发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(12月)大家一起来接龙~~~

十二月看的新文,大部分还是感觉质量不高,看了一点就放弃,还有一些感觉一般....
不过还是有些很不错滴。
口是心非 BY 困倚危楼
文案
理所当然是蛇妖的故事,理所当然是情敌变情人,理所当然……走轻松甜蜜路线
顺便一提,这篇不是生子文
感想:困倚危楼大人填坑真是快,没想到这么快就能看到完结。故事就是在上篇小猫妖可爱的故事里做坏人的练小蛇和他的百年对头鬼王之间打是亲骂是爱的纠缠故事。
练小蛇感觉真的超级可爱....所以鬼王会移情别恋于他,也是很正常的,嘿嘿。

不爱陌生人 BY 柏灵
方执深从来没想过会再遇见他。
这是一种很奇妙的心情。
如果他把签约人的姓名看清楚,也许就不会出这种乌龙,他也不会出现在这里。
又如果他看到了那个姓名,也许他还是同样会出现在这里,但起码会有一些心理准备,而不会像此时此刻无措的像个孩子。
感想:文主要是攻同志的想法为主线来描写,他的的深情蛮令我感动滴,受同志的心理刻画相对不是很多,但也较为合情理。另外,攻同志的助理,是个有故事的人啊,偶有点萌他,好想看他的故事。
分手后重逢的文不是很多,写的好的也不多,偶觉得这篇还是不错的。

忍不住排个雷,愿为君受 BY 木叶萧萧------冲着强攻倔受偶下了,开始还行,然后偶发现,小受的描写越来越平胸.....
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 困倚危楼的文……我是这篇还没看完,下篇困 ... 2009-12-20 12:20
  • 蓝蓝天 钞票 +12 困倚危楼的文……我是这篇还没看完,下篇困 ... 2009-12-20 12:20
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +10 困倚危楼的文……我是这篇还没看完,下篇困 ... 2009-12-20 12:20

引用:
原帖由 bary 于 2009-12-19 16:06 发表
杜昇的选择 by 来自远方
------
这篇文笔挺稚嫩的,前面也太平淡了些

《一将功成》《执事的特权》,这两篇很不错
之前看了《黑色帝国》,又迷上日系文啦,嘿嘿

请大人们多推荐好书啊
日系文的话
最近看了一本树生かなめ的,还不错,这个作者的文我一向挺喜欢的(不过并非最喜欢的那几个日系作者之一~
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

丑皇 番外 张公公生病了 BY 易人北

完全强推。

《丑皇》堪称这半年来的最好新文了。

[VIP]盛世繁华 BY 非言非默

《景帝记事》的后续。

再次强推啊强推。

完全无需推荐理由的好文啊~~

鬼巷 BY 景惑

顾名思义就是闹鬼的大院儿。

还不错的文。如果你也喜欢鬼故事的话。

感情发展方面弱一点,当然卖点也不是这个。开始的恐怖场面写得不错,描写女鬼在地上快速爬行那里颇像贞子。。。。

最后真相大白的包袱也甩得挺好。是有用心设计了的。

推荐的。

[VIP]天下乌鸦一般黑 BY 默小乖

很无趣的文。王大妈的裹脚布。

好看的文都有差不多好看的理由,但是不好看的文不好看之处真是个个不同。

天雷小白玛丽苏文笔差,你还可以鄙视嘲笑它。

像这种,文笔也不差,人物也不单薄——甚至还有一两个配角略微出彩的,但就是绕来绕去讲故事还讲得很平板很黯淡的你就没办法了。

真是不好看啊。

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +2 拖拖米,拖住你~~丑皇期待一直番外下去吧! ... 2009-12-20 20:58
  • 蓝蓝天 钞票 +10 拖拖米,拖住你~~丑皇期待一直番外下去吧! ... 2009-12-20 20:58
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +8 拖拖米,拖住你~~丑皇期待一直番外下去吧! ... 2009-12-20 20:58
I'll be your shelter

《景帝记事》的后续。

这个,烂尾……作者明明说了有大纲的,结果她给的结局——飞快把小六送上皇位就over掉了
(我其实蛮想给toto你评分的哈哈)

恋声中毒 BY  情罪妖月
文案:
从听到他的声音开始,他就中了名为爱情的毒……
他是他的万能助理,他是日/本声优界当红的明星,
他无微不至地照顾对方、默默的付出。
然而,无法说出口的暗恋,
在一次生病的意外中,打破了两人之间的界线。
原以为再也没有机会接近那高高在上的男人,
却莫名得到了与他一同「献声」的机会。
什麽叫飞蛾扑火,什麽又叫奋不顾身,
强烈到悲哀的爱,即使透过声音传达,也不足以宣泄。
他只求,那一刻的目光相接,可以到达永远……

感想:
一直想看恋声的文,一看到题目就被吸引进去,可惜对声线的描写并没有占很大篇幅,不过故事还算不错。
易君彦是一个很内敛的小受,作为小攻藤绪的助理经济人(其实也就相当于全职保姆)开始在攻的眼里是弱弱的几乎没什么存在感的角色。开头写道攻无视小受对合作的另一个可爱纯真的小男孩很温柔,让小受内心煎熬等等。我还以为会出现替身之类的情节,还好攻没那么渣,对那个小男孩只是单纯的关爱,而且排斥同心恋。在小受无意间表白后厌恶的赶走小受,不过实在是小受平时的保姆工作做得太好,小攻离不开小受并且也慢慢发现自己的心重新找回小受,并在重新相处的日子里一点点的爱上小受。整个故事没什么阴险的破坏者,也没啥大悲大喜的情节,就是小受开始暗恋和被赶走独自伤情的时候有点小虐,看的还蛮轻松的一篇文。里面的几个配角也很有爱,应该会有关于他们的故事吧~~
(小小的抱怨一下,本以为日系文会有很细腻或者口味重一点的H,结果就一场小攻装醉还因为没经验搞得像强暴的H,想要看香艳艳的H呀H……)

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +8 日系的声优文就看过一篇……不过印象比较深 ... 2009-12-20 21:01
  • 蓝蓝天 钞票 +10 日系的声优文就看过一篇……不过印象比较深 ... 2009-12-20 21:01
  • 蓝蓝天 录入币 +1 日系的声优文就看过一篇……不过印象比较深 ... 2009-12-20 21:01

引用:
原帖由 lychee 于 2009-12-20 17:27 发表

《景帝记事》的后续。

这个,烂尾……作者明明说了有大纲的,结果她给的结局——飞快把小六送上皇位就over掉了
同荔枝的说!!!我觉得这篇到后面完全脱轨了= =||||
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-12-20 21:00 发表

同荔枝的说!!!我觉得这篇到后面完全脱轨了= =||||
加精是因为对景帝纪事的爱,爱屋及乌了~

引用:
原帖由 lychee 于 2009-12-20 22:40 发表

加精是因为对景帝纪事的爱,爱屋及乌了~
= 3 =~~了解了解 ~~~~
景帝纪事的却觉得不错啊~~~
感觉故事一直发展下去就是这样停在这里最好。。。(或者出一群H番外,嘎嘎嘎嘎嘎嘎)
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-12-20 23:01 发表

= 3 =~~了解了解 ~~~~
景帝纪事的却觉得不错啊~~~
感觉故事一直发展下去就是这样停在这里最好。。。(或者出一群H番外,嘎嘎嘎嘎嘎嘎)
重点我觉得小六跟太子之间的斗争其实有好多文章可做啊><,不过后续的主角确实不是小六这些后一代
顺便,我还觉得如意蛋也烂尾了……大风的老毛病啊

引用:
原帖由 lychee 于 2009-12-20 23:03 发表

重点我觉得小六跟太子之间的斗争其实有好多文章可做啊>
原来。。。荔枝你喜欢这型的宫斗文,偶比较喜欢不费脑筋的剧情叙事版》《
大风刮过=冷风过境。。。(-口-||)

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-12-20 23:10 发表

原来。。。荔枝你喜欢这型的宫斗文,偶比较喜欢不费脑筋的剧情叙事版》《
大风刮过=冷风过境。。。(-口-||)
啊,相对于古代文来说我更喜欢现代文多一点
宫斗文如果是第一人称的话就看不下去了,还有计谋不能太白
我们可以打住了><版聊了

浮生如斯》作者:贺瞳  
内容简介:
  人生如此,
  浮生如斯,
  缘生缘死,
  谁知,谁知?
  情终情始,
  情真情痴,
  何许?何处?
  情之至!

文案看着有点云里雾里哈,大致介绍下,是现代文,HE,警察攻X总裁受,小受的那一大家子啊,真是让人无话可说,小攻中途也抽了下风,不过最后两个人还是在一起了,所以生活还是有盼头的

卓明宇托着下巴,严肃地道,“我现在不后悔,因为我想,像这样,”他牵起贺承希的手,“牵着你的手,一起走我们的人生路。我们的路还那么长,我知道这很难。我们会有分歧,会吵架,会有七年之痒,会遗憾没有孩子。然后那个时候你还如花似玉,”被贺承希踹了一脚,轻笑着跑远,“我还风韵尤存。”他摆了一个“风韵尤存”的造型,“你也许会后悔当年为什么没有娶了那肉弹小明星,这个时候你就该操心你女儿的贞操。”被追上来贺承希踹第二下,“我也许会怀念警局里那朵新晋清秀小警花,幻想着我儿子都能帮我上街买醋了。这条路怎么看都比我们一起走的路更好,可是如果我们真这样平静地过下去,离开了彼此,那种失落会让我们所有的幸福都不再甜蜜。人生就有了一个缺憾,永远都补不好。王子和王子从此过着幸福快乐的生活,那是童话故事。可我愿意陪你一起,面对一切的挑战和伤害,包容你的任性坏脾气,在你对我们的道路有怀疑的时候给你安慰和力量。我现在不后悔,也会很努力很努力地让自己以后也不后悔,同时也不给你机会后悔。承希,”他转头看他,眼底的脉脉温情深邃而透明,“你愿意像我对你一样,这么对我吗?”
    “我愿意,我的英雄。”贺承希看着卓明宇静静地笑了,牵起他的手,头一次在大街上吻了他。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +5 2009-12-21 16:29
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 2009-12-21 16:29

引用:
原帖由 bary 于 2009-12-18 20:03 发表
喂,我养你 BY 雷尔

这篇文跑去看了,发现很白,流水账一样。。忍不住点叉叉
其实这是一篇治愈文~白是白了点...阿门....
而且有越来越白的感觉~不过还是将就能看。。。

请你不要嫌弃我 BY 秦地楚烟
======================================
我是想说这文的~渣攻去死吧~渣攻去死吧~
胃痛的逆向而行的相关文完结了~
那文中的渣攻~比在逆向而行里面有过之而无不及阿~
各位有心情就去看下。。。许明言太可怜了。。。555。。。
不过还好甩得彻底。。。

一将功成 +番外 BY 洪原蛮荒
========================
我刚刚扫了一眼。。。这文主角叫樊落。。。
阿门。。。哈哈哈哈~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-12-21 16:26
  • FLYFISH 圆形方孔 +3 2009-12-21 16:26

浮生如斯 坛子里似乎还没有
还是我看漏眼了

引用:
原帖由 crystalteresa 于 2009-12-21 12:41 发表
浮生如斯 坛子里似乎还没有
还是我看漏眼了
我混乱了…………我怎么记得我发过呢?……ORZ

回复 104# 的帖子

不过还好甩得彻底。。。

lsss说的是这个文不???
无法预知的未来 BY 胃痛 破事儿

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +3 2009-12-21 16:27

引用:
原帖由 lychee 于 2009-12-20 17:27 发表

《景帝记事》的后续。

我们要以看番外的心情,怀着只要能看到那两只就可以了的宽广胸怀么~~~~~

把钞票像暴风雨般砸向我吧吱吱!!!有一个月地狱过生日结婚的人太多送礼太频繁鸟我居然穷到没钱看新文。。。。

PS 蓝天我鄙视你和小飞鱼,不懂我的灰色朴素链接的美~~非要做成彩虹字~~哼~~~

蓝天云:你尽情的鄙视吧~~~原来乃是色盲= =~早说啊,哎。。。口年滴孩子
F:蓝天果然狠- -,totomi彩虹很美丽~

I'll be your shelter

引用:
原帖由 totoro-tj 于 2009-12-15 13:59 发表
幽灵酒店 BY 酥油饼
这个,14号据说又出了新的 ...
现在还在无限连载中,期待飞侠童鞋的甜蜜蜜后续故事。
精灵王子的故事还没结束,就出现的玛门和炽天使的奸情,这文没那么容易完结的。

引用:
原帖由 夏枯草 于 2009-12-21 14:08 发表
不过还好甩得彻底。。。

lsss说的是这个文不???
无法预知的未来 ...
是的~就是这个...名字和牛嫂的一文太像了~所以记不清楚~
这作者的MJ就这么被暴出来了~这作者得攻也是越来越渣了~不过我也越来越喜欢这作者了~
话说~其实MS这作者不是很喜欢懦弱的许小受阿~BH的作者都讨厌懦弱的受(?)
最后一句~斑竹人也太好了吧~我只是来回复的...
我的推荐都很按照格式来的~握拳...最近忙着考研~没有时间写感想~我很痛苦啊~
写读后感其实是我的爱好。。。我又废话了。。。

好多好文阿,看完《风月债》感觉上也不算3P吧,那个猫可视为宠物-。-,就当人俩夫夫养了个宠物调情……
倒是很想看里面的龙王的故事,不知道有没有。
另:《不得语》by尘色
也是个好文

逃 by 番瓜小笼包
文案
吕宁讨厌那种灭绝一切的眼神,更讨厌因为那种眼神而颤栗的自己
。。。

好吧,作者的文案就这么一句话。这篇是伪兄弟,年下攻文章。吕宁的继母带着年幼的儿子魏达嫁进了他们家,魏达常年被母亲毒打虐待,在绝望之际是吕宁带给了他温暖。那时吕宁时时刻刻的把魏达带在身边,保护他,成为了魏达这个世界上唯一信赖依恋的人。可当继母丢下病危的父亲寻欢作乐时,吕宁选择了离开。五年后再一次见到了魏达,却是尴尬的在警察局相认。已经没有家人的吕宁把魏达当成了这世界上唯一的亲人,却不知道在魏达心理从来没有只当他是亲人。后来的强迫,欺骗,囚禁,一切都是魏达懦弱的要和他在一起的手段。
ok,这篇文章如作者所说,有点灰暗,即使是甜蜜至极也总是在谎言随时被揭漏的压抑中度过。魏达对吕宁的爱恋近乎病态,用尽各种手段 将吕宁绑在身边,这份爱从很早之前就埋下了,却并未随着时间而减淡。吕宁是喜欢着魏达的,但他经历的一切让他太懦弱,伦理世俗他不敢去挑战,只有当沦陷在魏达编制的绝望的谎言中,才一点点透出了自己真实的依赖。
一个永远在逃,一个永远在追,逃累了,终于坦诚的面对自己的心。

骄阳壮志 by 赭砚
文案:
一直期待奇迹,向往美好的爱情,憧憬珍贵的故事。

一天,一天,一天,时间算成秒,那么富裕,把青春偷的不露痕迹。

然后失去了浪漫幻想,收获回忆。习惯了平淡,不再渴望改变。

到一个时刻,看着身边那个人,即使不告诉他,心里也都庆幸,我遇见你,幸亏是你。

当然,相遇的时候,我傻不愣瞪。

感想:
这篇老文我压箱底以备文慌之用。于是在前两天地狱小受抽搐时拿出来解馋了~
总体感觉并没有赭砚大人其他几部好看,但赭砚大人的文章总是有看头~
本篇讲的是一新组成的boy band里两个成员之间的故事。从海选到最终登上舞台。主人公的性格,咋说呢,太他妈有趣了!小受是一个城府深厚却成天装傻充愣的文艺小青年~小攻是美国回来酷酷的ABC。客串人物是一只贼聪明贼聪明的胖龙猫(大爱啊~)。中间有段是小受之前以分手的未婚妻要回到小受身边,小受看到她受了很大打击在崩溃边缘的样子,不忍心伤害她就跟小攻分手了(泪啊~谁让那个死女人有精神分裂呢?)不过好在最后大家都找到了真爱~
题外话:真的很看重那只龙猫啊,居然那么聪明,好想养一只!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-12-23 19:24
  • 叶玄 钞票 +8 2009-12-23 19:24
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-12-23 19:24

引用:
原帖由 hjs12 于 2009-12-23 11:42 发表
逃 by 番瓜小笼包
文案
吕宁讨厌那种灭绝一切的眼神,更讨厌因为那种眼神而颤栗的自己
。。。

好吧,作者的文案就这么一句话。这篇是伪兄弟,年下攻文章。吕宁的继母带着年幼的弟弟魏达嫁进了他们家,魏达常年 ...
壮志骄阳MS是当年红极一时HOT的同人文哈

回复 112# 的帖子

不是吧,而且里面还说小受是农村出来的孩儿,她还有一部叫《路中央》,那片确实是某个乐队的同人文,实在不了解是哪个乐队就没看下去~(韩国的乐队我只知道有个韩庚的那个。。。)
不过赭砚好像确实超喜欢HOT,几个文里面都有提到一首叫《光》的歌曲。。。

一枝梅和一剪梅的故事 BY 头刀坐灯
上个月看了头刀坐灯的两个死宅,被萌到不行,昨天看见新文区又有她的文出来,马上就去看~~
本文还是关于网络写手的故事,不过这次的是一个写手一个盗文的。
盗文的喜欢写手的文所以才盗的,而且盗的很有水平,写手很生气,于是想尽一切办法想收拾盗文的,改ID混QQ群装人妖最后终于成功和盗文的见面了然后……
呵呵呵,仍旧是个很萌的故事,对于我们这些天天看尽追文盗文的真是太亲切了

推荐推荐
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-12-23 19:24
  • 叶玄 钞票 +8 2009-12-23 19:24
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-12-23 19:24

[VIP]撞鬼 BY 红糖
文案:
这不是灵异文,只不过对朱鹮来说,第一次撞上萧翎的感觉,有点像撞鬼。
萧翎——恐怖小说畅销作家兼恶趣味执行者。
朱鹮——“黑暗之旅”掌柜兼跑堂的。
补充说明:“黑暗之旅”是本市最受欢迎的鬼屋。
当真大胆遇上伪大胆,严酷夏日里鬼屋中的浪漫(?)邂逅,彼此都憋着吓唬对方的心,当朱鹮遇到萧翎……杯具啊!
内容标签:阴差阳错 欢喜冤家 天作之和
搜索关键字:主角:萧翎 ┃ 配角:朱鹮 ┃ 其它:鬼屋

读后,
萧大胆悬崖勒马了,把恶作剧之下写的文给删了,自我剖析知道是喜欢某个胆小鬼才一个劲地欺负上去,从接近到吓唬到引诱,终于把那个因小时被神经病妈妈关出梦游症的胆小鬼给勾了出来。可惜,好事多磨捏~~小小的现世报来了,就在心意相通的隔天,当初写了一半删掉的暧昧惊悚文被盗版成册,还让“主角”胆小鬼给看到了。。现世报现实报,看得人很happy哈,最后萧大作家为了追回老婆天天窝在洞里头扮鬼吓人,还被胆小鬼倒打一把,算计了一番。。。那表情。。。就更有趣了。。。
胆小鬼受君有点小白,隐忍、可爱。
HE结局。不错看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-12-23 19:24
  • 叶玄 钞票 +9 2009-12-23 19:24
  • 叶玄 录入币 +1 2009-12-23 19:24

对盛世繁华还是蛮期待的,烂尾就烂尾了吧

踩到

我可怕的同性婚姻 BY 一心作品

万人迷攻+万人迷受,而且又是正文中两人历尽千辛排除大批情敌干扰在一起后,番外来了个过渡版3P情节,接受不能啊> <
小受无节操是情节设定需要我无所谓,可是看到小攻被男2男3男4。。。等等角色疯狂迷恋宠爱,冷情清高形象在后期一变在变从只对小受发情变到后期对男2也成为无节操受,我彻底囧了。

推荐一篇

地球人同居手册 BY 弃妇A
文案
一个外星阴狠受被父母打包扔上了前往愚昧无知、野蛮封建的文明未开化的星球──地球的旅游飞船,而随行的居然只有一本带有明显误导倾向的《地球人同居手册》!!
身为幼儿园老师的温柔攻X外星阴狠受的爆笑爱情XDDDDD。
PS:背景借用了“不能发芽的种子”的《我家的果冻受》和《我家的,呃,那啥攻》的星球背景,小受同样来自塔丝星系。已获得原作者授权。
内容标签:天作之和 天之骄子
搜索关键字:主角:温柔攻,阴狠受(?)

感想:不是阴狠受,是典型的傲娇受啊傲娇受~爆可爱的文,温柔的奶妈攻+傲娇的任性受,这次的外星人粉蓝色滴果冻小章鱼,塔丝星系果然生产各式各样的小受。比起我家果冻受里面的天然呆小可爱,我更喜欢这篇里面的傲娇公主大人~~清冽推荐!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-12-25 09:13
  • FLYFISH 钞票 +5 2009-12-25 09:13
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 2009-12-25 09:13

我可怕的同性婚姻看着是乱- -,默默爬过 圣诞快乐
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

可以积攒下来看看

来不及(出书版) BY 倚舟挽香

—文案—
一个关于狐狸与人的故事。

—情节—
非典型狐狸文,故事背景设定在现代,狐狸先生不是惯常的可爱宠物系,而是温柔体贴妖娆美男一只,典型的台式言情风格。
书生大概是一个修道之人,与狐狸有三世情缘,曲曲折折未有善终,俩人还有了这样那样的心结。到了这一世,书生是一个有通灵能力的大学生,能看到一些不该看到的,狐狸本打算助书生度过19岁的劫数后斩断情缘,结果这样那样之后,俩人纠缠更深,最后解开心结,HE收尾。

—感想—
故事设定没什么新鲜,架构也不是那么完整,但胜在对某些场景和情节的描写,娓娓道来,轻轻松松也就看过了,杀杀时间是极好的^_^

刚才坛子里搜了搜,新文区还有后续
束灵(来不及·续) BY 倚舟挽香
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-12-27 17:12
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 2009-12-27 17:12

发新话题
版块跳转 ...