发新话题

[分享心情] 4月看文——小蓝推荐专贴

小蓝贴也很热闹啊。。气势压过了接龙贴。。伤心的奔走。。

小叶子乃不够绿啊~~
你自己看看签名档,还是3月呢
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

说明不够与时俱进……
虽然我看不到大家的签名对吧><

乖乖,一回来就发现帖子被翻页了,都是大家的功劳
挨个摁过来SM,

SM…………………我是S…………嘿嘿…………

鹊儿喜 BY 元谋人
这篇蛮值得一看的 小攻(待验证)似温柔又腹黑 小受有善良、特异功能、迷糊
强势女王的小受妹妹 和 雌乌鸦一只
还有聒噪别扭的 乌鸦小受 和温柔 跨越鸟族界限的猛禽小攻
还有兄妹俩的玉佩后面是否有秘密捏
总之就是 人物(鸟类)个性都很鲜明 故事满紧凑的 女性角色也很可爱 不像现如今 很多女配被写得千人仇万人恨
  而且配对也蛮有新意的 会鸟语的狐仙传人 vs 鸟类专家
而且才第一部么 JQ还没有展开 非常期待~~~

陶夜的妙手回春也很好看  虽然短 但是是精华啊
别扭 小受一只 (掩面 发现自己很喜欢这类的)能力医生攻一只
是那种看了让人期待长篇和正文的~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-4-8 07:56
  • FLYFISH 钞票 +6 2009-4-8 07:56
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2009-4-8 07:56

小蓝童鞋推荐的文,是要看的啊,嘻嘻,多推点好文啊!!

哈哈哈,小蓝,乃这里快变成4月接龙2号鸟~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

大家要推荐去接龙贴吧,这个算是小蓝自己的推荐贴拉
不然我把题目改成小蓝的四月看文?四月看文(小蓝推荐)?
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

1、宁愿不幸福 BY beck 出书版番外2篇,推荐指数:★★★★☆
「你变强了我变弱了,你很厉害我很逊,那又怎么样。
就算你变成三头六臂,我也还是这样,我本来就是这样,哪天我七老八十病到快不行连根铅笔都拿不动,我也还是会吊着点滴推着轮椅过来救你,谁叫你──」谁叫你从第一次见面开始就一直那样别扭而容易受伤。
谁叫你要让我看见你难过的模样、寂寞的模样、哭泣的模样。
谁叫你要坐在我心里那块最软最嫩最不能让人碰的地方。——很感动吧?!

然后又把BECK的水果系列看了一遍,系列文就应该一起看。

2、诱声魅色(腹黑大叔受) BY 青罗扇子,推荐指数:★★★★
文案
Noble是家知名gay店。神秘,高贵,奢侈,淫靡。
男人们,在这相互角力、充满激情与诱惑的圈子中,玩着征服与被征服的游戏。
这是一个温柔腹黑的牛郎大叔的故事
——牛郎文么,不外乎深情啊,薄情啊,抛弃啊什么的,这篇只能算一般,说不上来的感觉。比较吸引我的是那个NO.3的KINO,性感小野猫,吸血鬼……为毛他要叫KINO啊~~~~(跟人家英文名一样的说,暴走中……)

3、落花时节又逢君 BY 高阳,推荐指数:★★★★☆
异装癖少年和山神的情感纠葛——哈哈哈,我越来越恶心了
不错,很古风的文,虽然啰嗦的一些,但是啰嗦有啰嗦的妙处

4、港式情歌(温馨/温柔攻) BY 坏份子,推荐指数:★★★★☆
有阵子没看这种娱乐圈文了,非常好,娓娓道来。
我又想到了以前妥亚的《契约终止》、林紫绪的《浪漫巴士站》、《太阳从西边生气》(是这个名字不?)、还有脉脉的那什么文。

至于题目改不改之类的,随便啦,大家开心,看到好文就OK了~~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 发现红红和SH的链接颜色很绚丽的说~咱就不参 ... 2009-4-9 12:48
  • FLYFISH 钞票 +13 发现红红和SH的链接颜色很绚丽的说~咱就不参 ... 2009-4-9 12:48
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 发现红红和SH的链接颜色很绚丽的说~咱就不参 ... 2009-4-9 12:48

嗯嗯,宁愿不幸福很好看保护欲旺盛的碎碎念vs没有安全感的小破孩,“谁叫你要坐在我心里那块最软最嫩最不能让人碰的地方”这句话正中萌点阿,翻滚~~~
2&3都么有看过奔去~~

宁愿不幸福 BY beck
哦呵呵呵,这个偶也爱啊~~
落花时节又逢君,这个还没来得及看呢= =|||
因为貌似说是变装癖的,我怕会雷~

PS:SH,乃可以用手里的东东戳那些在小受受们的菊花~

港式情歌不错,淡淡的温馨味道~
故事很平淡,感情娓娓道来,却很温暖~

骚骚进城 同推

1、世界支架 BY 莫心伤,推荐指数:★★★★☆
非常好看的文,好到我没有形容词了——要不我给你讲个笑话吧……啊哈哈哈哈
因为看到SH说不喜欢这个,所以只好多说两句,为毛不喜欢呢?因为小谢太刮噪?因为安安太沉默?其实沉默也是有爱的。不管是挂掉的那个叫什么来着的,还是他那个BT的姐姐都很好玩啊,怀一个快乐的心去看文吧。
唯一不能接受的就是攻受设定,明明是冷漠攻跟话痨受啊,为毛是那样……
然后又去找莫心伤相关的文看,不错不错。

2、安全气囊+方向盘+雨刷 BY Beck,推荐指数:★★★★
很喜欢那个“安全气囊”坏掉的设定,有的时候真的很想骂人,但是不可以,因为我们是成年人:(

3、不健全 BY beck,推荐指数:★★★★
这种事跟年纪没关系,所以你有什么话,都可以跟我说。
我讨厌你对别人笑,讨厌你摸她的头发,讨厌你跟别人讲电话。
原来你讨厌这么多。还有呢?
——啊,又是搞得这么温柔,真是的
搜文看到以前少爷的推荐,不过乃们好像都不喜欢端木这样心里有别人影子的哦,不过我觉得还好啊,因为端木比较小弱,所以,他心里有影子正常啊,这样小新的努力才看得见。看惯了女王和强受,这样有点抽风的小弱真是清新啊~~~~

4、时代错误 BY beck,推荐指数:★★★★☆
这不是他的错也不是自己的错,只是酒精和工作压力双重作用所造成的结果,硬要说的话,今早这个出现在自己床上的裸男只能算是……时代错误。
对,谁也没有错!错的是这个时代啊!这位太太! ——哈哈哈,这个理由真是太可爱了

“小哥,作样不行,你要一起上车。”  
“你不上车藕不载喔。”  
“这个轮醉成作样,你不上车,藕怎么兹道要载到哪里弃?” ——还有出租车司机大哥的台湾国语好可爱啊

这个小齐同学实在是白目的可以,然后这个欧阳像下半身动物一样,OVER~~~
再然后那个回以前大学的BBS的部分好感动哦,真的有够给他好感动的(这样说话会不会比较台味一点?)嘿嘿

5、剪刀上的蘑菇(虐文) 番外合集 BY toweimy/towei/吐维,推荐指数:★★★★
看到这个番外就再次想起那个疯狂的故事,当然绝对不会再去看了,虐一次足以。
我喜欢小鱼吃螃蟹的那段——原来艺术系不是人呆的地方
至于说瓜子的故事么,是神话,作者就是万能的神,想叫他被甩67次就被甩67次,想叫他是M就是M,还没长相没性格……然后那个完美的医生M也是神赏给他的啦。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-4-15 13:06
  • 叶玄 钞票 +12 2009-4-15 13:06
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2009-4-15 13:06

哦呵呵呵,沙发来的~~
看世界支架这个要带着快乐的心情看~其实里面的笑话为毛我都看过= =、
beck大的其他作品早看过了~都是精品啊~~
剪刀上的蘑菇。。。。。。这个我不敢看………………

世界支架确实不错,莫心伤越写越好了,之前那篇千金不换很多人喜欢,我反而觉得一般都没耐心看完。。。

世界支架我不喜欢不是因为里面人物的类型,而是觉得感情发展的描写差强人意,感情细节描写没问题,但捏合到一起就觉得不是很顺畅。
对比下白芸那个新文,小攻也是痴情的要命,各方面条件和小受也是完全不配,但是作者给我足够充分的心路历程的分析铺垫,让我有认同感,可是《世界支架》就让我感觉是小受爱上小攻莫名其妙。还有后面的姐姐出来破坏,小受看到姐姐就立刻发现都是她搞得鬼,去直接打跑了姐姐,二人和好,最后小攻和姐姐还依然和和睦睦,都让我有莫名的违和感,不知道是因为作者交代不清还是叙述不够。
总之,我就是有种,作者呆在家里面硬想出来这个故事的感觉,没有足够让人信服的生活基础,没有足够的代入感和真实感来打动我。不过作者一些情节片段对话等描写还是不错的,所以可以很顺畅的看完。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

beck的文都很不錯,寫的故是不特別,卻十分引人入勝

世界支架中途感情上的轉折到是真的十分生硬,看的時候覺得不太合理,不過整篇看下來,雖不如路人甲和千金那兩篇,到也是四月的精品文了

终于变身为:小蓝推荐专贴了~

推荐了好多beck的文~~ 她的文大多都是很温馨的 有虐也是小虐 很值得一看的~~

1、勇气 附番外 BY 狄恩恩,推荐指数:★★★★☆
文案
无限度衍生的结果......
如果每篇文的男配最后都能发展成男猪,那么小说就像永动机一样生生世世的延续下去,永远写不完,那该是多壮丽的一种景象。
——忠犬、小强,我就喜欢这种调调

2、高手(温馨文/温柔攻VS别扭受) BY 三摇,推荐指数:★★★★☆
文案
讲的是一个别扭受怎么不再别扭,温柔攻怎么继续温柔的故事。
——三摇的文,有点像《小说月报》上的故事,隔着一段距离,又是成功人士和踏实工作小白领的故事,一切都简单美好。

3、罄竹难书之飞贼小兰花 BY 绪慈,推荐指数:★★★★
百里七这么聪明机灵巧手的人,怎么当了人家的保姆呢,没办法,谁叫他遇上的是妖孽大师兄。不过这次的大师兄很少妖孽,大部分时候是短路抽筋加好骗的。
——这个故事拖了好久,终于在手机里看完了,为毛从头到尾都是清水,没有肉呢?!

4、三千世界一花开BY 款款/钢金属的教皇,推荐指数:★★★★☆
这个文一定要大大的推!
看了好多次开头,都没时间看下去,暴走……终于做成电子书以后,圆满了。
我觉得款款的古代文比现代文好看。她的文里面包含了很多道家的东西,因缘际会、毫厘千里、祸福相依、善恶循环什么的,只不过这次还加上了卦象啊,术士啊,撒豆成兵等时尚流行元素,于是超级好看!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-4-20 11:03
  • 叶玄 钞票 +10 2009-4-20 11:03
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-4-20 11:03

三千世界一花开BY 款款/钢金属的教皇

是BL還是親小說?

是BL,什么叫轻小说?

小蓝看这个:http://baike.baidu.com/view/91916.html?wtp=tt
比较全面的解释了~~

PS:沙发在哪里……555

蓝小天,抱住~~~~~你太有才了

看了解释以后,觉得轻小说是小孩子看的,让我想到了GJM的《最小说》

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-20 10:44 发表
蓝小天,抱住~~~~~你太有才了

看了解释以后,觉得轻小说是小孩子看的,让我想到了GJM的《最小说》
啊~~俺也扑到小蓝~~
轻小说原来看得就是:秀逗魔导士,后来看动画,觉得前三部都不错啊~~

赭砚原来还在写文。。
风弄的太子也不错看,比那几本个人志好多了。

其实也有的很严肃的……
比如小野不由美的虚渊玄的
阴阳师跟吸血鬼猎人D也不错
最近看得可以的就是小野的尸鬼,地狱有
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

哇啊啊啊~~~蹭蹭LZ,beck也是俺最近大心水的作者呢,看到喜欢的作者被认同好开心XDDD用力的蹭蹭你,她的每个故事,都好可爱好可爱好可爱!!!
剪刀上的蘑菇我下了,没看,看开头就看不进去- -很神经质,但是不萌,俺不喜欢混乱的文笔啦……

发新话题
版块跳转 ...