发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

接龙贴推新文~~老文请重新开贴~~~~~发贴前请先看●●●推荐发文规则●●●

[个人志]痴狂 附特典 BY 拏云

故事是比较常见但是萌点很高的类型:惨遭渣攻抛弃的小受遇到车祸又残疾又毁容,多年之后再遇渣攻,渣渣痛定思痛,摇身变忠犬。

孥云的风格一向是温吞有余,虐心不足。这次也一样,小受是恬淡的,隐忍的,圣母的,无论是当初被用过即抛之后的谅解,还是重逢之后虽然言语任性但是惶然的温柔,都不具备其实也很有萌点的虐攻的可能性。

至于攻,还是台湾老派作者一贯最喜欢的高大英俊为所欲为迷尽美女自大富家公子型。

故事的描写和编排上,孥云还是更擅长感情部分,回忆少年情怀,初次相遇,直至惨遭抛弃那几章,无论故事还是语言,都有生硬之感。直到重逢之后,融进大量感情描写,才渐入佳境。

当然对于个人志来说,H是必不可少的。不是迷羊姐姐的直白型,仍然是孥云的温柔感。

《痴狂》,阅读尚可,经典不足的故事。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-3-3 13:38
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-3-3 13:38
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-3 13:38
I'll be your shelter

引用:
原帖由 大魔王 于 2010-2-28 18:11 发表
亲爱的,做板凳
做好送我一根~╭(╯3╰)╮  

+++++++++++

pia~~小飞鱼又把我漏掉了。。。。。

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2010-3-2 22:32 发表

黑犬黑犬地无言,劳工TOTO信任你
漏掉是指。。。。请看顶楼。。。。。

欠钱不给!劳动人民愤怒了!!

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2010-3-3 13:38 发表

我可以毁尸灭迹咩?我一直一直无视了 估计那天被2345刺激的~于是,然后。。。可是,为毛你追债让我好想欺负你捏?
因为你是小m~~~

顺便排个小新雷:魔阵(NP/生子) BY 瞳化之城

语言幼稚,万人迷,作者很喜欢在文中加()说话,一受N攻。我的雷点全齐了 =  =

我爱你 BY 柏灵

这是一个充满了古典气息的文。

不是说发生在古代或者行文古色古香,实在是情节太古典了,不禁令我想起了鼎盛时期的露西弗。。。

情节是狗血的——经常胃疼的小0默默暗恋了对他无微不至的室友小1好几年,直到1要结婚了,被1的朋友设计吃醋之下告白,一直以为自己很直的1突然发现,哦,原来我也爱了小0好多年,只是没发现,于是在一起了。

到此为止都很淡而无味,奇异的是,王子和王子在一起之后的故事反而渐入佳境了,通过对生活中的一些小事的描写,主角间的感情反而比开篇的暗恋更显真挚。特别是最后的酗酒事件,已经能写出一些让人感动的东西了。

小品文,建议从中间看起。

排小雷:

S与M BY 海涛

双重人格的构思是好的,可惜文笔不好,导致人物塑造和文章都不好看。肉得也不好。

另外作者的名字老让我想到杜海涛 =  =

[VIP]为君成倌 BY 雪·屋

语言幼稚狗血无比平胸小倌文。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +8 托托米哦^0^ 2010-3-9 21:08
  • 蓝蓝天 钞票 +10 托托米哦^0^ 2010-3-9 21:08
  • 蓝蓝天 录入币 +1 托托米哦^0^ 2010-3-9 21:08

引用:
原帖由 帝释 于 2010-3-18 00:23 发表
禁区荷尔蒙 附番外 BY 番瓜小笼包/遍地白杨/夜半撞钟淫/番瓜包/俊路路

配对:痞子炸毛忠犬攻X数据冷清迟钝受
类型:周瑜打黄盖~一个愿打一个愿挨~~

看的我异常欢乐的一篇文,哈哈哈~两个人的相遇就比较搞笑 ...
这篇文啊。我觉得太老套了。

特别是,最后揭开爸爸辈两人茫然若失黄河一去不复还JQ的时候,真是狗血到了极点。

还有,精英先生爱上痞子先生的时候,居然一点挣扎也无。

除了写厕所收钱那段和最后卖煎饼抱怨被说炒作那段,孙先生的口语描写称得上活灵活现之外,全篇就像精英先生一样,过于平淡。

平淡这回事,可以是温馨,也可以是无味啊。

对月而笑 BY 木原音濑

和木原以往的故事有些不一样,这次是受同学欺负的高材生和黑社会小混混的故事。

木原的故事之所以那么好看,除了文笔啊故事铺陈啊人物塑造啊等等原因,我觉得最重要的是,很真实。

真实的就像你曾经经历过或者就在身边的学校里欺负人和被欺负的情景;真实的,黑社会的形态,看得出是下了力气去调查的,并不是臆想的关于黑社会就是义气啊义理这类的东西。

非常好看。

强推。

状元书僮 BY 寒衣

寒衣倒退了。

故事很老很狗血,身份悬殊的主仆之爱,小攻成亲之后小受的逃,然后再遇,又继续逃,抓回来,虐受虐攻虐心,HE,完。

当然,寒衣的功底还是在的,所以尽管老套,还是有好看的地方。只是大不如前了,虐心虐身的,也没能虐到点上,不能让人泛起心酸之感。

没能开出花儿的狗血。

[VIP]天鹅绒的恋人 BY 烤米

灵魂交错的故事。也是很老套的设定,不过很甜,很可爱的。

我记得烤米以前是一同人作者?

1、爱上女王系列之魑鬼 BY 樊落
2、爱上女王系列之良臣野心 BY 莫心伤
3、爱上女王系列之禁虏 BY 米洛

1、好看。有感情有故事有波折有高潮有女王。

2、莫心伤除了第一篇陌生人那个文之外,至此为止,再也没有写出好看的文。

3、很商业。很速食。很一般。很乏味。外貌描写很多极尽夸张之能事的台湾典型老派文。

1、自己的小受自个养 BY 堪默/策叛小维/默默

2、[VIP]狐嫁 附番外 BY 姓猴的

1、我真没觉得这小受可爱,还弱得有点烦。

2、这篇精品文我觉着太啰嗦都没办法看到一半。。。。。

难道我和大众的审美已经相差了深长的鸿沟 =  =

排雷:

兄弟禁止 附番外 BY 青罗扇子

网络版未完,慎入。

贱货 BY 鹌鹑看卦

惊天生子大雷文。雷点不是生子,是小受那颗言情的心。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +10 摸摸拖拖啊,最近我怎么也扒不到啥好文||| 2010-3-23 11:08
  • 蓝蓝天 钞票 +15 摸摸拖拖啊,最近我怎么也扒不到啥好文||| 2010-3-23 11:08
  • 蓝蓝天 录入币 +2 摸摸拖拖啊,最近我怎么也扒不到啥好文||| 2010-3-23 11:08

发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...