发新话题

[悬疑] 迟到的答案 BY 琉绘 (点击:216次)

迟到的答案 BY 琉绘

←点击可下载保存txt~扣除钞票1

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

迟到的答案 BY 琉绘

文案
凶手就是耍你玩 身在局中无法逃脱
黎水:是么?你觉着我无法逃脱?爷爷是想和你玩两把
梁秋塘:水水该回家吃饭了
秦昭然和秦照然:凶手布局了??
杨晓宝:布了布了,刚绊了我一跤
邹嵬释:我说你们都明目张胆地缺心眼是吧,脑子被驴当夜壶了吧
廖子枫:我自巍然不动……好吧我怕了行不
杨昉篱:亲爱的有你在什么都好……我的小本……
凌泠:。。。。。。
吴女士:我今年芳龄二六谁把我娶走让我逃脱
NSL 迷雾中。。。

PS:本故事纯属虚构 如有雷同 纯属巧合

内容标签:天作之和 都市情缘 惊悚悬疑
搜索关键字:主角:黎水,梁秋塘 ┃ 配角:NSL ┃ 其它:

东方列车情节

“叮”。电梯升至十七楼,一个蓄着长发的男子随着电梯门的开启出现在监控器的视野里。“第十七层,国家特别刑事组办公室。”甜美的女声回响在电梯里,男子大跨步地走了出来,将拿在右手的文件袋递到左手。
这里是帝都郊区一栋二十三层的大厦,楼顶闪闪发亮的警徽在阳光下十分刺目,银色的大字书:国家公安机关总局。这栋大楼里,二十层以上长期租给安全局的同志们,十九层为高级长官办公室,十八层为公共会议厅,也就是传说的地狱,据说这层楼的隔音效果是世界级的。在罪恶的十七层,就是声称这栋楼上最强大的部门,警界传奇——NSL,即National Special Legal Activity Project——国家特别刑事组。
其实,这个强大的小组,目前也称作国家风纪组。
天朝并不是什么特别开放的国家,规定非异性恋的警察是要被开除警籍的,但是,有一部分工作及其以及特别突出的就被调到了这里,从事史上最最最黑暗的工作——查案底。
“几年前的?”靠在沙发上看书的男子懒洋洋地问道。
“两年前。”男子回答。
“啥?两年前的?凭什么,每次我去都是拿十几年前的案子,凭什么你第一次去就拿两年前的?”男子愤怒状,“啪”地合上了精装的硬皮书。
“嗯……”拿着文件袋的男子摸着下巴,似乎是在思考什么。他左右转转,确定了四周没有人之后就……
“呀,梁秋塘你这个败类!”黎水气急败坏地拿板砖一般厚的原文书拍那在唇边偷香的人,后者则是快速地闪到了一边。
“好了,不闹了,水水,你看看这个案子,我怎么就觉得那么熟悉呢。”梁秋塘慌忙摆手,把文件袋塞到黎水怀里。
“哼!”某人拆开封纸,一目十行地看起来。“嗯,有点意思。”黎水也摸摸下巴,左边的嘴角渐渐地勾起来。“塘塘,你有没有看过波洛探长的故事。”一边说着,隐藏在无框茶色眼镜后的桃花眼微微眯着。
“嗯,看过《尼罗河上的惨案》。”
“那,《东方快车谋杀案》呢?”黎水抬起头,梁秋塘露出恍然大悟的表情。他顺手抢过案宗又扫了几眼。黎水丢下空文件袋,继续开口。“死者四十五岁,女,已婚,有一个二十三岁的儿子。嫌疑人为死者的邻居,丈夫,儿子,医生,小姑子等人。”
“但是最令人觉得棘手的是,第一案发现场,即死者的家中只有死者的私人医生司空止,以及死者的小姑子赵雯昕的指纹。最重要的是,这两个人在案发时都有十分明确的不在场证明。”
“而且,为赵雯昕做不在场证明的恰好是死者的邻居宁子辰。”黎水接着说了下去。
“他怎么不叫宁采臣啊。”梁秋塘不满地说到。
黎水并没有理会。“死者谢贞与丈夫赵文泽的关系并不好,死者的丈夫在外地工作,两年前负责这个案子的警察不费吹灰之力就通过他的通话记录查到了他的婚外情对象,但是那个女人在那段时间刚好出国了,和另一个情人在一起,死者的丈夫在 ...
................

发新话题