发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(12月)大家一起来接龙- v -///

11月的推荐不是很给力啊
十二月份大家奔放起来吧~~~

12月乃们还是不给力
居然叫我一个考研的来写推荐……好吧其实也不算推荐,我随便说说

12月新文目前就看了一篇,《[VIP]影帝VS影帝 BY 小谧》
中规中矩,偶有亮点但是总体来说过于中庸,小受性格塑造太平面化了,我觉得……虎头蛇尾结尾很马虎- -
于是这文让我想起了酥油饼的《综艺小白和三栖巨腕》还有《网游之演技一流》,还有草泥攻的《明星路之农民进城》,毒舌综艺节目都是亮点啊,后面这三个比较经典,最近又拿出来看了一遍,影帝那篇……当开胃菜吧

推荐两篇
飞尘 BY 焦糖冬瓜
穿越 古风 NP
穿越只是个大背景,其实跟主题什么的几乎没有关系,直接当武侠文看就好
推荐只是觉得已经很久没有看过武侠味道这么浓这么地道的小说了
虽说中间穿插了诸如御剑之类的玄幻元素,但骨子里的武侠意味还是很浓,看的很过瘾~
目前看到一半,觉得不足大概就是感情转变过程描写的不够细腻,人物转变是不是过快了,三个小攻里面有两个以前是有喜欢的人的,但爱上主角的过程描写有些简略了
总体来说是篇好文,推荐

百年游 BY 闲相饮
神怪文
语言少见的地道,非常的平实但是又很有意味,读起来隽永流长
短小精悍,不足是感觉故事架构有点混乱,最起码我读了一遍觉得前后因果没太理顺,作者可能是悬念埋太深了,结果最后读者反而把前面的情节忘记看不懂了囧
不过为了语言大家也去看看吧,偶尔小蛇怪也会卖萌哦-v-

大家继续给力吧~
本帖最近评分记录

弃物 BY 北复烟临
文案
大景国的平帝死后,镇守边关的大将军晋元疏夺了秦氏的权,逐个灭掉了秦氏的皇亲贵戚。
而那个一直被视作废物和玩物的五皇子秦尧止,却远没有他想的那么简单。
这一场局其实在很多年前就早已开始。
开篇是平宁二十五年,九月初七,晋元疏初见秦尧止。
他却不知,自己已坠入一个预先谋设的棋局中。
六年前的棋局,迂回返转,奇诡云谲,步步为营。
秦尧止静静的抬起眼来,冰冷而淡漠的目光,穿透过一层层前亡后化的诸魂。
在一阵阵的哭号声中,命运的齿轮开始转动。
内容标签:宫廷侯爵 平步青云
搜索关键字:主角:秦尧止,晋元疏 ┃ 配角:康明渊,秦琉成、长福

还不错的宫廷文,腹黑不晓得攻受的主角装废物暗中辅佐别人篡位然后逃出宫浪迹江湖的故事
看的时候很是想起了彻夜流香的《乱紫夺朱》
当然这篇是中篇,情节没有展的那么开,这也是遗憾的地方,很多可以深入的地方省略了,其实这整篇都像是一个长篇的高潮来着- -
不过还是推荐一下,文笔情节人物塑造都算中上~

本帖最近评分记录

[西夏皇朝系列]风流寄微 BY 彻夜流香

看完乱紫夺朱就在等这篇文啦,结果上个月录入了现在才看到,万恶的研究生入学考试!!
这篇是乱紫里面纨绔王爷和落魄侍读之间的故事,比乱紫的时间跨度要长,包括了乱紫的故事,只不过是从另一个视角看的。
虽是宫廷文,但由于俩主角的关系,一个比一个淡然,所以整篇文章都很淡。
攻受不明,唯一的一次H一句话带过- -

没有太多的惊心动魄,宫廷政变兵变在这种气氛下都显得无关起来,所以看完没有很深的震撼,只是一直觉得浅浅的心疼。
这真的是流香最平静的一篇了吧- -+

PS这文顺便把乱紫主角最后的去向也交代了一下,最后整的一个皇位一个扔给另一个,大家都好看得穿啊- -|||这系列文估计可能还有一篇,不晓得何时出啊……

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 愫垣鋆 于 2010-12-11 18:19 发表
屠城令之除魔前传 BY 蛇蝎点点
文案:
自从出现神秘的天坑地缝,怪事不断发生,原本安静祥和的大学城不知不觉间笼罩在死亡阴云之下……
面色冰冷的神秘房客的出现,轻而易举地扰乱了随便多年来伪装成普通人类时的 ...
蛇蝎点点的文不错啊~
屠城系列,韬略楼系列~
不过这屠城看的实在太久了- -||||要重新去温习再看这篇吧……

[韶光]三百六十五个金曜日 附番外 BY 堇色ivy

非常温馨的甜文,面瘫医生和可爱小受
真的很久没看这么平淡的文了,看多宫廷斗争你穿我穿黑帮情仇什么的,再来看这样的文有种异样的幸福感
虽然有点长,但是文笔不拖沓,每章开始的点睛句子都很美很有感觉
当然,不是说温馨的文就木有炮灰,小攻小受各自伤了一两个人的心啊,看着悲摧的炮灰其实偶很心疼,特别是那个喜欢小受的娃
背景是在上海,文中偶尔两句上海方言很有意思
推荐度:★★★★

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2010-12-20 18:32 发表
同推:差强人意的婚姻 BY 荧夜
这篇啊!好久没遇到这么有萌点的CP了,关键是情节和攻受都是有萌点就不容易了~~~   还好是昨天晚上6点钟就开始看了》《在晚上12点前看完~真是欲罢不能啊

顺便排一篇:[VIP]难 ...
同推荐~
这么激萌的H很久没见到啦~
傲娇攻好有爱

发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...