56 12
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~~

到底vip的标准是什么啊 =  =
——拖拖米,偶安慰你!
哈哈哈哈哈哈,你也有今天:)

和硕襄亲王 BY 摇曳菡萏
文案
活到四十多岁,该看的全看了,该做的也全做了。
生前为黑道教父的董玮原本以为自己会死在黑道之中的枪林弹雨、尔虞我诈之中,没想到却是脑癌结束了他的生命。
重生在三百五十年前的大清朝,成为了那个早夭的和硕襄亲王,博木博果儿。
顺治是他九哥,却是间接逼死他的人。
董鄂氏乌云珠是他一生的挚爱,却给他戴上了一顶大大的绿帽子。
历史上的博木博果儿会用自己的死亡成全这一段皇帝出家的千古佳话,董玮却不会。
董鄂氏别想进宫,因为他最不喜欢属于他的东西被别人碰。
顺治是一个性格暴躁的小屁孩儿,放心,他会好好的教一教他什么叫做“兄友弟恭”……
在放假的时侯居然看到这篇,很喜欢..觉得这篇写的很好..承认这个掺入个人情感,一直觉得所谓不爱江山爱美人的帝王很过份,在享受了权利之外居然不尽义务..这篇重生文补平了这个
一个中年人转生到年轻人身上,有了经验的累积的思维,当然可以圆滑的处理很多事,特殊的身分没有近身相处的人,所以也不易被发现"人"己经不一样了,这点也处理的很好..
没有变成天才,让这个世界天翻地覆,也是我很喜欢的,毕竟人不会因为转生就变成天才了..

本帖最近评分记录

废话先生 BY 长雾
这是一个关于面瘫精英攻和人妻话唠受的狗血故事
这是一条短信引发的血案,只因小职员费先生当初把发给情人的短信错发给上司,导致他被盯上了
可是费先生却一心等着抛弃自己而去的学弟归来
很久以后的某天开始,费先生突然无法抵抗上司莫先生召唤厄运的体质,在他面前频频出糗
于是空有精英皮囊的废柴费先生就开始了和大魔王莫先生的纠缠生涯
经历过挫折与失败的学弟,终于成长为一个圆滑世故的人,才明白当年费先生的好,可是当他回头的时候……
内容标签:都市情缘 欢喜冤家

作者文案基本上介绍差不多了
文章很有爱,有点小搞笑,小受稍稍有点点弱,BOSS小攻很腹黑搞笑啊

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +6 2010-2-15 22:02
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

引用:
原帖由 tot 于 2010-2-12 22:30 发表
重生之撮合 BY 临水幽姿
作者:临水幽姿
文案
到底是谁撮合谁?
颜圣杰口口声声说爱的是崔子秋,可是关键时刻牵挂的是沈翔跃。崔子秋纠结又纠结,心痛又心痛,突如其来的一场事故中,崔子秋为了救沈翔跃,让自己 ...
看了开头,那个颜叉叉真的好渣啊

和硕襄亲王BY摇曳菡萏
写得还不错的说

无能为力 BY 口水嘀嗒/口水

作者没发文案真是让我非常痛苦啊。
大体就是一心高气傲却命比纸薄而又摇摆不定的受君徘徊在两个大学童鞋之间的故事。
这文案写的我自己先汗个= =大伙凑合吧。
受君大体是个死心眼的人,一直爱恋着大学同学刘同学,但这个是个直男啊,他花了千辛万苦好歹勾到手,但却让后来的正牌小攻,当时的路人甲钱同学一出艳门照给搅黄了。过了N年,当时路人甲同学终于鼓起勇气把摇摆不定混的惨到家的受君糊弄到手了!擦汗……
这篇文是过去和现实交叉描写的,看的我很痛苦,好多我都跳着看的,受不了受君那么的犯贱。对他我只用一句话能容,那就是怒其不争哀其不幸!到最后我也觉得他没那么的爱人正牌小攻,只是对他被他爱感动了,如果刘同学坚定点那他就能立马甩了钱同学。但他的那个刘同学也太不够强大,就一太普通男人,没有人钱变态那么强大的内心,自个儿退缩了,成全了人家钱变态
纵观全文,就一个想法,这个钱同学的内心真实够强大和黑暗啊,我就没看出来受君那点好来,难道真的是因为长的像初恋情人,初恋真是不可忘怀的吗?
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41161

刚看了废语先生,真是不错啊,甜文啊甜文!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 2010-2-15 22:04
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-2-15 22:04
  • FLYFISH 钞票 +11 2010-2-15 22:04
这世上终究还是我一人

最近我在怒力的看文
重生之炮灰也有春天 BY 芹菜香干
想来是老天爷可怜他炮灰得太餐具,  
居然让他大难之后得以重生,  
但是为什么明明已经换了一副躯壳,  
却仍旧逃不了炮灰的命运?!
内容标签: 灵魂转换 都市情缘 重生
搜索关键字:主角:孔嘉言(穆清) ┃ 配角:冯睿程,雍峤,池天碧,池天蓝,陈泽邦  

看文案会觉得是个虐文
不过呢就是很平平常常的商业上的故事
穆清同学被妻子和朋友毒死了,然后穿越到褥子孔嘉言身上。又是个纨绔二世祖车祸后回头是岸的设定
还好,一般般狗血。没有虐啊什么的。
被子同学出场的较晚,一度我还以为是炮灰。伪被子出场的很早,褥子还暗恋他来着。
虽然被子同学刚开始态度上很霸道,不过他对褥子同学还是不错的
经过了被子的死缠烂打,被子褥子终于在一起了的平凡故事。

但是我要说里面的炮灰大舅子挺完招人待见,不过炮灰注定是炮灰。还是很期待他的番外的。
无聊的时候可以看看。最近踩了很多雷,这篇算是可以的了。

本帖最近评分记录

宾主尽欢 BY elsaluo/几何

文案:
商业职场文
从工程师转为外企销售,如何做单?
不经意邂逅英俊强势的大客户副总,会有怎样的火花?
现实与感情的挣扎、抗拒,何去何从?
内容标签:都市情缘 情有独钟
搜索关键字:主角:卢琪,路衡 ┃ 配角:孔尧,华璐,Andy等

读后,现代职场文。强大BOSS攻,漂亮/个性单纯受。
这个作者的行文挺缜密的,文的前半段是主角“我”进入新的职业领域后工作上的细节和生活配角的影响。。。看似与主角的恋情毫无关系,其实呢,这段新生活中“我”待人接物的想法和反应,以及几个配角对“我”的过去和现在的观感与相处。。。种种琐碎毫无言情的细节描写,都在为塑造一个单纯纯粹的“我”做伏笔,而只有几次出现的隐性的大boss路先生之所以会被“我”所吸引,就是因为这样的简单纯粹。可以说两个人的看对眼过程在大量的职场描写中显得更加的诡异/隐匿,于是引发看者的争议。。。可以说这文的重心到了中段还是有点儿不稳定。。。这样有计划性铺垫的写法当时引起不小的争议。。。。青菜萝卜了饿。个人还蛮适应这样的写法的。。。
总之,文不错看。肉戏也写的挺好看的。。。现在完结了,番外补充了大boss路先生遇见“我”时的心路,让观者对这一对的恋请有了比较完整的了解。。。如果这个心理过程能早点插入文章中间,估计争议的声音会小些把= =

[VIP]大作家的囧囧情事 BY 楚秋

文案
骄娇大作家与落魄小明星
BT大作家与小助理
内容标签:天作之和 天之骄子
搜索关键字:主角:墨随,韶景,孟青流,骆季凡 ┃ 配角:齐陌 ┃ 其它:逝水众N P C

读后,楚大的文有时感觉听粗糙的,有时情节发展和背景设定显得很提纲性= = 可故事就是能让人读下去,为啥,就因为里头各式人物冲突写的有看头。这故事无非就是一大叔明星如何与金主作家结缘的事。在楚大写来,就是一出好几对极品男男你追我躲,你进我退的喜剧,男男们或别扭,或犯贱,或幼稚,或现实,或迷茫。。。。。能让看者看的或无语或爆笑或沉默或寒毛直立。。。只是有点可惜,这样好看的男男情事,也因此太戏剧化了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 嗜好甜食的猫 于 2010-2-17 00:35 发表
宾主尽欢 BY elsaluo/几何
那个宾主尽欢 BY elsaluo/几何
小攻是不是结婚了,后来离没啊

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2010-2-17 11:54 发表

那个宾主尽欢 BY elsaluo/几何
小攻是不是结婚了,后来离没啊
出场的时候就离了

话说不在原帖子上编辑应该没问题吧?
错了错了(面瘫攻/天然呆) BY 阿渣、无司
文案
因为一条发错的短信,倒霉的池未锋被他严肃认真的上司左瑞岩盯上了……
内容标签:都市情缘 阴差阳错
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41182
感想:很欢乐,很符合过年看的文。感觉短信引发的血案还真不少 ,这两只就很阴错阳差。
上司是个很面瘫,沉默,有思想的有位好青年。因为一条短信就对很可爱?很囧的小池产生了好感? 可能是太面瘫了,导致几十年来都没有爱人出现,所以如此好骗?
好吧说实话,他一般人例如我可能只会说 神经病 就会一笑了之,但是我们可爱的小攻就是不一样 哈哈
小池说话很长感想也很长不带标点的,有点像 路人甲爱情故事 的风格。爱上小攻的过程倒是十分详细,很感人,哈哈
我很喜欢这种平凡,温馨的故事。

银行不差钱 BY superpanda
银行不差钱
作者:superpanda
文案
总理亲自为我取名叫做中国民生银行,希望我始终心系民生。
我做不到。机关算尽,只为名成利就。
回首感情,亦不平坦。
忽远忽近的暗恋对象中国银行、谦谦君子的青梅竹马光大银行、性格恶劣的暴发户中国工商银行、还有邀请我每天一起数钞票老实纯朴的中国农业银行。
二○○四到二○○九,银行业风云变幻的五年。事业尚可掌控,那感情呢?究竟应该何去何从?
民生(想出风头地):“为何介绍我的文字这么少...”
中行:高深莫测地微笑。
光大:温柔地看着大家。
农行:“点我...点我...”
工行怒吼:“你这文案装什么正经?!”
招行:“我怎么没了?之前的文案里,我不是你永远的竞争对手吗?!”
其他银行看热闹。
内容标签: 欢喜冤家
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41140&extra=page%3D1
感想:其实最开始看题目是还以为是小白文,错过好久了。今晚百般无聊之后没事翻了出来,实在是被欢乐到了:$ :$
感觉作者真是一个学金融的好学生吧,将市场啊股市啊银行啊全部拟人化,真让人觉得 耽美世界何其辽阔啊~~~
说实话不看到最后,真是想不到最终CP到底花落谁家。民生是第一人称,我对这家银行没啥好感的说,可这文把他写的无比认真,可爱?,倒霉?老被人牵着鼻子周,最后还被欺负她最厉害的工行领回家,实在是啊~~~~工行是魔蝎座的一定,对爱人一心一意,可欺负的也最厉害
   无论是哪个银行人物,个性都很出彩,尤其是农行,像极了许三多 ,傻的可爱。
   不过如果工行也是很有实力的,帮了民生很多忙。果然正牌小攻都是必须是强大,有担当的啊

本帖最近评分记录

蓝星物种观测日志 BY 这是短篇

本来看到是科幻文,还是外星人,不是太感兴趣的,但是在文里,我们地球人成了蓝星人,主角眼中的外星人。
很有意思,“我”是个生态学家对待蓝星物种人类,就真的是对待研究对象。所以笑点就在这里。
“我”和研究对象一直生活了很多年,直到他老去死去,得知真相的研究对象,最后允许“我”把他的身体制作成标本带回去。
开始看的很欢乐,但看到结局的时候我还是不能免俗的难受了,郁闷了。蓝星人遵循自然规律死去,而我就要回到自己的星球一个人度过自己剩下的人生。但想想研究对象和“我”一直生活了一生,也算白头偕老了,人们都说不求同年同月生,但求同年同月死其实是自己太一厢情愿的想法罢了。
地址:http://death19.com/xl/redirect.p ... o=lastpost#lastpost
看作者的ID就知道,这真的是短篇。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +6 >0 2010-2-18 22:43
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 >0 2010-2-18 22:43
这世上终究还是我一人

废话先生还挺好的。比我看本山大叔的小品时还笑得多

废话先生真的很甜蜜啊笑!就是没有多少肉啊,不过清水还是很好看
话说这年头都流行在文里写冷笑话么?世界支架也很好看啊!

[VIP]再生之杨林 BY 来自远方

来自远方的第三篇重生文。

质量不错,比前两篇好看多了。虽然苏晨那篇有很多人推荐,但我总是看了一半就看不下去了。太琐碎,股票什么的也离得太远。

这篇虽然还是延续了奋进孝顺的穷小子X俊帅有能力爱妻的富老板,可是由于加入了悬疑的因素,大大提高了整文的紧凑性和可看性。

文革和珠宝世家的没落,已经足够萌点。重生也不是一般意义上的死了再生,只是逐渐有了前世记忆,然后开始展开。

其实比起苦苦支撑的突如其来的爱情和花心老板变忠犬之类的纯爱情故事,来自远方更适合写有点悬疑味道的,爱情故事为辅的文。

强推。

[VIP]似爱而非(定稿版) 附番外 BY 橙子雨

经典文了。

加了后续,小受醒来后小攻的漫漫追回之路。比起原来的小受醒来就原谅,小攻的心路历程不过一小段短短的日记记叙的方式,确实好了很多。

整个故事完整了。

遗憾的是,作者好像完全不擅长描写幸福生活,附送的两个番外实在惨不忍睹——无论用词遣句还是故事编排都很幼稚。

我不禁疑问了:这真是同一个作者写的???

除去番外,这个故事确实是无论看几遍都很感动的经典。

排个雷:

画皮 附番外 BY 炭烧咖啡

超幼稚平胸言情文。
本帖最近评分记录
I'll be your shelter

朽木充栋梁
酥油饼
文案
纪辉煌是武林神话。生时神话,死后也神话。
纪无敌作为纪辉煌的独子,不但继承其父的事业,还继承了其父的名声。
只是纪辉煌是真枪实弹,纪无敌是辉煌门精英用智慧和血汗放的烟雾弹。
内容标签:江湖恩怨 欢喜冤家 情有独钟 阴差阳错
主角:纪无敌,袁傲策 ┃ 配角:左斯文,右孔武,尚鹊,钟宇,夏晦,端木回春 ┃ 其它:辉煌门

清爽甜文加笑文。
纪无敌同学很无敌(在某一方面来说,不是身手,是脑子),放出了关在后山的大魔头袁同学要倒贴人家当男宠。于是袁同学的「苦难」日子就开头了,被强迫当了纪同学的跟班还被常常吃点豆腐(压倒就算了= =)。然后开始进剧情进剧情,袁同学的感情也在很微妙地进展着。

老实说如果是我自己看到文章上面写「搞笑」标签我是不会点进去的——看太多贫过来贫过去实质非常白的文导致这种标签过敏了,可是这篇不一样——这是被囧笑的。
从一开始怀疑纪同学是外星人到最后怀疑作者是外星人——喂开篇说话很天兵就算了(许多文开篇都这样),你们居然一整篇文从头到尾都天兵口胡,脑子里到底在想什么啊啊挠墙。
每次我以为纪同学接不下去话的时候,他就会冒出石破天惊一般的话,那思维跟正常人拐得绝对不止一百八十度。我看的时候完全是囧笑的=口=

这篇文剧情稍微有些弱,不过通篇看下来注意力大多仍然是放在对话上,所以剧情倒是并不影响整篇文的感觉。要说的是,文里面很多处都能看出作者用心设计的痕迹,包括从头到尾保持高数量高质量的外星人发言,以及更多细处。如果要说这篇是小白文…呃…那是不对滴

再说一点作者,酥油饼一直保持着甜文+笑文的风格,《综艺小白和三栖巨腕》以及《幽灵酒店》都很不错。《综》有《朽》的外星人特质,《幽》的吐槽很美=v=

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +9 不错~很中肯 2010-2-19 02:00
  • FLYFISH 录入币 +1 不错~很中肯 2010-2-19 02:00
  • FLYFISH 圆形方孔 +7 不错~很中肯 2010-2-19 02:00

放假闲闲多看文,再推一篇
重生洪荒by假装不孤独
文案:  
一个十四岁的少年重生洪荒,因缘际会之下与盘古同根而出。
洪荒之中美人多啊,也是,大家都是化形口口的,不把自己弄得美美的,怎么行呢。 (PS:这也算一种人造美人吧!)  
勾搭勾搭小孔雀,戏耍戏耍菩提树,乖乖聆听美人师傅的教诲,生活还是很美好的。巫妖之争,三皇之争,封神之战,七个圣人各有神通,洪荒就一天没平静过。
现在重生文真的好多,看的都有点...这篇其实也是因为有人推荐(好像就是地狱!)才看的,结果..真的好看
重生在混沌未清的时代,多新奇的设定,小受才14,所以思想不成熟也是应该,在千年相依的盘古死后才一夕成熟,很正常,人总在变故中成长
整个设定很大气,每个人的性格也很突出,卿罗只有在爱人前面才会撒娇,盘古对卿罗的无限包容,冷面的孔宣只重视卿罗,其他人都不在眼内
成道的鸿钧也不能真正无情,老子的心机深沉,原始的心胸瞎狭隘,通天的直莽.红云的天真...都写的很清楚,整个设定也很大气...很好看,,,一向不喜欢np的...居然觉得这篇这样的完结是很好的...自己也惊讶!!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 设定OK,不老辣但也不非常白~鉴定完毕 2010-2-20 20:38
  • FLYFISH 钞票 +6 设定OK,不老辣但也不非常白~鉴定完毕 2010-2-20 20:38
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 设定OK,不老辣但也不非常白~鉴定完毕 2010-2-20 20:38

楼上竟然没连接

引用:
原帖由 小蓝 于 2010-2-13 22:48 发表
到底vip的标准是什么啊 =  =
——拖拖米,偶安慰你!
哈哈哈哈哈哈,你也有今天:)
现在的VIP感觉已经没有啥标准了……是人都能上……><

引用:
原帖由 大魔王 于 2010-2-20 21:03 发表

现在的VIP感觉已经没有啥标准了……是人都能上……&gt;
ljj的标准
好像说是收藏过了500就可以申请入V了
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

排雷
易碎品 附番外 BY 左以悠
文案
暗恋已久的男人只把他当成泄欲工具。
知心朋友突然说喜欢他,可是却没有等他。
当他以为遇到了真命天子时,谁知正一步一步迈向深渊。
那么,最好的朋友为了报复和他在一起,真命天子再一次把他绑在身边让他做某人的替身,是不是更纠结了?

很狗血,替身,监禁,多人喜欢
小受受还挺平胸
作者说是慢热文,还真是慢,结尾没怎么样呢,就原谅小攻了

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +5 抚摸~ 2010-2-25 23:14
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 抚摸~ 2010-2-25 23:14

成全 BY 灵毁/随便写写
文案
没有富可敌国的大老板,
没有穷到卖身的小MB,
没有N P、S M、虐恋情深,
没有勾心斗角恩怨纠葛,
没有千里伏笔,没有妙笔生花,
只是一个小警察和他的青梅竹马相识第十年的故事……

感想:作者说是第一次写的原创故事,我觉得真的很不错,以此水平,往后这位作者的文章都可以看看
故事很温馨,虽然在被母上大人知道后有些许的阻碍;文章中的对话也很有趣,贫起来让人不禁发笑
小攻魏来和又名小葱的小受陆齐两人青梅竹马,小攻对小葱动了心事后,选择了守在身边,虽然其他朋友都看出来了
可是迟钝的小受在后来爱上小魏魏后,竟然以为是自己追的小攻,于是还一门心事要承担起出柜时被母上大人责备的责任
因为两人的父亲都警察并且同一时间死于抢匪手上,小葱选择了当警察,而小魏尊重母亲的想法,做了个自由职业者,两人有很多共同的想法。。。。于是在日久生情中小受被体贴的,每次第一时间出来解决问题的小攻感动,再加上小攻在更早就认识到了自己的感情,再于是就两情相悦了,当然最后小警察也抓住了坏人,替两人的父亲报仇了
小攻与母上大人之前的对话和相处很让人感动
文中另一对小混混转行出租车司机与美院二百五学生的CP也很有爱啊,感觉风筝就是那大智若愚的人,坛子还算是很有福之人
我认为不错,值得推荐
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 做链接的好孩儿 2010-2-25 23:20
  • FLYFISH 钞票 +8 做链接的好孩儿 2010-2-25 23:20
  • FLYFISH 录入币 +1 做链接的好孩儿 2010-2-25 23:20

[原创]冰山美人受--评《清影
[文案]
   温柔攻VS冰山美人受/下属攻VS教主受 强强
是什么 让他十年来心甘情愿历经痛苦多次怀胎生子?
是什么 让他与心爱之人的朝夕相伴成为一场无果的暗恋?
高高在上的教主,却让人忍不住怜惜,冷若冰霜,却总让人欲罢不能......

一篇比较奇特的文文,某教教主为了早日练成绝世神功和教里选出来的近侍清商不断地生孩子(要生满是个才行)。 时光荏冉,眼见还差一个,神功即将大成,教主决定再接再厉,早日摆脱被压的命运;小攻清商却黯然神伤,想到在不久的将来要离开教主,一直郁郁寡欢,但是想到教主在感情方面非常纯洁,又不敢冒然表明自己的心意。而这一切却被一场突如其来的叛变打破了,由于内奸的迫害,孩子比预产期早半个月就要临盆了,如果真的让孩子这个时候生下来,教主的神功势必大损(奇怪的武功)。为了不功败垂成,只好吃药再加上用布条勒着肚子,希望撑到指定的日子在生产,看到教主这么辛苦,清商在心疼的同时终于忍耐不住表明了自己的心意,其实这时候的教主经过哥哥的提点已经有点认识到自己的真实心意,但是为了神教还是决定放弃这段感情。并在生下孩子以后将小攻趋离了神教总坛,本来这一切也就结束了。但是教主始终记得自己被内奸迫害的那次,决定在即将到来的武林大会中立威。而这就决定他势必要到神教在武林中的据点也就是清商管理的帝都去。由于小受教主的过于招摇,有人企图破坏新人盟主和神教的关系。清商在新闻林盟主的庆贺会上被下毒,教主这才认识到自己对清商感情已经到了不能舍弃的地步了,经过一系列的努力终于就回了小攻,他们也生下了融合了两人感情的爱的结晶的第十一个宝宝。。。。。撒花。。。。。。。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 看生子的时候我有点囧,小攻忠犬还好,受俺 ... 2010-2-28 00:20
  • FLYFISH 钞票 +5 看生子的时候我有点囧,小攻忠犬还好,受俺 ... 2010-2-28 00:20
  • FLYFISH 录入币 +1 看生子的时候我有点囧,小攻忠犬还好,受俺 ... 2010-2-28 00:20

目标系列之情逢敌手 BY 米洛
作者貌似无文案,这个故事就是公爵和子殊激情回归的故事铺垫。
感想:
没想到这个故事会这么长,一开始看的时候强强啊好激动,再加米洛的文都很香艳,所以看的很哈皮。
目标系列的前三公爵从感兴趣到爱上子殊,子殊的矛盾其实都虐得挺哈皮的,不过总觉得子殊啊,你实在是太纠结了。。。
前面一个番外的时候看见子殊有原谅公爵的苗头,以为就这么完结了,没想到居然还有,所以大喜~
这个故事里,从上个番外延续着,子殊的心里已经有点变化了,不那么纠结了(其实我总觉得为毛纠结啊),然后公爵的爱依然热烈,依然打斗场面挺有看头,那啥也很有看头(在河蟹的时候是多么美好啊
这篇也有一个小小番外,子殊被盯上了,公爵你可得守住了啊~~
很喜欢里面的戒指情节,子殊你就从了吧,别扭的不是好孩子

看来后面还会有第六本、第七本等等等等,真是期待啊~
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 别激动~ 2010-2-27 23:54
  • FLYFISH 钞票 +1 别激动~ 2010-2-27 23:54
  • FLYFISH 录入币 +1 别激动~ 2010-2-27 23:54

嗯,看完银行不差钱了> <
其实我觉得民生隐隐有多人迷的倾向> <后面中行的戏份好少,果然是配啊配> <
对付这个受果然强势时必须的- -
光大情配给中行- -??
囧了><

二月忙疯了,最后一天写个推荐

大米小麦 BY 刺红/深入浅出

感想:平淡如水的相关文,麦医生的故事。在平淡如水中,麦医生和米律师表现出一物克一物的有趣关系,大米小麦就没有那么轻松了,一方面写出米律师对家庭付出的沉重负担,生病的父亲,随时在危险中的哥哥,以及独自一人带孩子的压力,是自愿的,但不是梅已有压力。米晞晖沉默寡言,却一向默默付出,对家人以自己的温柔包容,对侄子经心照顾,但他也怕失去,担心父亲离开,害怕宝宝和亲生父亲离开,可是他的情感却一直压抑。
『宝宝仰着脸,大眼睛被灯光映得盈盈的:“我知道,叔叔现在非常非常难过。别人不知道,可是我知道~”
米晞晖抱起宝宝:“那么我们说好,以后都不要告诉别人好不好?”』
他最低沉的时候,也不过带着侄子,默默的沉默,麦医生伤透他的心的时候,他想装作不在意,亲近的人仍然看出他沉默表象下的哀伤。

麦医生则不像外表般开朗,母亲的背叛让他对人性充满着不信任感,对人性的恶意,让他不相信很多好意,但米晞晖如水般浸透他的生活,感情从拒绝到接受,只能说互补的个性配合。到最后以过年生活总结,即使刑父身体已经不行了,至少这个年,是麦医生一生最象样,最有团结气氛的年。

跟平淡如水一样,深入浅出的文对感情着墨较少,他注重的是生活的细节,展现出平淡生活的温柔,这是特色,尤其是大米小麦中,对刑言宁(宝宝)的形容及照顾,都显示出平淡生活中的幸福。文中起伏不大,比较像纪仔生活中的小事,却另有一种风格,值得一看,尤其是宝宝的举动,实在是非常可爱。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-2-28 20:24
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-2-28 20:24
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-2-28 20:24

56 12
发新话题
版块跳转 ...