发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

[致命的飞翔之二]二〇五信箱  BY 青衫湿透

文案:
那段青春
是飘零的蒿草
日复一日在风里摇曳……
年上虐心BE、HE双结局
内容标签:青梅竹马情有独钟布衣生活怅然若失
搜索关键字:主角:封毅、许延┃配角:夏紫菱、尹心玥、许刚、丁珉、秦可可、张晓风┃其它:年上、虐心、双结局

感想:
直到凌晨三点过,MP4屏幕上的灯光才渐渐暗了下去。
从十点多开始无心点开来看了一眼后就一直一气呵成的把它看完了。

从楔子那段充满了禅意的文字中似乎就可以窥见文中暗藏的种种起承转合的无奈和宿命:
二十年前,空相寺,内院。尹心玥携子听禅。许延无端睡去。
梦里,窗外,树梢。深秋的黄叶缓缓坠落,漂浮在丝线般轻盈的桂花香气中,如同片片金色的蝴蝶的翅膀。许延带笑醒来。哭闹。
“你因何而哭?”方丈问。
“我丢了一颗糖……”
“你用一颗糖,换了一个梦。”
许延擦干眼泪,笑了。
二十年后,空相寺,内院。许延陪夏紫菱祈福。倦意无故袭来。
梦里,窗外,树梢。深秋的枯叶纷纷坠落,惶悚于蛛网般飘摇的萧瑟冷雨中,如同片片灰色的蝴蝶的翅膀。许延拭泪醒来。微笑。
“你因何而笑?”方丈问。
“我丢了一个梦……”
“你用一个梦,换了一颗糖。”
许延慨然轻叹:“那……眼泪呢?”
“泪者。缘也。”

虽然最后作者给出的是双结局的结尾,但是我觉得无论是HE也好BE也罢,似乎已经不是那么重要了。
虽然我一直是坚定的“长篇必HE”的支持者,但是看完这篇文,突然觉得如果是这样的话,BE也没有关系。

许延和封毅,他们的成长过程中,尽管聚少离多,尽管相隔千里之遥,但是他们的经历他们的他们的感情都不可抗拒的吻合成同一条轨迹,他们似乎天生就应该相知相守相爱着的。那些童年时代美丽的回忆,之后义无反顾的相爱结合,经历的噩梦般的危机……一路走来,他们的故事太过美丽,太过坚定也太过童话。让人情不自禁的觉得,只要能让这份爱情最终圆满,似乎BE也是顺理成章的事情。
并不是说HE不好,只是先看了BE的结尾,被那种悲怆但是令人泪下的结局感染的太深,反而不习惯突然大逆转似的阳光下的快乐了……

最后,我要说,许延和封毅一起睡觉时候的习惯真是RP啊RP,亏得某人忍得住不禽兽啊~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 钞票 +10 2009-11-8 16:24
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-11-8 16:24
天干物燥啊~

由南向北第二部 BY 疏朗
文案
成向北与路楠从小一起长大
在成长的过程中两人情愫暗生,彼此倾慕
然而少年心性使得两个人心生猜忌,渐行渐远
经过痛苦的分离和情感的觉醒
两个人终于在高中毕业时坦白了彼此的心迹
大学了
新的生活即将展开
等待两人的又将是怎样一个未来……

内容标签:青梅竹马 情有独钟 天之骄子
搜索关键字:主角:路楠,成向北

感想:
jj刚完结的文这边就有了,感叹一下速度!
这个文,真的是很甜蜜甚至可以说是甜腻啊~没看第一部,据我估计,应该是讲这俩人如何勾搭在一块的,囧。
第二部的话,就是大学生活,两人的甜蜜世界。小攻对小受真的是很好,虽然也是个强势的人,但在小受面前那就是一只乖乖虎,指哪打哪。小受性格很迷糊,有点小白,但也挺可爱的。
关键的是,这文前三分之二写两人的大学生活,之后是两个喜欢小攻的人(而且是一男一女)因爱(小攻)而生恨(小受),联合陷害小受并且伤害小受了。
一般来说,我很不喜欢把炮灰,特别是女炮灰写的很不堪的文,你说你作者本身就是一女的,干嘛把同类写成为了得到一个不爱你的男人而丧心病狂不择手段呢?如果小受再圣母到对炮灰很同情,而小攻又把人家折磨的生不如死的话,就成了我的天雷了。
而这个文的后面就有这样的情节。但幸好不是那么严重,所以我就看下去了= =
所以总体来说,还是推荐的。

本帖最近评分记录
天干物燥啊~

男人不易做 附番外 BY 飞天小疯猪1

文案的话,用我简练的语言概括一下,就是伪青梅竹马的腹黑小攻如何拿下阳光键气小受的故事= =
好吧,所谓青梅竹马,是说小攻看着小受出生,并且两个奶娃娃死定终生,囧。但没有青梅竹马的一块长大,所以是“伪”。两人再次见面时,小攻事业有成,22岁的小受却是个3岁娃的爸爸——好吧,不要以为小受生活凄惨如何自强不息,其实就是不幸中奖而已,有爹有妈有小孩还上着大学,多么幸福啊~~~
小受已经不认识小攻,但小攻可没忘记啊,于是费尽心思接近并掌控小受,于是小受就一步步落入魔掌了……

关于这个文,我会不由自主的想到江洲菱茭《债,是这样欠下的》,无论人物设定还是语言风格。注意,我说的是语言风格,很像,真的像,追根到这种风格的始祖的话,笑猫应该算吧?温柔又强大的腹黑攻的说话方式。人设也是,攻受类型与《债》的相似度很高。
所以,这个文,借鉴的地方挺多的,作者应该是个新手吧?
以上。

ps:忽然想到,这个不会是马甲吧……

本帖最近评分记录
天干物燥啊~

一大清早跑来写评,其实是因为昨晚看了风月债= =
苏特可以说是俺的耽美入门作者之一了,她早期的文,就算狗血俺当时也很爱,现在再看的话,可能就不是那时的感觉了。
但这个文,竟然又让我感动了一把。

文案
呃,恶趣味文,小土地神和狐狸精的故事……
文案无能,ORZ
感谢烤米童鞋帮我弄了封面,好萌的小狐狸!虽然他其实是个腹黑ORZ
内容标签: 灵异神怪
搜索关键字:主角:陆靳,秦青 ┃ 配角:晏止淮,容琛 ┃ 其它

不要看文案写的这样就以为是很欢乐的文,应该看看作者是谁——苏特,她会写欢乐的文?才怪!其实也没什么特别,依旧有欺骗有隐瞒,小受也依旧是深情但不懦弱,小攻依旧游刃有余却陷入爱情。
其实我想说的,是配角那对,晏止淮,容琛
一个原本是天上真君却为了对方的天劫而被打下凡做了散仙,一个是蛟精成了仙;
一个忘不了对方独自神伤,一个却洗尽前尘娶妻生子;
一个生命将要走到尽头想离去,一个却知晓往事为此成魔。
这一对,应该是BE掉了,但也正因为如此,我格外心疼晏止淮。
为对方承受天劫是心甘情愿,对方成仙忘却前尘却绝不是他所想的。但却也没有阻止。如此的几百年,一个人云淡风轻的承受着痛彻心扉的分别,还要看着对方结婚生子,这种折磨,对晏止淮,实在是不公。——如此看来,过了天劫的秦青为陆靳不成仙,倒是正确选择了。
而我,就为了这样的晏止淮哭了。
昨晚看到近一点,躲在被窝里落眼泪。今早起床之后,再回想这个故事,其实也没什么特别,但就是晏止淮的付出,让我很心酸很心疼,他该有个美好结局的啊~
叹气。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 那个养龙正在连载,我们围观去- =我好后悔没 ... 2009-11-30 09:38
  • FLYFISH 钞票 +10 那个养龙正在连载,我们围观去- =我好后悔没 ... 2009-11-30 09:38
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 那个养龙正在连载,我们围观去- =我好后悔没 ... 2009-11-30 09:38
天干物燥啊~

回复 96# 的帖子

俺现在无比想看养龙……按苏特的文来说,既然写这对,最后应该不是BE的……握拳!
天干物燥啊~

发新话题
版块跳转 ...