发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

默默的拍樓上同志的肩膀~你辛苦了~~~如果是我絕對看不完的~

不說愛的男人 BY 瑞者
配對:有錢攻X沒錢受(喂- -你這不是寫了等於沒寫。。。)
類型:沒有感情的華爾滋。。。

其實看完這篇文以後我一直在掙扎,我究竟是應該寫推薦還是寫排雷,瑞者是我比較喜歡的作者,一直覺得她對人物的塑造比較飽滿,但是看完這篇文以後其實我是比較失望的,我覺得有失她一般的水準,可能文寫多了就會遇到瓶頸~或者說作者希望從別的方面突破之前的套路。

這篇文里瑞者描寫的小攻和小受一個不相信愛情,一個因為受到傷害而逃避愛情,只是這樣的兩個人卻因為共同的目標而走到一起,他們都期望著速食愛情,愛則合不愛則分。沒有所需要負擔的責任,在兩個人的相處當中互相觸碰著彼此的底線,又互相的虛情假意的試探,也許兩個人暫時契合的也只有身體而已。而小攻的初戀和小受的前男友也牽涉其中,讓本來混亂的關係更加前途無亮。

可能是因為要出版的關係作者在劇情正要發展的時候停止了更新,但是我卻已經有點失去了繼續看下去的慾望,大概是我期望太高,我到現在還沒有看到兩個人的互動,只能說著兩個人還在盡職的表演著他們在包養關係中的角色,誰都不願意踏出一步或者退後一步。如果說出書版中他們兩個分開~我也一點也不會驚訝。可能是我無法理解作者要表達的東西吧~~呵呵

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-17 12:50
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-3-17 12:50
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-3-17 12:50

引用:
原帖由 帝释 于 2010-3-16 23:17 发表
默默的拍樓上同志的肩膀~你辛苦了~~~如果是我絕對看不完的~
是说我么,后边还有番外,没看
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

英雄就是你啊~~~敬仰的看…………我試過了~還是看不下去

我看的时候大概在梦游吧,反正就顺下来了

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

不说爱的男人
扫了一下,发现是万人迷阿,一堆人爱他,他搞得自己多么超脱的样子,说什么谁都不爱,最烦这个套路了,我宁愿里面那对青梅竹马的在一起。瑞者的文,越来越鸡肋了。

推荐一篇

小同窗 BY 晓十一/艾弗喵/张十一

文案
吴桐,小学时是新儿童代表,中学时是新少年代表,大学时则是新青年代表,简称三·个·代·表。
管昊,是代表相处多年的朋友,不过看起来比较像打手,或者手下。
至少他两的关系在外人看来就是这样。
吴桐对一切都十拿九稳,管昊对一切都迷迷瞪瞪;吴桐又聪明又漂亮,除了是个四眼外一切完美,管昊又蠢笨又坏心,除了个子高外一无所有。
反正他两的性格为人在外人看来就是这样。
恩,其实吴桐在管昊眼里其实也是这样,但管昊在吴桐眼里却不是这样。
吴桐开始很高兴自己知道别人不知道的管昊,后来他又希望只有自己知道别人不知道的管昊。
人总是越变越贪。
咦?可是吴桐要变得最贪得无厌的时候,管昊却跑了?
被揭穿了?被发现了?
吴桐撕下脸上的人皮说:我呸!呆子!谁稀罕你!!
可是当呆子自己又迷迷瞪瞪摸回来,吴桐发现自己依然贪得要死。
哼,反正他就是一条大尾巴狼么。
个么,呆子,我警告你,是你自己跑回来的,你就别想再跑走了。
内容标签:情有独钟 花季雨季 都市情缘
主角:吴桐,管昊

这个文不错,好学生帅气攻x木讷受
温馨文,小火慢炖型感情发展。
中学部分占了大篇幅,但最美不过暧昧期阿,那段写得还有滋有味的。(青春阿,青春,多么美好,我已经老了)
小受学习不好,不过手很巧,擅长做手工,绘画,小攻是全能,但性格比较冷漠。 表面上是小攻一直暗恋,其实早就两情相悦了。不过小受是真的超级闷骚,攻没文案感觉那么渣,自我了一点,但自始自终都很爱小受。

最后结尾仓促了点,希望作者来点番外。

本帖最近评分记录
  • lychee 圆形方孔 +8 你签名图那里是叉啊叉,换个相册吧~ 2010-3-17 22:42
  • lychee 钞票 +10 你签名图那里是叉啊叉,换个相册吧~ 2010-3-17 22:42
  • lychee 录入币 +1 你签名图那里是叉啊叉,换个相册吧~ 2010-3-17 22:42
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

禁区荷尔蒙 附番外 BY 番瓜小笼包/遍地白杨/夜半撞钟淫/番瓜包/俊路路

配对:痞子炸毛忠犬攻X数据冷清迟钝受
类型:周瑜打黄盖~一个愿打一个愿挨~~

看的我异常欢乐的一篇文,哈哈哈~两个人的相遇就比较搞笑。吴总估计因为压力太大造成性功能障碍而化名“王红中”去看心理医生然后在回来的路上遇到了用车祸讹诈医药费的孙混混(这不是他的名字~只是说明他的职业而已~),两个人的羁绊就算是正式展开了~~原本发生这件事后,吴总就应该认清孙混混的真面目,和他划清界限才是,但是他们还是因为一个婚礼而再度牵扯上关系,就因为孙混混想白混一顿饭吃~~~

这次的相遇结果就比较严重了,被很多医生判定性功能障碍的吴总在酒醉的时候被同样酒醉的孙混混吃了~~并且作为下方的那个~他达到高潮了。于是吴总纠结了郁闷了不开心了,个么也就是说有人要倒霉了,孙混混~作为让我们吴总纠结郁闷不开心的来源,他顺利的登堂入室了,他有幸被吴总威胁并雇用成为他们企业的保洁员,简单来说就是扫厕所的……,当然吴总也是有矜持的,他只是非常想知道自己是不是只能靠按摩前列腺而勃起,于是当事实证明工具不能让他勃起后,他用看待工具的阳光盯上了孙混混,他理所当然的把孙混混给用了……并且是一回合四次。。。(默默远目)

可是!!没有爱的性是不会幸福的!!!虽然一个礼拜做了N次,但是吴总还是没有BQ过~于是说孙混混单方面爽到了~,(真的吗?)当吴总再次将做爱时候的数据放到孙混混面前表示需要分析原因后~孙混混奋起了>=<,于是交了吴总正确的爱爱方法~~终于从根本上治疗了吴总的性功能障碍(好拗口= =)可是这个时候他们两个都还没有觉察到自己对对方的情谊,于是彼此纠结着也互相折磨,而让彼此渐渐认清心意的就是堪比侦探的狗仔队,和吴总的竞争对手,同时也让两个人明白了当你撒了一个谎就必须用更多的谎去圆那个最初的谎,终于两个人都确认的彼此的心意,坦诚的走到了一起,也学会了跟珍惜对方。

我最喜欢这篇文中两个人的相处方式,孙混混貌似处于劣势却每每都可以尝到甜头呢,可是吴总也不遗余力的打击他过剩的自信心,非常的非常的可爱~不能说吴总是腹黑~他只是非常直接的用数据去证明了他的论点而已,而最终孙混混也进化为忠犬一只~尽心尽力的守护了我们的吴总哦~~呵呵~~

作者对人物性格和情节的进展把握的不错~非常值得推荐!O(∩_∩)O哈哈~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-18 01:12
  • sherry 钞票 +11 2010-3-18 01:12
  • sherry 圆形方孔 +9 2010-3-18 01:12

回复 66# 的帖子

你好像贴错地址了,那个地址是“俩小受的同居生活”的漫画吧~~

引用:
原帖由 SJJSZBD 于 2010-3-17 11:54 发表
你好像贴错地址了,那个地址是“俩小受的同居生活”的漫画吧~~
是的,多谢提醒,现在改好了

另外,我qmd是x嘛?为什么我能看到图片
本帖最近评分记录
  • lychee 美型度 +1 因为是你的相册,所以只有你能看到啊,笨, ... 2010-3-18 13:16
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

还是不能看到图………………

御医与神医 BY 薄暮冰轮/ESP VS PK

主配對:腹黑刻薄攻X仁厚受(和攻相比)
類型:歡樂狗血全民BL~~

這篇文用御醫和神醫這一對的故事貫穿了整個構架,因為不幸被師傅賣進宮裡當起苦命的御醫,其實在耽美小說中凡是有皇帝出現的虐身文往往說明了在皇宮中最高危險的職業就是御醫口牙!當皇帝一不小心把身邊人虐的太厲害了~最常說的一句話就是“治不好他朕诛你九族”,所以御醫很幽怨,雖然他也沒有什麽九族好治~可是好歹也想過個閑雲野鶴的生活對吧~沒人權啊~,當然作者是不會遺忘他的~在他水深火熱的時候派來了讓他更加火熱水深的師兄~我們討厭皇家的神醫小攻!兩個人從皇宮鬧到塞外~再從塞外鬧到魔教~一路走來終於相知?相伴?成全了無數對愛侶(誤)皇帝X三兒、太傅X太子、教主X主角師傅,右護法X左護法……最終兩個人也終於坦然的結合到一起~~[大誤]

總結一句話,這是一篇XQER寫的文,在搞小當中不斷穿插著東南枝,人妻,西皮逆了等等的閒情專業用語~~重頭到尾只有歡樂的狗血喜劇,如果你喜歡刷閒情~就去看這篇文吧,雖然很惡搞很無厘頭~但是作為放鬆看看還是無妨的O(∩_∩)O,如果你是一個嚴肅武俠江湖文的愛好者……呃~在這邊我給你排雷了~~千萬不要去給自己添堵哦~~~~~

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 摸摸~~~晚啦小电中毒有些抽了~ 2010-3-18 21:38
  • 蓝蓝天 钞票 +10 》《看名字感觉会H啊~~嘿嘿 2010-3-18 20:17
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +8 》《看名字感觉会H啊~~嘿嘿 2010-3-18 20:17

大家都推荐虐的文,可怕呀

引用:
原帖由 帝释 于 2010-3-18 00:23 发表
禁区荷尔蒙 附番外 BY 番瓜小笼包/遍地白杨/夜半撞钟淫/番瓜包/俊路路

配对:痞子炸毛忠犬攻X数据冷清迟钝受
类型:周瑜打黄盖~一个愿打一个愿挨~~

看的我异常欢乐的一篇文,哈哈哈~两个人的相遇就比较搞笑 ...
这篇文啊。我觉得太老套了。

特别是,最后揭开爸爸辈两人茫然若失黄河一去不复还JQ的时候,真是狗血到了极点。

还有,精英先生爱上痞子先生的时候,居然一点挣扎也无。

除了写厕所收钱那段和最后卖煎饼抱怨被说炒作那段,孙先生的口语描写称得上活灵活现之外,全篇就像精英先生一样,过于平淡。

平淡这回事,可以是温馨,也可以是无味啊。
I'll be your shelter

引用:
原帖由 totomi 于 2010-3-18 16:55 发表

这篇文啊。我觉得太老套了。

特别是,最后揭开爸爸辈两人茫然若失黄河一去不复还JQ的时候,真是狗血到了极点。

还有,精英先生爱上痞子先生的时候,居然一点挣扎也无。

除了写厕所收钱那段和最后卖煎饼 ...
呃~爸爸那對是比較狗血了點~不過好在沒有全民BL那種類型啦~哈哈~讓我想起山根的某部漫畫就是兒子兩個有姦情~然後爸爸兩個也有姦情哦~~哈哈哈哈

自己的小受自个养 BY 堪默/策叛小维/默默
文案:
本文说的就是一个被傲娇受抛弃了的大叔攻,桑心之下为了满足自己养孩子的欲望养了一个可爱的养成受,并从纯洁的父子感情向着耽美彼岸驶去的过程……
==
温馨养成系甜文
本月完结
前面是大纲向,后面越来越正文了……
>_<

…于是这文在这里就是个秤砣么?
内容标签: 情有独钟
主角:大叔攻(徐睿),养成受(徐季云) ┃ 配角:傲娇受(李成冉),龙套若干 ┃ 其它:温馨,甜文,养成,策叛小维

话说这文俺是在HJJ追的,正如作者所说,温馨养成系甜文。
大叔攻的话,一直觉得是年纪在哪,性格又不错,所以是个非常好的情人——温柔体贴,全心全意——当然制服控什么的,那只是情趣去情趣~
大叔攻被傲娇受甩了——因为傲娇受觉得他们之间已经不是爱情了。于是大叔攻养了个15岁的眼睛有问题的小孩子。这一养就养出问题来了,养成受如此温顺听话,完全满足了大叔攻照顾人的母性,哦不,父性,哦不,夫性啊~而且给什么穿什么,公主裙、女仆装,萝丽套装,小美人鱼装(附尾巴),灰姑娘装,小天使装……再加上养成受那软软的声音,大叔攻满足鸟~
从亲情转化到爱情,其实没有那么难,日久生情嘛。但大叔攻却在犹豫,养成受对他是什么感情?而养成受也开始思考,他跟大叔又是什么关系?
于是结局小虐了一把,要不是之前有两人的幸福番外,我都会觉得心酸无比,难道就这么不再相见了?
幸好,甜文。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-19 17:53
  • sherry 钞票 +10 2010-3-19 17:53
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-3-19 17:53
天干物燥啊~

厚着脸皮上来推一下,近来的出版的新书

菲斯王族之天空与大地的距离 BY狐狸
菲斯王族之天空与新生 BY狐狸

作者狐狸大人的作品一贯是风格出众,故事引人入胜,人物心理,用词, 语言方式在众多的小说中独树一帜,
擅长创造出一个个深入人心,形像丰富的角色,带有西方式样风格色彩的狐狸大人在"菲斯王族"新作也不逊于往作,再次让读者欣赏到了有西方风格科幻型精彩故事.

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 2010-3-20 13:57
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2010-3-20 13:57

《王的富商》(出书版)作者:李葳
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=40882
文案:
置身在一群能力突出抢眼、性格强烈又出色的兄 弟间,
荠王既非天纵英明,也无英挺俊貌,是公认的平庸无奇,
众妻瞧他不起、臣子对他敷衍了事,可他却不改知足常乐,
宛如悠哉的老山羊,啃着最爱的书本,他过着无争的日子,
想不到,令他头疼的灾难和麻烦却不远千里而来──
高大英挺、富可敌国的番邦商人孟怀格,竟对他猛献殷勤?!

我蛮喜欢李葳的王的系列。要说内涵,自然没啥可言,不过读起来却着实轻松。
文字并不绕口,桥段也并不新鲜,不过该虐该甜都收放自如。所以,值得一荐。

《盗受》作者:祝小九[古代 捕快和大盗]

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=40175
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=40176
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=40177
文案:
他是梁上君子,高兴时就劫富济贫,不高兴时就趁伙打劫,钱往自己口袋揣,钱可是好东西哪!
恰逢运河水灾,有笔三十万两的巨款从天而降……
这厢,某人跷着二郎腿,手里头拿个苹果不雅的啃,眼睛一眯,“三十万两叫个屁!爷我去他们府衙多逛两回,多的都回来了!”
其实他心尖疼啊,那都是钱哪……辛辛苦苦‘拿’来的……

怎么说呢,推荐还是要推荐,不过此文拆了我心仪的CP……
本身我对捕快文有些反感,很少看的,这篇我也是看了楔子才决定看下去,本以为是又一出偷龙夺凤记,结果却是…………呜呜!!
不过总体说还是篇不错的文^^
温情推荐,关键词:不识你我,变身,正直老实攻,狡黠腹黑受。

《似爱而非(定稿)》作者:橙子雨[现代 圣母自虐受 明星傲娇攻 狗血]

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41006
文案:
从来他都是这段感情残酷的一方。
十年,那个人站在他面前,说爱他,他看都不屑看一眼。
他总以为他们之间有足够的时间,已经耗上了十年,再耗下去,也就差不多一辈子了。
他知道对方执念太深,所谓放手,根本是笑谈。
而当那个人终于放手,久违的自由,尝起来却不如想象般的甘甜。

放手,是一件很艰难的事情。
当活着已经变成了一件尤为痛苦的事情,不得不最终选择死亡。
可是是死神的恶意的玩笑,还是善意的疏忽,是执念太重,还是怨念过深?
如果世界上有数万种不得善终的办法,他领教的这一种绝对最有创意,也最为狠厉。
等到从最初的不甘变成默然,心痛变成麻木,委屈变成自嘲,嫉妒变成认输和臣服的时候,却意外地发生了一些,微妙的改变。

文章分两部分,第一人称受和第一人称攻分别自述。
一开篇还以为是人鬼情未了,说实话,从一个死人的角度叙述自己和恋人的故事看起来真的有点虐,后来就ok了==HE嘛,笑。
至于一开始的第一人称灵魂自述,我当做事假死或者灵异事件看鸟。

《谁和他睡了?》作者:蚀骨[现代都市 校园为主 腹黑受小白攻]

http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41116
文案:
时间怂恿寂寞……
这总是我开文的理由
讲述了一个乌龙的故事……
圈钱笑酒后乱性
无能乐歪打正着
腹黑余诡计多端
恩……
校园故事,难免小白了点哈,还是可以看的

蚀骨的文蛮好看的也,算是我比较关注惦念的作者之一。
文章走向轻松狗血小白。虽然总是第一人称,不过好在是攻,还多数属于脱线型弱攻。
他的文纵而有虐,也终归是温馨的,带点搞笑的虐。
所以这篇毫不例外的,虐了受,再虐攻,最后互虐然后温馨HE。
狗血小白,博君会心一笑已。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-20 19:20
  • sherry 圆形方孔 +14 2010-3-20 19:20
  • sherry 钞票 +18 2010-3-20 19:20
  • sherry 录入币 +2 2010-3-20 19:20
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

愛上女王系列之良臣野心 莫心傷
文案:
乔家大少爷乔庭真在美国逍遥了三年,终于回国要继承家业。
随着他一起回来还有他的爱人陆臣。
从小养尊处优的乔庭真任性而骄傲,锋芒毕露的同时伤害着别人也伤害着自己。
但陆臣始终在他背后守候他,无论他做了多么过分的事,都能被陆臣原谅。
就在他觉得自己要成功的时候,陆臣却从背后狠狠踹了他一脚,把他伤得体无完肤。
原来所谓的忠犬都是假相,他其实养了一匹野心狼。
陆臣深爱着乔庭真,所以包容着乔庭真的大少爷脾气。
可乔庭真蛮不在乎的态度,让陆臣时刻都担心自己会被放弃。
直到再怎么温柔也无法唤起乔少爷的回应,陆臣终于决定孤注一掷。
如果守候无法打动他,那么就只有掠夺。

这个文完全是冲着题目去的,爱上女王系列,其实我挺喜欢看女王受的文,只是这种系列的好文比较少。
故事蛮老套的。
陆小攻一直是忠犬一样的陪在乔小受的身边。可惜乔小受不领情,一直将陆小攻对他的好视作天经地义。中间还穿插小三情节。
后来陆小攻终于受不了,然后就报复乔小受,打击他的公司,让乔小受正式他的存在和能力。
结局很狗血的,陆小攻舍不得乔小受伤心,然后收手了,后来两个人解除了误会,就在一起鸟。
老套的事故,如果硬要说有什么看点就是文笔还不错吧。我是第一次看这个作者的文。
没有文看的时候拿来看看还是不错的。
同一系列的米洛的文更出彩一些。有空来写推荐。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-20 19:21
  • sherry 钞票 +10 2010-3-20 19:21
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-3-20 19:21

爱上女王系列之魑鬼  BY 樊落
    其实我是冲着作者去的,曾经的《杀人无赦》,大爱;虽然这文不如,但还是值得一看,哦呵呵!
文案:
    人死成鬼,鬼死为魑,寄身在树上的魑鬼沉睡百年,却被误闯入地界的人类吵醒,还在不知觉中饮了他的血,热烈悍勇、同时又充满了杀气的气息,矛盾的感觉让魑鬼突然对了这个人产生了莫大的兴趣,反正总睡觉也太烦闷,不如随他一起去红尘走一遭……   
     曾为特警队的一员,高级督察徐离晏身手枪法都绝对的一流,更兼嫉恶如仇,所以对於这个假冒失忆的黑道分子,他当然要随心所欲地压榨欺凌,可是,怎么感觉这家伙不是失忆,而是根本就像换了另外一个人?  
      如果这份心意是真的,他倒是可以考虑接受对方啦,但这个人似乎除了黑道身分外,还有更深的秘密,他不在乎警匪恋,但绝对没想过要上演人鬼情未了,因为他最大的弱点就是怕鬼啊

感想:
    故事情节很简单,一个遭受情感背叛的刑警,在接受保护污点证人的途中,出现了意外,保护的证人死了,不,是被一个魑鬼,暂居了身体,为完成任务相处中,刑警因为魑鬼的温柔,慢慢的陷入了爱河;但怕鬼的弱点,缺让他伤害了魑鬼,最后当然是爱战胜了恐惧~~~
       这文香表现小受的女王,似乎不是很成功;没有女王的气势,但塑造了一个温柔的忠犬小攻,倒是很讨人喜欢的,女王配中犬,疗伤的好文,而且文中的聊聊几笔的唠叨小叔和三弟,绝对jq的,保姆受,配啥好呢;冷面的大哥,是不是该配个火一样的情人呢,为什么樊落的文总是会有无数可以遐想的人物啊,而且只是寥寥数笔,个性鲜明,让人印象深刻,讨人喜欢,想看他们的爱情,这也是一种才气吧!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2010-3-20 23:20
  • 叶玄 钞票 +10 2010-3-20 23:20
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2010-3-20 23:20

爱上女王系列之良臣野心 BY 莫心伤

文案:
乔家大少爷乔庭真在美国逍遥了三年,终于回国要继承家业。
随着他一起回来还有他的爱人陆臣。
从小养尊处优的乔庭真任性而骄傲,锋芒毕露的同时伤害着别人也伤害着自己。
但陆臣始终在他背后守候他,无论他做了多么过分的事,都能被陆臣原谅。
就在他觉得自己要成功的时候,陆臣却从背后狠狠踹了他一脚,把他伤得体无完肤。
原来所谓的忠犬都是假相,他其实养了一匹野心狼。
陆臣深爱着乔庭真,所以包容着乔庭真的大少爷脾气。
可乔庭真蛮不在乎的态度,让陆臣时刻都担心自己会被放弃。
直到再怎么温柔也无法唤起乔少爷的回应,陆臣终于决定孤注一掷。
如果守候无法打动他,那么就只有掠夺。

感想:
一篇剧情老套,没有多大新意,结尾却还不错的文,如果这不是莫心伤的文,我会说这是一篇可以看的文,虽然前面有些无聊,撑到末尾,多少还是有一些可看之处,可以用来打发无聊时光的普通文,可是我是冲着莫心伤来看文的,这就变成一篇令人失望的文了。说实话这种出版社出的系列文,烂文机率很高,我本来希望莫心伤能写出自己的味道,最后很可惜,还是成为一篇普通的老套文了。
莫心伤的文,出色处在人物的塑造,他笔下总会有一些看似平凡,却带有自己风格的主角,总是有着自己的温柔,触动读着的心。可惜本文的角色不怎么讨喜,一个是自我的大少爷,不懂得别人的温柔与付出;一个是不会表达的两面人,得不到就只知道伤害,以至于文前大半部分就再洒狗血,描写背叛与后悔的情节,角色不讨喜加上个性没掌握好,都是本文不像莫心伤的原因。
到了结尾,开始提及角色的内心世界,这方面一向是莫心伤的优势,所以到结尾,会给人比较有质量的感觉,可惜整体而言,没有她过往的作品好……
最后还是感叹,出版社这种不同作者的系列文,好文很少,狗血文真的很多

P.S看樓上的是衝著女王去的,我是衝著作者去的,結果都一樣.......

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2010-3-20 23:20
  • 叶玄 钞票 +12 2010-3-20 23:20
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2010-3-20 23:20

爱上女王系列里写的最好的还是樊落的魑鬼,小晏太有气势了,他才是真正的女王啊!

[VIP]重生之晚归 BY 晚归/南枝

感想:一反南枝前几篇甜文,这文有甜蜜,不过不多,都还是小0(儿子)为了争取小1(父亲)的爱,很努力了,才能得到小1的一点关怀,全文无肉,而且还是伪父子,此文还有点玄幻色彩,这是到了后面解释小0为什么能重生的原因,以及小0真正身份的解密,不过最让人吐血的是,居然BE了,小0还是为了救小1而跳海的。
好不容易等到养肥了看,结果BE了……不过我想大概有番外的,毕竟小0不是普通人啊……
还有到晚我都没不知道攻受逆没,因为整篇文看下来,都没明说啊,只是我个人觉得儿子是小0

水泄不通 附特典 BY 迷羊
舞体投递 BY 风弄
感想:排雷……想说迷羊和风弄的文,真的是越来越雷人了啊……剧情基本是看了开头能猜到过程和结果,文一开头基本上话没说到好多,就开始H,通篇有肉,我觉得也不错,但是里面的小0那一个像男人啊?看得我好纠结,虽然是这样说,但是每次她们出了书,我又坚持要看完……真的觉得好纠结

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 2010-3-22 13:25
  • FLYFISH 钞票 +15 2010-3-22 13:25
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-22 13:25

水泄不通 附特典(出书版)BY 迷羊
舞体投递(出书版)BY 风弄
感想:排雷……想说迷羊和风弄的文,真的是越来越雷人了啊……剧情基本是看了开头能猜到过程和结果,文一开头基本上话没说到好多,就开始H,通篇有肉,我觉得也不错,但是里面的小0那一个像男人啊?看得我好纠结,虽然是这样说,但是每次她们出了书,我又坚持要看完……真的觉得好纠结

其实个人觉得迷羊这期的水泻我至少还能全看完了~比原来那些个好多了~
话说第一次看迷羊的欧阳道德和小鹿的时候还觉得不错,不知道为什么她会越来越……,恩~GAY白风(李忘风- - MS就是这个名字~人家走的是GAY H风,语言直接简练~也是J8J8的,可是我感觉看着就很舒服。。。~)
于是,这个故事就告诉了我们~,不同风格的东西果然是不能结合的咩?比如GAY和小白平胸受~

重生之晚归(这个不是在连载区??吓得我都没敢看~
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-22 13:31

敌友 BY 雅生

简介:国家打击犯罪秘密组织的头子银狼,和黑帮头子阿道夫.索罗门之间的故事,两个人互相斗争,是一辈子的敌人,但在一场阴谋中,两人在狱中相遇了,互相帮助逃狱,却在相处中发现彼此身是的秘密,从敌对到相知相惜,两人的羁绊,从幼年时候就开始了。到了最终,即使两人都明白自己只是别人手中的棋子,即使两人真心相爱,也只能,继续保持敌对身分,相互残杀……

P.S本文是开放偏BE的结局,虽然结尾只是两人互相开枪,可是注定是双死的局面,不洗者请绕道。

感想:
虽然是悲,可是真是不错的文,刚开始本来以为是缉凶寻案的故事,国家打击犯罪秘密组织的头子银狼,被指控杀害组员入狱,别人在狱中是要害怕犯人报复,他则趁机以自卫名意大利产除该杀的人,然后和最大黑帮的头子产生亦敌亦有的情愫。出狱后,组织的人发现组员的死亡是国家的阴谋,在其中又有两人真正身分的阴谋,情节紧凑,真的是非常精彩。
本文基调是灰色的,秘密组织的组员都有故事,都是想要报仇的人,再加上被国家抛弃的身分,真是一开始就注定这文不会有甚么好结局,但其中对各人个性的形容,真希望此文还有后续……。一般这种黑白道相争文,最终总辉互相妥协,好像碰到了爱情,所有过往坚持都不算甚么,可是雅生却写出,即便自己是棋子,即便自己坚持如此文不足道,即使我们从幼时就互相欣赏,到了最后,我仍是对自己信念坚持。不是正义与邪恶对抗,不是职责的关系,只是为了自己的信念,最后的一刻,他们还是互相举枪射击。
魏怀恩(银狼)或是魏士航,阿道夫.索罗门或是亚尔曼,去除了身分的迷惑,他们都看到对方又实的本质,只是就像坐着说的
『可是他们之间横跨的不是只有阿道夫对组织的忠心和魏怀恩的仇恨,以他们的身分和立场,尤其是以魏怀恩的角度来看,我想如果只有他一个人的仇恨,也许他会原谅阿道夫吧,可是阿道夫犯过的罪和太多条其馀的人命,让魏怀恩没有办法徇私
因为相隔得太久,错开得太远,他们已经没有办法互相原谅了,无法并存于世界上,就只好一起消失
对魏怀恩而言,自己要原谅一个人很简单,可是要代替别人原谅一个人他是做不到的,所以他只能把认定是正确的事情贯彻到底
其实他们两个都很寂寞,而且没什么活下去的欲望,我真的想了很久最后还是决定他们一起解脱可能会比较幸福』
他们之间直只能这样结束,结局让人遗憾,可是这样的文要改成喜剧,反而失去的味道。
不过这文虽然是互攻,一开始我一直觉得阿道夫.索罗门在两人间是比较强势的,但在最后回忆中,小小的魏士航和爱哭的亚尔曼,两人的相处情形,我却觉得强势的应该一直是银狼,看看还觉得挺有趣的

猎爱偷心 BY 湖水幽蓝

文案
新型冰毒“醉情人一号”惊现南美
据信由华裔工程师炼制
于是,正直阳光的苏毅 戏谑乖张的岳霄
两位年轻的国际刑警隐瞒身份去南美卧底
K国 香港 洛杉矶 迈阿密 圣菲波哥大 一路直到南美丛林
意外 刺探 局中局 计中计 真相扑朔迷离 他们是否能逃脱毒枭的魔爪?
而这一切背后,又到底是谁在掌控和把握?
真正的阴谋才刚刚开始——

感想:
文名很狗血,内容却不错的文,围绕南美和金三角的毒品,警察和毒枭间互相斗法的故事,一开始是警察在南美的任务,最后却牵扯金三角毒枭对警察势力的渗透,阴谋衔接阴谋,是很精彩的文。
文中岳霄不是一般邪恶、无法无天的黑道头子,他曾经是金三角继承人,却因为事故,失去一切光环,伸至必须雌伏于敌人身下,他的人生充满谎言,甚至欺骗自己的真心,人人都以为他是要夺回往日荣光,甚至他用这个理由推开了苏毅。却没有人发现,算计一切的他,就只是那个留在过往的寂寞少年。警察苏毅恨毒品,是因为毒品害死了他的父亲,毁了他的哥哥,人人都以为岳霄将拥抱毒品,将方家带回金三角之王的地位,却没想到,他也是恨毒品的,他的一生也因为毒品而不幸,不论是母亲的死亡,或是被侵犯,都是金三角毒品市场交易下的牺牲,最终他的希望,只是希望自己成功的那天,可以用其它作物代替罂粟种植,他知道自己一生毁了,所以他不冀望能和苏毅离开,可是他却是希望自己到最后能毁了他们两人都痛恨的毒品市场。
而苏毅太过正直,即使被背叛、被栽赃,甚至在卧底下的妥协,骨子里依然是那嫉恶如仇的个性。他的坦率是深深吸引岳霄的地方,所以在他灵魂逐渐疲惫,对卧底身分挣扎之时,岳霄用谎言放开了他,但他个性中的阳光正直,也是本文最终HE走向的原因,从刚开始的笨警察,到被欺骗后的坚毅,他一向坦然的个性,终究让这文有了好的结尾。
这种有阴谋有情节的文,我一向比较喜欢,本文走向不错,虽然文名俗了些,也是文荒中算不错的文了

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-22 13:25
  • FLYFISH 录入币 +2 2010-3-22 13:25
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-3-22 13:25
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-3-22 13:25

欢迎来到科幻世界(有鬼系列最後番外篇) BY 黯然销魂蛋
文案:
殷堅和何弼學跟著吳進前往鑑定古物,但這個「大日如來金輪」聽起來為何如此耳熟?更奇妙的是,它似乎有穿越時空的功能……三百年後,重生的殷遇加入狻猊號漫遊宇宙,任務是要取得多利奈晶礦的交易權。看大家如何一起幫助豆芽菜完成任務,精彩歡樂的番外篇!黯然銷魂蛋的「歡迎來到科幻世界」

感想:一直很喜欢有鬼系列,不管是第一部在人间的闹剧还是第二部去阴间度蜜月,不过不可否认,并不喜欢豆芽菜系列,不知道说是BG还是BL的剧情加上明显恶搞过头的剧情让我一直有种看鸡肋文的感觉。尤其为了分开豆芽菜这一段纠结的过程,在连续刺激下,推理世界那篇我是直接看了结局,然后它还是BE向……不过这篇番外总算是让我找回了有鬼的一贯特色,坚哥和何同学成了“时空旅人”大战水晶骷髅+镶金的水晶骷髅,除却开篇比较纠结的剧情外后面一路欢笑不断,算是有鬼第二部结束后最喜欢的一篇了,于是被豆芽菜系列尤其是欢迎来到推理世界那篇整得心理憔悴的同学们,强烈建议来这里寻求安慰说。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 我也觉得好空虚 2010-3-22 13:26
  • FLYFISH 钞票 +8 我也觉得好空虚 2010-3-22 13:26
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 我也觉得好空虚 2010-3-22 13:26
暧昧清水无所谓,皮鞭蜡烛照单受,本是耽美狼一只,何苦纯情装小白?

我觉得女王系列最好看的还是Zzz左右的沉沦~樊落的也好看,其他几本不符我对女王的理解啊……

爱上女王系列之禁虏 BY 米洛
好像没有人来推荐这篇,那我来推荐一下吧。
文案:
  被囚禁在失传了两百多年的咒术──禁之结界中,
  源赖忍度过了漫长的十二个春秋。
  还以为此生都不能再走出结界,
  一个奇怪的人物却突然出现在「不灭」事务所门口,
  还闯进门,强行掳走了他。
  几百年前,祖先为了荣华富贵结下的契约,
  现在居然要他来偿还,而且第一晚就被「吃掉」了。
  「吻痕这种东西,你要多少,我都可以给。
  但首先是,要在你的体内烙下属于我的印记。」
  对这个活了一千四百多年,
  冬眠一醒来,就春情荡漾的蛇妖,
  源赖忍恨得咬牙切齿。
  他才不会乖乖地成为祭品,任由臭蛇摆布,等着瞧吧

这个是热夜系列中出现的源赖忍的文
说实话,当时看热夜的时候,我就很期待看源赖忍的故事的。
这个文怎么说呢,总体来说还是可以的,热夜中很多的情节都为这个故事埋下了伏笔。
我个人以为这个文其实可以写的更饱满一些。
包括源赖忍的假母亲的真面目,以及小攻音叶忽然的性情大变。还有音叶为什么被五岁时候的源赖忍的一吻就放弃了对蛇契的执行,我觉得故事其实还有很多展开的空间。
完全可以写成一个系列文。
可惜一文书就匆匆结束了这个故事。
其实有点小失望。
小受除了花心以外,我觉得还有点狡猾。小攻呢是个拥有一千四百年功力以及华丽外表的蛇妖,但是貌似功力竟然不及青鸾,这个也是很残念的地方。
不过H还是很不错的。
就地狱现在有的三篇女王系列文来说,我个人最推荐这部。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +7 2010-3-22 13:26
  • FLYFISH 钞票 +10 2010-3-22 13:26
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-22 13:26

路行纷纭(美强)BY 不易
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41469&extra=page%3D4

简介:木有找到现成的...我来总结一下好了
路人小受在某天被卷入江湖风波里,在各种推波助澜的黑手下被追杀,然后碰到了小攻
于是就开始一起有爱的江湖行(穿插两外两对有爱的CP...)
然后在经历种种纠葛后,终于在一起了
不过小攻为了保命必须散功,但是捏,散功的同时很狗血的失忆了
于是小受为了他恢复武功做出了种种牺牲
最后是去记忆的小攻不但爱上了小受还记起来了..

总结无能的人泪目我实在是不想剧透但是又实在是没有文采= =

个人觉得是灰常好的美强文
作为爱好这口的一定要看啊一定要看
江湖阴谋啊故事情节什麽的都刻画得很合理
文中的几对CP都很不错~~~
而且只有小虐无甚打伤
最近难得一见的写得比较好的美强了
强推
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-22 13:27
  • FLYFISH 钞票 +8 2010-3-22 13:27
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2010-3-22 13:27

P.S本文是开放偏BE的结局,虽然结尾只是两人互相开枪,可是注定是双死的局面,不洗者请绕道。
=====
其实俺觉得双死不是BE啊,一生一死才是TVT
天干物燥啊~

小同窗 BY 晓十一/艾弗喵/张十一
文案:
吴桐,小学时是新儿童代表,中学时是新少年代表,大学时则是新青年代表,简称三•个•代•表。
管昊,是代表相处多年的朋友,不过看起来比较像打手,或者手下。
至少他两的关系在外人看来就是这样。
吴桐对一切都十拿九稳,管昊对一切都迷迷瞪瞪;吴桐又聪明又漂亮,除了是个四眼外一切完美,管昊又蠢笨又坏心,除了个子高外一无所有。
反正他两的性格为人在外人看来就是这样。
恩,其实吴桐在管昊眼里其实也是这样,但管昊在吴桐眼里却不是这样。
吴桐开始很高兴自己知道别人不知道的管昊,后来他又希望只有自己知道别人不知道的管昊。
人总是越变越贪。
咦?可是吴桐要变得最贪得无厌的时候,管昊却跑了?
被揭穿了?被发现了?
吴桐撕下脸上的人皮说:我呸!呆子!谁稀罕你!!
可是当呆子自己又迷迷瞪瞪摸回来,吴桐发现自己依然贪得要死。
哼,反正他就是一条大尾巴狼么。
个么,呆子,我警告你,是你自己跑回来的,你就别想再跑走了。
类型:校园  青梅竹马
感想:
我就是对青梅竹马没有抵抗力啊。超懒星人为了小昊决定挣扎着写推荐。
受小昊昊虽然恶名在外,实际上是个很羞涩很好相处并且心灵手巧的人,也很有自己的想法,和但攻虽然外表看是腹黑和挺狠的样子,实际上就是个软脚虾,又任性,每次分手什么的都是他一人说了算,小时候这样长大可这样,十足小孩样,从这点上看还挺渣的。
这篇文虽然在有些感情转变的处理上稍微有点点突兀,但在小攻意识自己喜欢小受的心理过程还是循序渐进和很细致的描述的,写得挺好的,我还是坚持它烂尾了,因为我心疼小昊昊啊,意犹未尽,怎么不再虐虐小杨呢。
PS,我竟然没有认出管爸爸和洛老师,我的记忆力啊,真悲催

还有一篇,一起来了吧,文笔杯具的我下次写推荐又不知何时了

[个人志]少年不轨 附特典 BY 舒夏儿
文案
仇初泷外表俊帅,个性阴冷,更是黑帮老大的儿子。一个倒楣的转学生,不知险恶的说要跟他做朋友。当这个转学生问他家里从事什么,看着他真心的笑容,仇初泷答道:「我家做的……是慈善事业。」
叶朔,学期间转入新的高校,马上交到一个「温柔善良」的好朋友。却也开始遇上一些让他惊愕的怪事。甚至,有人开始对他悄悄耳语。
「这个学校里,有个看不见的魔王,你要小心点……」
哪里有什么看不见的魔王?
他眼底只看的见善良的初泷。初泷很单纯、特别,他虽高傲,有时却又很迟钝,好像还意外的有些害羞,有时看着初泷,他竟莫名的想吻他,想碰触他,这样奇怪的心情,是不是背叛了初泷?
兄弟情谊不觉变了调,要是单纯善良的初泷知道他在想这些龌龊事,会不会生气?一定会想狠狠揍他吧?
可是他,希望能一直当初泷的兄弟。
「呐,初泷,我们会永远在一起吧!」
叶朔有些在意的是,当他这么问时,初泷轻轻笑了。
那笑是有些複杂,像是不相信所谓永远
类型:天然呆加正义感强攻   狠毒受
感想:
首先这是一篇还不错的、可消遣时光的、有情节的休闲小品文,我认为比买董事那篇值得些,至少情节好些。
这篇校园文虽然语言方面带小言风,偏小白,情节虽没啥很出彩,但还是可以读下去的。小攻神经很粗,要不怎么在气氛那么异常的环境里还迟迟未发现小攻家真正的慈善事业是什么;小受还挺有特点的,完美主义者,对100分有着非一般的执念,虽然一副常常是阴毒大人样,但后来恋爱后还是挺可爱的。配角老陆和粉红系黑道老大的仇弟弟也还算有自己特点吧。H这种,请忽略我吧,我不会评价,而且这篇文H比起其他个人志来说算少的
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-22 13:27
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 2010-3-22 13:27
  • FLYFISH 钞票 +15 2010-3-22 13:27

发新话题
版块跳转 ...