发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

引用:
评:
易人北在逐渐扩宽她写作的范围。
耽美文的基本属性以外,还逐渐添加了玄幻,灵异,推理的元素。
还逐渐培养起一批优秀小攻……这个系列的白老虎(我忘记是哪种神兽了,颛X),感情表达直接了点,但武力值过大完全不用考虑阴谋诡计的他真的是非常适合花花肠子的箫和。
另外,这次的主题基调是科幻文……请相信我。
一直很喜欢易人北的书   易人北的文的很多人物很有阿Q精神  偶超级喜欢  与兽同行系列突破了易人北原有的风格 但是保留了作者笔下人物很多很招人喜欢的特性 故事很新颖  喜欢啊   大爱
用笑脸FU_CK生活

[致命的飞翔之二]二〇五信箱  BY 青衫湿透

文案:
那段青春
是飘零的蒿草
日复一日在风里摇曳……
年上虐心BE、HE双结局
内容标签:青梅竹马情有独钟布衣生活怅然若失
搜索关键字:主角:封毅、许延┃配角:夏紫菱、尹心玥、许刚、丁珉、秦可可、张晓风┃其它:年上、虐心、双结局

感想:
直到凌晨三点过,MP4屏幕上的灯光才渐渐暗了下去。
从十点多开始无心点开来看了一眼后就一直一气呵成的把它看完了。

从楔子那段充满了禅意的文字中似乎就可以窥见文中暗藏的种种起承转合的无奈和宿命:
二十年前,空相寺,内院。尹心玥携子听禅。许延无端睡去。
梦里,窗外,树梢。深秋的黄叶缓缓坠落,漂浮在丝线般轻盈的桂花香气中,如同片片金色的蝴蝶的翅膀。许延带笑醒来。哭闹。
“你因何而哭?”方丈问。
“我丢了一颗糖……”
“你用一颗糖,换了一个梦。”
许延擦干眼泪,笑了。
二十年后,空相寺,内院。许延陪夏紫菱祈福。倦意无故袭来。
梦里,窗外,树梢。深秋的枯叶纷纷坠落,惶悚于蛛网般飘摇的萧瑟冷雨中,如同片片灰色的蝴蝶的翅膀。许延拭泪醒来。微笑。
“你因何而笑?”方丈问。
“我丢了一个梦……”
“你用一个梦,换了一颗糖。”
许延慨然轻叹:“那……眼泪呢?”
“泪者。缘也。”

虽然最后作者给出的是双结局的结尾,但是我觉得无论是HE也好BE也罢,似乎已经不是那么重要了。
虽然我一直是坚定的“长篇必HE”的支持者,但是看完这篇文,突然觉得如果是这样的话,BE也没有关系。

许延和封毅,他们的成长过程中,尽管聚少离多,尽管相隔千里之遥,但是他们的经历他们的他们的感情都不可抗拒的吻合成同一条轨迹,他们似乎天生就应该相知相守相爱着的。那些童年时代美丽的回忆,之后义无反顾的相爱结合,经历的噩梦般的危机……一路走来,他们的故事太过美丽,太过坚定也太过童话。让人情不自禁的觉得,只要能让这份爱情最终圆满,似乎BE也是顺理成章的事情。
并不是说HE不好,只是先看了BE的结尾,被那种悲怆但是令人泪下的结局感染的太深,反而不习惯突然大逆转似的阳光下的快乐了……

最后,我要说,许延和封毅一起睡觉时候的习惯真是RP啊RP,亏得某人忍得住不禽兽啊~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 钞票 +10 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-11-8 16:24
天干物燥啊~

《回家》 BY 红糖
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=38842
文案:
短篇,《爱上他》的周边——小路的故事。
典型的坏小孩遇上乖老师,不知道谁拐带的谁。

读后:一个人流浪需要多少勇气,撞见一个温暖的人再去拐带他又需要多少勇气,小孩不自禁的靠近,诱惑老师,没心没肺的爱上了。。而清淡老师也渐变成疼小孩了解小孩脾气懂得如何默默引导小孩走出一个人自苦的迷路困境。。。最后捏,貌似迷路的小孩,在路上被等不及他的老师抓住,两个人完满的回家了。。。。。比较简单温暖的故事情节,一大一小的相处细节很温馨哪,坏小孩在老师的爱护下成长成了又别扭又治愈的人妻小受了。。,。。。可参见《爱上他》里小孩见了老师就忘了开解朋友、老师一周不碰他就发疯自悲的样子。。。。

同推系列文《爱上他》 BY 红糖http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=38265
文案
  有一个人,他总和我吵架,但是会把最后一句话留给我,自己躲到一边去消火;
  这个人,有股野蛮的钝劲,他会在把机箱完全拆散后才想起原来自己根本不会修电脑,
  他走神的时候说明他在反复思索一件事,须臾,会用极认真的口气问我:“你觉得是西红柿炖牛腩好,还是土豆好?”
  他简单,会因为我对某人的一句抱怨,而终身不给那人面子;
  他易怒,却能笑着闪开我投去的来自任何方向的不同材质的拖鞋;
  他叫王贺文,我们同居中。

读后,这文攻君是个难得的讲求专一的人,没有混乱滥交的历史,却有恋爱5年被爱人甩的长情前传。坏小孩看见他常细心的把酸奶带回家给爱人而单纯的喜欢上他,并常在主角受君前吹嘘自己的专一有能力的上司,即酸奶先生。后来坏小孩有了老师后就为朋友受君前桥搭线,介绍给这个原则攻君了,攻君此时已经惨遭情变。。。两人经历了q聊生病陪伴见面吃饭打啵到最后的坦诚。。。攻君很亏啊,除了不背叛他,什么都依着受君。。。也因为这样的长情与包容,受君彻底的彻底的沦陷了。
故事写的不拖沓,画面感强,插叙倒叙结合的很好,现状的甜蜜和折腾,和过往的种种,再加上受君一方的几个朋友的穿插出场,情节显得活泼又细致,主角配角个性都慢鲜明的。。。

不错看。不知道作者的新文撞鬼好不好看。。。。
——————

青丘的《鬼话连篇》

文案
因为旧年好友奇特又莫名的邀请而踏入的乡间别墅,街角拿着云片糕的老人在昏暗路灯下的微笑,亦或在某一天午夜醒来,我会看到月光下女子苍白的面孔,一个一个,目不转睛的盯着我,究竟是不是我天生吸引着他们,而注定来记录每一个故事?

读后,全文看完后会觉得这个文案写的刚刚好,恐怖+鬼怪的气氛写出来了,又没有点透其中的谜团——故事的前半部大概就是一个从小看得见鬼怪的年轻人在遇到冷硬又神秘且有驱鬼降能力的同事后经历的几个小的谜团凶案。各种恐怖因素
,比如头发、童谣、阴阳眼、跳楼、影子、幽冥车……

受君是个略有些莽撞、胆小小、关键时候不离不弃的人,而与之同居一宿舍的能人同事时刻守护和欲言又止的眼神、迷茫又苦涩的深情。。。莫不预示故事并不是一个个简单的鬼怪谜团记录。。。故事的下半部就逐一讲前情连接起来,原来受君惹上的是一个惊天的先秦八苦鬼咒、连续的鬼怪缠身都是为了幕后大boss最后一个鬼器的发现乃至于先秦神殿河伯殿的发掘。。。。而两个主角几千年前的交集,以及几个大boss,涉及大禹治水这样的神话传说,。。。。故事写到后半段,紧凑、惊险,探险+考古的元素占了主体,比起前半部的恐怖鬼怪更具真实,两个人的身份之谜和情感也备受一切根源的大考验,直至最后一刻。。。。。

具体情节就不透露了。。。。。。作者自言是盗墓三叔等的忠实饭,是第一次写文。。。很厉害。

比较怨念的是,溯源探究的惊险故事,没有弱化两个主角的情感描写。。。。只是屡屡没有H成= =

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +12 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 钞票 +15 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 录入币 +2 2009-11-8 16:24

月下无人宠(帝王生子) by 引煜
文案
身为帝王,君赢逝本以为自己注定孤独一生。
然而,阳春三月
他却遇见了那个绝世无双的苏引月。
他的心瞬间便沦陷了。
“只要你高兴,我便以身侍你,又何妨?”他淡淡笑著。
至此,他以为他们会纠缠一生。
却原来......
一切只是假象。
是自己愚蠢地陪他导演了一场完美的报复。
可悲的是,自己身陷其中,不可自拔。
他不恨,却抑制不住喷薄涌出的心痛......
“我也有我的骄傲,苏引月,你竟如此待我?”
“既是如此。苏引月,自今日起朕绝不再爱你分毫!”
“从此,恩、断、义、绝。”
轻轻抚摸日渐隆起的小腹,他苦笑
君式血脉,命定之人无论男女皆能受孕。
却没有想到,竟是自己将要为他诞下子嗣。
也罢,他永远也不会知道。
“皇上九五至尊,怎能忍受妇人产子之痛,为我君式江山,肚里孽种,决不可留。”
太後一再施压。
“够了!”他怒道。
这是他的孩子。
他想留下。

這篇是帝王受+生子
帝王小受因為是特殊的一族所以可以生子,這點算是蠻合理的
美攻因為要報復當年的滅門之恨,所以一開始就是欺騙小受,然後還虐待他,結果後來也是自嚐苦果
雖然情節算是很俗套,不過帝王小受可以算是強受,並不平胸,這點還不錯
虐心的部分寫的也不錯,小受被虐的很可憐,不過他很堅強的撐了下去,我喜歡小受在經歷了一連串苦難之後並沒有馬上原諒小攻這點,所以後來倒是小攻被虐了不少,這就是活該啊,看了很爽
最後的結局算是有點亮點,小攻本是性命垂危,沒想到最後竟然頂替了苗疆公主的身分,名正言順的嫁給了小受,當然表面上是妻,晚上就是大顯夫威啦

帝国集团系列之非爱不可 by 单于希望
简介:

墨天从国外回来发现凡奥变了很多,总是避而不见,不甘心现状的他决定亲自到公司抓人,却不想看见的是凡奥将别人拥进怀里。被嫉妒心蒙蔽,他发下狠话,也将心爱的人推向了远方。来不及告诉对方,他们就要做父亲,墨天一个人挣扎在痛苦里,直到他发现,事情并不像他想得那样简单,于是,抽丝剥茧,他找到了真相。原来爱一直都不曾走远!

會看這篇文完全是被文案吸引了,果然前半部虐受,虐心寫的很不錯,本以為就是小攻拋棄了小受移情別戀了,結果沒想到原來這一切都是小攻的計謀,為了要抓出幕後黑手,結果小受也很輕易的就原諒了小攻,小受之前受的苦真是不值得啊
我覺得小攻的這個計謀實在有些牽強,只是為了要找出陷害自己的人,竟然忍心這麼的傷害小受,而且小受真的是傷心死了,這實在是太不值得了,害我也以為小受是真的被拋棄了
在真相大白之前的部分我覺得很不錯,反而是真相大白兩人和好之後太過甜蜜,實在是讓人覺得有點突兀,最後的局局更是太過潦草,壞人死了,小受生了,就完結了,讓人一陣錯愕啊
所以這篇文前半部分我是蠻推薦的,這系列的我覺得還是欲愛更好看一些

下面這篇是排雷,真的是雷飛了的一篇文
冷渊觅语 by 五小君
文案
苏语一直以为自己能这样深深的爱着拥有了回忆,
离开以后也可以继续的在某个角落继续爱着他的,   
但是这份爱却并不像自己预想那样容易平静的面对,
思念竟是如此难熬。冷渊一直以为自己谁也不在乎的,
即使那个自己很有感觉的苏语,  
但是知道他离开了,自己才意识到原来自己一直都是在乎他的……

典型的聖母受&渣攻
小受暗戀小攻4年,在第一次見面就H了
那時是小攻被下了春藥,剛好遇見小受,小受就被吃了,小受還是心甘情願的
結果這時小攻還不知道自己吃了誰
後來小受去小攻的公司面試,這時候開始兩人才正是有了來往,後來就在一起了
結果小受愛小攻,小攻不愛受,還說根小受在一起只是為了氣父親,還說要把小受送人,這時我被雷飛了
小受最後當然還是離開了,結果很俗套的就是,失去了才知道要珍惜,小攻去找小受,兩人就HE了,小受一點掙扎都沒有的就原諒了小攻,真的是看了超不爽的
這篇文算是近來看的大雷啊,情結俗套,文筆幼稚
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +15 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 录入币 +2 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 圆形方孔 +12 2009-11-8 16:24

今天推两篇挺没营养的出版文……
无聊人士之选~~~
国王的新衣之裸奔无罪 BY 苇
文案:
姓王名国那个精神病竟然真的裸奔!
看着新闻报导,易岚简直要疯了!
他治疗中的病人胆敢上街裸奔还闹上了新闻,
这岂不是当众拆他的金字招牌?
为了维护社会风俗、为了他的医生名头!
易岚跟这总是穿着「新衣」裸奔的国王杠上了!

易岚以前不相信这世上会有精神病是医不好的,
现在他相信了--那个暴露狂就站在他面前。
白天狂接泳衣秀,连走童话主题的商场秀都可以千方百计地露体,
夜晚竟然还要去裸奔!
看来为了彻底治疗王国,他只能把他绑在身旁就近治疗。
而疗程的第一步,就是……禁止脱衣服!

感想:
这篇里面真是充满了吐糟和恶搞(或者说变态……|||)啊~
王国找医生看病并喜欢上医生的理由竟然是看到他让人把没钱的老爷爷扔出来,把进医院的流浪猫送去肉品市场……
医生虽然身为精神病专家,但从言行思考之中竟然令人感觉也有精神病倾向……
好吧……
也或许是因为医生太别扭了……
言不由衷……
又是一篇纯清水文……
连上下都未明……
叹……
于是适合实在实在没事干或者自认为挺BT的时候看……ORZ

女王XX中 BY 苇

文案:
陆皙,钻石巨富陆家高高在上的帝王,
不可一世,无人胆敢违逆,
他的自尊和美貌一样,都是他人难以企及的高度。

安笙,说好听是陆皙的司机兼保镳,
实际上他就是陆皙的狗,而且还是奴性甚重、无可药救的那种……

明知他家大少爷生平最讨厌的对象就是同性恋,
安笙只能偷偷摸摸哀怨地隐藏着自己的性向,
没想到一朝被抓包,就落得十年忠心付诸流水,被扫地出门的下场。
正当他兀自气愤,却又暗自神伤之时,
「女王」却突然离家出走,纡尊降贵搬进他家,
还强迫他拍下暧昧的相片!?
等等等等、他现在的男朋友是个狗仔,这样真的好吗?

女王报复中,天下大乱!

文案:
安笙之于陆皙,不过就是一个呼之即来挥之则去的仆人罢了,
就算明知他是自己最讨厌的GAY,
陆皙也从不觉得自己会有什么危险。
但这份「安全」,却在他误喝被加了春药的红酒后全部破功!

他从未想过,安笙虽是他人眼中的「忠犬」,
毕竟仍是一个有血有肉有思想的人类,
被打骂了会灰心,被撩动时也会产生欲望。

他以为安笙会永远无怨无尤的跟随他,就算被整个世界背叛都好,
安笙是唯一不会离弃他的人。
哪里知道,最后将自己推向悬崖边的,也是他……

女王发飙中,生人勿近!

感想:
这篇可以算是女王忠犬文吧~
虽然这忠犬是无意中的忠,而且开窍挺慢的……|||
女王的言语和行为极具气势~看的十分的爽啊~
最后的女王被绑架,安笙舍命相救实在是爽快的狗血了一把~
裸奔的系列作~
看起来挺舒畅的~
闲暇时可以看看~
只是怨念的是那么和谐的名字竟然是清水文,只有女王被下药时有一点的暧昧描写……
叹……
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-9 18:06
  • FLYFISH 钞票 +12 泪奔~居然是清水……那我 2009-11-9 13:07
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 泪奔~居然是清水……那我 2009-11-9 13:07

异动之刻 第一集 约定的开始 BY 护玄
文案
不会吧!住了十几年的家原来是个大鬼屋?
阿公的丧礼收到了奇怪的奠仪.整理地下室,竟然住著吸血鬼……
17岁高中生的奇妙人生!
人气作家护玄 轻松诙谐全新奇幻故事第一弹
一个如同往常的秋日,阿公去世了,来不及伤心,
这个17岁的高中男孩就被身旁发生的怪事搞得昏头转向……
丧礼追思会上,一个个散发异样感觉的人物接连出现、
奠仪收到了金额庞大的各国纸钞,还有阴间通用货币!
丧礼之后,地下室竟无端冒出了吸血鬼公爵。
不会吧!住了17年的家原来是个大鬼屋……
为什么那些本来只应该存在于幻想的东西通通出现在现实世界?
极地使者带来的危险预言、纠缠不清的沼怪异形……
他们在寻找什么东西?阿公的真实身分究竟是谁?
人气作家护玄 轻松诙谐全新奇幻故事第一弹即将带您徜徉不一样的想像世界!

评:护玄大人又出新作了,承自一贯的作风,玄幻,长篇,暧昧,清水,谜团重重
    主角阿司的养父过世,接着来了一批从未见有的神秘客人,有会变成人的精怪和不会变人的精怪。东方的神怪和西方的吸血鬼都凑在一起突然进入了平凡的学生生活里~~~故事看似简单,但是一个又一个迹团接着出现,一个又一个神怪接着出现,第一集让人看得目不暇接,还没看过瘾第一集就完结了。。。
   看来要看完这异动之刻,可也要像特殊传说那样耐心等待。。。
   可是心急吃不了热豆腐,想要欣赏好文,花时间等也值得~~~
    护玄大从的书一向清水,不喜慎入。

黑暗侵袭 BY 典伊
简介:
太空船失事意外,他流落无名的星球,却以最不堪的方式被捕获囚禁。
身为硕果仅存的种族的王者,栖,必须为自己留下後代;身为俘虏,林凛没有任何拒绝的馀地。
沦为「雌性」的耻辱,地位之间的不平等,林凛挣扎著想逃脱,但无法抗拒、无法摆脱,只能在无止境的黑暗里,任由爱欲侵袭蔓延……

感想:
     典伊大人新书,科幻,栖,种族感情淡漠,林凛,地球军人,原本是直行线的二人因为飞船意外而相遇。栖的种族陷入灭绝危机,小林以栖从未见过的形态突然出现,让栖好奇。并让栖找到了让种族延续下去的方法,与小林之间的冲突也解决了。
    书中对人物的形象描写很丰满,小林的心理逐步变化的描写让人在在以小林的角度看待事件发展时同时也从侧面看到了栖的变化,栖身边的变化,种族的变化。
    一开始以怪物,冷血形象出现的栖,在发展到了后面时可看到他们之间温馨相处的场面。
     让故事180度大旋转。可以看到作者的文字描述功力。此文不虐。HE。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-11-9 18:07
  • 叶玄 录入币 +2 2009-11-9 18:07
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-11-9 18:07

试着说抱歉 by 榎田尤利

[致命的飞翔之二]二〇五信箱  BY 青衫湿透

想看这两,尤其是后面这篇
我是悲剧的假期党- -
而且最近也提不起精神啊……

引用:
原帖由 S99 于 2009-11-5 10:45 发表
爹爹是龙族(父子) 系列 BY 旁白D
文案:
作品关键字:父子,神怪灵异

Jim遵从姨妈的‘命令’,到中国找素昧谋面的父亲。却发现,父亲和同父异母的哥哥们都是龙族。
什么?强列的寒流竟是日本雪女造成的,若果 ...
亲,原谅我来排雷。
爹爹是龙族 BY 旁白D
我觉得就一万人迷小白文啊~~主角每次出场都大段大段的夸其可爱诱人,每一个出场角色都是美人,而且无一例外的宠爱主角。我无良的冲着父子文来,可是看一半就看不下去了。。。

二O五前面看了还ok,后边真是提不起兴致

一个繁盛后宫的建立BY燕回  第一卷  第二卷
文案
很久很久以后,他曾问过我,为什么总喜欢把战败的对手弄到后宫里,是为了充分体验胜利的味道吗?
我好象那时才意识到这一点,于是认真地想了好一会,才回答,有这原因吧,但最主要的可能是,我的那些对手都太优秀了,让人忍不住想收藏起来。你知道,无论是什么好东西,只要我见到了,就总想留在自己手中。
他深深地看了我一眼,突然一笑,道,“不错,我真的从未见过你这么贪婪的人。”
感想:
没有NP文里常见的主角万人迷
后宫里的每个人跟着皇帝,都有着自己的目的或原因,不单单是为爱情,使得文章比较有可看性,
至少在洒狗血,玩阴谋上都还没有太大的漏洞
虽然主角跟许多个人的开始都是欲望,用的手段都比较无耻狡猾。。。
不过感情还是写得很好

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-10 18:13
  • 叶玄 钞票 +7 2009-11-10 18:13
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-11-10 18:13

话说 俺灰常灰常的想看丑皇 易人北的。她的文越来越萌!!!

玉蒙尘(虐) BY 碧树
文案
美玉蒙尘,明珠投暗
谪仙般的小受辗转在仇敌与三哥之间,受尽折磨,却依旧让人心疼心折……
虐身虐心,碧树出品
内容标签:虐恋情深 宫廷侯爵
主角:林晨,魏无心,魏无情,林昆

感想:不愧是碧树大人的作品,看得让人不住为林晨坎坷经历难过。
      魏无心不是精明的皇帝吗,喜欢上了小林,就头脑一片湖涂了,看不出事情的真相,一个劲将仇恨,愤怒发泄在小林身上。
      林昆不是很疼爱弟弟,可是一次又一次将小林为“大局”作牺牲。又一次次怀疑他,让小林的处境雪上加霜。
      魏无情想夺取魏无心的一切“,“皇兄,你的一切,现在都是我的了。”,也不肯放过小林,因为他是魏无心所重视的人。
      林晨,一个极善良,总是为他人作想。体谅各人,原谅别人对他种种的肆意对待。可是最后兄长失去了,情人。。。小林付出了诸多代价后是否真的得到了幸福。
作者写了二个结局交待。
      观看全文,一个劲地感到小林他的境遇真是。。。好惨。。。
      连结局都不是一个~~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-11-10 18:13
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-10 18:13
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-11-10 18:13

呼吸关系 BY 洪小蝶

【簡介】我倆就是那種,其中一個死了,另一個也無法活的那種‧‧‧呼吸關係。白安與王楓兩個男人,一個鬥性堅強一個傲性堅強,流氓與貴公子之間的幸福,自十七歲那一年開始激盪。

這文真的是非常的好看
讓我看完後還激動了一把
真的是值得強力推薦

主角其實就是找抽的小王子VS癡情的大流氓
從頭到尾都是小受在找抽
小受太過高傲,所有的問題都出在他那高傲的心態
明明小攻就是對他這麼好,凡事都是為了他在打轉
可是小受那無聊的高傲的自尊心老是破壞一切
讓小攻最後都會痛苦到崩潰
雖然小攻的暴力行為也是不對的
可是小受那無理的爭鬥心讓我都想抽他了
愛上這樣的小受,只能說攻真是太倒楣了
最後的結局算是開放式的
我想他們兩個是會在一起的
可是如果小受還改不了他那任性高傲的心態
下次就換我去抽小受了
真的是難得有讓人看了非常不爽的小受啊
本帖最近评分记录

由南向北第二部 BY 疏朗
文案
成向北与路楠从小一起长大
在成长的过程中两人情愫暗生,彼此倾慕
然而少年心性使得两个人心生猜忌,渐行渐远
经过痛苦的分离和情感的觉醒
两个人终于在高中毕业时坦白了彼此的心迹
大学了
新的生活即将展开
等待两人的又将是怎样一个未来……

内容标签:青梅竹马 情有独钟 天之骄子
搜索关键字:主角:路楠,成向北

感想:
jj刚完结的文这边就有了,感叹一下速度!
这个文,真的是很甜蜜甚至可以说是甜腻啊~没看第一部,据我估计,应该是讲这俩人如何勾搭在一块的,囧。
第二部的话,就是大学生活,两人的甜蜜世界。小攻对小受真的是很好,虽然也是个强势的人,但在小受面前那就是一只乖乖虎,指哪打哪。小受性格很迷糊,有点小白,但也挺可爱的。
关键的是,这文前三分之二写两人的大学生活,之后是两个喜欢小攻的人(而且是一男一女)因爱(小攻)而生恨(小受),联合陷害小受并且伤害小受了。
一般来说,我很不喜欢把炮灰,特别是女炮灰写的很不堪的文,你说你作者本身就是一女的,干嘛把同类写成为了得到一个不爱你的男人而丧心病狂不择手段呢?如果小受再圣母到对炮灰很同情,而小攻又把人家折磨的生不如死的话,就成了我的天雷了。
而这个文的后面就有这样的情节。但幸好不是那么严重,所以我就看下去了= =
所以总体来说,还是推荐的。

本帖最近评分记录
天干物燥啊~

落梅成春 BY:蛾非

文案
胡作非为的恶少任霁宇,
因为其父莫名身亡,肆意扰乱衙门,
但被主簿宋遥出言教训,
任霁宇却对宋遥产生了无可抑止的好奇心。
那样傲岸如梅的人,
竟是渎职忽守的罪臣?
为什麽他会通逆谋乱、背负着鲜血淋漓的过往?
任霁宇怀抱着好奇心接近宋遥,
当探究的目光逐渐变得执着,他才发现,
对那个背负着深沈罪孽的身影,已无法放手……
然而,看不见尽头的赎罪长路,
让两人之间犹如咫尺天涯、冰雪难消,
难道错过了地老天荒,以後便也不会有白首相依?

感想:
一开始没有特别注意,虽然作者很喜欢但是这篇文已经看过了呢
我记得日子很早啊,去年就有了?
不过后来想看看和网络版有什么不一样,一看才发现多了一章节啊
本来其实算是开放式结局哦,宋遥回京,任霁宇遥遥目送
不过出书版里是在一起了哦,任霁宇变卖家产安置家人然后跑到京城找宋遥了
真是好男人啊~~~
再加上一个小小的番外,宋遥还难得的主动了一番,实在是香艳啊
还有我觉得作者的古文功底还是不错的,角色间的对话还算挺有古味的,比较符合古代人的对话,比起另一些古代文主角满口的现代用语实在是好太多了。
结局的最后用了一段古文做结局,不知道是古人所写还是坐着自己写的,个人非常喜欢。
“暗香随风去,故友几人回?问竹共谁清,落梅如雪春又来。”
强烈建议看过的童鞋也去再看看,顺便温习一下前面吧

最后一张牌  BY:张鼎鼎      
文案
林跃是个二,用现代小资的话就是EQ存在明显缺陷。二十七岁的剩男,做着各种体力工作,悠然自得的过自己的小日子。而在一场小车祸后,他的脑中,多了个牌王灵魂。
从此以后……两人都开始了自己不愿意的生活……
感想:
这个吗,看到很多童鞋说很好看所以就去看了
而且本着雷雷更健康的精神,我连这位作者的《银君传》都去看了,但是没想象中那么雷?我发现我提抗力真是不错啊,看着看着发觉还是可以看下去的
其实我实在是看不出这两篇文是同一个人写的,不管是构思,情节,文采还有H度...实在是找不到一点相似的地方,不过相通之处大概就是都有点玄幻色彩?不过或许可以说作者的文采见长
这篇文题材很新颖,最起码我是没看到过类似的题材的。两个人共占一个身体的倒也有,不过最后是绝对不会发展成情侣关系的。
还有就是里面许多的赌牌用语实在是看不懂...人家想看的是两个人的故事,不是赌牌大战啊
其实一开始那个开头实在是很囧,啥叫“林跃是个二”,不过坚持看下去就会发现是篇不错的文啊
还有就是我对“乐乐”这个称呼有点囧,其他都不错啊的说
本帖最近评分记录

想看这两个:
国王的新衣之裸奔无罪 BY 苇
女王XX中 BY 苇

最近脑容量越来越小,希望看点不算太长,不用动脑,又有点小趣味的文。

化龙   上部   下部
作者:果冻cc
文案
穿越,化成一条龙。
会点魔法,英勇善战,本领高强。
但是,
没有龙宫也没有龙王庙,只有一个集吃喝拉撒睡等功能于一体的山洞。
没有虾兵蟹将也没有龟丞相,只有一个骑在自己身上作威作福的龙骑士。
不是祥瑞的象征、帝王的化身,而是贪婪残忍、人人得而诛之的恶魔。
还动不动就得上战场冲锋陷阵、涂炭生灵……
想反抗?
看看前方,屠龙勇士锋利刀剑伺候,
看看后背,神秘巫医华丽迷药在手,
仰望头顶,高贵牧师圣母光辉照耀,
俯视地面,魔法师、四大圣兽、僵尸、各种精灵鬼怪依次登场……
面对这个抽风诡异的异世大陆,罗伊很苦恼,非常苦恼,他说,其实我只是一个医生,我只是想做一个普通人……
其实,简单一点说,这文讲的只是一条背背(断背、背运)龙的故事。
内容标签:穿越时空骑士与剑西方罗曼魔法时刻
搜索关键字:主角:罗伊┃配角:米歇尔,托比,乌拉,沃尔特┃其它:异世大陆

感想:一开始没有特别留意此文,从某时无意中点击进入看到——真是好看,差点就错过了。
     奇幻,穿越时空,魔法,精灵,骑士,龙这些题材的文现在有不少,可是此文依然让人眼前一亮。
     在这个架空的世界龙不再是威武强大的代表象征,而是常遇到人类的捕捉,劳役,龙的生存活动领地在缩小,罗伊这个由医生穿越变成一条西方龙,争取自由成了他在异世界生活的首要目标。罗伊为了摆脱这个处境,联合其他的龙,不论是野生龙还是被训养的龙,离开大陆去搜索新的驻地。
     他所领导的龙们形象个性丰富,摆脱一贯强大威武的印象,活灵活现,有小癖好,有冲动,有深谋远虑,有直爽的龙们,表现生动,并且不采用熟悉西式魔幻文常见的骑士+龙的组合,出现了主角龙背背~~
     此文上部完结了,期待下部的更新。
本帖最近评分记录

果冻cc的文都很可爱的

推《骨里香》番外《心眼》
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=38237

无文案。大致围绕在一起的俩如何成功出柜展开的,费劲的腹黑和“耍心眼”,费妈妈和新民哥的支持,以及詹远帆在这一过程的坚持紧张战战兢兢、一如既往的别扭、以及与费日渐完美的默契……

出柜过程看起来吵吵闹闹、唠唠叨叨、谈心来讨论去、表白后上行动。。。看似没有什么特别的出柜过程,却是感动至深。
而攻关的重点是詹与他的重要而顽固的家人。
生活的艰辛使詹的家人麻木卑微、世俗的力量足以让他们畏惧,无法接受唯一一个儿子的感情。
但,亲情是无法替代的,特别是对于为了家而放弃很多的詹远帆来讲,更是难以言喻的。这是他的本性,善良,一如作者后记所言,这人的好,是无法从表面看出来的,表面上他是自卑的、尖锐的、刻薄的,可骨子里的香味,是可贵的。他的幸运在于他遇到了眼盲心不盲的费劲——费劲通透而宽和的心性,处理出柜这件事上机敏而仁慈,毕竟这不仅仅是取得家人的同意,更是为了他的别扭的骨里香男人如何真正拥有家的温暖而努力。。。
整个故事最后以詹别扭的“默默无闻”的体贴示爱(送导盲犬)为结束,平淡而安稳。。。。。

作者的平实文字里透出的对生活的观察与体悟,是华丽丽的。

本帖最近评分记录

少年游 BY 末回
末回的新文,很简单的故事。小攻是家中的独苗,自小体弱多病,道士的指示从路上劫来路过的小受,让两人成亲共处八十一日方可解救小攻。小受是一个平凡无奇的武人,不忍小攻父母的苦苦哀求答应假扮为女子与小攻成亲。很老套的设定,两人当然是在相处中爱上彼此啦,不过小攻居然在这八十一天里都没发现小受的真实性别…
温馨文狗血文,可是还是值得看的,推荐啊~
手机写的推荐打字不方便,就不做链接啦,大家自助吧。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 S99 于 2009-11-12 09:27 发表
化龙
作者:果冻cc
文案
穿越,化成一条龙。
会点魔法,英勇善战,本领高强。
但是,
没有龙宫也没有龙王庙,只有一个集吃喝拉撒睡等功能于一体的山洞。
没有虾兵蟹将也没有龟丞相,只有一个骑在自己身上作威 ...
同推,算近期不错的西方奇幻了,就是感情方面的处理比较弱
这篇文不是完结了吗?地狱里面就是全了啊?
也没有听说作者说要另写,连番外都没有。。其实我是很想看番外的啊

摘星楼系列之今生注定 BY 樊落
上:
文案:
这真是欺「蛇」太甚了!
想它堂堂蛇王碧噬可是苗疆的神物!
没想到被当成宠物、被取了小绿这么个孬名字就算了!
它的主人居然还要它……吃老鼠?!
蛇和老鼠是天敌没错,但没规定它一定要吃吧!
太过分了!它要抗议、它要离家出走啦!

原本一如往常一般地出外经商,苏浣花没想到,
竟会在车上找到那让大家找得天翻地覆的笨小绿。
可现在马车已离摘星楼百里之遥,
也没人敢送这「蛇王」回家,
无奈之下他只能带着小绿在身旁。
只是没想到渐渐的小绿只爱腻着他,
而他……好像也渐渐喜欢上这条笨蛇了……
下:
文案:
如愿变成了人、还死拉活赖地巴上苏大哥。
一切都进行的很顺利,日子也过得很美好,
可他却不能对苏大哥坦诚身分,
人家不是都说人妖殊途吗?
万一苏大哥发现他不是玉京、而是小绿的话……
哇哇哇,他不要被砍成两半啦……

这笨小绿,以为他不知道他的身分吗?
意外地发现玉京的真身,进而确定他就是小绿后。
自己就对他完全改观,而且更加的疼宠溺爱。
以前小绿是只小蛇时,他就只是依着他顺着他。
如今他是个人后,没想到自己连心也赔上了。
唉,看来爱上这小笨蛇,是他苏浣花今生注定的劫难吧……

感想:
终于看到这篇了~~~
上半部看得很欢乐啊~
很神奇的小蛇~
会叹气,会哭会笑,爱闹别扭~
超级可爱~
感觉如果就这样人兽也好~~~(爆!)
不过小蛇还是变成人了……
变人的过程挺莫名的……
感觉原来在看武侠片,突然切换到玄幻片……囧啊……
于是后面的情节就有点狗血了,小蛇为了不伤害苏大哥想法子远离他,
再后来两人为了救对方的命都想着牺牲自己。
好像碎碎念,NN个苏浣花一开始不要傻得去挡那一掌,或者不要跟着去苗疆不就好了嘛,弄出那么多事==+++
总之虽然感觉么有杀人无赦好看,但是也还行~
希望有小青的故事~~~
插话一句:感觉小飞越来越强悍了呀!!!
那杀气不但不怕超能力还可以改变他人的命运!!!
神啊~~~~

来吧!帅哥好人的春天 BY 阿单  TXT下载
文案:
李善翔原本想去PUB喝个小酒,解解情伤的。
没想到还没停好车,就有人冲上来,
将他名贵的保时捷当成计程车,
强行坐霸王车就算了,
最后还遇上抢匪拿西瓜刀抢劫?!
这么衰的事他竟在一夜内全部碰上了,这也算是种奇迹吧。
「你为什么不喜欢我?」
「呜咳咳咳……你不喜欢我,我活着还有什么意义啊?」
看着坐霸王车的醉鬼小可怜这么哭着,
李善翔突然觉得心被箭射中了。
当个帅哥好人,最终还是能等到春天吧?
《是男人就决斗吧》中,敌军首领李善翔的故事爆笑登场!

感想:
很温暖的文呢~
绝对是治愈系的~
敌军首领和子路同病相怜~
暗恋不成,子路暗恋不成,敌军首领本想和子路演戏逼出室友的真情,结果却假戏真做~
子路同学真是贤妻呢~
进的厨房入得卧房~(灭哈哈~~~)
敌军首领虽然在决斗中是超级大炮灰,但素绝对是超人气的邻家大哥哥形象~(捂脸~~~)
于是毫不费力的将室友同学打败,以超体贴赢得了小路同学的心~~~
爱死这篇了~
看着很轻松,很幸福~~~

于是看完这篇去看了《是男人就决斗吧》,真的是完全不同风格也~
《决斗》爆笑啊~
特别是俩人刚开始针锋相对时的描述~
还有小受同志(原谅我忘了他的名字……)郁闷时,撞铁丝网撞出来松饼格~超级可爱的~~~
全文很轻松,有点小白~
全民腐文~~~
嘿嘿~~~~
本帖最近评分记录

楼上的 摘星楼系列之今生注定 是07年的吧……

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间无涯的荒野中,没有早一步,没有晚一步,碰巧赶上了,那也没有别的话好说,唯有轻轻问一句:噢,你也在这里吗?

引用:
原帖由 crosspring 于 2009-11-12 20:25 发表
楼上的文是07年的吧……
咦?
说得哪篇?
摘星楼是新出版文,帅哥好人我看是坛子刚搬进来的出版文也……
不知道是啥时候的文……
最后决斗时附加的……

引用:
原帖由 crosspring 于 2009-11-12 20:25 发表
楼上的 摘星楼系列之今生注定 是07年的吧……
不过我记得出书版不是刚刚最近几个月才出吗

……算,不过这几篇文我还真是N久以前都看过鸟
于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间无涯的荒野中,没有早一步,没有晚一步,碰巧赶上了,那也没有别的话好说,唯有轻轻问一句:噢,你也在这里吗?

引用:
原帖由 crosspring 于 2009-11-12 20:38 发表
……算,不过这几篇文我还真是N久以前都看过鸟
这几个月都流行老文出版吧……

摘星楼竟然有网文版?!!!
那那有没有小青的故事????
~好想看~~
我就想嘛……
樊落这啥速度……
每月都能有新文……
原来只是修修就能出……

==我居然看到少爷弱受帮推荐贴评分。最近闹文荒闹的厉害,看推荐又找不到有萌点的文。内八字步奔走。
亲爱的爪机小贱受,加油!

男人不易做 附番外 BY 飞天小疯猪1

文案的话,用我简练的语言概括一下,就是伪青梅竹马的腹黑小攻如何拿下阳光键气小受的故事= =
好吧,所谓青梅竹马,是说小攻看着小受出生,并且两个奶娃娃死定终生,囧。但没有青梅竹马的一块长大,所以是“伪”。两人再次见面时,小攻事业有成,22岁的小受却是个3岁娃的爸爸——好吧,不要以为小受生活凄惨如何自强不息,其实就是不幸中奖而已,有爹有妈有小孩还上着大学,多么幸福啊~~~
小受已经不认识小攻,但小攻可没忘记啊,于是费尽心思接近并掌控小受,于是小受就一步步落入魔掌了……

关于这个文,我会不由自主的想到江洲菱茭《债,是这样欠下的》,无论人物设定还是语言风格。注意,我说的是语言风格,很像,真的像,追根到这种风格的始祖的话,笑猫应该算吧?温柔又强大的腹黑攻的说话方式。人设也是,攻受类型与《债》的相似度很高。
所以,这个文,借鉴的地方挺多的,作者应该是个新手吧?
以上。

ps:忽然想到,这个不会是马甲吧……

本帖最近评分记录
天干物燥啊~

[妖言惑众]着魔 BY 随风飞
着魔
作者:随风飞
文案
五岁时崇拜宇宙英雄奥特曼。
十岁时梦想成为黄金圣斗士。
十五岁的生日愿望是拯救地球。
二十岁,黑衣黑发的男子从天而降,恭恭敬敬的跪倒在脚边,目光温柔似水:“魔王陛下,我等待您,已经千年之久。”

感想:随风飞大人的文一贯好看.
       魔王与天使,变成人类的腹黑魔王和天敌的天使长一对强人.各出计谋谈爱情.
       随风飞大人在最后一句.... "恶魔是如何谈恋爱的?勾心斗角,用尽手段,为的只是将心爱之人……留在身边。"
        道出了全文的焦点,
        魔王就是魔王,一直是魔王,变成,人类只是他的计谋,设下的一个局..成功将天使长变成了恶魔.
        想不出真相的魔界大公,魔界手下,天使,这些配角们只是衬托魔王.  
        变成宠物蛇的魔界大公真可爱~~用来赚钱的店员魔界手下,没出息只会叫嚣的天使........
        魔王真会为搞活经济.赚钱处罚一箭双雕.
        风大精彩的情节,将魔王诙谐的行为表现得维妙维肖...
        看得很愉快.     

少年游 BY 末回
文案:病怏子景年,冲喜迎来了一位新娘.
       这新娘子带来喜气.景年一天天健康起来
     好喜欢薇儿,即使她(他)怎么有重大秘密瞒着不说.
       只是路过,怎么被人抢去作新娘.我是男人~~
       九九八十一的夫妻生活是救人一命,
       可是时间到了,怎么就放不下了. 心也落下了"丈夫"

感想:父母为儿子冶病,病中乱投医,
       冲喜的新"男",怕儿子不接受,
      妻子联合父母瞒着丈夫,父母瞒着儿子.
      如末回大人所言"这文集结了我的一些恶趣味,其中之一就是男扮女装,嗷呜"!~~
      作儿子儿丈夫的景年不明所以.一个贤慧的妻子.
      景年的八十一天夫妻生活,末回大人写得妙趣横生,引人入胜.
      简单的故事,情节不多,也没有诡异风险,大起大落,
      平平静静,顺其自然地一步步发展..
      相逢有缘,携手偕老.

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 速度靠拢~ 2009-11-14 22:58
  • FLYFISH 录入币 +2 速度靠拢~ 2009-11-14 22:58
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 速度靠拢~ 2009-11-14 22:58

发新话题
版块跳转 ...