48 12
发新话题

[分享心情] 7月看文(小蓝推荐)

我们如此cj的讨论文文~~~小蓝,你继续努力啊~~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

喜欢七优的文~~~特别是《离不开》
温馨、感人,给人一种很舒服的感觉,

六月七月,满满的一大堆现代文,还是主要走温馨慢热小人物青春向的
俺这个钟爱古代的,现代也爱黑道背景的人,深深的陷入了文荒,内牛满面

1、忽如一夜春风来 BY Beck,推荐指数:★★★★☆
古代市井。清秀美人芝麻官,连哄带骗威逼利诱清高才子做大状……
——我喜欢美人,更喜欢聪明又善良的美人。那个大状一般般啦,被动受,不知道为毛这么受美人爱,好吧美人喜欢就好。涓涓细流,水到渠成

2、七分熟爱情(强强) BY 果冻cc 上部  [VIP]下部 ,推荐指数:★★★★
文案
我知道自己是一只蜗牛,所以,很小心地缩在自己的窝里。
幸好,我有一对触角,做事之前,可以先伸出来探探路,望望风,倒也不会出什么大错。
偶尔晒晒太阳,睡睡觉,生活还不错。
至于爱情,那是可遇不可求的,尤其,我不可能全身心投入地去爱一个人。
最多,我会爱你七分,剩余三分,一定会用来爱自己的。
黏黏糊糊、要死要活的事情,你找别人去做吧。
不然,我还是背着自己的壳,爬走好了。
——这个文案很吸引我,开篇也蛮不错的,但是总体说来,上部比下部好,我看到上部结束的时候都以为这样都完结了,没期待还有下部。前半部犹豫啊试探啊都很有趣,但是到后面还继续那么纠缠就累得慌了。主角已经不是我想象中小心翼翼的蜗牛,改内心戏丰富的狐狸了。

3、Be the one BY 剑走偏锋,推荐指数:★★★★☆
开头沉重,中间黏糊,结尾倒是不错的。不太像我印象中剑走偏锋的文,早期的那么犀利张扬,近期的则是温和安稳。这个文从头到尾都压抑着,一直到快结束都没有希望,朝着BE就去了,好在不是BE。

4、一块红布 走在右安门外(都市情缘/破镜重圆) BY viburnum 上部 下部 ,推荐指数:★★★★☆
这是《走在右安门》外的系列文,秉承了一贯的风格,京腔,京景,还有摇滚。是不是为了纪念崔健还是几年中国摇滚。这个故事远没有右安门来的震撼,虽然作者自己把自己感动的不行,也许是看文的疲惫处,也许是夏天太热了。是好文,但是没有右安门共鸣的激情了……

5、鬼话妖谭之鬼忆 BY 白日梦0号/白日梦,推荐指数:★★★★☆
虽然越来越短,但是马二哥实在是可爱的紧。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 剑走偏锋这篇不喜欢,beck这次写古代文了TO ... 2009-7-17 12:22
  • FLYFISH 钞票 +6 剑走偏锋这篇不喜欢,beck这次写古代文了TO ... 2009-7-17 12:22
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 剑走偏锋这篇不喜欢,beck这次写古代文了TO ... 2009-7-17 12:22

沙发啊 ~~好好养病哦~~
文文我都收了~~

金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

恩,你坐到沙发就好,我可以休息了

剑走偏锋这篇我也满失望的,有点老套。。我还是比较喜欢DEAR U的风格
beck的这篇古代文,剧情不够紧凑。不过还是不错,可一看。

感谢推荐,,多推荐一点古代文吧。。
现代文有点疲劳了。。

1、我们交错而过的年代 BY 率周园    ,推荐指数:★★★★
前面夹杂着回忆的部分看的有点累,分不清主角的混乱,后面慢慢清晰起来,好的不好的,干脆的黏糊的,都一样样摆出来。错过了就是错过了,不需要回头,也挺好的

2、七五奇案录  BY 耳雅  
第一卷 月芽沟奇案    第二卷 黑狗奇案
第三卷 凤凰奇案     第四卷 千佛洞奇案     
第五卷 大匈奴王墓奇案 [VIP]第六卷 巧克力奇案 [VIP]第七卷 白天奇案
推荐指数:★★★★
刚在手机上看完。写一个小警察学校学生展景天,穿越回宋朝,然后长得像展昭,于是跟白玉堂、公孙等忙活到一起。展景天就是标准意义上的小白,每天插科打诨顺带破案,没事就把“小白好帅啊”当口头禅。后来又穿回了现代,反正是人见人爱,花见花开,逢赌必胜,打架都赢……权当消遣吧~~~~

3、青蛇记 by 猫合,推荐指数:★★★★☆
神仙的恩怨情仇。开篇我以为又是《白公子》一类的白蛇青蛇文,看完才发现还有前世今生的,就是太白这个炮灰惨了点。

4、阴阳枷锁 BY 薇楼 上部     [VIP]下部 ,推荐指数:★★★★☆
非常好看的灵异文,一个一个的故事,还有可爱的迦南。不复杂,但是段落之间有点乱。

5、占山为王(军阀土匪/强强) BY 无射,推荐指数:★★★★☆
穷山恶水出匪患,被前来收编的救国军师长虞昆山的美貌吸引,匪首王栓儿起了“玩他一次”的邪念,岂料事态从此一发不可收拾。
当流气遇上傲气、粗野遇上洁癖、死缠烂打遇上流水无意,只要贼心不改,总有占“山”为“王”的一天?
——有故事,有人物,有情节,还有狗血,边看边笑。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-7-27 20:37
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-27 20:37
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-27 20:37

七優的文都不錯 值得一看  有時間的話再來看看推薦的文

完全没时间看文的某人飘过~~
小蓝病好些了咩?

早就好了,多谢惦记
今天好大的雨,昨天也是,于是日全食就天黑了一下而已
最近文很多啊,看不过来……

屠城令(强强/暗黑/惊悚悬疑) 附番外 BY 蛇蝎点点  TXT,推荐指数:★★★★☆
文案
西南小城聂城,一月前突发尸变,丧尸屠城,不得不封锁全城,对外称瘟疫横行。
——除魔文哦,超级好看,有点像《末日24小时》,惊险的,憋着一口气看完,写的真好。

2、韬略楼纪事 BY 蛇蝎点点,推荐指数:★★★★
唉,这前后风格差的也太大了,后面这个“极品”小倌文就权当一乐吧。

3、奶油冰砂青花碗 BY 郁闷的白菜/腐乳白菜 第一卷   第二卷~第三卷(完)附别卷,推荐指数:★★★★☆
作者说:最早只是想写对cp,可爱滑稽的穷孩子,加上冷峻闷骚的富家子弟,中间有时代的冲突……
但是丝毫看不出生涩,每章节名字取得也是别有滋味,非常的自然流畅,比上面那个什么纪事强多了,你说人跟人的差距怎么这么大呢?!

4、所谓爱情 BY 空梦,推荐指数:★★★★☆
写的是不差,但是太淡了,不像作者说的狗血,我都做好换攻的准备了,前面虐的铺成也都OK了,没想到亲妈没劲折腾了,于是变成了所谓的成人文,非常的沉稳。

5、鬼话妖谭之入山 BY 白日梦0号/白日梦,推荐指数:★★★★☆
兄弟哦,豹子哦,吵架的时间太短,应该来个长篇,虐的死去活来才过瘾——看短篇不能抵饿了

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-7-27 20:37
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-27 20:37
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-27 20:37

1、相对论 BY 浅籽桃      [VIP]下 ,推荐指数:★★★★
文案:
只是相对来说,他代表感情,你代表性。
……好吧,只是相对来说,他比你重要。
——不管作者怎么为他开脱,比如童年阴影,暴力倾向,我还是认为这位是渣攻,你说玩就玩,你说认真就认真,你以为你是太阳啊。本来可以是妖孽女王受的,变成了贱格,果然先动心的人先输么,唉~~~尹少爷这个炮灰也是,一个回合都赢不了,基本没有换攻的希望。
也许是最近比较无聊,所以说的毒舌一点,其实这个文还是可以看的。

2、同居相为隐 BY 曲水老师,推荐指数:★★★★
一路提心吊胆的,结果给了这么个结尾,还亲妈呢,要是知道小何挂了,我就不看了,真是的。合着主角就是用来虐的,配角倒修成正果了,这叫什么事啊。小何才真是二百五呢,半瓶子晃荡,成事不足败事有余,难怪亲妈都不待见。其实完全可以写没死透给救回来啊,估计作者当时遇到事情心里不爽,于是就歇菜了……公检法真是黑啊!

3、隔壁班的那家伙 BY 婆婆巫,推荐指数:★★★★☆
别扭攻与别扭受的爱情故事——原本以为就是校园文呢,没想到后面还来一段家族恩怨的狗血,甜蜜的不得了啊。不过在看了上面曲水的BE后换个口味还真不错。

4、古镜漪谭 BY 花栗鼠,推荐指数:★★★★☆
财势逼人的大少和三八兮兮的妖孽侦探,顺带着破个把案子,很轻松。

5、虚无假设 BY 拾舞       TXT,推荐指数:★★★★☆
警察侦破向,有自杀倾向(别人的认为)的小探员和强势探长,写的很有力道。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 同情下 2009-8-1 11:34
  • FLYFISH 钞票 +6 同情下 2009-8-1 11:34
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 同情下 2009-8-1 11:34

继续沙发啊~~可怜的看到be~~摸摸~~

抱住蹭
真的是很惨啊,惨绝人寰啊,俺不看BE很多年,阴沟里翻船啊……

虽然好像有点晚了。。。但是我真的才看到

汗。。。哑巴我在花园看的。。。。

对了,看了你的回帖去看的《be the one》,郁闷死我了  =  =
I'll be your shelter

摸摸拖拖米,俺都说写的跟之前的风格不一样啦,想夏天一样的湿热,粘嗒嗒的
不过你的承受力一向很强滴,很快就恢复的啦~~~

BE呀,我比较心水作者玩心虐的那种,HOHOHOHOHO~~

48 12
发新话题
版块跳转 ...