143 12345
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

禁区荷尔蒙附番外 BY 番瓜小笼包
感想 :小1是无赖混混,小0是面瘫精英,轻松温馨文,小0因为心理原因无法勃起,一次酒后失身被小1给攻了,发现自己能S精了,在用过数种按摩棒后,还是勃起无能,被来偷小0威胁小1的录音笔时,小1发现了小0在用按摩棒,再次把小0给攻了,小0发现自己又能勃起,从此小1就杯催了,被小0规定做爱的次数和时间,不过随着2人的交往,小1发现自己爱上了小0,这个时候总有小波折,不过之后2人迈过难题后,最终在一起了。特别是描写小1被迫做爱的时候的描写太搞笑了。

[自娱自乐]鸡血!宅男!网游王! BY 红衣果
感想:面瘫精英攻和宅男受,轻松温馨网游文,2人通过游戏竞赛认识的,文里介绍了很多网游啊,还有些专业术语,不懂网游的也不怕看不明白。其实我更萌里面的另二对cp,惊觉命(傲娇受)和亚伯汗(BT攻),亚伯汗的每次出场的描写总让我囧,还有那种说话的方式,我都觉得真的很欠抽啊,配上惊觉命这个傲娇受,肯定有好戏,还有里面的蛮牛MS也许是壮士受,他的CP是宅男美青年,但是不晓得这个CP是不是确定了,但是也是JQ重重啊,这个文我觉得真的是配角更萌啊。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 不错~ 2010-3-29 12:42
  • FLYFISH 钞票 +10 不错~ 2010-3-29 12:42
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 不错~ 2010-3-29 12:42

都市祭灵师 前传 BY 藏妖

文案
请不要猜测祭灵师是否存在,他们就生活在我们中间,也许是你的邻居,也许是你的同学,也许就是那个刚刚与你擦肩而过的人。
祭灵师游走在黑暗的边缘,时时刻刻谨记......
禁忌之一:祭灵者不可以灵术对付常人。
禁忌之二:祭灵者不可妄开杀戒。
禁忌之三:祭灵者不可存有贪念。
违背禁忌者必遭......

感想:
冲着重生之攻刃看的,写的是黑楚文和祁宏的故事,结合悬疑和神怪,一向是我喜欢的风格,可惜只是前传,说的是两人相遇过程,要真正揭开祭灵师的秘密,以及相关的诅咒,这篇文章还有好长一段路可以写呢……
缺点和重生之攻刃一样,解谜解的不清楚,讲述动机和破案过程的时候,作者圈子绕太多了,要费很大的劲才看得懂,明明不是很复杂的事情,被作者一写就过于复杂,看得有些迷糊,多推敲几遍才行。
文的题材倒是比较吸引人,身为祭灵师的警察,在查案过程中发现案件的诡异,是邪术害人,惊觉兇手的目标是祁宏,两人在破案过程中情愫暗生,黑楚文为了祁宏,不得不消去他的记忆,两人才有重生之攻刃中的相处关系。不过文本生架构很大,很多都尚未铺陈,感觉很可能以案件的方式进行,作者的一切从相遇开始写得很长,我预估此篇也不惶多让,好处是一段一段的,先行阅读也无所谓

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-29 12:42
  • FLYFISH 钞票 +6 2010-3-29 12:42
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2010-3-29 12:42

小花鼓 BY 颜凉雨
文案
生活是粗糙的沙砾,磨得人伤痕累累。
好在,那小小的爱之花最终从鲜红血丝中挣扎破土,
带给善良的人们一缕淡淡的香

感想:
很长时间没有看这么长的文了,这次竟然一口气看完,先佩服一下自己
这是第二次看颜良雨的文,第一个就是那么《媳妇难当》
看完之后发现他的文笔还是一如既往的写实,有种都市童话的感觉
但是却总是带着很多的忧伤,总是让人明白人生的不如意
故事倒是很简单,男人吗,总是经历才能长大,才能变得有味道
但是撕心裂肺总是自己才懂,不过好的男人还是值得好男人去呵护的
还是最喜欢那个敢作敢为的小男人周石,虽然弱智了点,但总归成熟了
不过我总是觉得王小卫这个人出来的有点多余,虽然充当了圣母
但是貌似一个定时炸弹,没有什么亮点。
文章整体还不错,深深的印证了一句话有些人一旦错过就不在

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-29 12:43
  • FLYFISH 钞票 +5 2010-3-29 12:43
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 2010-3-29 12:43

引用:
原帖由 fuweng 于 2010-3-28 18:28 发表
不过我总是觉得王小卫这个人出来的有点多余,虽然充当了圣母
但是貌似一个定时炸弹,没有什么亮点。
文章整体还不错,深深的印证了一句话有些人一旦错过就不在
王小卫哪里是圣母了?圣母是不求回报的。
他不是说羡慕刘远和周石的爱情么?讽刺的是他做的事不是在玷污这段感情么?
小远现在还不知道王小卫和周石的这段419,知道了之后会如何?
我真是无比期待啊。

[VIP]小花鼓 BY 颜凉雨

文案
带给善良的人们一缕淡淡的香。

感想:很有爱的故事 前半段精英攻爱上小王子,最终敌不过现实找个女人结婚去鸟~受伤了的小孩最终投向了默默关心(其实觊觎已久)的哥们儿怀抱
写的很好,也是我爱的作者~凉凉的文笔总是很温暖,俩小孩和周远两家父母的互动也写的挺真实的 可是为嘛半路换攻捏,而且两段感情描写篇幅几近1:1==我真的很雷这个啊啊啊

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2010-3-29 12:43

引用:
原帖由 elle 于 2010-3-28 19:28 发表

文案

感想:很有爱的故事 前半段精英攻爱上小王子,最终敌 ...
啊,半途换攻了啊,晕,还打算明天看这个文的……我动摇了,这个算是我的一个雷点之一了,而且还是长篇描写了他们之前的感情后来换攻,觉得好难受啊……等到确实是没文看了,在看吧,毕竟颜凉雨的文还是不错的

阿门~小花鼓再次证明了一件事~攻控作者很可怕~
攻控作者喜欢考验受控读者的承受力~
颜凉雨的文的走向越来越和胃痛相似了。。。
胃痛再一次被超越了~所以也是时候该胃痛出新文来证明其攻控头把交椅的时候了。。。
我已经被气得语无伦次了~我曾经是多么喜欢颜凉雨啊。。。

秘书和薛定谔之猫(Pet Lovers系列之三) BY 榎田尤利
简介,
“第一条立遗嘱人,将本人拥有的一切财产,交给加濑郁雄(昭和49年4月28日生),馆芳隆(昭和54年8月2日生),球岗透(昭和63年5月24日生)这三人中,能够正确指出薛定谔的人继承。”
为得到遗产寻找薛定谔之猫的故事。一个关于信赖与守护的故事。
he。美冷的强受vs又俗又酷的强攻。ps,这两只的第一次肉,相当有看头,美受那个强势啊,被俗攻给shock倒了,不过强攻马上反应并反压之。。。。

读后,
美受作为去世的老爷子的秘书出场的那一刻的描写,很吸引人。在三个要来继承遗产的不良亲戚面前,这个漂亮而冷漠的男秘书,身上的深沉哀思和维护老屋子一群猫的态度,实在是有点儿神秘和匪夷。
孤僻老人、市价9亿日元的老屋子,包括薛定谔在内的六只猫以及男秘书自己收留的小小猫……宛如另外一个世界。唔,宠物和安慰人的世界?薛定谔是安慰了老爷子晚年的最最重要的猫,而老爷子和老屋子里猫们,则是薛定谔存活下来的陪伴。
于是最后懂得了那种需要陪伴和相互安慰的倚赖感的人,就知道薛定谔之猫在哪了。

攻的率性干脆的性格冲淡了故事里头借猫来比喻人之间的不信任的孤寂感。寻猫过程中猫们的快乐表现也淡化了暗藏在薛定谔和老爷子背后的孤绝的感受。

故事最后:我在寻找薛定谔之猫,一直特别的猫,家里头的孟德尔、帕斯卡、吉太。。。。都在等着你

pps。三月份太忙了,没啥看文的心情。这个猫的故事,再度唤醒对文字故事的感觉了。

本帖最近评分记录

当法医穿越成仵作 BY 亚麦呆

文案
在侦破各种案件的同时,穿插着两人涓涓细流的爱情。
当现代法医穿越成仵作遇到古时王爷
慢热型。。。
内容标签:穿越时空 惊悚悬疑 灵魂转换 重生
主角:阿才展景岩 ┃ 配角:高行,土豆,等等。。。。

感想
侦探类的文,总体由几个案子构成,案情都设计的不错,基本破案的关键都在验尸上,小受穿越之后对验尸的把握的不错,同时兼当捕头,解决数个案子。相对而言,感情戏少了点,王爷类似于一见钟情,找着机会就开始接近小受,从而日久生情。比较轻松的文,推荐下。

爱上女王系列之魑鬼  BY 樊落

文案
人死成鬼,鬼死为魑,寄身在树上的魑鬼沉睡百年,
却被误闯入地界的人类吵醒,
还在不知觉中饮了他的血,
热烈悍勇、同时又充满了杀气的气息,
矛盾的感觉让魑鬼突然对了这个人产生了莫大的兴趣,
反正总睡觉也太烦闷,不如随他一起去红尘走一遭……

曾为特警队的一员,
高级督察徐离晏身手枪法都绝对的一流,
更兼嫉恶如仇,所以对于这个假冒失忆的黑道分子,
他当然要随心所欲地压榨欺凌,
可是,怎么感觉这家伙不是失忆,
而是根本就像换了另外一个人?
如果这份心意是真的,
他倒是可以考虑接受对方啦,
但这个人似乎除了黑道身分外,还有更深的秘密,
他不在乎警匪恋,但绝对没想过要上演人鬼情未了,
因为他最大的弱点就是怕鬼啊!

感想
很不错的文,在这个系列中属上乘之作。基本算是忠犬攻+女王受吧,挺喜欢小攻的设定,虽然身为鬼很强大,但是基本只要不违反原则的事都挺由着小受,有时候还会被欺负下的感觉。就算被小受当做恶鬼打伤,也没有对小受痛下杀手,最后还是回到小受身边。小受的话算是对女王受的把握不错,最后能为小攻放下警察的身份这点也让人欣赏。

菲斯王族之 新生 BY fox

文案
希林无法否认内心的撼动,
帕伦黯黑如死神羽翼的爱机带着肃杀之气在他脑海中飞翔,
震撼灵魂的标语日夜浮现脑海──
如果没有动力了,就燃烧我的灵魂!
虽然他和帕伦的第一次见面并不是那么友好,
但帕伦的个性单纯、率直,
就像个好恶分明的孩子,
每次看着帕伦,
希林就会想起已经逝去的岁月。
──有时候人会和另一个人成为朋友,是注定的。
他不想失去帕伦,
这是他忍受漫长孤独后好不容易再次获得的友谊,
更是他这辈子第一次寻找到爱情。

感想
倾向于暧昧的文,有点友情之上恋人未满的感觉。情节设定虽然比较俗,但是写的很好看,两个人从一开始的互看不顺眼,到后来的逐渐了解,成为朋友,相信最后一定能成为恋人的说。有点让人纠结的是,唯一的一段h让我没看出来谁攻谁受……hx的环境导致了拉灯戏的产生……怨念啊……

菲斯王族之天空与大地的距离 by fox

文案
从第一次见面,辛格尔就知道夏兰是他无法捉摸的类型。
夏兰总是突然出现在他的世界,又毫无预警的离开,
率性自我、轻佻洒脱,像个孩子,什么也不在乎──
包括他。
夏兰不适合拘束、不适合被加诸框框条条,
自由如风、无拘无束才是夏兰该有的生活,
所以在预料到宫廷政变后,
辛格尔决心让他自由。
再见到夏兰,
在这与世隔绝的恶魔七星,
辛格尔终于有机会能和夏兰好好沟通。
虽然说,他从没想过夏兰当年「邀他一起旅行」的意思,
并非只想找个旅伴,
而是另一种意涵的伴侣……

感想
和上面一篇一个系列的文,但说的是另一对。辛格尔的人物设定很不错,在新生里面就觉得这个王子很有故事,能为了让自己国家繁荣而放弃自身王位的这种性格,让人很萌的说。很理性的一个人,唯一不理性的就是遇到夏尔的时候吧,因为想的太多所以放手了一次,下一次遇到一定要牢牢把握住幸福。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 elle 于 2010-3-28 19:28 发表

文案

感想:很有爱的故事 前半段精英攻爱上小王子,最终敌 ...
换攻对我还好,初恋就HE还挺困难的~这个文雷到我的地方是最后周石跟王小卫上床了,真是瞎了我的狗眼

引用:
原帖由 划过天际 于 2010-3-30 01:00 发表
唯一的一段h让我没看出来谁攻谁受……hx的环境导致了拉灯戏的产生……怨念啊……
飞行员受,看起床后的细节就知道了= =还有天空里头两人的互动

话说,这个不是由于hx啊,这个是狐狸自己不写肉而已,毕竟书是在台湾出的,跟大陆的hx无关
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 lovemango 于 2010-3-29 19:35 发表

换攻对我还好,初恋就HE还挺困难的~这个文雷到我的地方是最后周石跟王小卫上床了,真是瞎了我的狗眼
好吧,对这文的雷点又多了一个,不错,鉴定了我不看的决心。
我是不觉得初恋要HE,但是好歹详略得当些吧,我看耽美是为了看一个爱情故事,而不是一个人的情史阿,半个篇幅用来写初恋攻算怎么回事阿,我觉得这个作者是不是陷在在所谓的现实风中走火入魔了,非要恋爱好几次,然后攻or受再来几个出轨才算是真实有质感?
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

[别扭到底]非一般恋情 BY 狄恩恩
感想:以为还像狄恩恩之前的文走温馨生活化,结果不是啊,前一半是走温馨路线,后面就成了半黑帮路线,绑架,火拼斗来了……看得我好郁闷。文很一般,就是有时间我也不会选着这篇文来打发时间。
文案很一般,但是开头挺不错,所以吸引了我,越往下看,觉得出来的配角也让我挺萌的,毒嘴律师和女王大叔教授,还有对兄弟CP,但是到了文了四分之三的样子,逆转了啊,逆转了啊,小1从老实憨厚攻变成了腹黑……问题是转变太快了,我都没个缓冲,但是看前面真看不出来啊,然后又黑帮火拼、互殴……泪,文一下变风格了啊,然后那对兄弟CP,是我没理解到位?怎么喜欢了那么多年的人呢,一下就喜欢上其他人了呢……

狐嫁 附番外 BY 姓猴的
感想:火爆龙攻VS完全不妖媚的狐狸受,温馨可爱文啊,文里的狐狸受老妈也是很强悍的啊,推荐这个文,很不错。但是番外有生子哈,不过MS没完结的,不喜欢的看到正文完就是了。

[魔宫风月系列]莫负东篱菊花蕊黄 BY 梨花烟雨
感想:我很纠结啊,其实梨花的文套路都一样的啊,看到开头就能猜到过程和结果,虽然每次都雷到我,但是每次她的文也出来,我也坚持会看,这个文打发打发时间将就看,反正和前面的文套路基本相同。

鬼话连篇 番外被子 BY 青丘
感想:在正文里,2人总算是历经劫难,番外里还有有点点肉,泪,不过对我这种吃肉吃惯了的,这个肉就是渣渣啊,不过算是甜蜜了一把。
番外篇里的2人再次遇到了灵异事件,不孝懦弱的儿子,可怜的母亲,凶悍的老婆,故事最后,坏人总会有坏人应得的报应,所以人在做,天在看,不是不报,只是时候未到。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +2 2010-3-31 09:22
  • sherry 钞票 +14 2010-3-31 09:22
  • sherry 圆形方孔 +12 2010-3-31 09:22

引用:
原帖由 lychee 于 2010-3-30 09:45 发表

飞行员受,看起床后的细节就知道了= =还有天空里头两人的互动

话说,这个不是由于hx啊,这个是狐狸自己不写肉而已,毕竟书是在台湾出的,跟大陆的hx无关
但从性格啊之类的看王子很适合受的啊……而且飞行员受了之后第二天真是那个淡定啊……好吧,我承认我比较希望互攻得了……飞行员受是事实了……
我记得狐狸原来的文是有肉的啊……她啥时候走清水路线了……
是台湾的书……糊涂了……最近hx太多了……

明天就是四月份推荐了,扣一爪
推荐这个:
逢欢(夜王的诱惑) by 青罗扇子
夜王的诱惑 上部 BY 青罗扇子
夜王的诱惑 下部 附番外 BY 青罗扇子

MB+黑帮文,性感强攻X大叔受。
轻度虐。
还算狗血~~可以看哟
——二弟,朕贵为天子,却心甘情愿雌伏在你身下那么多年,你难道还不明白朕的心么?!
——陛下,你松了……

我祝你手握万里江山,坐享无边孤单。

引用:
原帖由 yaoi 于 2010-3-30 14:18 发表
[别扭到底]非一般恋情 BY 狄恩恩
感想:以为还像狄恩恩之前的文走温馨生活化,结果不是啊,前一半是走温馨路线,后面就成了半黑帮路线,绑架,火拼斗来了……看得我好郁闷。文很一般,就是有时间我也不会选着这篇文 ...
我搜了文库和论坛没有这个作者的,问问还有什么温馨的文文
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪

最近都没看什么文 我要看文啊

狄恩恩在论坛好像有蛮多文的

引用:
原帖由 划过天际 于 2010-3-30 14:21 发表

我记得狐狸原来的文是有肉的啊……她啥时候走清水路线了……
好早就开始了,从轻小说那两个系列开始= =遗族啊,她还出不出
不过这两个也不算耽美了= =

然后之前的啥爱情魔法温柔之剑也是少肉的
有肉的是她前期的文

发现萌作者:世界人民的114君,力推!每本的人物都好萌啊~

排雷:
小花鼓 BY 颜凉雨
类型:渣攻。。。很纠结。。。
感想:真的很失望,很失望……一路拉下去,看看停停~本来觉得很有保障的一个作者,写出这种。。。比安妮宝贝还让我觉得恶心。对不起,我失言了。但是,这种渣攻跟小三玩在一起,然后……唉~我觉得很沉重。。。
捂头~还是希望看轻松一点的文TAT~

阏氏终于结局了啊,好久以前看过第一部,终于完结了

143 12345
发新话题
版块跳转 ...