发新话题

[分享心情] 4月看文——小蓝推荐专贴

介绍的文章基本都看过了,最喜欢的是颜凉雨的:我们说好的,非常好看,小鹿非常好玩,非常别扭。

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-4-20 20:58 发表
哇啊啊啊~~~蹭蹭LZ,beck也是俺最近大心水的作者呢,看到喜欢的作者被认同好开心XDDD用力的蹭蹭你,她的每个故事,都好可爱好可爱好可爱!!!
剪刀上的蘑菇我下了,没看,看开头就看不进去- -很神经质,但是不萌, ...
表蹭啦,皮都红了,改抱抱吧~~~

最近文荒+无聊中!~~~
抽打~继续推荐好文

珍珠,好久不见
表一副地主婆的嘴脸,俺扒拉一点文也不容易,你都说文荒啦,俺也荒着呢

我看了beck的宁愿不幸福。。真好看。。

看来这个月要看的文很多哦!努力的看文啊!!!!

1、执子之手,把子拖走 附番外 BY 银森,推荐指数:★★★★
文案
魔羯座无比正真的梁暮撞上了拜金又神经质的关程,两人有原先的相斥到最后的性格互补的漫长过程~~
——后半部分比较出彩,前面实在是太拖沓冗长外加闷。

2、黑色胃袋 BY beck,推荐指数:★★★★
原来这个老师是那个变态学长?!但看的话还蛮可怜的说,果然可恨之人必有可怜之处。

3、msn系列 BY:Beck,推荐指数:★★★★☆   
好可爱的江聪明。唉,我对这种三八小强真的是一点抵抗力都没有

4、默默无声(欢乐甜文/别扭攻VS别扭受) 附番外 BY 四月四日,推荐指数:★★★★☆
文案
男人默默无声地写着一行行字,唯有滴落的泪水发出细微的声响,将这些字迹慢慢模糊。
每一个字,此时的每一秒钟,他一生都无法忘记。
别扭攻X别扭受
——不错不错,青梅竹马,一口气看完

5、芳邻好土(平淡温馨文) BY 游凌儿,推荐指数:★★★★☆
“如果是你……我不介意……”——精英攻和类人猿,类人猿太可爱了

新鲜出炉~~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-4-22 14:30
  • 叶玄 钞票 +10 2009-4-22 14:30
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-22 14:30

我来坐一次沙发吧
估计蓝天又要抓狂了
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

默默无声这个满好看的

引用:
原帖由 lychee 于 2009-4-22 13:08 发表
我来坐一次沙发吧
估计蓝天又要抓狂了
哈哈,荔枝你真不厚道

另外小叶子好久不见

俺今天一整天有事外出。。。。。。
结果……沙发果然没有了
没事,我权当荔枝乃和小叶子坐的是沙发床好了= =!
我继续坐沙发!!!哈哈哈哈哈~~~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-4-22 20:32 发表
俺今天一整天有事外出。。。。。。
结果……沙发果然没有了
没事,我权当荔枝乃和小叶子坐的是沙发床好了= =!
我继续坐沙发!!!哈哈哈哈哈~~~
大家看
我果然猜中蓝天的反应了= =

引用:
原帖由 lychee 于 2009-4-24 00:44 发表

大家看
我果然猜中蓝天的反应了= =
蓝天哈
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

嘿嘿……

荔枝对蓝天了解颇深啊。。。

楼上的几位= =|||||你们的反应我也都猜到了……

好吧~~承认俺对小蓝的沙发比较执著就是了
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

摸摸,表执着
你来就好,没有沙发大腿给你坐

以后俺发推荐先呼唤你

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-24 08:39 发表
荔枝对蓝天了解颇深啊。。。
我对你的jq也了解颇深……
这些情报都不掌握的话怎么对得起我跟lp八卦夫妻的名号呢
还有对不起我的勋章==

to lx的小蓝
那啥,我还在归隐期,小试牛刀而已

嘿嘿,荔枝重出江湖,锐不可当

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-24 13:25 发表
摸摸,表执着
你来就好,没有沙发大腿给你坐

以后俺发推荐先呼唤你
还是小蓝好啊~~~ 俺以后坐不到沙发,就坐大腿~~~

荔枝和水莲扒出来的八卦每次都很有料!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-4-24 13:33 发表

还是小蓝好啊~~~ 俺以后坐不到沙发,就坐大腿~~~

荔枝和水莲扒出来的八卦每次都很有料!
=======================================

坐大腿      F晕血中
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

1、指南针 附番外 BY 四月四日,推荐指数:★★★★☆
文案
一个小小的指南针被串在银色的项链上,金属色的针尖随着李北手指的动作不住摇晃。
李北和孙南没有戒指,但有这么一根项链,李北曾亲手为他戴上。
我的心就像这跟针一样,永远指向南边。
——轻松的,简单的

2、大尾巴小仙(可爱狐狸文) BY 金刚圈/圈圈娘,推荐指数:★★★★☆
真是可爱啊,对狐狸文完全没抵抗力。狐狸,不是聪明绝顶,就是笨蛋透顶。

3、白爱一场(HE/卧底攻VS黑道受) 附番外 BY 四月四日,推荐指数:★★★★
文案
白板,果然白板一场。我爱你,也是白爱一场。
海上卷起了巨浪,看不清黑夜的表情。
那个男人在风里雨里说,最后,我还是和你一起走……
——原来最后挂掉了,唉

4、一刀春色 BY 陈小菜,推荐指数:★★★★☆
“二十五岁,唯一亲人贺敏之终因“黄泉三重雪”毒发身亡。”
——很多人看到这一句就不愿意继续往下了。俺也很是伤感了一阵,原来人都是要老的,聂十三也会变大叔……
但因为是小菜,所以还是看下去。
这个文整体上是不如《大劈棺》的,因为不够纯粹;但是又非常好看,也因为不够纯粹。我很喜欢里面的配角,比如四海、天壁他爹,还有崇光这个小妖,都非常的出彩。
喜欢少年的苏小缺,第一感觉就是真人版懒羊羊啊,太心水了。但是事势比人强,不得不改变,唉。
喜欢唐一野,一根经到底,倒也体现了正统。
沈蘑菇就不用说了,绝对经典的反派,因为抢镜头被咔嚓了,那也不能抹杀他的存在。
超级喜欢反派谢天壁,天下,我要,小缺,我也要。哈哈,齐人之福~~~目的明确,下手果断,连自己都能算计进去的人,还有什么不成的。

又跑去看《大劈棺》,最后的最后,还是喜欢十三大叔啊,再没有人能超越十五了吧?!

本来想挨到五一以后发的,但是还是忍不住了……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 你可以和sh好好交流一刀春色。。 2009-4-29 11:02
  • 叶玄 钞票 +10 你可以和sh好好交流一刀春色。。 2009-4-29 11:02
  • 叶玄 录入币 +2 你可以和sh好好交流一刀春色。。 2009-4-29 11:02

让我也来坐一次沙发吧。
荔枝啊。。感谢你对我的关注啊。。
哎,话说我都好久没看文了。。

小蓝……快分我大腿坐吧……………………今天痛苦了一早上555
肚子疼得跟打了108个结一样…………………………………………

PS:一刀春色,我咋听人说,这里面小受PP不干净,而且心里貌似也对1号小攻不忠………………

对,PP超不干净~~~~~

蓝小天,你怎么迂腐起来了?
管他干不干净,我们都是顶小受的铁粉
再说了,那个反派很销魂啊
因为不纯粹,所以没有绝对意义的好人或者坏人,端看你的标准了
1号小攻也不是好人,连小受都伤,但是还是瑕不掩瑜啊

来来来,大腿给你坐,再帮你揉揉肚子

我来了~~~~~~~~~
一刀春色!!!!!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

小受:是非不分。开始还算可以,后面愈加莫名,对亲爹恨个要死,对把自己娘逼疯的坏人,拎不清的爱上了,真是:征服一个男人,要征服他的菊花的男男版。至于种种行事矛盾不通之处,我引用段评论:
“至此,苏小缺已经扭曲得很厉害了——原本是要为母亲报仇,结果反和仇人情欲纠缠,待到仇人已死,又悲伤至极、优美至极地缅怀,姿态虽然好看,前后逻辑一贯通,却不免觉得矫情。
现在他又要为丐帮报仇了。谢天壁的确该死,行事狠辣,手上想必沾满鲜血,小缺要杀他,本是正大光明,为丐帮报仇也好,为自己出气也好,江湖儿女,快意恩仇,本不是什么大不了的事情,可他偏偏时不时心痛难忍,连崇光的热油把小谢手背烫红,他都要觉得如同从心尖上剥层皮下来——姿态依旧好看,可是矫情之处,仍不免令人心生厌恶。
可笑的是,这两位仇人偏偏又极爱他,对他极好,沈墨钩救他来七星湖为他疗伤,谢天壁苦心装扮一路尾随,也是因救他而受伤——要不然,他也没有机会去报仇。如果沈墨钩不救他,如果谢天壁至此消失,以苏小缺的性子,似乎也没有过于强烈的复仇愿望(他曾经生过与张小荷终老一生的愿望,当时他正是处境最惨的时候)。他们送上门来,他便顺水推舟,一举一动,偏偏又做得极狠,如果这不是故意摆姿态,那真是极度扭曲了。
他口口声声说与谢天壁已无个人恩怨,纯粹是为丐帮报仇,这理由自然光明正大得很,可是细究之下,仍是矫情——如果是为伸张正义,那么沈墨钩做尽坏事他为何无动于衷?崇光设计残杀钟游他为何依旧与之嬉笑相守?谢天壁当年除了丐帮一事外,肯定在之前也做过别的坏事,他不也照样无所谓?
在这篇文中,不知作者的意向如何,但小缺的价值观是非常不连贯的。好的,那就假设他原本就淡泊所谓的江湖正义,那么纯粹从对己好坏来说,路乙对他好,被人杀了,他自然要报仇,那么谢天壁对他也好,孤身犯险来七星湖救他,为他少年白头,他现在把谢天璧杀了,是不是也要自杀来为小谢报仇?”
小受处处把自己放到一个受害者的地位,实际却行加害者之实。生生从一个可爱少年变得面目可憎。

2号攻:做事前后矛盾,想当情圣却不过是个虚伪的自私鬼。对小受娘,害人家被当成荡妇无家可归先不说,你要真至情至性,你也去善后阿,放任自己爱的人带个孩子,疯疯癫癫的死去,然后对这个孩子来精神头了,处心积虑下药给强了。看来得到菊花是心满意足了,情圣的现在可以安心去死了,可临死嘛,还要小受发誓不离开自己的淫乱教,存心把小受钉死在自己势力范围内,没看到多为小受考虑什么,归根究底还是自己的极度自私。再说,他要早有这个(去死)的觉悟,早就和小受娘HE了,征服个女人的xx,不会比征服菊花难。
说实在的,这个人后面一系列作为完全是作者为了满足自己恶趣味而存在,按理说,正常事情的发展,他多半是缅怀着小受娘,然后把小受当儿子养,半强迫的教养他,把他培养成自己所在教的接班人。在小受找他报仇的时候,潇洒的撒手去找小受他娘——如果真这样,也算是让人唏嘘的魅力反派一个,现在搞得。。。懒得说太多了。

1号攻:前后性格矛盾,人物感觉后来都走样了,不过总体算是最正常的一个。先说他去潜伏着保护小受吧,小受被下药了,要被qj了,他反而没作为,这个保护好像残了点。如果说是因为能力不够,但后面解释道,为了让小受能真正原谅他,所以不动用自己的势力,想凭自己一个人能力办事,那自己情人都要被人qj了,还守着这个坚持,不采取更有力的手段阻止,只为了能让小受更好原谅他,这也够矫情够虚伪了。至于后面使尽苦肉计,让小受原谅自己,都低到尘埃里了。比如:本来是去救小受,反而被小受伤得严重到无法行动到地步,居然毫无抱怨之情,要知道小受可是为了他到情敌伤他,他当年对一个假想到女情敌尚且使尽手段呢,现在居然圣母了。小受当年那么豁达,还为小攻为了救他刺他一剑想不开呢,小攻可真是胸怀比海还宽广阿。接下来几次小受折磨他,他还反过来安慰小受,要真这么情圣,就不会发生当初的事情了(虽然当初那个情节就让我觉得刻意,为了制造分开的理由而硬掰的,整个过程显得小攻小受智商都很低)。
好吧,有人说为爱牺牲,但按他本身的性格,难道不本该是可以为小受付出一切,但自己起码的尊严和傲骨不能丢吗?愣是把一个枭雄搞成无原则退让的忠犬隐忍攻了。好在后来还安排了1号攻留了后路,能保自己不死的情节,算是把这个人物扯回来了一些,走形不算太严重。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 珍珠果 于 2009-4-29 11:46 发表
对,PP超不干净~~~~~
珍珠~~~~抱住!!!扑倒~!!!
引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-29 11:47 发表
蓝小天,你怎么迂腐起来了?
管他干不干净,我们都是顶小受的铁粉
再说了,那个反派很销魂啊
因为不纯粹,所以没有绝对意义的好人或者坏人,端看你的标准了
1号小攻也不是好人,连小受都伤,但是还是瑕不掩瑜啊
...
看了…………SH的超长评…………………………俺还是不看了= =|||||||||
PP跟心都不干净了 俺对此完全接受不来。。。。
本人对爱恨不明,身心不洁,更有是非不分者无爱也......最近想看看温馨向的~~~
小蓝,乃是贤妻良母啊~~~

另外说一句,我觉得我时常会觉得某些文别扭,主要是,我不能单纯的满足于情节的精彩,我个人喜欢心理分析的东西,所以很看重人物整体塑造上的连贯性,一言一行都要合乎这个人物的身份,不能接受为了情节而扭曲了人物本身的性格。
陈小菜这文,很明显的,是情节在先,人物合理性在后,为了满足她设想的情节,硬掰着自己笔下的人物去做一些他们本不会做的事情,让我难有认同感。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

呵呵,SH已经把看文上升到理论高度了,好吧,就着你的话说说俺的看法

小缺应该还算不上是非不分,其实这个是非是人定的,每个人有每个人的标准,不认亲爹正常啊,他长成的过程中就没有爹的存在,不可能是血缘意义上就承认吧。其实有几处写到了,因为身世飘零,所以更珍惜温暖,但凡有人对他好,还是记在心里的,比如对唐一野,是认哥哥不认爸爸的情况。他爹不是也不认他么,一样的。
至于为娘报仇,也是一开始浓烈,然后在七星湖心思转变了。其实他本来就是懒人,变心思也正常,如果是唐一野或者谢天璧肯定是上穷碧落下黄泉的做一件事情,小缺是不可能有这个恒心的。再者在七星湖和沈蘑菇的相处,以至于最后舍不得他死也正常。就算蘑菇换了他的血,也只是一个由头,他爹不信,他娘才疯的。
压着小谢去丐帮那段是矫情了,但是也可以理解成他自己的心结,是对自己的交代,就像当年他一定要回去丐帮受罚一样。但是七星湖之后的他, 不再在乎世俗人情,所以小谢赌赢了。那话怎么说来着,爱的力量?——听着渗得慌,呵呵
小缺的价值观是有问题,因为没有人系统的教导过他,小时候是他的疯妈,白鹿山是不论出处,丐帮也是不敢重用,不如唐一野正直,更比不上小谢的目标明确。
“小受处处把自己放到一个受害者的地位,实际却行加害者之实。”——这个定论实在是太……了

关于沈蘑菇,做事是有矛盾,但是还算不上情圣或者虚伪。小菜的想法,大概是想写一个“生于逆境,忠于自我”的人(我自己旁边吐先)
他遇到小缺娘的时候,貌似生出一点柔情,但是没有存在感,于是冒大险换血拆散人家家庭,然后就不了了之了。所以不能用情圣的专一或者是善后来要求他。他自己那摊子烂账还没清呢,还得保命找药炉。他也没爱小缺娘到什么地步,人家不是看不上他么,也不会说自杀以谢天下。所以不能用常理来判断。至于最后对小缺的,估计是玩遍花丛也累了,不如归去。

小谢的后半段写的是有问题,就是冒充总管呆在七星湖的部分,尤其把小缺交给蘑菇调教的部分,看那意思是,自己身受重伤,要稳妥安排,最后还得联系小唐,才能把蘑菇干掉。不过也太忍辱负重了些。

SH不喜欢扭曲的文,注重人物性格,不过我想人物性格是会随着情势发生变化的。有时候年轻时坚持的东西,会在时间中磨灭掉。这就是生活教会我的。

先写这么多,SH,继续来讨论呀~~~挥手绢

发新话题
版块跳转 ...