发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

强排雷
被包养的男人 BY levi
怎么就踩上这个了,炸了个里外全糊

小受,是个很无能的人。他有个很漂亮的老婆。开始的时候是老婆的死党告诉小受他老婆出轨了。
然后小受去抓现场,被老婆外遇的男人,就是小攻打了。然后小受想离婚,老婆不同意,说她非常爱他,看见小受就产生母爱。后来小受和老婆被迫和小攻同居了。
有一天,小受遇见了一个女人A,然后ooxx了,再然后,小受被小攻QJ了。
小受开始在小攻的压迫QJ生活。

小受第二次和女人A,ooxx被小攻知道了,被打进了医院,遇见了医生。
再后来,小攻要结婚,一段时间没看着小受,小受偷着和女A同居。

再再后来,被攻发现先了,结果很严重。
再有一天,医生领着小受见了医生哥哥,然后,小受被医生哥哥OOXX了。

再再有一天小受发现女A死了,留了封遗书。女A艾滋了,和小受有关系的人都艾滋了。。。。

我不写了,我估计是作者心情不好的时候写出来发泄。无语

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 录入币 +1 摸摸,口年的》《 2010-3-22 20:50
  • 蓝蓝天 钞票 +10 摸摸,口年的》《 2010-3-22 20:50
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +6 摸摸,口年的》《 2010-3-22 20:50
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

爱上女王系列之魑鬼  BY 樊落

文案:

人死成鬼,鬼死为魑,寄身在树上的魑鬼沉睡百年,
却被误闯入地界的人类吵醒,
还在不知觉中饮了他的血,
热烈悍勇、同时又充满了杀气的气息,
矛盾的感觉让魑鬼突然对了这个人产生了莫大的兴趣,
反正总睡觉也太烦闷,不如随他一起去红尘走一遭……

曾为特警队的一员,
高级督察徐离晏身手枪法都绝对的一流,
更兼嫉恶如仇,所以对于这个假冒失忆的黑道分子,
他当然要随心所欲地压榨欺凌,
可是,怎么感觉这家伙不是失忆,
而是根本就像换了另外一个人?
如果这份心意是真的,
他倒是可以考虑接受对方啦,
但这个人似乎除了黑道身分外,还有更深的秘密,
他不在乎警匪恋,但绝对没想过要上演人鬼情未了,
因为他最大的弱点就是怕鬼啊!

感想:
樊落大人的故事主题丰富,人物充满了"人"味,这次爱上女王系列樊落大人设定了一个魑鬼与一个怕鬼的警察的姻缘,
吃人魂魄的魑鬼不懂人心,受过情伤的警察面对一只初出人世的魑鬼,发生了一场意料之外的新恋情.....
徐离晏是一个充满正义感的警察.在押解犯人傅喻朝时人犯变成了"喻朝".为使"失忆"的人犯能恢复记忆,一鬼一人在一起生活.
拥有强大力量,但不懂人情世故的魑鬼用犯人的身体与徐离晏生活的种种让徐离晏发现这个犯人犹如"第二个人"的另一面.
正当二人相处融洽,感情节节上升时,旧情人作梗.让"傅喻朝"步人危险.徐离晏终于发现他所爱的"人"其实是魑鬼.虽然慎怕鬼,可是当那只鬼是"喻朝"---有情人终成眷宿.

全文一气呵成,无虐,美满,情节不复杂.来推荐下~~~~

本帖最近评分记录

阏氏 by 壹贰三

文案:大草原上单於庭,大王子冒顿故去的月阏氏生得相似的少年赵悬弓被冒顿掳去强留在身边.看他思念故人.
     虽然百般不愿,但小赵无力离开,只能留下.
     广阔的草原,活泼的呼延兰,可爱的雏菊,老成的稽粥,情深的冒顿让小赵思念亲人,故土的心渐渐转向了冒顿.
     "微风卷过草地,传来飒飒轻响,少年的衣袂也随著风轻轻舞动。......"
     小赵留下了,留在冒顿身边....

评论:主角赵悬弓是作者虚构的人物,作者创作了他因为容貌像匈奴大王子死去的阏氏,被怀念亡妻的大王子掳去单於庭,作为他的"男阏氏".以历史作背景,引用历史人物,事件描写"历史同人"让小说不再架空,苍白.
引用作者所言"'以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替'──历史真的很让人著迷。"
仿佛遥远的历史一下子被拉到了眼前.他们的悲欢离合让人所感.

本帖最近评分记录

想念不如相恋 BY 十裡東風/十裡东风
文案
to 看过38受的童鞋
介是韩溪和小美男的故事
to 没看过38受的童鞋
介是一个男生喜欢另一个男生很多年的故事
内容标签:都市情缘 花季雨季
搜索关键字:主角:欧颜;韩溪;连柯

其实这个作者有个MJ大家可能比较熟悉:囧啊囧啊囧。当初她那篇三八小受冷酷小攻的大纲文追的人不少。到这篇,就是文案里写的那样。
相比三八受来说,这篇已经不是大纲性质的了,有点老老实实写文的感觉。开始我倒是很喜欢,一个苦涩的暗恋故事。中间我也挺喜欢,温柔而强势的小攻二号失忆只认识并且依赖小美男。但关键就是,这两个萌点给凑一块之后就不知道是不是该换攻了= =+甚至作者本人都这么说啊囧。但是当知道连柯的失忆原因是为了另外一个人时,我觉得,他应该是没有机会的了。
于是这文,只能说韩溪的戏被连柯抢了不少,但作者希望的是给小美男的暗恋一个完美,所以最后的结局还是可以接受的。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-23 00:31
  • sherry 钞票 +10 2010-3-23 00:31
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-3-23 00:31
天干物燥啊~

两天没有好好看文了~~看到嘎多推荐真开心

小释,快去结婚!!!!

不然你亲自面对少爷逼婚的压力,会很辛苦的 为你好,自觉点去和小d结婚

为了不被蓝天还有小鱼扁出去,我再插句,恩,那个樊落的女王不错看
压住小白亲亲~~~
ps:我在地狱的理想以及目标是撮合30对新人,哇咔咔咔。大家要努力结婚

对月而笑 BY 木原音濑

和木原以往的故事有些不一样,这次是受同学欺负的高材生和黑社会小混混的故事。

木原的故事之所以那么好看,除了文笔啊故事铺陈啊人物塑造啊等等原因,我觉得最重要的是,很真实。

真实的就像你曾经经历过或者就在身边的学校里欺负人和被欺负的情景;真实的,黑社会的形态,看得出是下了力气去调查的,并不是臆想的关于黑社会就是义气啊义理这类的东西。

非常好看。

强推。

状元书僮 BY 寒衣

寒衣倒退了。

故事很老很狗血,身份悬殊的主仆之爱,小攻成亲之后小受的逃,然后再遇,又继续逃,抓回来,虐受虐攻虐心,HE,完。

当然,寒衣的功底还是在的,所以尽管老套,还是有好看的地方。只是大不如前了,虐心虐身的,也没能虐到点上,不能让人泛起心酸之感。

没能开出花儿的狗血。

[VIP]天鹅绒的恋人 BY 烤米

灵魂交错的故事。也是很老套的设定,不过很甜,很可爱的。

我记得烤米以前是一同人作者?

1、爱上女王系列之魑鬼 BY 樊落
2、爱上女王系列之良臣野心 BY 莫心伤
3、爱上女王系列之禁虏 BY 米洛

1、好看。有感情有故事有波折有高潮有女王。

2、莫心伤除了第一篇陌生人那个文之外,至此为止,再也没有写出好看的文。

3、很商业。很速食。很一般。很乏味。外貌描写很多极尽夸张之能事的台湾典型老派文。

1、自己的小受自个养 BY 堪默/策叛小维/默默

2、[VIP]狐嫁 附番外 BY 姓猴的

1、我真没觉得这小受可爱,还弱得有点烦。

2、这篇精品文我觉着太啰嗦都没办法看到一半。。。。。

难道我和大众的审美已经相差了深长的鸿沟 =  =

排雷:

兄弟禁止 附番外 BY 青罗扇子

网络版未完,慎入。

贱货 BY 鹌鹑看卦

惊天生子大雷文。雷点不是生子,是小受那颗言情的心。
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +10 摸摸拖拖啊,最近我怎么也扒不到啥好文||| 2010-3-23 11:08
  • 蓝蓝天 钞票 +15 摸摸拖拖啊,最近我怎么也扒不到啥好文||| 2010-3-23 11:08
  • 蓝蓝天 录入币 +2 摸摸拖拖啊,最近我怎么也扒不到啥好文||| 2010-3-23 11:08
I'll be your shelter

趁我不爱你 BY 写月雯
简介
你知道规矩的,想建立长期关系,就出局!这是张哲的爱情准则,从来也没打算为谁改变过。除了那个人,那个让这花花公子唯一动过真情的人──杨绍明。他曾是个年轻英俊、才华横溢让张哲十分向往的人,可没想到时隔几年再见,他确毫不客气的连招呼也不打一声的变老了,但对张哲的那份吸引力却始终没有改变过……

最近好多文,但是能看进去的却少之又少。除去那些有保证的作者,一般文我都是点开,扫一眼,拉到结局,如果不合胃口就直接X掉,绝不会强迫自己看下去的。所以俺很崇拜那些排雷的童鞋,辛苦了~o(∩_∩)o
这是个不算长的故事,但却不错。
年下,而且是很常见的类型:帅气又多金的学生攻,老实又朴实的老实受——好吧,学生已成年并且工作,但当年也曾是学生不是吗。
看的时候会不自觉的想到蓝淋的一些文,就是那种典型的老实木讷被欺负受虐的受。而攻,也照常骄傲着。
但作为花花公子的攻,初恋却是那个年轻英俊的老师,“可没想到时隔几年再见,他确毫不客气的连招呼也不打一声的变老了”——俺相当萌这句话,把小攻心里那种失落失望又不想相信的情绪表达的很是到位。
两人再见面很简单:老师年近40才发现自己的是弯的,于是在酒吧喝酒被攻带回家一夜情,但因为紧张等没做成却落下了钱包,攻这才发觉,原来对方竟然是自己少年时爱恋的老师。之后就很狗血的又爱又恨爱恨交加欲恨不能越来越爱……最后老师才知道,原来小攻唯一喜欢的人就是他。
因为个人更偏爱女王受强受这类,所以每次看到懦弱胆小的受特别是大叔受都会恨其不争TVT但也没办法,人家攻都不在意了我在意个什么劲啊……

哦,还有,爱上女王系列里,俺最爱Zzz左右,她的文一直都是偏日系,于是感觉是娓娓道来,不会很商业。但《沉迷》的话,与其说女王不如说公主,别扭而骄傲的公主,好吧,那就是个傲娇受TVT

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-24 10:44
  • sherry 钞票 +10 2010-3-24 10:44
  • sherry 圆形方孔 +8 2010-3-24 10:44
天干物燥啊~

小老公
罗川 著 增田电机 绘
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41317

「一个十四岁的小鬼说喜欢你,你会认真吗?」
「当然不会。」众人一脸你爱说笑的表情。
「那十八岁呢?」
「应该……还是不会吧。」
当初看那拘谨有礼的男孩掩不住对他倾慕的心思,一时好玩,就像在路边看到可 爱的小狗,本能伸手逗弄小狗,谁知道居然玩出火来。
犹记得王伟对他告白时颤抖的声音,头明明埋在胸前不敢抬起,手却握着他的手紧紧不放,耳根整个都红了。
隼哥,我喜欢你。
……我知道。
或许对少年的青涩感到新鲜,心中的恶念突起,大湿无法否认,
当时他的确用眼睛做出了某种模棱两可的暧昧闪躲,似为难、似默许,
让少年在暑假中处于欲望和期待的煎熬。
带着恶趣味地享受青少年的恋慕和无措,一切都很新鲜。

但人世间真的有报应的。(笑)

——————————————————————
这篇,看着没啥感觉啊。真的就是肉肉文,有点腹黑的痴情忠犬攻,加上花心的没有节操受。
年下。
看的时候不止一次想,虐受虐受,让他心疼一把,或者换攻换攻,来个强势点的把小受制住……结果,这俩囧人还是凑一起了。
对小受来说,算是栽跟头吗???
不过,既然CP了,就好好过日子吧orz
这个系列,,,不会还有后续吧orz
不怎么期待鸟

占山为王 by  无射
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=35947
番外:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=41448
——————————————————————————————
主要看的番外,貌似个志正文没什么大变化。
粗鲁的土匪还是那么没有文化的流氓着
不过冰山女王样的军座即使卸了官职依旧那么强势的让人萌啊
希望军座到英国真的能治好病
H不算多,不过,咋说呢,以无射写肉肉的篇幅来说,还是满够分量了~

灯火阑珊 by 小野猫
地址:囧,没搜到。
台湾,暗恋,痴情受,无知攻,白痴女配。
有点拖拉,不过还是看下去了。
勉强能看的文吧。小攻太迟钝了,无语
本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +15 2010-3-24 10:45
  • sherry 圆形方孔 +13 2010-3-24 10:45
  • sherry 录入币 +2 2010-3-24 10:45
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

九尾 BY 千多桃花一树生/江城

配对:温柔攻X别扭受
类型:细水长流~日久生情
结局:勉强he

好吧~其实我是来排雷的~,如果这篇文章不是那个结局的话,我还不觉得他雷。总体来讲这篇文章很平淡,只是用叙述的手法将白狐和白狼的相遇相爱写了一遍,白狼因为一身皮毛被人类觊觎而惨遭灭族,天生九尾的白狐路过错将它看成同族而救下他,当发现不是同族的时候却动了恻隐之心给了他半颗狐珠,两个人一起渡过一段算是温暖的山中岁月。此时白狐已经对白狼动心,而白狼缺因为年幼懵懂无知,在他的记忆里只是将白狐当做恩人一般看待。后来因为被族人找到白狐,为了族人白狐离开并回到族里做了狐王。

两人再见面时白狼又因为一身白毛是被捉到并且这次是献给了狐王,[这里我要吐槽下,照理说拿到了狐王的半颗狐珠难道不是应该潜心修炼?没有大成至少小成还是可以的吗~]白狼虽然拿了狐珠可是居然连变身也不会~并且他把狐王给忘了。相见之后狐王温柔的含蓄着靠近= =。白狼却对他仅仅是抱着报恩(?)的心态,不断的你追我跑~就在渐入佳境的时候狐王面临天劫升仙,于是他身边的臣子为了不让狐王被白狼影响,设了一个局,结果白狼被篡改了记忆回到了人间,而狐王最终失去了内丹连变成人也不会了,虽然狐王已狐狸的样子找到了白狼,白狼也想起了狐王,可是这个最终的结局到底算是啥?我默默的黑线了~结局非常的突兀,也没有将两个的最终归属交代清楚,感觉是喝了一杯凉开水~结果造成了不舒服,不知道作者会不会写两个番外补足一下这个残破的结局QAQ

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-24 18:16
  • FLYFISH 钞票 +12 2010-3-24 18:16
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2010-3-24 18:16

回复 100# 的帖子

啊啊啊啊,我其实很期待这篇啊TAT
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

引用:
原帖由 mizuyoi 于 2010-3-22 20:29 发表
强排雷
被包养的男人 BY levi
怎么就踩上这个了,炸了个里外全糊

小受,是个很无能的人。他有个很漂亮的老婆。开始的时候是老婆的死党告诉小受他老婆出轨了。
然后小受去抓现场,被老婆外遇的男人,就是小攻打 ...
仰望你~~~能把雷文都看完~~而且写出排雷~太厉害啦~~~

引用:
原帖由 帝释 于 2010-3-24 18:27 发表

仰望你~~~能把雷文都看完~~而且写出排雷~太厉害啦~~~
我看到一半也不想看啦,可是想想都一半了,还是看完吧,写个排雷防止别人踩到哈

我一般都会泪流满面的默默右上点X~~然后再去寻文安慰一下自己受创的心灵……

我也是觉得莫心伤的文越来越失水准了~
这次的爱上女王系列我感觉完全就不是她的文笔阿~阿门...
其他几本其实我都觉得没有作者以前的水平~
热病多么狗血多么好看啊~不过这次的还是让我失望了~
PS。我觉得莫心伤最好看的是世界支架

罗马乱日 BY neleta
感想:排雷,排雷,我佩服自己居然把这么长的文都看完了……
这个文是NP,无性人、加生子(此处生子不是本体生,而且通过其他方式)、这个文应该还带科幻色彩,因为小受他们是外星球人。
NP也能有写得不错的,不过这个真的是雷人啊,而且这个MS应该还有个系列文,讲的是小0的爹地和爸爸的故事,问题是他的部分爸爸居然是网王里的几个主角,(对,没看错,小0父亲的文也是NP还生子,爸爸包括龙马、不二、手冢、景吾等)小0的家庭是个华丽丽的大家族,是那种又有背景钱又多得能压死人,还在政界、军界、商界说句话都能抖三抖的那种,这种人设我觉得真的好囧,小0想要出外冒险,本该去到北京,结果坐上去了罗马的飞机,因为随身保镖2条小蛇为了保护主人,在罗马冒险期间,闹出了一些事,结果被黑手党的认为有什么神秘组织在和他们对着干,阴差阳错之下分别认识了黑手党的三兄弟,小0有惊无险的闯过很多危机,黑手党三兄弟也报了父母之仇,放下黑手党的身份,为了小0,到了伦敦,最后生子HE,而且很神奇的是小0的X液居然居然能变成像珍珠一样的东西,吃了后还能强身健体……好囧,现在的文真是越来越神奇了
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 看介绍雷翻 2010-3-26 12:49
  • FLYFISH 钞票 +4 看介绍雷翻 2010-3-26 12:49
  • FLYFISH 圆形方孔 +3 看介绍雷翻 2010-3-26 12:49

[VIP]天鹅绒的恋人 BY 烤米

文案:
他本是一名不起眼的小文员,扔到人堆里就看不见。
对于做事雷厉风行的社长,他只敢偷偷暗恋,努力做好手中的事情。
一场车祸让他与一只倒霉的花心大少灵魂互换,
从此荒唐的生活开始,各种风流债如影随行,还险些丢了小命。
他背着黑锅满街跑,谁才是他不离不弃,温暖坚定的恋人?

这篇挺不错的~但是有点头重脚轻的感觉。
在重生文里,我觉得这篇开头尤为萌~~~暗恋,公司上下属TAT
灵魂互换。暗恋着老板的小受重生到了一个花心攻的身上……
虽然一开始看上去很H,不过通篇还是以情节为主,H并不算多。

最后灵魂没换到自己身上去,不过还算ok了。
我挺喜欢唐同学的,不知道另一对CP会不会再开一篇。
那篇的话,就有点接近3P了吧?
感觉

对月而笑 BY 木原音濑
地址:
相对于上一篇月之船,这篇的翻译真的看得我好无语。
如果不是确定对自家小攻小受如此冷血的除了木原桑不会是别人,我肯定不看鸟
只坚持看完了上半部,对于那么粗俗的翻译,无法忍耐,就当作,没有这篇文吧

远目

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 或者你下日文版的? 2010-3-26 12:49
  • FLYFISH 钞票 +6 或者你下日文版的? 2010-3-26 12:49
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 或者你下日文版的? 2010-3-26 12:49
——陛下,你松了……

相亲不结婚 BY federkiel
偶然看到的3月初的温馨文

办公室美好的恋情。我就爱这个
两个原本是1的人因为一次相亲而走到一起的故事,当然还是要有人在下边啦。
小受很女王,小攻一开始还是比较强悍的,会约受受除去吃饭啊什么的。但是后来却忠犬和老实的许多。

没有什么猜疑,没有虐虐虐,很生活的,又好可爱,看着就幸福啊

文章不长,可在踩雷后观赏。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-26 12:48
  • FLYFISH 圆形方孔 +1 2010-3-26 12:48
  • FLYFISH 钞票 +2 2010-3-26 12:48

吃葡萄不吐葡萄皮 附番外 BY 金大
文案
单纯无害受遇到一群渣攻,蜕变成强受的故事
狗血 虐 非NP 结局HE
谢谢大家的支持,鞠躬~
内容标签: 强强

感想:还好,渣攻也没渣到底,也没渣到让人无法忍受,跟多的时候是嘴巴毒,虽然也干过想让人抽打的事情,但是基本不虐,算轻松文,小0这个苦孩子太能忍了,要是早反抗,也许不被那么折磨了。
这个文和上片看过的金大的文,攻受互相殴打好多了。
小1(罗强)是个花心大烂萝卜与渣友1号在夜店,看上了一个有双清澈眼睛的服务员小0(郑严),小1使方让夜店的皮条客使计把小0送给了渣友1号,小0无法被迫被渣友1号给强上了,小1醉酒下被小0照顾,其实小0是为了消费,小1发现小0是个很单纯很木的人,就想方一个劲的对小0好,实际上就是为了把上小0然后上他,小0一个从农村出来的苦孩子,因为到了城里一直被人欺负被人骗,这次遇到了个对他好的小1也渐渐放下心房,(当然这个时候小0根本不知道曾经被小1给卖过)这个时候小1就渣了,觉得自己条件那么好,对谁这么好过啊,就找到一个机会把小0给强上了,事后小1不停的对小0说也是喜欢才这么样blabla说了很多好话,然后小0就这样和小1继续下去了,小1有时也觉得小0又土又没什么情趣还是个节约到丢脸的人,但是自己就是对他就是不能说放就放,渣友1号和渣友2号也纷纷表示小1不要小0了,想接手,小0也发现小1在外勾搭了另一个人,虽然小1表示只是玩玩,但是很生气,小0这个时候也不愿老依靠小1,就自己创业,家政、卖月饼、小饰品等,这个时候渣友1号和渣友2号因为家里种种原因,借住在小0家,小1这个时候也回家继承了家业,但是这个的小1也发现了自己对小0的感情是不一样的,然后就HE了

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 你写得好乱。。。然后剧情狗血了,可以无视 ... 2010-3-26 12:53
  • FLYFISH 钞票 +6 你写得好乱。。。然后剧情狗血了,可以无视 ... 2010-3-26 12:53
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 你写得好乱。。。然后剧情狗血了,可以无视 ... 2010-3-26 12:53

泪流满面……俺的水平就这样了呀,只是想申明的是渣攻觉得没那么渣,所以放心的看吧,其实还有点忘记说啦,渣友2号最后番外里被自己亲哥给攻了,这个渣友2号是个淫乱厚脸皮的伪攻,为毛说伪攻,是因为他身份是红三代,所以也没人敢攻啊,但是后来被实在是忍受不了弟弟的无耻、厚颜、淫荡、到处惹是生非,然后亲哥把弟弟给攻了,如果这对cp要出文的话,我想应该会不错吧
淫乱厚脸皮的伪攻VS气场能力强大精英攻

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-27 12:44

[VIP]当法医穿越成仵作 BY 亚麦呆
在侦破各种案件的同时,穿插着两人涓涓细流的爱情。
当现代法医穿越成仵作遇到古时王爷
慢热型。。。
内容标签:穿越时空 惊悚悬疑 灵魂转换 重生
主角:阿才展景岩 ┃ 配角:高行,土豆,等等。。。。(太多)
感想:
刚刚才看完的一篇文,主角是穿越到一个和他之前职业相关的仵作,现代法医知识自然是有很大帮助。但还好作者没有把小受写成一个恃才傲物的讨厌的人,反而当人们赞扬他独特的验尸方法和新颖的断案思路时因为觉得这些在现代只是一些专业的常识而被夸得不好意思。几个案子由易到难的安排,连接紧密,让人看得既觉得有意思也不至于太过复杂而觉得吃力。文中的几个配角也写得很有爱,有点迟钝却无条件信任依赖师傅的可爱的小土豆和性格各异的高家兄弟等。
主角和王爷的感情不是恶俗的一见钟情,而是由开始的感兴趣到渐渐生活上的交叉而顺其自然的发展下去的。这一点很喜欢。(说到一见钟情不免要吐槽一下,最近看了好几篇文章,文笔还好,有的开头也蛮吸引人的,可一看到一件钟情的戏码我就受不了了。也不管小攻小受之前有几个男女朋友,就见了一面什么都不了解,光凭脸就可以爱的死去活来的,不管遇到什么挫折都能坚持下来.我就奇怪了,你对感情要是这么真挚的话,那前面几个算什么啊?就因为是主角所以待遇差别吗?反正最近一见钟情是我的大雷!)

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝天 圆形方孔 +10 摸摸,还是细水长流的好啊^0^ 2010-3-26 16:21
  • 蓝蓝天 钞票 +15 摸摸,还是细水长流的好啊^0^ 2010-3-26 16:21
  • 蓝蓝天 录入币 +1 摸摸,还是细水长流的好啊^0^ 2010-3-26 16:21

吃葡萄不吐葡萄皮 附番外 BY 金大
这文还好,虽然攻开始渣了点,不过后来还是不错的。
反倒是受,后面有点莫名其妙得矫情了,既然觉得攻渣,不能和攻在一起,怎么就和攻到渣友混得起劲阿,冏。
金大的文是不错,不过最近几篇,不知道是不是为了凑vip还是怎样,总觉得都是开头不错,后面有点拖,就是没啥事情硬搞出来点事穷折腾。比如那个《上赶着xxxx》就是前面很萌,后面有点乱了,人物也有点走样。这篇没那么严重,不过后面还是有点虐不忍心虐,又拖着不让攻受凑到一起,半吊子到感觉。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2010-3-27 12:45
  • FLYFISH 钞票 +6 2010-3-27 12:45
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-27 12:45
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

遛肉段 by:打死也不说

感想:这一篇我刚刚看到的文文,故事背景构思很特別,是一个生化危机之后的世界,秩序崩溃,弱肉強食,沒什麼道德感,和原始社會有點像,人们可以根据自身条件进化为战士(小攻)和美人(小受),作者文笔犹如行运流水,文内更充满肉感,有看大片的感觉,有点像感染者α,就是作者取的名字实在不怎么样,差点错过好文了,所以,我推荐一下,喜欢生化危机背景的同好,别错过了,可惜目前太瘦了,可以先养养,呵呵!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2010-3-27 02:39
  • 叶玄 钞票 +6 2010-3-27 02:39
  • 叶玄 录入币 +1 2010-3-27 02:39

帝君 BY 黑吃黑

简介:
关于东华帝君前世今生的故事。过往的他是帝俊,和东皇太一相恋,之后他转升为东华帝君,却忘了一切,再碰到紫微帝君伯邑考之后,他们间的因果劫数浮现,却还牵扯出前世的一切,玉帝昊天的计谋与私心,青华帝君的爱情,到最后,在佛道对抗下,东华帝君选择下凡让一切重来。

感想:很吸引人的设定和开头,把中国神化元素拿出来写,本身就很有吸引力,而作者在感情纠葛上,也很有想象力的做了铺陈,可惜架构好,作者本身写作功力不足,文本身到没有那么吸引人了。东华前世身为帝俊,是和东皇太一相恋,但两人死亡后,帝俊转生为东华,失去一切记忆,却在封神开战前,和太一转生的伯邑考有了关联,伯邑考转身为紫微帝君后,才有过往记忆,但他爱的是以前的帝俊,而非现在的东华;慈航照顾了东华两世,却两次和东华错身而过,他爱东华,却总是在不对的期间相遇;玉帝昊天前世的阴谋,使帝俊和太一死亡,东华一开始因为权力分配,也和他不合,他爱了东华两世,东华却一直视他为对手;青华帝君单纯的只爱现在的东华,却令东华再度选择转世……
首先,万人迷的设定,最后选择一定要有说服力,可惜作者没头没尾,最后竟然换攻,让我看到最后无言以对,其次,不论是昊天的阴谋、清华的私心、甚至东皇太一的算计,文章最关键处,作者仅轻轻带过,不知是写作功力不足还是设定没完成,看到后来只能叹气,可惜这模不错的设定。
不过文本生还是有一些趣味性的小片段,也算是可以看看的文(最近好文真的不多…..),尤其是每章前面的标题,配合内容看看,会有意想不到的趣味。

白泽  BY 潘渡

文案
白泽自古以来是预示祥瑞的神兽,白泽出,圣贤至。
他叫白泽,只是一个都市中的普通人,会一点医术,热爱中国的中医文化。
直到遇到这个叫冷静的男人,他想,需要冷静的人是他才对。
白泽辅佐圣人治理天下,这是古代的事情,而现在,白泽身边的这位,那是个冰山吧~

感想:
比较普通的文,两人相处间有些晨曦里面陈素跟王俊的感觉(老夫老妻以后的相处),冷静是企业家,占有欲很强,人霸道,却对白泽多方迁就,白泽是中医,很心疼冷静,却有自己原则,确知道怎样让冷静照着对的方式走,行文平淡,没甚么雷,纯属打发时间用。

吾家有猫初长成 BY 阿素
简介:
关于认养猫,之后连出养人也一起认养的短篇故事

感想:阿素的文,动物比主角更吸引人,想当初动物恋爱咨询的时候,我那那只灰狼真是念念不忘,本文也是,主角本身没甚么吸引力,相识,不珍惜,分离,后悔,相守,很平常的剧情,到是两只猫咪之间的相处,非常的可爱,可惜描写猫咪的桥段太少,要不应该会更加好看。

龙神界 BY 冰灵

内容介绍:
林雷在一次任务中死亡,醒来时已经到了一个陌生的世界。
奴隶、死亡、恐惧萦绕在林雷的身边,
同样的弱肉强食,不同的是,他这次争斗的对象不再是人类。
这是一只银龙和一只紫金龙,不CJ的交 尾故事。

感想:好设定但作者功力不够,虎头蛇尾,甚至最后不知所云,忽然冒出许多好像有重要性的配角,连主角两人当初为甚么争执,都写不清楚,前面抱持希望,但看到后面很无言。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2010-3-27 11:43
  • sherry 录入币 +2 2010-3-27 11:42
  • sherry 钞票 +20 2010-3-27 11:42
  • sherry 圆形方孔 +16 2010-3-27 11:42

我倒是觉得吃葡萄不吐葡萄皮没有上赶着好看,攻挺渣的

引用:
原帖由 crystalteresa 于 2010-3-26 22:05 发表
我倒是觉得吃葡萄不吐葡萄皮没有上赶着好看,攻挺渣的
上赶是不错,但后半部份太拖戏了,小受的炮灰攻换了好几岔,小攻表现也有点反复,反正就是纠缠阿纠缠得不利索。
葡萄的攻炸得我开始都要放弃了,不过后面还好,想法渣,但都没实现。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 sherry 于 2010-3-27 11:46 发表

上赶是不错,但后半部份太拖戏了,小受的炮灰攻换了好几岔,小攻表现也有点反复,反正就是纠缠阿纠缠得不利索。
葡萄的攻炸得我开始都要放弃了,不过后面还好,想法渣,但都没实现。
主要是我也想念那个很眼神清澈的淳朴青年郑严啊
看着那几个渣,我就心堵得荒
对上赶着印象好可能是青梅竹马的原因,我偏好青梅竹马的文,上赶着当年我还想收实体书的,但后来没了我直至现在还念念不忘那个传说中的番外

引用:
原帖由 CPP506 于 2010-3-26 19:13 发表

感想:这一篇我刚刚看到的文文,故事背景构思很特別,是一个生化危机之后的世界,秩序崩溃,弱肉強食,沒什麼道德感,和原始社會有點像,人们可以根据自身条件进化为战士(小攻)和美人(小 ...
奔去看了这个文 实在是很不错 原始社会 弱肉强食和北斗神拳有点像啊 强攻 美受还超级弱
我已经在坑边占位蹲着了。。。。哎。。。。

我来客串一下=。=
上个月的文我都没看完OTZ~~~
话说能看进去的文越来越少,最近又在找老文了
暂时歇业

在哪儿看?我晋江,鲜网上都没找着,也没百度着

发新话题
版块跳转 ...