71 123
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(5月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(5月)大家一起来接龙~~~

[VIP]晟世青风 BY 耳雅

黄小仙里敖晟和蒋青的故事。

耳雅笔下的人物越来越神,越来越无所不能,越来越万人迷。不知道哪儿来那么多一切尽握在手的伟大人物。

特别是作为皇帝的敖晟为了只娶蒋青,对朝臣那一番你娶了几房难道你不是妇人生的之类的一番你来我往的唇枪舌剑实在把我雷到了。

还是木凌那篇好。

[VIP]王爷家的后院 上部 BY 冬瓜无毛

一攻N受。我的最爱。

穿越总攻。小受各个不同,难得的是写出了各人不同的特色。笨得可爱又怕死的裴小染,妖娆会生子的赫连王子,一片忠心青梅竹马的藤总管,还有温文隐忍的夏云深。

狗血。但是狗血得很好看。

可惜只出了上部,下部还在连载中。

[VIP]重生之名流巨星 第二部 BY 青罗扇子

第一部出来的时候很多人推荐。去jj看了,作者还没写完,却已经能让龙马搞了一个出书预定。

我想应该是很不错的文。结果第二部出来却觉得很失望。

如果说第一部让我想起了一起去看雷阵雨那四人却因为题材还能勉强接受的话,第二部已经是淡而无味了。

重生,明星文,萌点很足,但是偏偏文笔和故事架构跟不上。

可惜了。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +2 勤劳的托托米^0^ NP……始终是偶的天雷 ... 2010-4-30 12:27
  • 蓝蓝天 钞票 +10 勤劳的托托米^0^ NP……始终是偶的天雷 ... 2010-4-30 12:27
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +8 勤劳的托托米^0^ NP……始终是偶的天雷 ... 2010-4-30 12:27
I'll be your shelter

我的JJ点都败在晟世青风上了……
这部长度算是现有四部曲中的三部里最长的了,其实过半之后我就觉得有点拖沓,蒋青老是不让狼崽吃到嘴那肉汤喝点儿又没了隔几章又出来然后又没了拖得我真想死。情节有点小水拖戏,但是看得也很欢乐。这次超多有趣角色都出来打酱油了,塑造很成功,每个人都特征鲜明,小动物也是走永远的萌系路线。还有就是坏蛋都死光了,好人都HE了,总的来说还是有亲妈保证。不过这部透出来的感觉就是下一部开虐了。还是等完结再看吧,追文真是身心俱疲的一件事啊。
另外重生之名流巨星那个文笔跟不上萌点真的让我好想揍人……或者捶墙= =

我不知道为毛耳雅 的文章看不下去啊。。。。大概跟我雷万人迷有关系吧,之前黄半仙那篇看很多童鞋推荐,看了几章节米办法继续下去/

[FH先生]粉红先生 BY 长雾
最近没什么文可以看啦,就在蹲等恩顾的狼狈下部啦,就开始一页页翻文来看,就看到了长雾的文,想说先看看,结果发现时废话先生的关联文啊,里面的岳母大人的CP
感想:欢乐温馨轻松文,人妻属性萌物白兔先生VS话唠痞子攻,废话先生里的岳母大人叶尧很话唠,喜欢萌物,养了个兔子叫骚骚,因为岳母大人叶尧说它是只风骚的公兔子,而且尿骚味绝对够可怕的。白兔来租房,遇到了叶尧,2人慢慢熟悉起来,直到有天叶尧知道了白兔的秘密是喜欢粉红色与泰迪熊,但是却不说他娘娘腔,还送他粉色的礼物,白兔先生越了解叶尧就发现自己喜欢上了他,然后打打闹闹,轻轻松松的爱情故事就一路欢乐的HE了,连向2边家人出柜都很容易的接受了。
此文还是可以一看的,虽然不是特别的好看,但是在文荒时期还是可以的。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2010-4-30 16:14
  • FLYFISH 钞票 +8 2010-4-30 16:14
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-4-30 16:14

撒花,五月的推荐也出来啦~~~

我也觉得耳雅的文越来越不萌了,
当初黄半仙那篇还很喜欢,
可看得多了,发现她的文都比较制式化,有些鸡肋的味道了。
不过耳雅是大亲妈,在这里不用担心被虐,比较轻松。

耳雅前面的还不错啊,但是不是很喜欢游龙随月,主要不是我的那杯茶啊。。。

个人觉得耳雅的这篇还算不错,尤其是前面。相比下是近期写的比较好的文了

十三少 附番外 BY lyrelion

其实看到作者的时候心里就在打鼓
丫的 不会又是开放式结局吧
于是忐忑的看鸟
于是终于不是开放式鸟
于是直接BE鸟 [掀桌~~~这年头……找个亲妈怎么这么难捏 = =]

啊 发泄过后心情平静点了……
咳 以下正题
妖孽受勾引傲娇攻是本文一大亮点
勾引与反勾引 调戏与反调戏 嗯 甚好~
漫长的前戏之前戏之前戏后……终于肉鸟[擦汗]
呃 其实肉不是重点啦 只是交代一下勾引结果……

整篇文算故事性比较强啦
虽然狗血不断 杀父之仇啦 小受中毒活不过三十啦死前圣母将内力都给攻啦 计中计啦……
胜在人物刻画比较成功 副CP也很有爱啊

最后最后最后
还是要吼一嗓子
为毛是BE啊BE~~~

嗯 真的最后了……
以下剧透 介意的童鞋注意了啊~~~~~

嗯 那什么 小受死后小攻整容成小受的模样要代他走完人生 [雷啊] 以上

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 …… 2010-5-2 22:24

那个啥名流巨星出的是个人志,龙马是代售,出个人志通常有预定期嘛……大家逛龙马的网站时要注意标签,代售书系通常是个人志
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

话说lyrelion的那篇young without god有些地方看的很郁闷,不过那个是HE就是了~

lyrelion的子不语个人比较喜欢 只是也是开放性结局

耳雅的文是越来越长,越来越味如嚼蜡。连着2个大手(?)的作品,耳雅和苏特的新文,最萌的地方都在文案....哎不过比起某些小白天雷来说已经好太多太多了
天然卷发的家伙都不是坏人!

重生名流巨星真的越来越不好看了,不喜欢CP,耳雅这个看到一半我就放弃了,萌不起来啊,我觉得好像恶魔之名还好看过青风

耳雅的文,我本来就很不喜欢敖晟,看起来自然不愉快,想当初看黄半仙的时候,还因为小黄要蒋青陪伴敖晟,因而对黄半仙很不谅解,自己的弟弟不好,何必在拖人下水呢?就像木凌说的,那个狼崽子,哪值得蒋青如此用心?但爱情就是这样,即便我们看得不顺眼,蒋青还是跟敖晟在一起了,没有所谓的原谅,没有所谓的赎罪,敖晟很轻易的再度得到蒋青得全心全意,好像当初黄半仙一文的行为,只是小孩子不懂事,轻易就得到了原谅。看到这里,我就放弃了,总觉得耳雅变成亲妈,但不是我喜欢的那种……然后,拉到结局,这种死人复活的戏码也出现了,只能说耳雅的文不虐了,变成皆大欢喜的作者,却不在是我喜欢的口味了……(说起来,这一系列,我也是喜欢木凌那篇,大神一格性还是比较可爱的)

另外推荐小漫画

兔子先生和狐狸先生的爱情
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=42704&extra=page%3D1

很可爱的,关于情人节的小故事,一直失恋的兔子先生,和温柔的狐狸先生,漫画表情表现得很好,尤其是兔子先生欲哭无泪的样子,以及狐狸先生每年无奈的叹气,真的很符合两种动物的天性。
兔子先生每年垂着常常的耳朵,围着常常的围巾,说着一再失恋的心情;狐狸先生每年情人节,都收到那本来不属于他的礼物,却悄悄的和心爱的布偶放在一起(那只小狐狸布偶也超可爱的),也许,不是刻意,但他们连续几年,都不经意的,在情人节中互相安慰,互相相守。最后小兔子告白的时候,狐狸先生回答,真是符合狐狸狡诈狩猎的个性啊!兔子先生,你会被外表温柔的狐狸先生吃的死死的啊!
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 同意 2010-5-2 22:24
  • FLYFISH 钞票 +8 同意 2010-5-2 22:24
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 同意 2010-5-2 22:24

重生名流巨星只有第一部好看,第二部真的越来越无聊。。。

大哥,您饶了我吧! BY 又鸡血了

虽然这篇名字起得很狗血,作者名也“狗血”,故事情节基本也蛮狗血,
不过觉得作者的笔头还是有点力度,没把这个狗血的故事小白话,让我看得很欢快~
此文里有痞子受配腹黑攻;女王受配忠犬攻,萌点很足,作者的文笔也很痞,经常有些诙谐的颜色笑话
例如腹黑攻向吃痞子受说是上拼音课,痞子受诱惑腹黑攻的时候也可爱到爆
还有另一对,忠犬攻是个宅男,喝酒就会以为自己是动漫人物,他吃女王受的那段也很笑点——恐龙特急克塞号,哈哈哈
结局是HE的,其实还想看更多点忠犬和女王的故事呢,不知道作者还会不会写,看完这篇我还挺喜欢这作者的风格~不过此作者标题起得实在不咋的,差点错过好文啊~~推荐大家去看看
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-5-3 20:18
  • FLYFISH 钞票 +2 2010-5-3 20:18
  • FLYFISH 圆形方孔 +1 2010-5-3 20:18
我终于换脑袋了~~XDDD……

狼亲狈友  BY 恩顾
上部 下部 第一卷~第五卷

感想:
等了很久的文终于完结了。还是一如既往的恩顾风格,前半部用甜蜜搞笑的情节开篇,后半部大虐,结局全民HE。
跟我一样喜欢为屿的人看到后半部一定会越来越憋气的...尤其讨厌武甲!典型自我感觉良好的假仙狂人,无奈恩顾对他极其偏爱。
老实说这部狼亲狈友后半部让我蛮失望的,V文后恩顾就有点漫无边际的拖戏了,人物感情也开始无敌混乱。不过在这段文荒时期本文还算水准不错吧。

补充:才知道到这里还没完结,我倒。原来后面还有大段的折腾啊!!!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +5 2010-5-3 20:18
  • FLYFISH 圆形方孔 +3 2010-5-3 20:18

十三少前面看着还好。。。虽然狗血了点,但是还能接受,就是最后~~~为毛会整容啊!!!在这里我们就不讨论古代的整容技术了(喂~~人家是架空)

TO 18L
我也不喜欢武甲,但是下部还没开始看,想等完结了再说,只是在JJ上看了下众人的回评,但是光看上部里,我就不太喜欢他,可怜之人必有可恨之处,可怜了为屿,果真是你先认真了就输了吗?哎,根据JJ上众人对下部的回评,为屿太造孽了,那个段X的,本来还挺萌他的,但是看了大家的回评,我很想抽打啊,难道对于男人来说,初恋就那么那么不能忘怀,那么那么为初年付出,日哦,好想暴躁

去看吧,看了会更暴躁的。
武甲这个角色最让人郁闷的是占了便宜还自以为自己很吃亏...
段X就不用说了,可怜我们家为屿始终对他痴心不改,恩顾虐来虐去一直虐的都是为屿。
咩咩那对看得我也极度憋气啊!这个才是初恋的问题,武甲那边充其量就是单恋。
我今天看完下部郁闷到死,喜欢的角色全被耍得死去活来。

不知道为甚么...lyrelion这个作者就是喜欢不起来...

琴弦上的守护神 BY 苏芸
之前买了一直没看,没想到现在出免费版本了,浪费啊~
简介:

买了把古董小提琴,竟附赠一只厚脸皮的英俊妖精!?

暴躁高傲的天才音乐家蒋震,被小提琴的寄生虫(?)缠上,他尽力保持音乐家的风度,没有捏死那个怪物,没想到维特调戏偷香找麻烦不说,更死缠烂打,嚷嚷著要实现他的一个愿望。

「那麽我的愿望,就是要你赶快消失。」(怒)
「亲爱的,这个是不行的。」(笑)
还有比这更狗血、更白烂的报恩吗?

……这、这是一场噩梦吗?

感想:
狗血浪漫爱情风,结合作者的文风还蛮有味道的。适合消遣看,温馨不费脑。
满嘴甜言蜜语的小妖精维特,变大以后是个闪亮亮的美型帅哥,暴躁傲气的小提琴家蒋震则是典型的别扭狂。两个人的相处模式还蛮有意思的,一个爱装又喜欢一口一句"亲爱的",一个即使被对方吸引也只会用恶言恶语来掩饰。
结局是很常见很俗套的大圆满,不过全文还蛮流畅的。文中另外一对的感情设定也很不错,推荐。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 前一篇不够 2010-5-4 18:45
  • FLYFISH 钞票 +6 前一篇不够 2010-5-4 18:45
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 前一篇不够 2010-5-4 18:45

不知道为什么总是看不进恩顾的文。。。。

乱得不行
I'll be your shelter

1《恶魔之名》by 耳雅

简介:
林远是个平凡的外科医生,最大的人生愿望就是平淡的度过一生,但一次意外的手术失误令他的人生开始改变,变成黑道老大的活遗嘱。而黑道老大最大的兴趣就是喜欢将人的弱点找出来,然后轻而易举地把人控制于鼓掌之间,为自己卖命。这样的两人之间,到底谁会沦陷呢?

感想:其实医生这个职业如果出现在耽美文中,那就是我的一个隐雷。
除了特别被强烈推荐的文我会翻开看,基本上看到简介里有医生两字我就绕路。
这篇文我之前也是毫不犹豫的绕了,直到四月初(大概?)被人推荐,然后又介绍这个主要还是黑帮文,职业不是很重,然后才看的。
长度不错,发展不错,一步一步,条理清晰,过渡自然。
那么长的文也得也不累,没有什么废话或者拖泥带水,整个文章的进程很不错~
打滚推荐好了^_^
现代都市,黑帮,豪门恩怨,设计欺骗。
强势腹黑攻冷静平淡受。
当猎人爱上了诱饵,当赌 徒恋上了赌 注,这一局,谁输谁赢,谁胜谁负?

《共妻》(第一、二部) by 壹贰三 第一部 第二部

简介:楼兰国王子燕寒为了躲过王兄的追杀,本想逃往中原,却阴差阳错地嫁到匈奴成为阏氏(皇後),新婚不久,他便发觉匈奴後宫惊世骇俗的制度:兄弟共妻──男儿身的他,要怎样面对五个性格迥异的“丈夫”?他要如何在这阴谋丛生的後宫,隐瞒自己的真实性别,伺机逃离?

感想:壹贰三的文基本篇篇都大爱啊,她的文看得多了就觉得用四个字形容比较适合:平平稳稳。
狗血有,虐有,甜有,怎么看都很适度,哪边都不会太多,但又会让人看得挺过瘾。
文章背景偏好异族之恋,多数小攻都是异族的,笑。时代以及文化背景特殊,也算是她的一个特点吧?
这篇对于我来说,萌点有:代嫁(无奈的),男扮女装(保密的),男 妻(守身的)……大概这些吧。
攻受一开始看还有些混乱,因为小攻的选择很多(我差点以为这位大人要写N P了orz还无耻的很期待N P……),到后面攻受基本上就确定了——这位大人也比较遵从第一眼的选择这个CP惯例,先出场的就是主角,所以不用太纠结攻受的人选。。。我只纠结我喜欢的CP被拆了。。。
我喜欢的配角又被炮灰了……至今生死未明……不过据说那一位也有自己的故事和后续,相信,还是会活着笑到最后的吧?祈祷了
小攻小受都在用自己的方式改变成长,所以具体怎么说这对攻受呢?我还说不出来
不管怎么样,这是篇我喜欢的文,大推!

明星主持的爱情圈套》(原名:暖阳)by 心知杜明

简介:
受气M B与明星主持兜兜转转的爱情故事
作为一名男人,安阳已经长的够标致。没想到换了女装之后又是另外一番风景。那双大眼中显露出来的不安与惊慌更加衬的他楚楚可怜,无辜的清纯,这就是他赖以为生的杀手锏吗?
苏子涵收回自己惊艳的目光,暗想。现在的男人很喜欢安阳这一款的,他应该能赚不少钱!

感想:不知道这篇是不是新手的文,总体说还不错呢,不会很苏,虽然有些地方看的很生硬,但是也能看下去。
我因为被吸引看别的文这篇就暂时搁浅了,唔,也就是说和好文比她的魅力不够足,但是平时实在文荒(我就是这样,所以才要自己扫几乎每一篇新文)看看也还不错的。
能看下去,不烂白,不苏。
小受比较——自强不息吧,很努力的生活。

《单行道》by Zzz左右

简介:
钻石王老五,业界精英,一级型男薛皓哲,竟然在自己家光着屁股被陌生人看光光!
什么?就算陌生人是根本记不起来的远房小舅舅,也还是一样很可恶吧!
更何况这个家伙还是又无趣又恶俗的乡巴佬!
他到底是为什么死要面子地拼命装出亲切的样子来啊?!
裴亦安明明记得他那个表外甥还是可 爱的豆丁小正太,
为什么一下子就变成了亲切温柔又和蔼可亲的英俊男人了呢?
不光是亲切的照顾着他的日常起居,连他的工作难关和差劲的时尚品味都可以立刻解决,根本就是万能的天使嘛!
一个是死爱面子的骚包精英男,一个是满腔热血的纯洁小舅舅,朝夕相处,会衍生出怎样的火花和笑料?
又要怎样面对彼此间的落差与不同?
爱情就像一条单行道,一旦爱上就无法回头。
也许是从彼此相遇的那一刻起,就已经走上了这条命定的道路。

感想:上个月看的这篇文,一直没时间写推荐。
左右的文真的好萌>_<不管哪个风格的,都能戳中我的萌点。
以前还看过一个写的比较色的版本,不过,这样写看着也不错。
出书版只有一个番外,还好短,不过瘾啊……不过这俩人总算是走到一起了。
一直懵懂的恋情原来是少年时代的延续,曾经的梦想已经实现,只希望那时许下的诺言也能一并如愿。
“「小舅舅,今天是我走的第一天,你有没有很想我?不行,这样太恶心了,我重新说一次好了。嗯……小舅舅,今天是第一天,你一定很想我吧?喜欢你。」
「小舅舅,今天是第二天了,我可是要预备录够一个月的份的啊,喜欢你哦。」
「小舅舅……」”
看到这里,真的是好喜欢这种……唔,怎么说呢,一开始很傲娇最后却被吃得死死的忠犬类型……
小舅舅你们要幸福呀,笑。
废话不多说,(简介真的写的很清晰了orz我不知道要说啥orz)……强推了!!!
绝不后悔……揉眼睛

《最后一张牌》by 张鼎鼎 上部 中部 下部

简介:林跃是个二,用现代小资的话就是EQ存在明显缺陷。二十七岁的剩男,做着各种体力工作,悠然自得的过自己的小日子。而在一场小车祸后,他的脑中,多了个牌王灵魂。
从此以后……两人都开始了自己不愿意的生活……
冰山攻附体流氓受
流氓受气抽牌王攻

感想:我以前还觉得这位写文真啰嗦,这次也是看完耳雅那篇后,大呼好看,然后连续有人给我推荐《三步上篮》(听说很好看哟,我刚看了开头,打算看完这篇就去看三步的),我就忍不住动心了,然后就顺便翻到这篇,因为情节上对黑帮更感兴趣,加上这篇相对短(黑线)一些,所以先看了。
>_<几乎不忍停下呀~~~我好喜欢这种通关感觉的隐性boss,以及奇遇异能都消失boss恢复成普通人后不死小强一步步走上顶峰的文~~~~~~
标准的热血少年日漫设定~要的就是过瘾。
分类和介绍基本就是这样,然后补充一句,什么流氓受啊,分明是个脱线的气死人不偿命受。笑
很轻松~
另外,赌 场文我看得不算多,这种类型看着也很有意思~
推荐

另外,楼上那句:“不知道为什么总是看不进恩顾的文。。。。乱得不行”
深有同感……不知何时开始的,恩顾的文在我心里约等于空梦……
我以前明明很喜欢她的《撼生》(忘记是不是这个撼字了……)虽然那篇文砸她的也很多……但我还专门写的长评……现在却……泪

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-5-6 17:47
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 2010-5-6 17:46
  • FLYFISH 钞票 +12 2010-5-6 17:46
  • FLYFISH 录入币 +2 2010-5-6 17:46
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

单行道还可以啦,起码是这个作者我比较能看得下去的一篇

另外大家注意一下,虽然toto这次没在主楼惯例贴一下,当月推荐楼最好还是推荐当月或者上月末的新文,旧文可以另开新帖~
我考虑一下要不要开个迟钝党的专楼来贴旧文感想,有tx有兴趣咩=V=
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

兽袭 BY 典伊  TXT点我
感想:人类军人小受VS外星球冷血残酷美艳小攻(透露个小攻一个小爱好,剥皮……),这个是兽袭网络版第二部的内容,第一部讲的是小受和弟弟的长官,此文生子,胎生。文不错,看了第一部就在等第二部完结啊。
因为意外3人(小受、小受弟弟,二人的长官)流落异星,被人偷袭后,几人分离,小受遇到了被囚禁的小攻,以帮助小攻打开手上的禁锢换来帮助自己找到弟弟的机会,因为在异星上恶劣环境,小受根本无法找到自己的弟弟。在找到弟弟后,被以弟弟为威胁,强迫小受给自己产卵,小攻族人的产卵方式是最后以母体为养分帮助小孩进化,这个时候的小攻太残酷了,小受在他眼里就是一个玩物,一个产卵的工具和产卵后的养分,随着2人的相处,小攻慢慢觉得自己对小受不一样,后来在坐上飞船去往另一个星球生活,在飞船上小攻通过了解地球的知识,知道了自己是喜欢小受的,然后去追求小受,这段小攻到是很可爱,不过他也变态的强悍啊,后来因为一些事小受发现自己对小攻
也是有感情的,面对了自己的感情,最后HE。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-5-6 17:46
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-5-6 17:46
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-5-6 17:46

引用:
原帖由 mumucunzai 于 2010-5-3 18:54 发表
去看吧,看了会更暴躁的。
武甲这个角色最让人郁闷的是占了便宜还自以为自己很吃亏...
段X就不用说了,可怜我们家为屿始终对他痴心不改,恩顾虐来虐去一直虐的都是为屿。
咩咩那对看得我也极度憋气啊!这个才是初 ...
泪奔哦,说得我都不想看了,想直接跳到后面看怎么虐段傻
还有咩咩那对啊,哎,2对都是先认真的就输了。
不过,指天,我就不相信了,后面不虐下攻,不虐他们,难以平民愤啊

大哥,您饶了我吧!
之前也是被名字雷到了,看了推荐后去看的,嗯嗯,幸好没错过
特别推荐小攻调教小受那几段,情趣啊

迟钝党……泪,是说我吗……呜呜
我真的很迟钝……
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

71 123
发新话题
版块跳转 ...