55 12
发新话题

[文章推荐] 打造网游文最强推荐贴!<(-∨-)> 【二】

打造网游文最强推荐贴!<(-∨-)> 【二】

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

要看上一篇网游推荐贴的请→戳我
上篇已锁,所以只有来开第二篇,这篇很早前就说要开,结果还是拖到了现在

希望大家对网游文越来越有爱,虽然近期着实没有什么好文,我也没有看多少,先把我看的都摆上来吧。

【1】
Lost Temple(失落神庙) 上部 BY 月曜
Lost Temple(失落神庙) 下部 BY 月曜
推荐度:★★★★☆
这篇虽然设定是主角隐藏职业然后务必幸运隐藏任务多到做不完,但是语言文字流畅,世界观设定也不错,任务安排比较有意思。长是长了点,但不会有中途看不下去的冗赘感。
贴别是文中有一句提到了一个NPC“别西卜”,让我有很熟悉的感觉,记得原来有一篇不错的网游文也提到了别西卜,好像还是个悲情大任务,不知道是不是一个作者写的哇。
总之,这篇值得一看。

【2】
[VIP]盛世千年 BY 忘川鱼儿
这个四星半比失落神庙还要实在点,因为这个是非拟真类,现实因素也占了很大比重。此文重点不在繁复有趣的任务上,作者更多的把精力放在人物之间的纠葛和感情戏上。个人比较偏爱这类文。虽是正文,看着不累。推荐!

【3】
七龙纪(都市情缘/欢喜冤家) BY 慕尘
推荐度:★★★★
针对性和技术性很强的一篇文,如果没玩过七龙纪的话(比如我),看起来真的有点小郁闷,特别是文中大段大段的涉及到攻防战略这一块的问题时,看的真的有点崩溃。忽略这些的话,也算的上时一篇不错的网游文,CP有点模糊,萌暧昧关系的可以去看看。

【4】
网游戏言 BY 白菜仔
推荐度:★★★★
小白文,有趣但不幼稚。虽然主角又是隐藏任务多的做不过来但是不惹人讨厌。
另外,里面的NPC很可爱。
当做开心消遣的疗伤文事很不错的选择~

【5】
[狂生佣兵团网游分部]游戏里的那些人和事 BY 天生我柴
推荐度:★★★☆
应该是篇还不错的文,但看的时间太长自己也忘了,粗略翻了一下,貌似对话占了很大的比重,所以人物显得有点乱,看的如果不是很仔细的话很容易记混。大家有记得清楚的可以回复补充一下,我真的忘了……

【6】
[url=http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=32788&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D100]网游之水火交融(天龙八部相关/年下) BY 仙女下凡鹰杀[/co ...
................

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-21 22:41
  • 叶玄 录入币 +2 2009-8-21 22:41
  • 叶玄 美型度 +1 2009-8-21 22:41
  • 叶玄 钞票 +12 2009-8-21 22:41
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-8-21 22:41

【10】
在线 BY 馒头引体向上/缭乱公子/缭乱
严格来说不算网游文,借着网游的噱头实际上是灵异文而已。
也是灵魂附在了游戏中的人物身上,和主角相遇相爱然后主角又找来高人相助把灵魂揪出来的文。
记得以前有篇也是这种题材,不过这篇比较轻松,爱情占了大部分。
平平淡淡不算出挑,文荒的时候可以拿来解解闷。

【11】
一本日记引发的奸情  作者:沙梓
(未完文,此链接为LJJ链接)
网上搜索寻来的好文,天龙背景,非拟真。语言幽默风趣,贴别是每章前头的小正太的游戏日记和老师的评语,真的很萌。讲的是小正太玩天龙认了一个师傅,结果师傅从每天改的日记里面发现小正太是自己学生,然后小正太的爸爸也玩天龙就和老师勾搭上的故事。
老师是腹黑女王,爸爸是事业有成忠犬王老五一枚。
别的我也不多说,自己去看吧,绝对疗伤文。
虽然未完,一对主角基本修成正果,字数也不少,可以入坑了。
不想在JJ看的话可以搜一下TXT,应该有50章可以下载了。

【12】
网游之杀戮情缘 作者:凉雾
(未完结文,此链接为LJJ链接)
其实俺想给个五星的,不过因为没有完,不知道会不会烂尾,保守点还是给个四星半吧。
天龙背景,非拟真。
俩主角,一个的号经历了爷爷儿子爸爸三代人的手终于在爸爸这里修成正果~PS爸爸这是开黑帮的……
另一个有俩号一个表面风光温文儒雅另一个嗜杀成性,偶尔某天得罪了爷爷终于被爸爸讨回来了……至于这俩结果怎么样……凉雾的文的话,应该是HE吧。
此文正剧中夹着那么点轻松搞笑,一气呵成完全不觉得累。
不过30章之后已如V。
大家可以等地狱录入或者自己找TXT来看。
总之推荐!
————————————————————————————
好消息~~网游之杀戮情缘 BY 凉雾完结了
这是地狱链接网游之杀戮情缘 BY 凉雾
这文结尾还算可以,开放式,大家可以进入了~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-8-21 22:42
  • 叶玄 钞票 +10 2009-8-21 22:42
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-8-21 22:42

NPC“别西卜”难道是天运....
刚刚看完Lost Temple,还不错,虽然主角太牛了,不过感觉结尾有点仓促,很喜欢的小黄金龙刚救出来,都没有怎么表现...
蝶之灵貌似有个网游三部曲什么的...都是温馨搞笑,看看很轻松....
神无之月和神无之祭很不错的...

对网游米爱的步飘过、、、
不过 盛世千年 BY 忘川鱼儿 到很多人推荐、、、
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

》》tot   忘了吖,只记得好像是篇很长的网游,但是应该不是天运。蝶之灵的文虽然很多人推荐,但是我每次都看不下去,觉得越写越长,看着心累……

》》小步 盛世千年可以不当网游文来看~~

最近狂想看网游文就看见这个帖子了,亲一个 ,里面好几篇都米看过呢,赶紧抱了去~~

窃以为神无之月和神无之祭确实不错,蝶之灵的也是看不下去,觉得有点空……= =|||
然后顾漫同学用马甲写的那个《网游之少年绝色》传说也不错?唔,我对她无感~

楼主看过的网游文真是不少啊, 前一阵才恶补了N多网游文,现在发现里面好几篇都米看过

>>cicpagz 同道中人 强烈握爪。欢迎亲也来写推荐啊~~

>>苍术 那个网游少年之绝色,泥泥妈写的那个?其实,我很萌她那篇穿越世界杯……可惜坑了…… 碟之灵以前的文比如白骨精那篇最起码我能坚持到看完,最近几篇是真的看不下去了……长的令我生畏……

>>lilith 欢迎亲来写推荐~网游文现在萌的人还不是很多,俺要培养力量~~

【13】
倾国倾城 BY 卫风
喜欢玩开心农场之类游戏的可以来看看,估计是卫风对这个游戏很有爱的时候开始写的,不过因为后来没有爱了(她自己说的),然后这文就烂尾了……
就算不烂尾,这文得分也不高,只不过因为涉及到开心农场这种一般没有人会写的网游我才拿出来,而且这文居然能写成拟真类……强大- -||||
当然开头还是比较有意思的,不过主角有点玛丽苏附身而且又是看着普通实际上……

总之,实在没文看了可以用来度过文荒。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 囧..农场也能拿来写网游么 2009-9-4 18:57
  • 叶玄 钞票 +7 囧..农场也能拿来写网游么 2009-9-4 18:57
  • 叶玄 圆形方孔 +5 囧..农场也能拿来写网游么 2009-9-4 18:57

哇~谢谢妳,帮我找了那么多的文,我要好好的找来看看了。
其中的网游之杀戮情缘 作者:凉雾是我最想先看的~

咋说呢 本来一直是凉雾的拥趸 但是近期的文有点偏于甜腻小白……这个杀戮情缘入V后还花钱追着看了三章……后来因为忙没追 再看就看不下去了

第13篇,卫风的文文~肯定要去看看~虽然对网游问不算大爱~但是卫风的文还是挺有爱的~

引用:
原帖由 小七殿 于 2009-9-5 20:13 发表
第13篇,卫风的文文~肯定要去看看~虽然对网游问不算大爱~但是卫风的文还是挺有爱的~
但是这篇……哎,真的写的有点让人失望,亲看看就知道了。
不要太伤心,呵呵。

>>温柔的SM我
凉雾这篇明显虎头蛇尾了,但是总比卫风的烂尾好……扶额。

GJ秋月~不要停呀不要停~我对网游文总是处于饥渴状态=v=

引用:
原帖由 lovemango 于 2009-9-7 10:59 发表
GJ秋月~不要停呀不要停~我对网游文总是处于饥渴状态=v=
抱芒果啃口!
不是俺懒,是最近实在没有什么好文鸟……小白文横行,看着都心烦……

我还等一段时间积多一点再一起写吧

GJ是啥意思?……

也来推一篇

王者天下 上部 BY 楚秋
[VIP]王者天下 下部 BY 楚秋

这是我最近看过的一篇不错的网游文了
程慕是一个老网游,当他重新进入到一个新网游时,发现原来一直用的网游名“收割阳光”用不了了,本身也不奇怪,毕竟别人先注册了,奇怪的是当他发现自己原来的网游老搭档“狼王”也在这个游戏中,居然和新的“收割阳光”也是搭档,未免太巧合了。。。。。。
故事铺得很宏大,不但网游进级打怪场面描写精彩,而且网游中的现实人物也一一亮相,在现实中也有不少对手戏。
最爱看的是文中有很多种cp配对,而且个个俊男帅哥
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-7 20:47
  • 叶玄 钞票 +8 2009-9-7 20:47
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-9-7 20:47
文荒啊文荒

帮忙推一下下啦~~

三观不正 附番外 BY 林苏

文案:
“谭彦,你别过来!
你TMD再敢压老子,只要我还剩一口气,
死也要爬到电脑前写一条利空消息发出去,
你就等着明早起来看到你们公司的股价狂泻乱跌吧!”
傅大分析师的恐吓,在男人为他买的bed上变得毫无威胁。

- - - - - - - - - - - - -

网游分析师和腹黑总裁的爱情故事~
也算是网游文吧、不过这文是去年的、没看过且有兴趣的TX可以看看、还不错、
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

【14】
九州风华 BY 见鬼去了,改天回来
非拟真类,内容大概是男猪受不了从小暗恋的对象对他的伤害然后转服,最终和别人好了的故事~
以对话为主的文,不是很长,看着不累。各种游戏和网络用语也搞笑也很有爱,只是主角感情处理有点突兀,近期还可以的文。小推一下。

【15】
纵横江湖之绝代佳子 BY 非天
【内容简介】
本文属于温吞型,请有耐心的看官选个周末,花点时间慢慢看吧。

如作者时所说,确实是篇慢热的文,男猪甚至十几二十几章才出来,不过丝毫不影响本文的观瞻性。
拟真类,虽然俺一向不喜欢拟真,这篇又几乎前半部分没怎么写过现实,绝对男猪小受又是个倾国倾城的绝色美人,单蠢又善良,玛丽苏附身运气也好的不得了……
但是!这篇真的不错看,猪脚的玛丽苏属性没有让人觉得很讨厌,相反一开始美型度已达极限不能上调男猪只好下调了百分之百,但俺就是个颜控啊~~反而更期待后续的发展。
游戏性设计的很不错,各种任务包括占了书几乎半个部分的游戏中的10项大赛也写得很精彩。
唯一不太满意的是现实部分的描写,背景设定的太华丽,又是几大家族什么的,俗的有点惹人反感,但这只是最后一点小问题XD不影响大局。
有没有看完的同学跟俺一样不喜欢小攻的,俺更心水那个面瘫男的说
最后,这篇是近期少有的好文,大推!!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-9-9 22:04
  • 叶玄 钞票 +10 2009-9-9 22:04
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-9-9 22:04

喜欢盛世千年
主角的爱情观我很欣赏

這帖大好
謝謝樓主推薦分享看過久夜的網遊後喜歡上這類文

引用:
原帖由 悠间花火 于 2009-9-7 12:16 发表

抱芒果啃口!
不是俺懒,是最近实在没有什么好文鸟……小白文横行,看着都心烦……

我还等一段时间积多一点再一起写吧

GJ是啥意思?……
MUA~回啃~GJ就是Good Job
又有新文看咧~happy度周末~

芒果好像很久没出现了。。难道只出现在秋月的帖子里?

盛世千年 BY 忘川鱼儿

这个我喜欢,我喜欢这种风格的网游文~=v=
网游文我比较挑,所以很难找到心仪的……Otz
还是端凳子看大家的推荐吧……
我终于换脑袋了~~XDDD……

以前很喜欢网游的,但是现在小白的太多,不怎么看了

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-9-13 11:38 发表
小叶子乃吃醋了?哦呵呵呵呵~~~~

芒果君早就和人家又奸情了乃不知道咩

>>hadai212 不会总是小白下去的,总有那么几篇好文的……
>>芒果 抓住,乃来给我写推荐啊啊啊!!

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-9-13 11:38 发表
哦~小叶子~~抓来揉捏 我还在小蓝的求婚帖跟喜帖里出现过0 0为了惩罚你对我视而不见,请躺平露肚皮任调戏吧XDDDD

To秋月君
我是新型红色色盲[红色看不见看不见看呀看不见~~咻咻
有你在镇楼就够了 我可以水贴盖砖0 0

我把杀戮情缘看了╮(╯▽╰)╭好清水啊,还有那个结局。。太郁闷了吧

to芒果....不是我54你啊...而是人家没进那个帖子

我喜欢不太超出现实的网游,不过最近看了《倾国倾城》
结局让我很郁闷,大明星居然死了,很悲伤

我不是来看推荐的
我是来看jq的
XD
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

55 12
发新话题
版块跳转 ...