发新话题

[单篇评论] [原创]对恩顾《狼亲狈友》的砖头!

哇塞,这是人格攻击?您这样我真要人参了
不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我没有长眠。

别编辑啊,唉,没引用真失策啊
圣母是骂人的话?三观太正是褒奖自己?原来如此,看来我们的价值观差得真是远啊远啊远啊,好吧,您三观太正,我圣母,您觉得呢?
不要在我的墓碑前哭泣,

咳咳,我是来围观的,各位请继续。
地狱多久没这么热闹了?看来这文还是很有潜质,哦哦等我空了要去看

没让你赞同,只不过我们发表意见,你觉得我们上纲上线歪曲文意,到底谁站在道德的至高点上了……
不要在我的墓碑前哭泣,

引用:
原帖由 三月兔 于 2010-5-18 11:08 发表
别编辑啊,唉,没引用真失策啊
圣母是骂人的话?三观太正是褒奖自己?原来如此,看来我们的价值观差得真是远啊远啊远啊,好吧,您三观太正,我圣母,您觉得呢?
别觉得失策  我编辑只是加了几句话 没删  你愿意引用哪句引用哪句~
你们愿意怎么说怎么说 谁站在道德的制高点
大家看完自己会评论!

引用:
原帖由 雨翼 于 2010-5-18 11:19 发表 你们愿意怎么说怎么说 谁站在道德的制高点
大家看完自己会评论!
大力排这句,要是赞同我的人多,您别觉得反正是在排挤你就好
不要在我的墓碑前哭泣,

批评作者 批评文 都很正常啊 只要在合理的范围内
说它三观不正也没冤枉谁

我以前动不动就在论坛里就对某些作者上人参,譬如J大)
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

引用:
原帖由 雨翼 于 2010-5-17 23:29 发表
嘿 我不是恩顾的粉 也没说文章不好不可以批评
只是觉得你既然说你是别人的粉 曾经 就算不是吧
那也应该有事说事 客观的分析就可以了 留点口德 不要动不动就什么“恶心透了”这种形容词 网络上喷刀子轻松 管他对面 ...
一、恶心透了,是我的真实感受,当时看完就是想吐,我说实话没有问题吧。我原文都是举例说明,不客观么?“欺骗”、“算计”、“报复”是恩顾原文,杨和白都承认,不算主观吧?再者,同是网上写文,恩顾怎么负责,我就怎么负责;
二、“谁是站在道德的制高点的巨人? 谁又有权利评判别人的价值观就是一股脑的阴暗和错误?”,没有人是站在道德的制高点的巨人,但任何人都有权利评判别人的价值观,只要有证据;
三、杀人放火不是比喻恩顾,而是驳你的第一次回帖说恩顾“考证了那么多”,“写得认真”,所以我们就应该手下留情的论点的;至于恩顾的问题……sigh,再说一遍,恩顾的问题不在写阴暗面,而是对阴暗面没有是非判断,没有谴责,只有粉饰开脱(千万拜托请读明白我的帖子,我都说了鲁迅和金庸的例子,还不够明白么?),她在扭曲读者的是非观,尤其是某些容易被作者牵着鼻子走的人;
四、真心值钱,但是杨的真心在哪里?如果光是嘴巴说说,心里想想,做的却完全背道而驰,只会算计利用对方,这样的“真心”,不如没有……如果这样就算“真心”,我只能说这样的爱情观,说轻了是以自我为中心,说重了就是虚伪自私;
另,现实生活里情人间“冷暖自知”是因为我们没有上帝视角,没有全面了解当然不能判断。《狼亲狈友》是小说,二人的所作所为,心理活动都一清二楚,是非曲直还不能判断么?
五、发送裸照,我是在论述杨的罪行么?我是在形容白的奉献吧?在以为被情人如此报复了还在付出!另,我说挪用公款是报复白了么(再次拜托重读我的帖子)?为了自己的目的就不考虑会不会构陷他人(不管是主观还是非主观),这就对了?白的初恋情人当年挪用的可是自己管的公款,自己承担责任;杨挪用白帐户里的公款,出了事是白左寒背着,这一样???(楼上你不光要再看我的帖子,还拜托你看清楚恩顾的文啊)
六、我在说杨和白之间的问题,请不要扯到杨和柏的问题上,请直接回答我,杨为了柏就有权利去伤害白么?像杨这样的人,还真是没权得到幸福,至少不是和白的幸福,和柏倒是可以凑活凑活;
最后总结:第一次回帖,不看我写的论据和结论,只说作者写得辛苦,考证得认真;第二次回帖,还是不看我的论据和结论,甚至连我说的恩顾的问题在哪里都没看见……拜托,如果还想反驳我,可以,但请看清我的观点,拿出反驳的证据来(通读,举例《狼亲狈友》原文即可)。

什么时候没有看你的评论了 那我列的一二三  里面引过的话 都是引的空气么

第一次回帖 我的主要目的并不是作者辛苦 而是觉得说得太过分,这篇文章没有差到需要被否定到这种程度 贴还在那里 有兴趣的自己去看
第二次回帖 我针对我有异议的地方列出来反对 (请参照您自己的主贴)没异议的地方我反对他干嘛 我没有必要对你的东西全盘否定 我还没那么幼稚

你说别人没有读过你的评论 我才觉得 你倒是读了 不过却是抓着其中几句话展开来 歪曲别人的原意 按照对你自己有利的方向来批驳了
还“拜托,请读原文” 搞得只有你读过 了解过一样 我也想拜托了 要求别人前先要求要求自己

PS:别在每日新文区装不好意思了 怕占用文库资源了 既然不好意思 为什么首先把自己的长篇大论发到每日新文区去(哦 希望你还没有去编辑,日期都还有的) 我本来没打算发到那里的 但那里的评论就是给没看过的人观感 看看你的评论 哦 这文就是shit了,没毛可看的  是人都要吓跑了 既然我觉得这文还是不错看的  为什么不可以发声平衡一下 那里只能有您的批驳之声  别人稍微说点好的都不行? 太搞笑了 大义灭亲 正气凛然做高人状要求别人的时候 先要求要求自己

看文……都是看自己胃口的

再多人喜欢的文也会有人觉得不好看,这是很正常的

觉得好看想让人看不会发推荐么,你说你不是粉,难道是作者本人?
不要在我的墓碑前哭泣,

引用:
原帖由 雨翼 于 2010-5-18 15:11 发表
什么时候没有看你的评论了 那我列的一二三  里面引过的话 都是引的空气么

第一次回帖 我的主要目的并不是作者辛苦 而是觉得说得太过分,这篇文章没有差到需要被否定到这种程度 贴还在那里 有兴趣的自己去看
第二 ...
一、我不喜欢把别人往我的对立面去想去说,除非避无可避,所以您的意思我看出来了,但是没有点明。大家就都说恩顾好了,何必彼此撕破脸皮?也没有必要。不过您自己这样点破了,我也没办法。
二、我还是那句话,请拿原文中的情节即事实来论证您的观点,光有判断没有原文作为论据支持,实在不能让人信服。您的一二三我再次拜读了,如果您以后不再编辑的话,我实在看不出摆事实讲道理的“事实”在什么地方,当然除了盗作品、挪公款、为了帮柏利用白等等,在我看来是我方论据,也是我在帖子中一再强调的事实。对了,还有没有真的发裸照,对吧,还是那句话,请看我的回复和评论,如果有异议,请拿出事实来反驳我。
三、每次您说话,我都是针对您的疑问尽量一一回复,努力做到“解疑答惑”,没有功劳也有尊重。请您不要就把自己的观点往我脸上一扔就完了好么?好歹有点事实支持,比如您说杨没那么糟,那么就拿出点事实来证明吧,不过不要就是那些只是嘴上怎么怎么说,心里怎么怎么想的例子,我说了,就我看到的他的实际作为,他(或者说恩顾)越这么想这么说,我越觉得他虚伪。为什么您会锲而不舍地认为杨在对白的问题上是情有可原的呢?我真的很困惑啊!

引用:
原帖由 三月兔 于 2010-5-18 18:19 发表
觉得好看想让人看不会发推荐么,你说你不是粉,难道是作者本人?
嘿 原来说一句还不错看都一定要发推荐 那你让斑竹把每日新文的下面的留言回复关了嘛 哦 lz大人可以发原帖下面 意见不同就要另开新帖发推荐
ps:lz还引经据典的 您作为亲友团好歹也来点高水准的 别动不动就说别人圣母 猜别人是作者马甲 完全把湖绿精神发挥到极致了么

至于ls的lz同学 首先 我跟你撕破什么脸皮啊 我认识你么 有必要么
其次 我的一二三是针对你提到的几个情节  但是我对我认为为什么杨没那么渣 是详细的做了我的阐述的 跟你的不同哦 我是根据原文情节来的 当然你非要装作没看到 或者认为是你方论据我也没办法
一 里面关于真心的那句话 原文里有 如果你看过 后面是我的想法 如果说论点只能引原文不能发表自己观点 那叫抄袭 不叫议论
二 里面我只是把情节补充完整 免得别人看了你的 观点还以为挪用公款就是为了陷害白呢 当然挪用公款是不对的 但杨的动机并不是就为了陷害吧
三 没啥说的 我也认为不对
四 我也是补充完整情节 告诉大家 他没真正的送裸照
我自觉对你很尊重啊 看了你的论点 然后说你的论据不能完全支持你的论点 有我赞同的(三) 也有我不赞同的 好歹保持理智吧 当然你非得说我把观点往你脸上扔 没看您的评论 没引原文 我也没办法了 难道我描述的情节不是恩顾的而是我编的 OMG 那我可真成了作者了
ps:这次我可考虑到您说的别占用新文区资源 没往那里扔啊 这也是我回的最后一贴了 我真觉得我的观点已经阐述完毕了 还要把那些东西拎出来再说一遍 我累 观众也累啊
以上
over

你那是一句不错看哦,人家重新发帖,你也可以重新发帖啊,就说你多喜欢嘛,推荐区不是很多推荐么?你见过谁跑人家的推荐里长篇大论,一定得出个LZ错了你对了的结论,你认为可能不?
人家说看了文恶心了,你大可以上来说你不觉得就好了,先开始人格攻击的是你,当然你不觉得,我们也就算了,想不到你还越来越得瑟了啊,别讨论LZ啊我啊都和你说什么了,意识这玩意儿,在网上,谁也别想说服谁,我没打算说服你,你也不用努力了,你就列举你认为你的恩大人写的好的就行了,群众自有判断,想看的自会去看,觉得恶心的也还是会继续和人说恶心,别扯着我们进行你的道德教育了
不要在我的墓碑前哭泣,

我要是LZ的亲友团你就是恩大人的亲友团,就是这么回事,虽然我和LZ不熟,但就这篇文的观感而言,当亲友也未为不可,你就别说自己不是恩的亲友了,你问问,谁信呢……
不要在我的墓碑前哭泣,

再让我三连一下,你以为我真认为你是作者么?要真以为,那我们真是没什么可说的了,我不该这么含蓄是吧
不要在我的墓碑前哭泣,

于是做为围观者说一句,个人觉得雨翼同学太激动了吧,你完全可以再发表一篇“对恩顾《狼亲友狈》的鲜花”予于反驳嘛,然后各个立场的亲就直接归入阵营,这样你也就不是看谁是圣母,谁又RP了。。。。。
PS:不要给我上人参哈,我只是不喜欢此类文的路人一名。。。。跟楼主也不熟悉哈。。。。。
其实这文章嘛,人的雷点都有不同,各有喜好,完全没必要掐架嘛,何必咧,何苦咧!

LS+1

掐架.....其实挺好看,嘿嘿......(阴暗地飘~)

我觉得吧,反正砖头又没扔作者家里,咱关起门来怎么砸都行
不过家里人互扔砖头容易受伤.......
受了伤还因为不是XX团成员没人报销精神损失费.......

引用:
原帖由 雨翼 于 2010-5-18 22:59 发表

嘿 原来说一句还不错看都一定要发推荐 那你让斑竹把每日新文的下面的留言回复关了嘛 哦 lz大人可以发原帖下面 意见不同就要另开新帖发推荐
ps:lz还引经据典的 您作为亲友团好歹也来点高水准的 别动不动就说别人圣 ...
我服了你了,我觉得辩论辩论,总要针对对方抛出的观点,从论点论据结论三方面,无论那一面辩驳都可以。而且要有攻有守,见招拆招,切忌对对方的立论和对方反驳己方观点的疑问视而不见,只一个劲阐述己方观点,甚至曲解对方观点,可谓无论“风吹雨打,我自岿然不动” 。而论据方面,则忌讳以“认为”“想法”“谁敢说……”等等来代替本来应该列举的事实,也忌讳去阐述与己方观点无关也无助于反驳对方观点的事实。顺便说一句,辩论中,论述文中,尤其是评论文中,引用原文叫论证,不叫抄袭。最后,辩论能够进行下去最重要的原则之一是,就事论事,不要对辩手本身发出攻击。
按照论述的原则,我以身作则,举几个例子:
——你说杨小空没有真发裸照,对反驳我方观点——白对杨的好,在以为被发裸照后仍在对他好——有何作用?这属于“无助于反驳对方观点的事实”;
——你说“关于真心的那句话 原文里有”,却又不展开说明到底是怎样的事实,如何佐证了你的观点,这是“以‘认为’‘想法’‘谁敢说……’等等来代替本来应该列举的事实”;
——杨挪用白之公款,我的原话是“在自己的几百万公款帐户被杨小空不告而挪用后”,“他挪用了白左寒帐户里的公款而不考虑白左寒是否会被逮捕”,从什么地方能够看出我的观点是“挪用公款就是为了陷害白”,这属于“对对方的立论视而不见,……,甚至曲解对方观点”,连对方的观点都没弄明白,甚至弄反了,这只能让对手感到无趣和无力。而且,从头到尾,你都没有对我最中心的观点,恩顾此文缺乏对阴暗面的是非判断以及谴责,提出过任何正面的反对论点论据;
——然后,我对你的观点提出的疑问“我说挪用公款是报复白了么(再次拜托重读我的帖子)?为了自己的目的就不考虑会不会构陷他人(不管是主观还是非主观),这就对了?”,“杨的真心在哪里?……只嘴上说说,心里想想,所作所为背道而驰,这就是真心?”,“杨为了柏就有权利去伤害白么?”等等,你一概避而不答,这叫做“对对方反驳己方观点的疑问视而不见,只一个劲阐述己方观点”;
——最后,你帖子中“你说你曾是她的粉  不知作者有你这样的粉作何感想”,“留点口德 不要动不动就什么“恶心透了”这种形容词 网络上喷刀子轻松 管他对面是男是女是狗 反正不用负责任的嘛 对方怎么想哦 跟我有啥关系~~”,“太搞笑了 大义灭亲 正气凛然做高人状要求别人的时候 先要求要求自己”,这个叫做“对辩手本身发出攻击”,所谓无话可说就转而攻击辩手本身;
等等,对于辩论的方法和原则,我言尽于此,仁至义尽。当然,如果你要照着这个清单去修改原帖,我也欢迎,这样,我们的辩论起码会好看些。
综上,咱俩的讨论,质量实在是可怜,我在努力地针对你的观点回答,而你总是对我的观点视而不见,凭空扔出一个观点就跑,再扔出一个观点再跑,偶尔说几个事实,又和你我的观点都无关系。人说,山不来就默罕默德,默罕默德就去就山,我努力地追啊追,无论怎么解释还是诘问,你总不理,仍是自说自话,我永远不能和你真正针锋相对地痛快辩论。所以我也累了,对你我的“辩论”也没了兴趣,就这样吧。还是那句话,我言尽于此,仁至义尽。
PS,其实除了辩论的不攻击辩手的原则外,我也很同意LS的dlismylv童鞋的观点,“不过家里人互扔砖头容易受伤.......”,所以我在上贴里说“大家就都说恩顾好了”,就事论事,就文论文才好,不过本篇是对你的最后一次回复,所以容我也就不再客气了。

私以为对文有雷有萌很正常
双方就文章细节辩驳也很精彩
但是雨翼亲为何总要扯到LZ以及反驳你的亲的身上呢?
不是存心找事嘛……

看內容介紹,沒有很想看的感覺......飄過!
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 美型度 -5 2010-5-28 10:27
  • 蓝蓝天 圆形方孔 -54 第三次刷屏…… 2010-5-28 10:25
  • 蓝蓝天 钞票 -90 第三次刷屏…… 2010-5-28 10:25

討論本身是有趣的,只是要尊重對方.
非常支持LZ,LZ是只針對問題來說和尊重對方
是雨同學太激動,覺得人家在欺負你..

啊啊啊!

评价这么差???
我刚看完上部呢:)
还是决定继续看:)

飘过来一看 发现大家的争论貌似比文本身更好看一点
简单看了下lz的介绍 发现这种剧情要是我看了也要吐血 还好排了雷
现在难道只容得下褒奖么

是很纠结啊,作者习惯性如此写,土鳖和土鳖番外也看的很是纠结,人生啊,就是纠结来的

现在这篇文出书了…………
于是我发现当时大家还这么激烈的讨论过= =
可见我是完全的脱离了
但是……看了这个,我很犹豫
杨小空由单纯变成阴险》《
神呐……你叫我怎么办?自己脑补???

引用:
原帖由 slq307 于 2010-11-10 09:18 发表
现在这篇文出书了…………
于是我发现当时大家还这么激烈的讨论过= =
可见我是完全的脱离了
但是……看了这个,我很犹豫
杨小空由单纯变成阴险》《
神呐……你叫我怎么办?自己脑补???
尽情的…………脑内吧…………

闹~~~太~~~~套~~~~~

才发现恩顾的这篇文漏看了,看完了这场争论,更有兴趣看看了
嗯,扛着避雷针看文去也~~~~~~
文荒啊文荒

偶到是觉得

这篇文偶粉稀饭滴!有大人说杨小空上部很纯洁,下部邪恶滴不行,偶到是觉得经历过那样的事,人能不变么?

发新话题
版块跳转 ...