭心」,是情人的毒,成对而生,失偶方亡。
然而,他却遇到了一个与旧爱外表天差地远、
味道却极为相似的流浪汉──刘七。
他是疯子,只为那个叫柳思京的人发疯,
然而看着被当作替身的他……却也渐渐的动了感情……

感想:
好文啊~~本人举着两只手推荐这篇文
话说前几天上不来坛子,搞得我心情郁闷,但是看了这篇文之后一下子觉得挣到了~~忽然觉得上不来坛子也不是什么大事了
看文案一开始以为是替身文哦,想想替身文一般都很虐,但是文荒啊~~但说越虐我兴致越好
可以说作者的写作手法很妙,从一开始那个正主柳思京同学就没出来,“替身”刘七就出场了。两个人相遇很有戏剧性,不过一点也不觉得做作。
接下来的相处我们就可以看到韩昶同学对柳思京同学一往情深,情深到几乎变态的地步了...
韩昶他从来都是天之骄子,想要的东西就会拼命去争取。对柳思京一见钟情,两人互为好友,但是韩昶一直压抑着自己,因为柳思京只把自己当好友啊~~最后有次两个人喝了酒,酒后乱性了,没想到柳思京一觉起来完全不在意,韩昶意识一时发昏就表白了,柳思京却以为韩昶是在耍自己,愤然要离去。韩昶就做出了一系列OOXX的事情(OOXX是什么情自行看文啦~~),其中就包括下毒。
反正后来是柳思京自杀了,本来韩昶要一起去的,但是以为某种不可抗力的因素就痛苦的活下来了。
的确是很是痛苦的,因为韩昶下的毒是“刻骨铭心”,只能同时下在两个人身上,然后除了对方的血和O液(大家知道是啥吧)没有别的解药

以下剧透,强烈建议大家别看~
反正我一开始就对刘七的身份很好奇,但从没去想他就是柳思京。其一就是柳思京中毒了不可能像刘七那样的。但是后来一系列的证据都指向了刘七就是柳思京~~其中让我肯定的就是,到了三分之二的时候韩昶还是对柳思京念念不忘,完全没有移情别恋的可能,所以韩昶和刘七两个人在一起的话可能只有一个,那就是刘七就是柳思京
忽然发现我很有推理天赋啊~~

强烈推荐啊~~
真乃好文,无论从剧情还是两个人的心理描写都是很棒的,特别是柳思京对韩昶从朋友之情——恨的咬牙切齿——可怜——心痛——喜欢,这条心路历程把握的太好了

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-28 21:23
  • 叶玄 钞票 +12 2009-11-28 21:23
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2009-11-28 21:23

发新话题
版块跳转 ...