110 1234
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

费提亚大陆系列是由一个个短文构成,语言风趣,故事也很有趣味,文很不错啦~~~~

杪冬(父子) BY 有时下猪
文案
穿越父子年上
俗套到不能再俗套的宫廷父子文
穿越受,帝王攻,文笔一般且无病呻吟情况严重,情节老套且漏洞百出,因此想看好文的朋友敬请止步,不介意被雷的朋友就随便看看,权当消遣吧~
主角:杪冬(甫子阳)

感想
其實這是一篇讓人驚豔的好文,非常的好看
作者的文筆很好,把人物刻畫的很讓人動容
小受杪冬是穿越來的
前世有著很傷心的過去
他原來是孤兒,後來被一個女人收養
本以為會過著幸福的生活,結果收養他的女人只是為了報復
在秒冬愛上她之後,那女人卻很狠的傷害了他
讓杪冬在前世絕望而死
結果穿越到了古代,身世更加的心酸
雖然身為太子,卻只是被報復的工具,而且不受皇帝的重視
在剛出生的時候,跟真正的太子掉換了身分
杪冬成了皇后的兒子,其實這只是一個計謀
是皇帝為了剷除後患而設下的圈套
所以杪冬成了真正太子的替身,遭受了很多的苦難,還身中劇毒命不久矣
可杪冬還是雲淡風輕的活在這樣的環境中
雖然身邊的侍衛愛著他,真正的太子愛著他
可是他的心已經在前世就死了
所以這重生的一世他對人生沒有任何的希望
真的很讓人心酸
孤單的秒冬在一次私自出宮改變了命運
他碰上了同樣易容出宮的皇帝
在短暫的相處中,皇帝這才驚覺自己的兒子竟然是如此的不同,也開始有了心疼的感受
雖然文中描述的感情是慢熱型的,可是卻可以讓人感同身受
了解為什麼一個父親會愛上自己的兒子
在最後秒冬也終於被皇帝所感動
只是那時秒冬毒發
在此正文完結
還好有番外,否則就真的讓人傷心了
番外是皇帝為了救杪冬,毅然放棄了皇位,還當了三年的藥人,以血救杪冬
杪冬最後活了過來,跟皇帝在一起
前生的傷在今世有了完美的結局
看完之後真的是很感動
前面為了秒冬的淒涼而心酸,後面為了秒冬得到了幸福而開心
真的是一篇不可多得的好文,強推

微笑放手 附番外 BY 蔻蒂莉蕥
文案
不得寵的兒子愛上父親的故事

感想
這是一篇非常壓抑的文
卻也是非常現實面的結局
因為母親負了父親,所以兒子在父親眼中並不受寵,接了兒子回家之後卻不關心
可是兒子卻一直默默的愛著父親
在一次父親被綁架之後,兒子為了救父親被壞人XX
這之後父親才因為就開始正視自己的兒子
才發現了兒子對自己的愛情
可是血緣是不容許抹滅的事實
即使父親被兒子感動也動了心
卻始終無法超越道德底限
在兒子18歲生日那一天
第一次也是最後一次吻了兒子
此後兩人明確的回到了父子關係
只是兒子明白這一生只愛父親一人
雖然跟父親不能成為戀人,卻能夠成為永遠相伴的父子
這對他來說也是一種幸福
後來兒子為了幫助朋友跟她結了婚,也有了一個不是自己親生的女兒
心裏的那份愛還是永遠都保留給了父親
在最後他對父親說了:“爸,当你老了,我守护你……从前总是那麽强势,当你老了,或是累了,就给我这个机会吧。”
這或許是他們之間最好的結局
可以一直相伴到老,是不是戀人又有什麼關係呢

明星主持的爱情圈套/暖阳 BY 心知杜明
文案
受气MB与明星主持兜兜转转的爱情故事
作为一名男人,安阳已经长的够标致。没想到换了女装之后又是另外一番风景。那双大眼中显露出来的不安与惊慌更加衬的他楚楚可怜,无辜的清纯,这就是他赖以为生的杀手锏吗?
苏子涵收回自己惊艳的目光,暗想。现在的男人很喜欢安阳这一款的,他应该能赚不少钱!
改名了。因为原名不太萌。有人说的。所以改了个萌名。觉得狗血的可以直接忽略不计。《暖阳》其实挺好的!
内容标签:都市情缘 情有独钟 怅然若失
主角:安阳苏子涵 ┃ 配角:亓媛媛肖东阿城陈要叶阐 ┃ 其它:磨难清秀受明星淡漠攻耽美情

感想
千萬不要被文案給騙了
小受根本不是MB,他只是男扮女裝在酒店唱歌,結果被家鄉的人誤解,又被小攻誤解,然後被小攻虐了一下
小受其實是很命苦的孩子,為了賺錢給家裡,吃了很多苦,只是女扮男裝在酒店唱歌就被人看不起,被罵做人妖,而小攻從一開始就誤會了小受,以為他是MB,心態試試看不起小受的,後來雖然喜歡上了小受,可是成見仍在,在一次小受為了家裡有急用而去陪人吃飯,小攻就徹底的暴發了,罵了小受很多難聽的話,小受因而遠走他鄉.
後來小攻才知道真相,小受從來都沒有賣過身,他的出身窮苦,為了家人,為了朋友,小受的犧牲這時候小攻才知道,小攻那個後悔啊,從這開始小攻就要去千里追受了
小受離開之後的生活很辛苦,可是他仍然是很努力的生活,分開了半年之後兩人終於重逢了,小攻的懺悔還有表白讓兩人終於和好如初
小攻終於開始疼愛小受了,還有小攻的家人也很明理,小受的幸福生活真的是來臨了
後面的部份很甜,看的很歡樂啊

考验 BY 夜雨穿林箭
文案
你说是我把你掰弯,所以要我负责?
真是有理说不清,我虽然没有女朋友,但是我也是直的好不好?!
算了,算了,我们青梅竹马一场,就算我负责好了。
平平淡淡过了六年,你现在是什么意思?想回归正途?
OK,我让你称心如意,我主动离开,为什么你还纠缠我不放?
内容标签: 青梅竹马 都市情缘
主角:潘勇,张浅 ┃ 配角:梁信,潘静,陈蕾,熊兰

感想
很生活化的文
愛情在經過了幾年之後,是不是就會變淡,會變成習慣了呢
當對方不再吻你的唇,上床只是單純的慾望發洩,這些警示讓小受開始驚覺
所以他努力的開始做一些改變,像是開始做早餐,常常打電話關心小攻,在一些小動方做著改變,只是小攻工作很忙,很難配合,所以小受的努力在一週之後就宣告失敗
難道在一起久了之後生活就會變得索然無味,而要尋找外的刺激嗎
在一次發現小攻衣領上有口紅印之後,小受的不安越來越擴大,甚至提出分手,而小攻也因為被刺激說出了要結婚的話
這話重重的傷害了小受,看到這裡會以為難道小攻真的變心了嗎
結果小受離家出走,小攻去找才說出真相,是為了幫助另一對GL的假結婚,小受知道之後才又合好了
我覺得小攻幫助人的心是不錯,可是也要事先跟小受商量才對啊
怎麼可以瞞著小受就去結婚,難怪小受會誤會
還有之前對小受的冷淡只是因為工作太忙,想早日退休跟小受一起享受人生,這些都應該要說出來才是,否則小受的不安只會越來越嚴重
最後原來口紅印是小攻妹妹的惡作倔,真是虛驚一場
愛是要說出口的,否則最後只會越來多誤會磨滅了當初的愛

日落云熙 附番外 BY 楠筠
书籍简介:十年前的伤害,十年后的再次的重逢,也许是噩梦,也许是新的开始,一切只有经历了才会知道……

感想
因為十年前的傷害,小受跟小攻分開了十年
這十年小受過的很辛苦,因為被家裡發現同性戀的事實而被趕出家門
只有高中學歷也沒有錢的小受只能辛苦的工作,後來領養了一個孩子,父子倆相依靠的過了10年
直到根小攻意外的重逢,小攻的懺悔還有彌補讓小受開始迷茫
後來又因為養子對小受有著異樣情愫,小受只能很心拒絕,不知不覺中又跟小攻走在了一起
小攻當年的結婚只是要報復,可是他卻忽略了這樣會傷害小受
所以失去小受的10年是對他最嚴重的懲罰
如今有了新的開始,小攻當然就是盡所能的去挽回
小攻的溫柔,小攻的細心,小攻的愛,無微不至的包圍著受過傷害的小受
所以小受再一次沉淪是可以預見的結果
在正文結束的時候,小受給了小攻重新開始的機會
相信小攻不會再犯錯,他只會越來越疼愛小受
曾經失去的是不會再輕易的失去了

胡搅蛮缠 BY 江湖太妖生
文案
沉默寡言的打工仔因为不小心贩卖了【A】盘,被派出所管治安的副队长捉了个正着,于是便过上了水深火热的充满噪音的痛苦日子。
稳重冷峻的刑侦组组长因为接手了战友考研的弟弟,结果整个生活都被搅的鸡飞狗跳。
还有楼下卖小吃的善良瘸脚老板、同一条街卖情趣用品的极品帅哥、刚搬进隔壁的面瘫大律师和热情洋溢的的哥,一群花样爷们谱成一曲生活河蟹大重奏……
当面瘫遇到多动儿,寡言遇到话唠,老实遇到妖孽,究竟是谁能占上风?
内容标签:都市情缘 三教九流
主角:所里的那群,楼上楼下 ┃ 配角:很多,不是主角的基本都是配角 ┃ 其它:耽美,小人物

感想
一開始看這篇文,其實是因為文案中的"楼下卖小吃的善良瘸脚老板",我還以為是殘疾大叔受
結果,我錯了,人家是殘疾大叔攻
這文有好幾對CP,其中最讓人心疼的是陈墨
陈墨這苦命的孩子,一出場界擄獲了我的眼光啊,就是一招人疼的小受
還好有杨朔這好攻疼著他,只是後來家裡反對那段,看得我心揪啊,陈墨還因此白了頭髮,杨朔也向放棄了生命似的到處受傷,這有情的兩人被折磨的夠慘
還好,父母是贏不過子女的,為了杨朔的幸福,楊媽只好妥協,杨朔陈墨終於在一起,真的是守得雲開見月明
秦越那一對,姚洋簡直就是妖孽,我看秦越是姚洋被吃定了
老乔和姜岩就是老夫老夫了,我本來以為姜岩會是攻的,結果,當然又錯了,人家可是賢夫啊
我討厭孙利清這人,他曾經強X姜岩,雖然後來有耿十替天行道,可是就是不解氣,憑什麼他也可以得到愛人啊,耿十的眼光真是讓人不敢苟同
最後就是大律師跟大混混那一對,我對這對也很有愛,女王受跟忠犬攻的組合真是不錯
這篇文看得很歡樂,cp各有巧妙不同,挺好的

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +4 好多都是没看过的》《 2010-4-23 16:31
  • 蓝蓝天 钞票 +10 好多都是没看过的》《 2010-4-23 16:31
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +8 好多都是没看过的》《 2010-4-23 16:31

最近的父子真多
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

Neverland虚无之地 BY 二条

文案
拉下裤子拉链,究竟是证明了爱,还是为了证明不爱?
第一个男人甩了他,第二个男人要去和女人结婚,一无是处的美术系废柴张缄,甚至连一张图都画不好。原本以为一辈子也就这么过了,没想到竟然无意中救下一位龙神大人。
龙十三为了报答恩人的大恩,主动跳上恩人的床。就算恩人在床上叫的是老情人的名字,他龙十三也绝对不会伤心,因为跟他□□的人,是恩人。
彼此的身体明明那么熟悉,心却还是那么陌生,连爱情都不过是发泄性 欲的一种借口。
那么就让我为你张开梦想的翅膀吧,像童话故事里的彼特潘一样,去寻找一个永不存在的国度,手拉手前往彩虹的另一端。

感想:
虚无之地,本来只是一个不存在的地方。
是还年幼的孩子的愿望。
主角当年许下了一个心愿,于是有个少年为他创造了这个不存在的世界。
很多年后,主角在成长的过程中丢失了真心,忘记了那个地方。
他爱上了在他最困难时收养他的老师。虽然这个老师本身就不怀好意。
后来,老师要结婚了。
龙十三出现了。
只存在于童话中的神龙降临世间。
然而能看到他的人都是将死之人。
这里大概寓意着,人只有在死之前,心灵还能回归纯净吧。
十三的来临,是默默的守护。不会拆散恩人与他的爱人,如果他希望,他可以为他带来爱情。
如果你要欲,我就给你。只是想要这个人开开心心的就好。
主角一开始只当做一场情、欲,他还是爱着那个背弃他的男人。
可是后来一次次的伤害与十三的温暖真情渐渐改变了他。
直到最后,即使没有那个男人,他依然可以为了十三创造那个世界。
然后直到世界末日,虚无之地也不会再消失了。
老实说,刚开始看的时候以为会是很小白的文,纯粹就当做消磨时间来看了。但看到后面就一直流眼泪TAT
这个故事是XXOO与童话的结合体。很矛盾,却又很HX。情欲中也许有着爱情,但爱情却是离不开情欲的吧。
虽然在叙述上,情节设置上还有不足之处。但是那都不重要,我就是很爱这个故事,很萌十三而已>_<。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +11 恩恩~~ 2010-4-23 16:32
  • 蓝蓝天 钞票 +15 恩恩~~ 2010-4-23 16:32
  • 蓝蓝天 录入币 +1 恩恩~~ 2010-4-23 16:32
暂时歇业

今天看了苏特的养龙,开头萌到,中间被主CP虐到,最后被副CP(幻魔X凌华)虐到——总结:虐文HE,承受能力低的慎!
之前看风月债想看临虚和龙君的故事,现在看了又想看幻魔盒凌华的………当然,大家提的小龙和阿蛮的也感兴趣……捂脸…
苏特你能完结得干脆点咩……泪水
我终于换脑袋了~~XDDD……

豆子!握爪,你总结的很到位T0T
我被生生的撇在传说中还没有挖的副CP坑中|||||
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 20082001 于 2010-4-21 16:17 发表
感想
千萬不要被文案給騙了
小受根本不是MB,他只是女扮男裝在酒店唱歌,結果被家鄉的人誤解,又被小攻誤解,然後被小攻虐了一下
小受其實是很命苦的孩子,為了賺錢給家裡,吃了很多苦,只是女扮男裝在酒店唱歌就被人看不起,被罵做人妖,而小攻從一開始就誤會了小受,以為他是MB, ...
女扮男装????????????
引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2010-4-21 21:01 发表
豆子!握爪,你总结的很到位T0T
我被生生的撇在传说中还没有挖的副CP坑中|||||
握爪!!
话说追苏特这种重量不重速的作者真的很虐,比虐文还要虐!!
蓝小天你继续努力坚持啊……

我终于换脑袋了~~XDDD……

不是女扮男装
偶一時筆誤
已經改了

呃,果然打游戏太荒废时间了…感觉好多时间没有看文了

我喜欢父子年上
2008同学你推荐的太到位了!!!
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

贪欢byExhis
最近大爱的文啊 ,肉多而又有情节,语言也是我喜欢的派系,可惜还在连载。。。
小受为了女友而被小攻潜规则。。。
及其内心挣扎&暧昧的无血缘老哥

说实话 这小受装B装的厉害。。顶锅盖逃走~~~~

欢迎来到科幻世界(有鬼系列最後番外篇)(出书版)BY 黯然销魂蛋
感想:啊,这次是真的完结了吧,看到上一部的时候,还以为豆芽菜和2为老爸再也不能见面了,居然就有了这个番外啊,不过这次是真的完结了吧,泪,觉得好舍不得……
这部番外主要讲了因为一批文物,吴进被杀害,在文物中有个大日如來金轮,这个东西加上殷坚的咒语能进行穿越时空,为了抓到杀害吴进的坏人,设了圈套并发生枪战,无意中殷坚念了咒语来到了未来,遇到了豆芽菜们,还有血盟的领导范维,恩恩,当然殷坚和何同学,又再次出风头啦,果然,2个人不管在那个时代都会大出风头的啊,全力推荐此文啊。

[费提亚大陆系列]恶龙养成 BY 不能发芽的种子
感想:延续费提亚大陆系列龙的短文系列,这次出现的是死抠门爱死钱的亡灵法师和爱一切闪闪发光珠宝(却一个子也没有)的小黑龙的CP,太可爱了啊,看过虐文的同学,此文绝对是治愈系啊,治愈系的啊,特别是刚出身没多久的小黑龙学亡灵法师抢劫骷髅,你能不能不不要那么可爱啊,(心心眼,太乖了啊)被亡灵法师那么欺负的小黑龙让人太萌了,同样全力推荐此文啊。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +2 2010-4-24 22:18
  • FLYFISH 圆形方孔 +1 2010-4-24 22:18
  • FLYFISH 录入币 +2 2010-4-24 22:18

引用:
原帖由 wodeaiqingqian 于 2010-4-22 18:08 发表

说实话 这小受装B装的厉害。。顶锅盖逃走~~~~
nod,而且那行文的调调也酸得够呛

狐狸还债之点点 BY 筱悬
http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=42566
帮自家风流老爹还债?
那就选这个色老头吧!
反正横竖不过两年,
伺候好这老头儿还不简单?
但他没想过这色老头的体力那么好,
天天把他折腾得要死要活,
还老是逼他叫哥哥……
到底谁才是妖精啊?
等等,这老头儿有生死大劫?
那爹为什么不卓诳邴留下来?
他不想离开这个很宠他的色老头啊!
──老头?我有这么老了吗?还色老头……
想他李之容半生都自诩风流,竟然被他喊色老头?
这只小狐狸也太打击人了吧!

单看这篇就知道还债系列文(这篇、鲜网上连载的田田、还有筱悬在后记里面说的)H度有多高。但是呢,该说不愧是筱悬,行文带着一向清清爽爽又恰到好处的张弛,让这篇文虽然H段多多却又不是腻死人的那种。之前有朋友说这篇文过于商业化了,于此我倒是心有戚戚。文案把故事都总结得差不多。前部分讲李之容与点点相识,H度高到爆表,不过仍让人对之后的情节有所期待。但从李之容把点点接回家以后,情节急转直下,虽然进行到了最高潮的地方(点点被强拉回家,李之容入狱危在旦夕),感觉上却没有之前的顺畅舒缓,仿佛匆匆而就。但总的说来,这篇情节完整,H得又甜又多,充当业余小品也就足够了。
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-4-27 11:15
  • sherry 钞票 +10 2010-4-27 11:15
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-4-27 11:15

飞升飞错界 BY thaty
感想是 ,穿越过来的主角太万能了吧,从开头就感觉没啥能难住他的,看到大概一半就看不下去了= =

胡搅蛮缠 BY 江湖太妖生
大半夜用手机看完的,除了杨朔在抓了陈墨后没到一天让他住自己家这个让我觉得那人神经过粗外,看下来还不错,姚洋,我就记得文里他好吵啊他好吵,果然是只猴子。而且其他几个CP也蛮有爱的,个人挺喜欢姜片

配角 作者:黑猫上校
一般般,打发下时间了,列火算是对许品非一见钟情吧,不过写的老实说没啥触到萌点的,本来一个执着向前的小受跟一个为爱受伤而不再相信感情的小攻可以写的多狗血啊~~~╮(╯▽╰)╭

养龙 BY 苏特/白小团
看到大家推荐去看的,不错不错,不过个人觉得虐不够啊虐不够= =,那只蛟总觉得让他太容易得到手了。

重点来了!!!!
幽兰露(雷) BY 轩辕花祭
此文让我怎么说呢,起码吧,男主互相还是很恩爱的,文里肉的片段也是很足的,然后呢赵豫身为皇帝偶尔会去临幸下其他的妃子,冉玉浓为了跟自己爱人在一起而从此男扮女装当了皇后,这个也还可以理解,但是……有产乳,生子情节,小受除了在描写的时候偶尔会让人察觉到他下面还是有带把的基本上可以当成BG文看了,而且我还把它看完了……
好吧,标题都写上雷我还特地进去踩,果然是我自虐啊,,

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +2 2010-4-27 11:16
  • sherry 钞票 +15 2010-4-27 11:16
  • sherry 圆形方孔 +13 2010-4-27 11:16

贪欢byExhis
最近大爱的文啊 ,肉多而又有情节,语言也是我喜欢的派系,可惜还在连载。。。
小受为了女友而被小攻潜规则。。。
及其内心挣扎&暧昧的无血缘老哥
++++++++
这个文我超爱!!!!!

艳遇 BY 苏特

文案:
艳遇这种事情,福祸难料。   
至少对于生活态度严谨的杜冉而言,简直是场天外飞来的灾难。  
他从来没有想到,有一天会和合作的艺人发生超出正常范畴的关系。   
但看着眼前神似乔应,骨子里却南辕北辙的青年, 杜冉只能苦笑。  
只是一场意外的一夜情罢了,他是他新签约的艺人,他是他的经纪人, 仅此而已。  
而他们的合作,刚刚开始。   
一场艳遇,一个意外的交集,暧昧的感情,开始萌芽。  

感想:
小明星的相关文,苏特的小明星中,成功的塑造乔应这个角色,有实力却不张扬,淡漠却有柔软的内心,使得小明星这文非常出色,也是苏特一贯的笔法,再平凡生活、平凡情感中,写出最动人的一刻。
但此文中,苏特多少有些虎头蛇尾了。其实文当初在连载时,我就一路追,骂凌轩的人很多,说他太骄傲、太不知天高地厚、妄想和乔应相比,毕竟当初他在小明星中,是沈敛伤了乔应新的原因,小三的角色,读者一向不喜欢,更不用说他没有乔应那么清澈干净,他和沈敛,多少有那么利益交换的意味在。
但我后来再想,小明星的乔应,是沉寂十年以后的乔应,是遭受人情冷暖、隐忍沉淀后,所散发的温润光泽,若是回到十年前,那个正意气风发的乔应,他一定高傲自信,一定没有现今的乔应吸引人。所以对凌轩,也不用太苛责了,他年轻、有才气、骄傲的不想永远被压在乔应后头,所以他用不成熟的方式反抗,他被抛弃过,所以他没有乔应那么重情,他只是一个不懂事的小孩,吵着闹着想要一段梦幻的感情,却狠狠的糟蹋的默默陪伴他的人,这么一想,不会觉得凌轩非常可爱,却也不会再讨厌他了。
至于杜冉,他是一个在小明星文末才有名字的经纪人,一路陪伴乔应起落,现在也全心为凌轩的事业用心,他很重情,所以他无法忍受凌轩感情上的不定,他决定放手后,却还是很轻易的原谅了凌轩,他是老好人,原谅的太容易,以至于文章结束的也太快。
苏特之文,贵在那不张扬,却细水长流的情感,不管现代古代,总令人回味,这文真的不错,只可惜收尾太匆促,没有表现出苏特最精彩的味
本帖最近评分记录

赞成LS
苏特最近的文都有点虎头蛇尾,说实话这篇《艳遇》更是连虎头都没有,就文案还挺吸引人的。
要不是标着苏特的名字我中途就X了..
天然卷发的家伙都不是坏人!

黑帮的冷饮店 BY 鸦杀

文案:
因为保护费而结下的孽缘,固执的直男黑帮大哥偏偏看上残废的冷饮店老板,不惜变弯不惜挨刀也要让对方心服口服。想要退隐江湖却因为拒交保护费再度扯上黑帮的残废警护在小小的冷饮店内和黑帮大哥开始了不愠不火的口水拉锯战,日复一日,当不堪回首的过往浮出水面,那份感情又该何去何从呢?

感想
挺歡樂的一篇文
黑幫小攻一開始是因為對有著殘疾的小受竟然把三個手下打趴感到興趣
然後在一次次的接觸中,被小受的毒舌給氣到,引發了好勝心
後來好勝心就變成了愛情,從此死纏著小受
而小受有慘痛的過去,失去了愛人,也因為受了重傷躺在醫院三年
在要重新開始的時候,遇到了無賴黏皮糖小攻
即使小受一直是毒舌相待,小攻還是越挫越勇
當然最後小攻抱得美人歸了
我欣賞小受的是他不管處在何種逆境都很冷靜,也狠有智慧的四兩撥千金的把事情擺平
其實造成過去的不幸的是他的身世
原來小受也是黑幫的少爺,而他的愛人就是被親人給害死的
所以愛人的死一直是他心底的最痛
而小攻一出場雖然很無賴,也對小受做了很無理的事情,不過後來完全轉變成忠犬了
要是沒有小攻的那股執著,小受還活在過去的傷痛之中
全篇沒有虐,都是在敘述無賴如何抱得美人歸
我覺得蠻好看的

鹤影关山 BY 妖风
文案
霸道王爺攻與睿智小受的故事

感想
字裡行間很有古意,古風很重,用詞很優美的一篇文
這個作者原來就是寫戚顧同人文的,所以文章真的寫的很不錯
小受非常的有智慧,對於王爺小攻總是可以見招拆招,還讓小攻另眼相看
一開始因為小受的計謀,讓原本想要逼宮的小攻失敗而返
所以小攻對小受是有著怨恨的,後來小受被派到邊關去當小攻的監軍
小攻一開始是有產生過殺意的,而且對小受很不好,不過後來卻因為小受的種種智慧的言行而改變了態度,最後不可自拔的愛上了小受
而小受也在這種種相處中發現小攻只是因為太愛國了才會有當初逼宮的行為
在邊關首位著國家,不顧生死的器度感動了小受,兩人開始相愛
相愛之後那個甜啊,雖然沒什麼肉戲,不過兩人那種生死相許的感情描寫的很棒
雖然前方還有很多的阻礙,只要有愛一定可以克服的

货难识 附番外 BY 粉桃豹
文案
這是《京都四少》裏關於富商雲錦毅的故事。話說無奸不商,我們外表風流瀟灑,內心奸詐陰險有點小人的大少爺,若是遇到了命裏的克星,他的好日子也就到頭了。
奸詐小人受VS強權暴力攻

感想
很找抽的小受,所以被虐活該啦
小受一開始就誤把大魔頭小攻誤會是小倌給帶回家
結果當然小受是被大魔頭給吃了
然後被小攻抓走後,一吃再吃,最後吃出了感情
整篇文就是很歡樂也很有肉
小受在誤會小攻花心之後想辦法逃回了家
結果又是夜夜笙歌的花天酒地
當然又被小攻狠狠的懲罰了一頓
看小受被懲罰真的是好歡樂啊
小受每次都是不知死活的惹到小攻的底限