发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

恶魔之名 BY 耳雅

简介:无辜的医生卷入黑道夺权纠纷的故事。黑道大少爷夏宇天,利用父亲身亡的机会,威胁医生林远假扮情人,以此设计当地的黑道势力。使夏家成为黑道首领,但在利用的过程中,夏宇天爱上了对方,却仍无法对权力放手,得到了却不知珍惜,失去了不断追悔,遇上了又不知如何相处。全文基调还算愉快,后半部有一点点虐心,却是完满结局的故事。

感想:
耳雅的文,基本上小受都比较弱势,即使个性聪颖独立,往往比较容易对小功妥协,是属于吃亏也默默承受的类型,所以他的文我会比较喜欢好木望天,因为木凌是比较不吃亏的类型……
本文中,林远看得通透,也常常把夏宇天气得回不了嘴,但他对夏宇天还是比较隐忍的,虽然表面上不合作,碰到事情还是站在他那边,即使说不信任,即使说不爱,但应该在很早的时候,他已经很重视夏宇天了,不然不论是借重孙林,或是利用宋禧,他其实有离开的机会,他看来没心没肺,但要是真的不在意,看得那么清楚的他,怎么会有被背叛的感觉?怎么又会依定要离开?最后不是因为夏宇天拿狗威胁,他才愿意牺牲,他是因为放心不下,他才会愿意帮夏宇天那个忙。
但是反过来说,林远这种个性,实在不是耳雅拿手的,就像当初黄半仙一样,太过讨人喜欢,太过善良,个性太过完美,反而落入刻意,就像黄半仙那篇一样,整体不错,中间后就稍嫌啰嗦,然后觉得主角太完美,不能说不好看,只是会没那么喜欢。
整体来说是偏不错的小说,尤其中间主角的言词行为,都非常有趣,但是结局匆促了点,两方感情尚未理清楚就复合了,转折太快,不过这种蛇尾也算是耳雅文的特色了
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-4-5 06:24
  • sherry 钞票 +10 2010-4-5 06:24
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-4-5 06:24

珠玉在侧 BY 困倚危楼
感想:这对CP也出来啦,还好还好作者每次都说要虐,但是都没虐到骨头里啊,推荐此文,别扭腹黑攻VS深情受
文里的攻君太FH了,圈套一个套了一个,本以为就圈套到这里,结果还有个计中计,太聪明了,不过就是太别扭啦,个别扭攻啊,为这个别扭的性格也生出不少事。文开头有点虐受君,不过到后头看到攻君,也很可怜啊,虽然大半是装的,就是为了得到受君,不过看到因为受君轻信他人,而身受重伤,还是很为攻君痛心啊,虽有波折,不过最后HE,到是在结尾的时候有攻君吃了什么药,能生子的,我好奇了啊,作者还会出番外吗??想知道到底是攻君生还是受君生.
此文里那个男扮女装的狐王也友情插花下,还有很好奇文里的六皇子和小凤凰,还有刑官大人和白虎的CP会不会出系列文啊。

本帖最近评分记录

半根指头 附番外 BY 空梦

空梦的HE文我以前还是很喜欢的。

只是现在主角之间的互动越来越“过”了。连以前惯有的攻受间种种前尘纠葛都简写了,一上来就直接跳到重点——反复的我用全部宠你爱你,但是你不承认爱我,于是我付出付出,你伤害我,我不爱你了,你又纠缠不休,我又不死不休。

简直就是简略版王双唯和李越天换了个名字纠葛,不过纠成HE了。十几章全部在爱,不承认爱,发疯要爱,承认了之后不能敞开心胸爱之间来回。

以前初见这样的风格,空梦还没有写得太过的时候还是很吸引。但是这篇文过了,于是就有些让人疲惫了。

狼王传奇 BY 正派

正派的文其实是我比较喜欢的风格,总攻,大多时候还N受。

但这篇真的是瞎折腾,虽然狼的兽兽爱很有萌点,但“碰别狼是因为我爱你要保护你”这种论调,还是很让人厌烦的。特别是,狼是最痴情的动物,N受还是免了比较好。

另外总攻狼情绪起伏太大,刚刚柔情蜜意,下一秒就凶性大发搞QJ,太难以理解了。

退步了。

官能 BY 白纸

文如其名的,想象力丰富的,黑暗系男变女复仇官能文。

不是迷羊式小白H文,是很有点境界的,承受力比较强的同学再点比较好的文。

ps 蓝天天,我怎么记得这个文很老?

蓝天:不了啊……我也没搜到||||
         H系过强了。。。。。我就无能鸟:444: 而且,这个貌似也是雷文的说》《、
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-4-5 18:14
  • sherry 圆形方孔 +12 2010-4-5 18:13
  • sherry 钞票 +15 2010-4-5 18:13
  • sherry 录入币 +2 2010-4-5 18:13
I'll be your shelter

对啊,空梦现在的文都好纠结, 王双唯和李越天,还有这个文里的那对兄弟CP,还有利剑也是啊,纠结四人啦,说实话还是喜欢她的文另几篇文,如花花公子霍公子和吻得太逼真,有萌点,又不那么纠结

最近超级喜欢耳雅的文
花落花開,花無情;

官能爆雷……
我也有被黑肉雷到的时候啊。。。承受能力退补了……
我终于换脑袋了~~XDDD……

《官能》我也记得是老文啊,n早之前的,起码三年以前= =
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

官能口味太重了,一下子没办法接受全部看完
慢慢磨吧~

其实..官能这文吧..
我MS在BG向H文论坛里看到过= =

空梦的文除了吻得太逼真,其它都无感了

宾主尽欢 BY elsaluo 几何
感想:职场温馨文,面瘫精英霸道攻VS单纯体贴可爱受,说明下受的单纯不是那种不知世事的单纯。
整个文挺平淡,没有多大的波折,小受是销售员,小攻是大BOOS,不过是2个公司的,职场上的事情讲了蛮多,特别是销售上的一些东西讲得挺专业,小受和小攻的认识源自于小攻的一对双胞胎女儿,通过接触,2人之间也慢慢发生了改变,小攻独占欲超级强的啊,但是对小受也特别好,后来通过努力得到了2家人的认可,番外也很甜蜜。文里小受的表姐也是个很不错的人,在番外里也有讲到她的爱情,所以有个番外BG了哦,但是我看着还挺不错的。

抓头,这个是2月份的文啦,一直放在MP4上,昨晚对MP4进行清理,看了一下还不错,就给看了,还好不后悔。
本帖最近评分记录

本来在新书新鲜看那边打了一堆,不过想想还是发在这边吧,广告推荐一把

琴弦上的守护神 BY 苏芸

评:
不错的商业志,前几天刚看完,犹豫着要不要买实体书
想不到地狱这么快也有了,辛苦少爷跟帮忙录入的会员了^^

虽然题材老套(相对来说非常讨喜),但写得真是温情脉脉啊,两个的性格也相当鲜明突出,小妖精可以变小杀必死又可以洗盘子贤淑一把(活了几百年的妖精h起来也是相当的熟练哦=V=)
小有波折,不过,既然是商业志,既然有小妖精如此梦幻的存在,作者也给出一个相当美好的童话般的结局
也算是苏芸的文里头最甜蜜最治愈系的一篇了
推荐
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 ok~~摸一把去睡觉了 2010-4-7 00:21
  • 蓝蓝天 钞票 +8 ok~~摸一把去睡觉了 2010-4-7 00:21
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +6 ok~~摸一把去睡觉了 2010-4-7 00:21

看了楼上的推荐..买了!

守护神的那篇录入太悲剧了,中间多了很多乱七八糟的句子orz

配角 作者:黑猫上校
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41066

推荐度:四星。
现代都市,三线小明星和大老板之间的故事。
肉够,情节ok,文笔不错~
故事不算虐,总体来说,算是甜蜜和攻宠受~~

真的很好看说!打滚!!
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-4-7 20:28
  • sherry 钞票 +8 2010-4-7 20:28
  • sherry 圆形方孔 +6 2010-4-7 20:28
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

引用:
原帖由 lovemango 于 2010-4-7 08:16 发表
守护神的那篇录入太悲剧了,中间多了很多乱七八糟的句子orz
录入的问题可以消息我,我可以去看一下的,守护神今晚可以重新整理好贴出来

还好我路过看到这贴》《……

养龙 BY 苏特/白小团
看之前那篇的时候就惦记这个
感觉没有上一篇好看啊
上仙晏止淮和变成龙的容琛的爱情纠葛。真的很纠葛啊,前半的时候小受打算为小攻牺牲了,那个时候受受还没接受攻的感情。当小攻为小受疯狂的时候,真是很虐心啊。
最后还好吧,两个人成了魔了。
觉得没有陆靳,秦青那对好看,这个感觉言情成分多。

倒霉——是一种境界 附番外 BY 阿七
这个是篇老文,不过最近补完了结局
发生在人死后地府里的故事
主角是一个死掉的受,和地府的头头,当然这个地府是框架的地府--阴阳道。
开始的时候攻君确实是觉得受受很有意思,8过在后来在人间的相处中,他们慢慢擦出火花。
但是当阴谋浮现,身为阴阳的主不得不选择的时候,还是会觉得很遗憾。

是个慢热的故事,但是当两个人终于要约定感情的时候有面临着分开。当然本片不算是BE,后续还是在一起了的。当然别看名字会是个搞笑的故事,实际上不是,前边是个算是正剧吧,约到后来越觉得淡淡的伤感,不过补完的后续还是不错的。文字平和,间或小小的笑料。

本帖最近评分记录
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

引用:
原帖由 大魔王 于 2010-4-7 21:38 发表

录入的问题可以消息我,我可以去看一下的,守护神今晚可以重新整理好贴出来

还好我路过看到这贴》《……
哦固的~爱你少爷~~撇着小内八奔去看文

[VIP]重生之晚归番外 BY 晚归/南枝

第一部在未完结分卷区。实际上番外就是后续,到此已经全部完结。

这篇是南枝的马甲文,也是她写得最不好的一篇。不知道是不是马甲的关系,没有本尊的ID来得看重,所以也没花多少心力在上面。

父子,儿子爱父亲,爱之不得,于是轻生。重生到别人的躯壳后,不断回去追逐父亲的过程——第一部全程都在描写各种追逐,番外两人才在一起,写了些些生活甜蜜。

总得来说,不管是儿子的身世之谜还是对父亲的爱,第一部都写得有些混乱和拖沓;估计是为了尽早完结,快点将重心移到本尊ID的新文去,番外的步调一下子又变得很急躁。

对于南枝的这篇新文,我有点失望。特别是儿子背着玫瑰花负荆请罪那儿,我都被雷到了 =  =
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-4-9 08:08
  • sherry 钞票 +9 2010-4-9 08:08
  • sherry 圆形方孔 +7 2010-4-9 08:08
I'll be your shelter

南枝這篇文,真的有失水準,中間交代不清,轉世後主角的個性真的有些雷,最後又失憶.......忍耐著看完後,真的挺後悔的

引用:
原帖由 叉烧鱼 于 2010-4-7 15:36 发表
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41066

推荐度:四星。
现代都市,三线小明星和大老板之间的故事。
肉够,情节ok,文笔不错~
故事不算虐,总体来说,算是甜蜜和攻宠受~~ ...
欢乐的蹦去看~~~

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2010-4-7 22:48 发表
养龙 BY 苏特/白小团
看之前那篇的时候就惦记这个
感觉没有上一篇好看啊
上仙晏止淮和变成龙的容琛的爱情纠葛。真的很纠葛啊,前半的时候小受打算为小攻牺牲了,那个时候受受还没接受攻的感情。当小攻为小受疯狂的 ...
羊羊这次终于没踩雷了啊?温油的虎摸o∩_∩o

飞升飞错界 BY thaty
沈廉修真一千三百四十七年,总算撑过天劫,得仙界上仙接引可入天界。不过,临飞升前,接引上仙闻异样暂离,临走告之沈廉仙门开启,他自行入内便可,不用等待。但却没告诉沈廉有时候开的并非是仙门……
所以,本文讲述的就是一个修真了一千多年,可最后一步飞升却飞错了的地方的倒霉神仙的故事。不过,或许这对他来说,正好是歪打正着?
本文1vs1,主角攻,有生子(种出来的娃)。。。筒子们慎入
内容标签:情有独钟 魔法时刻 穿越时空 西方罗曼
==========================================
这文从它开始的时候就有在留意,设定感觉有点像东方龙压西方龙,所以在看到东方修真在西方魔幻世界里呼风唤雨的时候,有一丁丁的疲倦了。
毕竟每次都是修真这边的大杀四方,总觉得是一方独大,没有对抗的感觉(最后那个能主角两败俱伤的也是东方修真者,所以还是感觉对魔幻界的设定不够强)
不过作者的剧情安排得其实蛮好玩,里头很多个CP都颇有爱,像黑白国王兄弟,光明神跟黑暗神,还有那个狼人跟狮人,每对的背景不同,但是他们的故事都很有意思。
最遗憾其实还是结局部分,实在是—太!简!单!
我还星星眼期盼着看海神跟晕水海妖那对,这文就结了!!
PS,最后他们生了N个儿子的部分还是把我小雷了一把,生子可以忍受,种儿子也可以接受,可是真的需要搞那么多个出来咩。。。
重点是这N个儿子还跟全文没半毛钱关系,纯粹出来打个酱油,不知道作者为嘛要安排这么多位路人君。。。ORZ

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2010-4-10 19:22
  • FLYFISH 钞票 +8 2010-4-10 19:22
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-4-10 19:22

引用:
原帖由 帝释 于 2010-4-9 08:29 发表

我觉得你们也很有jq=V=
两位结婚了没?
没的话可以考虑一下哦

不幸踩雷……

神墮(出书版)by 天裔[高H NP 总受]

文案:
众神堕落,天庭解禁,源于「黑夜之心」。
纯洁貌美,纤尘不染的月神,堕落凡间,
与兽共舞,被玷污玩弄,
露出纯美神格下最不堪羞耻的一面。
神堕的代价如此惨重。

在无数男人与野兽的骑跨蹂躏下,
最洁神明竟然一步步尝到了爱之滋味,
让原本冷淡、冰清玉洁的心慢慢火热。
历经千辛万苦,
无情无心的他终于明白爱情真谛,生命原相。

感想:我不排斥H文,尊的,我自己也会找肉文看看。
碰到激情四射的我也会推荐……
但,肉也要有肉的质感……不能说只要插插插就是好肉啊……
情节方面不赘述,就跟文案写的差不多,总受的奔波过程堪比那篇NP经典的《春梦了无痕》一个攻换下一个攻
比较雷人的是文笔……

我节选一二,,,
“    五百年后的今天,他毛茸尖利的爪子摸上他的脸,完璧无暇如洁白玉石精美雕刻,从未停止对他的想念,多少次梦中对他进犯侵入,将他做到哭泣求饶,泪滴玷污他白净的脸,竟然成为现实。”
“可是却在堕入凡世的那一刻,就以众神难料的速度,迅速的被黑豹夺去处子之身,交配三日,然后被水神温柔启萌,现在又被人类男子挑逗,凶猛强占,已经越来越不受控制的呻吟扭动,身体酸软,化作一团春水的饥渴。”
对不起……我真的看来看去找不到主语……
还是说,看小黄书,就可以随便语病吗…………T T

说到NP高H文,看了这么久,还是觉得《春梦》那篇写得最好……
文笔流畅,过渡自然……
好吧,不废话,我滚了TAT

放地址:
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=42100

看了下,貌似出书版就多了个广寒宫的番外……当然,少番外什么的并不影响其雷人程度……
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 - -这篇文俺纠结 2010-4-10 19:23
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

[荆山有玉]灯花留醉偷一晌 BY 偷眼霜禽

文案
一只由于“大雪封门十几天,家里揭不开锅了”而离家觅食的小田鼠来到了一座小镇上,在一家店里吃了一顿白食,可店主竟然是……?!

感想:
很特别的猫和老鼠组合,又笨又乖的老鼠,以及拿着钓竿的猫,这画面怎么想怎么好笑。偷眼霜禽笔下的妖怪总是那么天真可爱,不懂世事,容易满足的老鼠,加上一只以欺负老鼠为乐的猫,像看动画一样,总是很可爱的,虽然猫和老鼠之间的爱情怎么形成,到最后都没说清楚,但各式各样妖怪间的相处对话,仍是十分有趣。
这文应该是系列文中的第一篇,其它关于天界的风雨,至少还可以写其它两篇,两条龙的、容成他们的,不过那些应该都是比较沉重的故事,不会像这篇猫和老鼠一般,如此惬意和可爱。
偷眼霜禽的古装文,有自己独特的风味,没有精彩的情节,也没有惊艳的文笔,就是淡淡的,却有独特的风格。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-4-10 19:23
  • FLYFISH 钞票 +7 2010-4-10 19:23
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2010-4-10 19:23

好久没有看文了~
先过来看看大家推荐的好文!!!
终于解放啦~~~~

引用:
原帖由 帝释 于 2010-4-9 08:29 发表

还好,还好,这月到现在比较小心。看到有苗头就赶紧撤退了
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

人不知深 BY 几何 elsaluo
感想:看了几何的宾主尽欢觉得不错,又去找了下她的其它文看,这篇和和宾主的风格完全不同,但是没有宾主好看,打发时间到时可以。小受作为私生子从小被欺负,虽然个性很张扬,但内心很自卑,小攻是一个律师,很冷酷的一个人,还是小受最后一任女友的哥哥。
小受被教授介绍至小攻的律师所打工,因为母亲的病,不肯向父亲低头的小受,只有出卖自己的身体,在俱乐部的好友的牵线下,卖给了小攻,但是2人之间却波涛汹涌,整个文到三分之二处都还不错,但是快结尾处,来个突然大转机,因为一个喜欢小攻的女人为了把2人分开,在小受和小受哥哥的车上动了手脚,结果小受晕迷醒后失忆,小受的哥哥脑受损,智力退化变成只有几岁的小孩……我想说小受的哥哥也是个鬼畜攻啊,和小受的好友在一起了,看到小受的好友好不容易苦尽甘来,就来个整个结尾……我还其他他们两是不是还会有文写他们。
在番外里,小受和小攻最终在一起了,小攻也一改以往的强势,默默当小受的好友,默默的关心爱护他,最终2人走在了一起。
桐叶模 BY 桃符
感想:大侠VS寨主,可怜的寨主,你为了天下百姓的幸福安定的生活,就牺牲自己吧,哈哈,百姓会感谢你的。

狼王传奇(男男生子)BY 正派
感想:雷文,雷文,要看此文者注意啊,3P,变身,兽兽H,二人一兽同H,人兽H,生子,产乳均有,作者写的太雷人了啊,文里肉很多,要是不怕雷的同学,可以看。
这个文让我无语的是,小受1号化为人身后生了3个小孩,居然有6个6个乳头……娘哎,这个该怎么分布,小受1号的解释是大概为了喂养孩子……小攻又莫名其妙的对自己不自信,把2受做得给受了伤,这场里的肉戏,是小受1号和小攻是人身,小受2号是狼,然后后小攻又变身为狼来做的……扶额,作者在想什么,最后结尾更是把我惊了下,引用下全文“后来,后来紫电(此乃小受1号)又老蚌含珠再生一子,这个小子长大更了不得,竟统一了草原当了大汗,哈哈…”

T-T 又感冒啦,看文的速度也落下啦

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +2 2010-4-11 22:01
  • sherry 钞票 +14 2010-4-11 22:01
  • sherry 圆形方孔 +12 2010-4-11 22:01

为什么这篇我看着很雷哩
原来看个开头就放弃了,后来看到推荐,忍住看到底,还是觉得有点雷,萝卜青菜啊

几何的文还不错,追她的宾主尽欢花了我不少银子,现在又开了个新坑《制高点》,就是有一点不太让人感冒,成天尽嚷嚷着要人收藏,才开个头就叫嚣着要收藏过500,想VIP也不能做得太过分啊= =

发新话题
版块跳转 ...